↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный Рыцарь (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 1620 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Инцест, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лелуш Ви Британия бестрепетно встретил смерть, до основания разрушив старый мир. И оставив на его обломках силу, что теперь будет стоять над королями и правителями - Орден Чёрных Рыцарей с Зеро во главе. Но уйти на покой ему было не суждено. Его ждёт новая шахматная партия и новая война. В которой, как известно, меняется антураж, но не суть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава IV. Камино. Продолжение главы 7

Примечания:

3 пасхалки. Жгите диснеевскую мразь)


Тайпока-Сити

— Это… несколько неожиданно, — сомнение в шёпоте Джайнга, перешедшего на внутренний канал связи, сейчас было механическим, словно неживым. Но оно сумело пробиться зелёным ростком сквозь плиты дюрастали даже сквозь действие транквилизатора. А’ден тем временем молча слегка увеличил зум отправленном на разведку миниатюрном дроне, напряжённо всматриваясь в фигуры тех, кто настолько сумел изумить Н-10.

Тюремный комплекс всей каминоанской лаборатории отличался своей просторностью. Отправленных сюда за различные нарушения или неуспеваемость будущих солдат всегда хватало. Общий зал представлял собой идеальной формы полусферу, смыкающуюся вверху куполом. Камеры же, отделённые от остального зала непроницаемой завесой энергетических экранов, располагались внутри стен. Ряды тюремных блоков опоясывали весь зал в три этажа, подбираясь к месту, где стены начинали плавно стремиться навстречу друг другу. Именно там «Нули» и устроились, пробравшись через трубу коллектора. Можно сказать, с комфортом и отличным видом, заняв место на смотровой площадке над третьим рядом камер, откуда открывался прекрасный вид на всё происходящее внизу.

Старший брат обоих коммандос, сейчас, скорее всего, уже подбиравшийся к центральному компьютеру лаборатории, упоминал, что тюремный блок охраняли члены спецподразделения, предположив при этом, что речь шла о давних спарринг партнёрах их команды, «Альфах». И точно, двое ЭРК этого класса в зале присутствовали, устроившись с тяжёлыми роторными бластерами у входа так, чтобы попытавшийся войти враг, так или иначе, но попадал под перекрёстный огонь. Позиция была выбрана прекрасно, да и сами коммандос вели себя вполне соответственно своему званию, выглядя полностью готовыми к бою в любой момент. Один из них, тот, что слева, то и дело обводил взглядом весь купол тюремного блока, приникая к биноклю — один раз его и вовремя юркнувшего под защиту металлического ограждения Джайнга взгляды разминулись буквально на несколько мгновений. Но, по счастью, обошлось. Именно после этого «Нули» перешли на наблюдение со встроенных камер развед-дрона, тихо забравшегося под самый потолок и развернувшего наблюдение там.

Однако лёгкое замешательство в голосе Десятого вызвали вовсе не парни в доспехах форменной бело-синей расцветки. В общем зале находились ещё четверо клонов. Но каких!

Начать стоило с того, что каждый из них был облачён в доспех крайне интересной конфигурации. Чем-то внешний вид этой чёрно-красной, украшенной грубо намалёванными черепами, брони напоминал созданную специально для ЭРК-клонов броню «Катарн». В таких игрушках щеголяли ребята из отряда «Дельта», да и «Омегам», ещё одним воспитанникам Кэл’Буира, с которыми у «Нулей» были неплохие отношения, их недавно подвезли. Однако здесь доспехи (а главное — шлемы), похоже, прошли глубокую модификацию, допиливаясь индивидуально под нужды и возможности каждого бойца. К примеру, у одного из них, по-видимому, снайпера, напротив глаза располагался дополнительный визор поверх шлема. Правда, возникал резонный вопрос, почему просто не встроить его в сам шлем, но это были уже детали.

Интереснее было другое. Отряд (а судя по одинаковой расцветке этой четвёрки, это был именно что один отряд) коммандос (опять-таки, если делать выводы по дорогой модифицированной броне) как минимум в половине своих членов вёл себя так, как будто из яслей не вышел. Шлем, к примеру, был надет лишь на одном из четверых — снайпере, который устроился на втором наблюдательном посте, прямо напротив «Нулей» на другом краю зала. Этот действовал вполне грамотно, почти постоянно следя за периметром как внизу, так и на уровне собственных глаз. По счастью, всё же клоны могли спрятаться за высокими бортами смотровой вышки.

Что касалось остальных, то отсутствие шлемов позволяло в деталях рассмотреть их лица, весьма и весьма отличавшиеся от привычных, почти что одинаковых физиономий других клонов. Каждый из них, похоже, мнил себя яркой индивидуальностью. Один, судя по всему, старший в группе, со слегка вытянутым лицом, отрастил длинную шевелюру, подхваченную тканевой лентой. Левая половина лица была почти полностью зататуирована. Рожа второго была словно грубо вылепленным лысым подобием лиц обычных клонов, как будто привычные черты специально кое-где расширили, а где-то сплющили. Третий и вовсе с какого-то перепугу был светловолосым, да ещё и очки носил. И это учитывая то, что у всех клонов было идеальное зрение, унаследованное ими от генетического отца.

Поведение троицы вполне соответствовало внешнему облику. «Рейнджер» просто вёл себя так, будто ждал, когда в столовой обед начнётся, а не находился на охране важного объекта. Забравшись одной ногой на вращавшееся кресло администратора, он флегматично поигрывал боевым виброножом, ножны которого были закреплены за предплечье. «Гора» и «Учёный» и вовсе поражали своей расхлябанностью. Один, вместо того, чтобы, скажем, пройтись патрулём вдоль камер, с аппетитом и чавканьем ел на боевом посту. Что начисто было запрещено как уставом ВАР, так и наставлениями Скираты, который призывал во время операции быть полностью сосредоточенным на деле. Его напарник же, никого особо перед собой не видя, уткнулся в датапад, вяло переругиваясь с «Горой».

— Ну вот скажи, какого хатта нас тут держат, а? — продолжал ворчать переевший витаминов клон. — Мы, мать мою пробирку, показали одни из лучших результатов в обстановке, приближённой к боевой! Многие отряды ЭРК нам уступили, про регсов я вообще молчу! Никто не стреляет так, как Прицельщик, — обжора, не прекращавший жевать, кивнул вверх, явно указав на снайпера. — Никто не умеет так пробегать тайком, как Охотник. Ты, Тех, в систему залезешь и не поморщишься. Я, в конце концов, любого при случае прихлопну! А нас, во время штурма Камино, оставляют в запасных. Чем этот зануда Семнадцатый думал?

— Полагаю, всё дело в важности тех, кого мы охраняем, — ответил названный «Техом». — Бывшие главы каминоанского правления и их лучшие учёные, заключённые под домашний арест после переворота. Полагаю, если у Республики получится прорвать блокаду, большинство из них вновь легко переменят сторону и будут сотрудничать с Республикой. Зная их характер — почти уверен в этом.

— Для этого замечательно сгодились бы и регсы, — беззаботно махнул рукой здоровяк. — Ну вот кто, скажи, сюда пробьётся через весь гарнизон Камино, а?

Деформированная лысая голова повернулась к двум бело-синим фигурам.

— Хей, парни! А вы сами что думаете?

— Мы думаем, — раздался приглушённый голос левого «Альфы», того, кто то и дело отвлекался на обзор периметра снизу, — что вам стоит заняться делом, а не болтать без умолку. Бери пример со своего братца, Громила. Вместо того, чтобы жрать на посту, иди лучше обойди периметр по каждому из этажей.

— Я Крушила! — возмутился лысый.

— Без разницы.

— Тьфу ты, — Крушила в раздражении махнул рукой в сторону застывших у входа коммандос. После чего демонстративно развалился на своём месте, потянувшись за ещё одним сэндвичем. — Серьёзно, народ. Вы оба вроде из Коммандос. А ведёте себя ещё более занудно, чем регсы.

— Кто? — в разговор вклинился второй «Альфа».

— Нуу… — большой защёлкал пальцами, пытаясь подобрать подходящее слово. — Регсы. Бычки. Регулярка, одним словом.

— Охотник, сделай одолжение. Отправь своих… подчинённых, — не нужно было сильно вслушиваться, чтобы понять — первый бело-синий сейчас прилагал усилия, чтобы сдержаться и не окрестить чёрно-красных другим словом, которое сейчас явно вертелось на языке. — Заниматься делом, пока я вас, секретный горе-проект, самих в камеру не засунул.

— Ты кого горем назвал?

— Крушила, спокойнее, — наконец подал голос названный Охотником, который, судя по всему, всё-таки был главным в этом балагане. Голос был уверенным, невозмутимым. Правда, слабо вязавшимся с тем, что сейчас видели «Нули». — Альфа- 21, выдохни. Боевой обстановкой здесь и не пахнет. Прицельщик, что у тебя?

— За исключением воплей Крушилы, пока всё чисто, — ответил снайпер, по-прежнему выглядевший самым опасным в отряде. Он был единственным, кто хотя бы походил своими действиями и внешним видом на ЭРК.

— Эй!

Невольно, но оба коммандос переглянулись между собой, в задумчивости переваривая увиденное. Если бы братья обладали способностью дже’ти читать мысли друг друга, то они обнаружили бы поразительное сходство в одной из них.

Что. За. Клоуны?

Пожалуй, впервые на их памяти Джайнг и А’ден искренне сочувствовали своим извечным противникам «Альфам», поставленным нянчиться с этими уникальными индивидуальностями. А это был показатель!

Воспитанники Кэл’Буира и лично Джанго Фетта, первые из созданных каминоанцами клонов знаменитого мандалорца, друг друга терпеть не могли в большинстве своём. Старший из «Нулей», Прудии Скирата, который с симпатией относился к большинству клонов, не в счёт. И напряжение между отрядами не было беспричинно. Одни вообще не считали «Нулей» за солдат, презрительно отзываясь о прототипах, как о незнающих дисциплины бандитах, верных исключительно своему наставнику. Что же касается вторых, то приёмные дети Скираты зачастую относились к бело-синим с изрядной долей иронии. Хотя бы потому, что те до мозга костей были преданы Республике. Ну, той самой, что де факто держала в рабстве всю свою Великую Армию, купив их у каминоанцев за бешеные деньги. Однако кое-что в их отношении всё-таки было неизменным. Несмотря на взаимную неприязнь, к боевым навыкам друг друга оба отряда были склонны относиться с уважением, понимая идущую друг от друга опасность. Да, «Нули» всё же были покруче и за счёт повышенных физических характеристик, и из-за абсолютной слаженности в бою. Но всё же их противников списывать со счетов не стоило. «Альфы» были грозной силой.

Но это…

Джайнга не покидало ощущение, что клоноделы то ли просто решили взять группу, чьи эмбрионы развивались не совсем правильно, и попытаться сделать из них отряд, либо длинношеи намеренно мутировали их, гипертрофируя в клонах какую-то отдельную черту до предела. В итоге получились эти, вне всяких сомнений, интересные личности. Шут с ним с уставом. «Нули» сами его во многих отношениях игнорировали, предпочитая полагаться на принципы, привитые их наставником. Но здесь речь шла об отсутствии элементарной дисциплины в боевой обстановке, что была присуща любому прошедшему учебку воину.

Что употребляли создатели, давая добро вот этому? Вряд ли жалость. Такого за каминоанцами не водилось, «Нули» хорошо знали.

С другой стороны… Им же проще. Первоначальный план предполагал создание отвлекающего манёвра с последующим проникновением и похищением Ко Сай — вдвоём, к примеру, с шестью-семью «Альфами» в открытом бою они бы не рискнули схлестнуться. Братья подумывали насчёт отключения дверей всех камер разом. Однако подобный вариант был чреват многими последствиями. «Альфы» успели бы подать тревогу дальше наверх. А учитывая раскинувшийся над Тайпока-Сити купол «боевого барабана», и так высокая вероятность этого повышалась до абсолютной. И после этого времени на побег оставалось бы немного. Счёт пошёл бы на минуты.

Так что обратный путь с добычей на закорках пришлось бы либо делать полностью по ходам и шахтам вентиляции, либо отстреливаясь от наседавших же собратьев. Чего делать откровенно не хотелось бы. Во-первых, потому что убивать хоть и сволочных, но собратьев по несчастью, воспитанных на клановой морали, клоны особо не желали. А во-вторых, показаться другим клонам на Камино означало повесить на свой след слишком большое количество охотников за головами, отправленных за похитителями Ко Сай. Да, конечно, на броне «Нулей» не написано, к какому подразделению принадлежали неизвестные клоны, похитившие учёную, но тем не менее!

Здесь же, учитывая абсолютную не профессиональность большинства чёрно-красных, и то, что трое из четверых, по сути, собрались в одном месте — можно было попробовать иной, более быстрый и жёсткий вариант, оставив «Альф» без численного преимущества.

Мимолётное сочувствие придуркам, что совсем скоро должны были попасть под раздачу, было полностью погашено действием препарата. У них нет времени на сантименты. Есть только цель. И в конце концов, мандалорцам частенько приходилось убивать сородичей…

Джайнг переглянулся с Н-12, молча сняв с пояса несколько термальных детонаторов. А’Ден коротко кивнул, жестами показав, мол, взрывать надо после выведения из игры снайпера, засевшего напротив. Клон выразил согласие.

Правда, всё ещё оставались «Альфы», которые вполне могли успеть поднять тревогу. С ними придётся иметь дело уже на короткой дистанции, под прикрытием дымовых шашек. При удаче, даже если генерал-джедай, который сейчас объединял всех солдат в одну сеть (но видимо, сеть всё-таки не могла заменить навыки и характер), обратит внимание на гибель ещё одной группы — у них окажется достаточно времени, чтобы взять даму и свалить. Это всё-таки не полноценная боевая группа коммандос, с которой пришлось бы долго разбираться и рисковать прибытием подкрепления.

Пальцы клонов застыли на оружии, пока их взгляды были прикованы к дисплею. Всё же, в движениях Прицельщика был определённый шаблон. Совсем скоро он должен был повернуть голову от наблюдательного поста налево и вниз, так, что будет удобно целиться, не боясь получить выстрел в ответ.

Три. Два. Один!

Вниз полетели дымовые шашки и детонаторы — Джайнг метил как раз между рассевшейся, словно на пикнике, троицы, под предупреждающий вопль Охотника, который, похоже, в последний момент успел что-то почуять. Одновременно с этим А’ден резко поднялся на ноги, вскидывая оружие — Н-12 предпочёл стандартному бластеру лазерный пистолет. Не такой дальнобойный, зато бьёт точнее и убойнее.

Первый же выстрел пришёлся прямо в шею снайпера, прожигая соединительную ткань, кожу и плоть. Прицельщик взвыл от боли, оседая и медленно разворачиваясь налево. Второй сгусток энергии ударил в висок. Третий коснулся нижней части шлема, довершая дело.

Внизу отгремели вспышки, заглушённые криками дичайшей боли. Зал начал стремительно заполняться дымом, скрывающим то, против кого собрались сражаться «Альфы», мгновенно сориентировавшиеся и занявшие оборонительную позицию.

— Погнали, — Н-10, закрепив трос на смотровой вышке, серенским ястребом ринулся вниз, под прикрытие спасительного дыма. Слева, завыв от боли, зашевелилась огромная туша в оплавленном доспехе и с обугленным до кости лицом. Нос отсутствовал, как и правая рука до локтя, щёки полностью выгорели. Но клон всё ещё был жив. То ли всё-таки спасла броня, которую он, в отличие от шлема, не снял, защитив жизненно важные органы. То ли сам Крушила был на редкость живуч, что неудивительно при его габаритах. Но тем не менее он всё ещё был жив. Два выстрела из пистолета «Нуля», сделанные подряд, прервали его страдания. Не оглядываясь и не жалея, Джайнг ринулся вперёд, уходя от разорвавших задымлённое пространство плазменных сгустков, прячась за остатками стола администратора. В ответ он, не целясь, ориентируясь скорее на направление движения выстрелов врага, по широкой дуге пустил несколько энергетических колец в парализующем режиме. Слева от места, откуда прилетел выстрел бластера, справа, по центру — так, чтобы был шанс задеть «Альфу», наверняка начавшего перемещаться после выдачи своей позиции. Послышался короткий вскрик, сопровождённый звуком падающего тела. Похоже, парализующие кольца нашли свою цель.

Воздух резко пришёл в движение. Это А’ден, понимая, что речь шла буквально о мгновении, прежде чем «Альфа» доберётся до резервного пульта поднятия тревоги, раскачался на верёвке и оттолкнулся от борта вышки. Старый трюк, освоенный воспитанником Скираты ещё в детстве. Только тогда ещё мальчишка Н-12 качался над обслуживавшими завод каминоанцами, корча им рожи. Сейчас же «Нуль», качнувшись как следовало, взвился в воздух, отпустив трос и камнем упав вертикально прямо на своего противника, придавив его всем своим весом. Впрочем, броня, судя по всему, выдержала. Раздался сдавленный крик, перемешанный с проклятиями. Мужчины явно сцепились в рукопашном бою, пока Джайнг не подоспел к своему брату на помощь, отправив второго «Альфу» в небытие. Этого в живых точно оставлять было нельзя. В отличие от первого, он видел, кто атаковал.

Тревогу тот подать, по счастью, так и не успел.

— А теперь — к камере. Второй ярус, номер девятнадцать!

Ко Сай ничего не успела сказать, увидев, кто вошёл в её камеру. Мощный удар мгновенно вывел гадину из сознания.

Глава опубликована: 29.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
>>Так что сразу. Кому 40% текста, посвященные культурному бэкграунду персонажа из КГ - это много...

3% - это много, 5% - это уже дохрена, 40% - тут у меня ни каких внятных оценок не хватает.
Кросовер хорош, когда один фандом дополняет другой, хуже когда делают тупую солянку. Тут ни того ни другого. Это больше похоже на чистый фансервис КГ в антураже ДДГ. Примерно как пляжные эпизоды в аниме.
AlexKu
Когда мне понадобится ваше невероятно важное мнение - я вам позвоню.

Кроссовер - это совмещение миров 50/50. Все остальное - варьируется по желанию автора.
А где пятая глава?
Samius
А где пятая глава?
"вздохнул"
Сайт опять зажевал текст при переносе с фикбука. Спасибо что указали, поправил.
Анордрейк
Спасибо что добавили. Третьей главы второй части тоже не хватает.
Остальные вроде на месте.
Samius
Этот сайт когда нибудь меня убьет...
поправил. спасибо, что сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх