↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И понеслась

Рой сидел на кухне, расположенной в палатке Эрни (если ещё час назад ему бы это сказали — повертел пальцем у виска), обхватив голову и устремив взгляд куда-то в пустоту. Мировоззрение стремительно пошатнулось.

Если бы Рой увлекался наркотиками, он бы тут же списал это на наркотические галлюцинации и не переживал насчет того, что с ним происходит. Но Рой за всю жизнь никакие психотропные вещества не употреблял.

Предположим, все то, что здесь происходит — не какой-нибудь дурацкий розыгрыш, не помутнение рассудка, а волшебство. Настоящая магия, в какую Рой, правда, ни секунды ранее не верил. Тогда это делало все в мире проще, и вместе с тем гораздо сложнее.

Эрни между тем копошился с чаем, совершенно не замечая урагана мыслей, вертевшихся в голове своего нового знакомого.

— Вот, выпей, дружище. Самое нужное при внезапных перепадах давления, — тут он достал длинную деревянную палочку и взмахнул ею, направив на Роя: — Пласидиус!

Из палочки вырвался голубоватый луч света и попал прямо в голову Роя. Чудо: он тут же почувствовал необычайное спокойствие, разливающееся по жилам.

— Что это было? — забыв о всяких предосторожностях, воскликнул Рой.

— Дружище, разве ты не слышал о заклинании спокойствия? Ты выглядел взволнованным, вот я и решил помочь тебе, — самым дружелюбным тоном проговорил Эрни.

— Забыл, наверное. Могу я ему научиться? — Рой не отрывал взгляда от волшебной палочки этого человека. Он не верил своим глазам и в то же время с жадностью наблюдал за любым проявлением чего-то необычного. Рой как будто бы открыл для себя новый мир.

— Конечно. Только давай не сейчас, мне надо ещё приготовить что-нибудь поесть. Будешь другом, сходишь за водой?

У Роя появился предлог смыться из палатки и от глаз Эрни. Сверхъестественное действие заклинания стало потихоньку развеиваться, и волнение густым комом снова подкатило к горлу Роя.

Он шел, сам не осознавая куда, и вертел головой по сторонам. Множество людей, ставивших палатки, украдкой или в открытую взмахивали деревянными палками, шепча при этом какие-то слова.

До Роя начало смутно доходить, что в этих палочках и кроется все волшебство, происходящее здесь. За этим осознанием пришла мысль, которая часто возникает у любого вора: а почему бы и не стать обладателем такой необыкновенной вещи? Может ли магия сделать его покорителем мира, наколдовать кучу денег, исполнить любые желания, убивать людей и воскрешать их?

Все эти вопросы пока не сформировались окончательно, но жажда власти и корыстолюбия изначально скрыта в подсознании любого человека. И не имеет разницы, магла или мага.

Пронаблюдав за тем, как один из волшебников эффектно поднял в воздух палатку и мимолетным движением поставил её на землю, Рой окончательно убедился в том, что ему непременно нужна такая вещь. Осталось только найти жертву, а это было достаточно просто для опытного вора.

— Извините, вы не подскажете, где здесь колонка с водой? — учтиво спросил Рой, не забывая обаятельно улыбаться, у женщины лет сорока.

— Колонка? Ох, да, сейчас скажу… — женщина развернулась и несколько секунд смотрела куда-то вдаль, будто вспоминая. Этих мгновений хватило Рою для того, чтобы молниеносно выхватить волшебную палочку из заднего кармана джинсов волшебницы. Женщина, к его счастью, даже ничего не почувствовала. — Идите вон туда, на повороте свернете налево и прямо. Придете к самой колонке.

— Благодарю, прекрасная леди, — раскланялся Рой и быстренько скрылся из виду.

Едва он отошел на безопасное расстояние от жертвы воровства, как вынул палочку из кармана и стал жадно её разглядывать.

Красивая, тоненькая, с красноватым отливом. Навскидку дюймов десять в длину. Рой откашлялся, взмахнул и громко сказал:

— Фокус-покус!

Ничего не произошло. Рой сильно потряс палочку и снова произнес глупые магловские слова, и опять-таки — ноль результата.

— Абракадабра!

И конечно, без изменений.

«Наверное, я как-то неправильно махаю. Ладно, ещё успею узнать, как это делается», — смирился с неудачей Рой. Как величайшее в мире сокровище, он аккуратно положил палочку во внутренний карман старой сумки и пошел туда, куда ему указала женщина.

Длинная очередь, скопившаяся у колонки с водой, открывала для вора новые возможности. Люди здесь были веселы и рассеянны, и не составило труда запустить руку в карманы двух зазевавшихся волшебников…

После того, как Рой набрал воды, он отошел в сторону, чтобы лучше рассмотреть свои новые приобретения: небольшой кошелек из странной материи, наполненный золотыми и серебряными непонятными монетами, и тоненькая записная книжка, в которой ничего не было записано, зато из неё торчал красивый золотой листик.

— Ого, это билет… «Чемпионат мира по квиддичу. Начало в полдень; цена: 50 галлеонов; место: маленькая ложа, второй ряд, место №19», — прочитал Рой и тут же пробормотал: — И кто хранит такие дорогие билеты в записной книжке?

Рой не имел ни малейшего понятия о курсе валюты в волшебном мире, но уже информация об одном только месте: на центральной ложе, говорило, что билет стоит недешево. И верхом глупости было хранить его в таком месте, как блокнот.

В палатку Рой вернулся с потяжелевшими карманами и приободрённым настроением.


* * *


— Вы просто счастливчик! — с завистью воскликнул Эрни, когда уже перед самым входом на гигантский стадион Рой показал ему свой билет. Уолкинс решил промолчать и, махнув знакомому, начал пробираться на самый верх лестницы. Место ему в самом деле досталось первоклассное — на высшей точке стадиона, на маленькой ложе, расположенной как раз на середине между странными шестами. Видимо, с помощью них и играли в непонятный квиддич — Рою не терпелось увидеть, что же это такое.

Арена была огромнейшая, таких размеров Рой и представить себе не мог. Но небольшая ложа, состоящая из двадцати пурпурных кресел, почти полностью пустовала — разве что рядом с местом, которое Рой для себя выкрал, сидел какой-то маленький уродливый ребёнок. Рой пригляделся к нему попристальнее — и маглу захотелось отсесть подальше. Это был даже не ребёнок, а странное существо с короткими ногами и длинными ушами, с чайным полотенцем, повязанным на манер тоги. Рой скривился и, больше не оборачиваясь на страшное создание, принялся ожидать начала матча. Места в ложе понемногу занимались.

Но вскоре Рой оказался так увлечен парадом талисманов команд, что не заметил, как из кармана у него пропала украденная накануне волшебная палочка…

Глава опубликована: 02.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх