↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Глава 2

Придя домой, Алиса запросила в Центральной информотеке всю известную информацию о загадочном золотоцвете. И теперь сидела, вздыхая, и пыталась усвоить огромный массив данных о таинственном цветке, основную массу которого составляли легенды, мифы и сказки. Хотя, конечно, что-то ценное удалось выяснить.

Золотоцвет оказался достаточно известным на разных планетах цветком, хотя и довольно таинственным и в большинстве миров легендарным (исключение составляли лишь Линеар и Тейна). Растение считалось волшебным, т.к. согласно мифам могло пробуждать в человеке способность к ясновидению, позволяло видеть духов и путешествовать в тайных мирах. «Похоже цветочек ещё и наркотический», — усмехнулась Алиса, — «Нам только этого и не хватало. Как же тогда тот торговец, которого видела Юлька, продавал это растение и им не заинтересовался ИнтерГПол?» Но кроме этого таинственный цветок обладал и другими качествами: мог исцелять раны и даже давать человеку бессмертие! Но не смотря на все эти, порой довольно фантастические свойства, растение оказывается существует (во всяком случае существовало) реально.

Учёным (согласно данным Информотеки) было известно два вида растения: золотоцвет обыкновенный и золотистый. Имелись описания ещё двух видов: золотоцвет солнечный или «цветок солнца» и золотоцвет призрачный или ускользающий. Хотя последнее название скорее всего было не точным переводом и читать следовало — золотоцвет тайный. И если первый из названных видов высокие учёные умы считали вымыслом и сказкой, то существование второго вызывало споры, так как по имевшимся данным, данный вид, будучи наркотическим, тайно выращивался наркоторговцами и пиратами. Растение, ввиду своих качеств, считалось чрезвычайно ценным. Золотоцвет, как уже говорилось, был довольно распространённым на многих планетах Сирианского союза, будучи, скорее всего, случайно занесённым (растение отличалось хорошей приживаемостью), подобно подорожнику, занесённому когда-то белыми переселенцами в Америку («Его даже называют — «след белого человека», — вспомнила Алиса). Из-за своих необычных свойств, считавшихся примитивными цивилизациями магическими, цветок был почти повсеместно истреблён по религиозным соображениям или ввиду его особой ценности и высокой цены.

«На Земле золотоцвет упоминается в некоторых средневековых манускриптах, но позднее XIV века описаний уже не встречается», — вещал скучным голосом компьютер. «Имелись предположения о том, что золотоцвет изображён среди прочих растений в манускрипте Войнича, но позднее было доказано, что манускрипт — подделка. Есть также упоминания об этом цветке в сказках, в частности золотоцветом мог быть упомянутый в сказке о Рапунцель «цветок солнца», дарующий бессмертие. Некоторые историки считают упоминанием о золотоцвете и легенды о цветке папоротника, хотя оснований для такого утверждения у исторической науки не имеется. Вместе с упоминаниями о золотоцвете часто можно встретить и упоминание о другом, не менее таинственном цветке — огнецвете (тут Алиса, что называется, навострила уши). Согласно легендам, он имеет ещё более мистические свойства (например, исполнение желаний или оборотничество). Но огнецвет является легендой «в чистом виде» и никогда не существовал в реальности. В земных легендах так же есть упоминание о некоем цветке, похожем на огнецвет, например, им может оказаться мифический «алый цветок жизни» алтайских сказок.»

— Ага, а ещё аленький цветочек. Уф! — облегчённо вздохнула Алиса, сняв наконец наушники и оторвавшись от экрана. — Сейчас голова лопнет от груза знаний! И ничего существенного, одна вода…

Алиса несколько минут посидела, откинувшись в кресле и разглядывая пылинки, кружащиеся в золотистом солнечном луче, пробившемся через жалюзи.

— Золотоцвет очень странный предмет. Он вроде есть, но его вроде нет, — улыбнулась девочка.

— Если этот цветок — миф и легенда, то почему на всех планетах, где он вроде бы рос и его и его свойства описывают одинаково? — рассуждала Алиса, почёсывая кончик курносого носа. — Неужели они специально летали друг к другу, чтобы рассказать сказки и потребовать от слушателей всё подробно записать и передать дальше? Делать им было больше нечего! Особенно после «небесной битвы», когда все Сирианские цивилизации, в том числе и земная, чуть не погибли. Значит был цветок! И Юлька его видела, тем более на Блуке. А может Юлька ошиблась? Эх жалко, она не догадалась спросить, откуда этот торговец! И где его цветком лечат дураков. Хотя он назвал планету и Пашка обещал поискать её в галактическом атласе. Может и Юлька ещё что вспомнит. И ещё какой-то огнецвет… Спятить можно! Растение — миф и о мифе почему-то написано в ботанической энциклопедии…

Алиса подошла к зеркалу и, молча постояв перед ним, показала отражению язык. «Думай, Алиска, думай. Вот вырастишь умной и станешь академиком в Галактическом центре.»

Ночью Алисе снились кошмары: золотые и алые цветы кружились вокруг неё в хороводе и требовали загадывать желания. А Алиса просила их перекрасить её в синий цвет, чтобы найти цветок папоротника и подарить Пашке для того, чтобы тот мог найти золотые волосы, спрятанные на Окинаве. Ведь без них он не сможет улететь на Сириус, где цветёт цветочек аленький… В общем утром Алиса проснулась не выспавшейся и в дурном настроении. Она несколько минут лежала с закрытыми глазами, надеясь ещё хоть немного поспать, но едва Алиса забывалась, как вокруг снова начинали кружится алые и золотые цветы. «Кружится, кружится наш хоровод, где огнемёт… огнецвет цветёт! Тьфу!» — вспомнилась Алисе слышанная или прочитанная где-то песенка. Окончательно девочка проснулась только тогда, когда пробившийся сквозь щель в шторах (Алиса задвинула их, что бы лунный свет не мешал спать) солнечный луч коснулся её глаз. Она ещё некоторое время наблюдала за танцующими в луче пылинками, пока настроение наконец не улучшилось. «Ну, Пашка-промокашка! Дался же тебе этот золотоцвет! Лучше бы клады искал!» — сладко потянулась Алиса. В комнату заглянула мама:

— Спишь, соня? В школу проспишь!

— Сейчас, — зевнула девочка.

— Давай-ка вставай! — Кира сдёрнула с дочери одеяло и слегка пощекотала задремавшую было Алису.

— Ой, мама! — взвизгнула девочка. — Я же щекотки боюсь!

— Ничего, зато проснёшься! — Кира слегка щелкнула дочь по курносому носу.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх