↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

«Дочь, нам надо срочно поговорить, выберись в Хогсмид при первой же возможности. Жду тебя в „Поросячьем хвостике“. Люциана Малфой».

Дракона повертела в руках записку от мамы и задумчиво прикусила губу. Через три дня Хэллоуин, и ей предстояло вести в Хогсмид толпу учеников третьего курса. Знала ли об этом Люциана? Знала, не могла не знать. Что могло случиться такого, чего нельзя доверить сове? На какое-то мгновение Драконе захотелось все бросить и выбежать в темноту, помчаться к Хогсмиду... нет, лучше полететь, так быстрее, но затем она взяла себя в руки. Аккуратно достала карту и сверилась с ней.

Герман бродил неподалеку, как и в прошлые дни, и Дракона вздохнула.

Куда бы она ни направилась, Грейнджер последует за ней и отступит, если она пойдет, скажем, к Делориану, или нападет, если она воспользуется одним из тайных ходов. Оглушить его? Можно, конечно, заманить его, допустим, в ванную префектов, чтобы Герман расслабился, и атаковать. Но тогда он догадается о карте, а этот секрет Дракона хотела сохранить при себе. Выручай-комната тоже отпадала, и без того Драконе пришлось перенести время занятий в ней на день, чтобы Герман ни о чем не догадался.

Нет, проблему Грейнджера здесь и сейчас надо было решать по-другому.

 

— Они явно замышляют что-то дурное! — сделав самое невинное лицо и часто моргая, проговорила Дракона.

— В этом ты права, хорошего от Поттеров не жди, — проворчала под нос Северина Снейп.

Нос ее, огромный и выдающийся, служил одним из источников шуток для других факультетов, мол, Слизерин возглавляет настоящая ведьма, «зелья в котлах варит, нос крючком, только бородавки не хватает». Напрямую Драконе, конечно, никто ничего не рассказывал, но она знала, что Люциана была замужем за Нарциссом Блэком, у которого была двоюродная сестра Сарина Блэк, лучшая подруга Джанис Поттер, некогда уведшая Лени Эванса из-под носа Северины.

Проще говоря, Северина не любила Гарриет. Очень сильно не любила.

— Спасибо, Дракона, я разберусь с ними, можешь идти, — мрачно сказала Снейп.

 

Через час, пробираясь к тайному ходу, ведущему в «Медовое герцогство», Дракона не смогла отказать себе в удовольствии и сделала небольшой крюк в сторону, следуя подсказке карты.

— Они собирались проникнуть в спальни девочек Слизерина! — сердито топала ногой Северина.

— С чего бы им это делать? — не менее сердито ворчал в ответ Мервин, пригнув голову.

Дракона неслышно прыснула под нос, до того декан Гриффиндора напоминал минотавра, готового ринуться в бой. Рядом с Мервином стояли, повесив головы, Рони и Гарриет, а Герман, наоборот, смотрел с вызовом, скрестив руки на груди.

— Потому что уже были прецеденты! — палец Северины ткнул в Германа. — Разве не он полтора месяца провел огромным котом-манулом в клетке у мистера Помфри на втором курсе? И что он хотел сделать, вы помните?

— Мы хотели пробраться к Драконе, — всхлипнула Рони, — потому что думали, что она — наследница Слизерин, а не потому что... ну, это.

— То-то мистер Грейнджер ей прохода не дает, — хмыкнула Северина. — Какая из Драконы наследница Салли Слизерин? У-у-у...

— Попрошу без оскорблений! — рявкнул Мервин. — Это мои ученики, и только я имею право их оскорблять!

Дальше Дракона уже не стала слушать, отправилась прямиком к потайному ходу. Можно было, конечно, выбраться и через ворота, раз уж она префект, но это было бы слишком явно. Раз у мамы Люцианы случилось что-то важное и срочное, то чем меньше людей будет об этом знать, тем лучше. Пробираясь по подземному ходу, Дракона не могла не думать об услышанном и качала головой. Получается, Грейнджер пытался добраться до нее еще три года назад? Представив Германа огромным черным котом, Дракона фыркнула и ускорила шаг.

 

Публика у Альберты Дамблдор, сестры Альбины и владелицы трактира «Поросячий хвостик», собиралась, мягко говоря, не приличествующая юной девушке. Взгляды, которые посетители кидали на Дракону, заставили ее покраснеть и опустить голову. Она, конечно, мечтала о мужском внимании, но, видит Морган, не о таком, совсем не о таком. Как будто полный трактир Германов собрался!

— Третий номер, — буркнула Альберта с высоты, не прекращая протирать кружки.

Сестры Дамблдор были высокими, их имена начинались на «Аль», и на этом сходство между ними заканчивалось. Тем не менее Дракону посетила неприятная мысль: а что, если Альберта расскажет Альбине об этом вот визите? Меньше всего Драконе хотелось, чтобы ее воспринимали как хулиганку и нарушительницу правил, как... как... Грейнджера в юбке!

 

Своими опасениями Дракона сразу же, едва переступила порог номера, поделилась с мамой.

— Ничего страшного, — устало отмахнулась Люциана, — Альберта и Альбина практически не разговаривают, поэтому я и выбрала «Хвостик», собственно.

Под глазами Люцианы были темные круги, всегда роскошная и тщательно уложенная прическа находилась в беспорядке, а неизменно выглаженная мантия висела складками. Если у Драконы и оставались какие-то сомнения, что случилось нечто страшное, то вид Люцианы служил лучшим тому доказательством.

— У них был брат, Арин, — продолжала говорить Люциана, глядя куда-то в окно, — но он погиб во время ссоры Альбины, Альберты и Гленны Гриндевальд. С тех пор сестры Дамблдор не особо ладят друг с другом, каждая обвиняет другую в гибели брата и развале семьи.

Она замолчала и повернулась к Драконе, лицо ее побелело еще сильнее.

— Об этом я и хотела поговорить с тобой, Дракона. О семье.

— Я знаю, что папа погиб, и если... когда... в общем, я его одобряю!

— Кого?

— Того, кого ты себе выбрала! Ты же нашла мне нового... папу? — скорость произнесения и голос Драконы затихали, она уже поняла, что где-то ошиблась, но остановиться не могла.

— Не я, не нашла и не нового, — вздохнула Люциана, покачав головой. — Садись, Дракона, чары я на стены уже наложила, так что можно говорить, не боясь, что нас подслушают.

— Так что случилось?

— Темная Леди и ее Вышивальщицы теперь живут у нас в Малфой-мэноре, — мертвенным, безжизненным голосом сказала Люциана.

Она отдернула мантию и продемонстрировала метку, которую Дракона видела неоднократно. Только вот теперь спицы, протыкающие череп, были ярко-черными и слегка подергивались, словно пытались вязать.

— Темная Леди была так любезна, — Люциана опустила голову и говорила без эмоций и оттенков в голосе, — что выбрала наш скромный дом. В награду она пообещала вернуть мне мужа, а тебе отца, Нарцисса Блэка.

Вот здесь Дракона точно бы упала, если бы, как прилежная девочка, не села заранее, следуя указанию мамы. Кто спорит, Темная Леди — величайшая волшебница... после Альбины Дамблдор, но воскрешение людей?

— Как-то это... чересчур, — деревянным голосом сказала Дракона.

— Что?

— Оживлять людей.

— Оживлять? — Люциана нахмурилась, выходя из мертвенного состояния, и тут же совершенно неприлично стукнула себя по лбу. — Забыла! Извини меня, Дракона, но твой отец вовсе не умер.

— Не умер, — повторила Дракона все тем же деревянным голосом.

— Он сидел в Азкабане, точнее говоря, и сейчас сидит, но Темная Леди его освободит.

— Освободит.

— Конечно, ей нужны преданные сторонники, это раз, и она обещала, это два, — Люциана не то чтобы оживилась, но вышла из состояния ступора, тогда как Дракона, наоборот, погружалась в него все сильнее. — Я не рассказывала тебе этого, но нас не зря называли Вышивальщицами, и метка на наших руках исполнена глубокого смысла. Мы прядем, как древние Мойры, нить судьбы, вяжем жизнь окружающих и решаем, восторжествует смерть или нет. Во всяком случае, принимая метку, мы в это верили.

— А сейчас, — Дракона облизнула губы, — сейчас ты в это веришь, мама?

— Сейчас это уже неважно, — вздохнула Люциана, — потому что Метка — это на всю жизнь.

— Как на всю жизнь? Это магия, а любую магию можно отменить! — возмутилась Дракона.

— Прошлое не изменить, мертвых не воскресить, Аваду не пережить, — завела привычную мантру Люциана и тут же осеклась.

— Ага! — вскричала Дракона. — Гарриет пережила Аваду, папа мой вот воскрес, значит, и все остальное тоже можно отменить!

— Мы — Вышивальщицы, верные слуги Темной Леди, — неуверенно сказала Люциана. — Это, вообще-то, на всю жизнь.

— Но зачем?!

— Мы были молоды, нам хотелось лучшей жизни для всех, чтобы каждый получал справедливую нить судьбы, а не так, как это было, когда грязнокровки своими грязными нитями портили общее полотно жизни. Каждая женщина — хранительница очага, а грязнокровки посягнули на наш общий дом, на магическую Британию, и поэтому Темная Леди встала на ее защиту, а вслед за ней и мы. К нам присоединились и мужчины, и мы сражались бок о бок и любили друг друга...

— Так ты до сих пор его любишь, моего папу? — внезапно осознала Дракона. — Ты до сих пор веришь в то, о чем говорит Темная Леди?

— Я не знаю, — ответила растерянно Люциана, — не знаю, во что верить и куда кидаться, но я не могу покинуть Темную Леди! Благодаря метке, она держит нить моей судьбы в своих руках! Но это еще не самое ужасное!

Дракона на всякий случай опять села, хотя представить, что там может быть страшнее внезапно «воскресшего» отца, у нее не получалось. Темная Леди в родном доме при этом почему-то вообще не воспринималась угрозой, хотя и стоило бы. Плетение «нитей судьбы», как она знала из истории, по большей части заканчивалось обрезанием оных нитей у тех, кто мешал Темной Леди. Вышивальщицы оставили после себя громкую и ужасающую славу, темную славу, если так можно выразиться, и внезапно Драконе уже не так сильно захотелось быть похожей на отца. В рассказах мамы Нарцисс Блэк был веселым, умным, сильным и красивым... но раз он жив и сидит в Азкабане, то эту часть рассказов, пожалуй, стоило переосмыслить. Полтора десятилетия в магической тюрьме, при том, что обычный человек там не продержался бы и дня? Это будет кто угодно, но только не папа из рассказов. Укрепившись этой мыслью, Дракона решила для себя, что ее отец все же мертв, а Темная Леди... что же, Дракона борется против одного темного, почему бы не добавить и вторую к списку врагов?

Да, она снимет метку, освободит маму и покажет Темной Леди, кто тут Леди!

— Самое ужасное — то, что она хочет видеть тебя и хочет, чтобы ты приняла Метку, — сказала Люциана.

Глава опубликована: 26.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх