↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Выступление большой тройки

Азари была точно такой, какой её создавала в конструкторе Инга. Разве что синекожая инопланетянка с серебристыми щупальцами неуверенно переминалась с ноги на ногу в большом зале Президиума.

Инга с некоторым недоумением открыла вкладку персонажа и, перечитав настроченную собственноручно биографию, отметила, что данная реакция была взята из этого псевдолитературного текста.

«Интересно… Значит, параметры характера есть, просто они каким-то непонятным образом берутся из этого бреда… А что будет, если ничего не писать в поле или настрочить какой-нибудь лыбытыр?» — девушка уже готовилась воспользоваться сомнительным программным обеспечением отцовского ноутбука, чтобы обойти защиту и создать второго персонажа, чисто ради прикола. Но виртуальное правонарушение так и не состоялось. К растерянной азари в окне клиентской программы подошёл рослый и накачанный, по крайней мере, ростом со среднего крогана, саларианец с отбитыми рогами и с кожей почему-то, выкрашенной в жёлтый цвет.

«Бананчик» подошёл к Азуне и, просканировав девушку стандартным оранжевым инструметроном (как оказалось, в ММО были добавлены и другие разновидности, да и вообще куча пасхалок), спросил у неё:

— А что такая симпатичная девушка делает тут совсем одна? — в наушниках геймерши раздался быстрый говор собеседника.

— А может, я вовсе не девушка? — Инга включила микрофон и программу имитации речи. Её изменённый голос прозвучал глухо, как из бочки.

— А кто тогда? Мальчик? — хохотнул саларианец.

— Нет, конечно, ардат-якши, — глухое хмыканье, прошедшее через программу.

Инга злорадно усмехнулась, глядя в монитор. Желтокожий громила явно сник — либо читал саммари игры, либо знаком хотя бы со второй частью, но потом приподнял голову и ответил:

— Гонишь, не могли прогеры допустить такого чита.

— Хочешь попробовать? — девушка, тихо хихикая и выключив микрофон — чтобы не выдал — набрала ответ и заставила свою аватару жеманно повести плечиком и, словно бы случайно, приспустить молнию на груди.

Саларианец подвис, видимо, геймер, управляющий им, был не уверен в своих словах и отключился, чтобы перечитать инструкцию.

Инга же не стала ждать, пока «бананчик» вновь войдёт в игру и продолжит приставания, отправилась прочь, в другую сторону Президиума.

Только теперь она могла спокойно рассмотреть место, куда её определил рандом старта.

Остановившись около фонтана с псевдобронзовым монументом, где кроган таранит полчище хасков (представлено всего тремя киберзомби), а легко узнаваемый турианец (какой-то юморист приделал к статуе голографические крылья и нимб) со снайперской винтовкой прикрывает его тыл, целясь в заходящую с боку баньши, Инга перевела игру на обзор от первого лица и уже буквально в шкуре азари стала рассматривать красоты Цитадели.

Президиум был огромен. Действительно огромен, что предыдущие его вариации, что в четвёртой и пятой части, не говоря уже о второй (особенно второй) и третьей, казались насмешкой. До боли он напоминал, да и был, собственно, расширенной вариацией Президиума из части первой.

Инга ради интереса дала максимальное приближение… И не смогла удержать восторженного вдоха: пикселизации не было, нарисованное текстуры выглядели точно так же, как если бы она прислонилась лицом к настоящей стене и стала рассматривать её выбоины и трещины.

Девушка подняла взор вверх. На экране предстала картина звёздного неба из игры, проглядывающего через проекцию облаков на толстом бронированном куполе. Это завораживало…

Пол же был также идеально текстурирован. Где-то выбоина, где-то немного земли из близкой грядки с инопланетными растениями, где-то пролитый напиток, обронённая пироженка — видимо, уже новые обитатели станции насвинячили.

После всех сражений, что случались на Цитадели из игры к игре, Президиум явно подвергся евроремонту галактических масштабов.

Теперь Инга глазами Азуны стала рассматривать толпу. Саларианский качок «Бананчик», имя которого девушка так и не узнала — не охота была лезть с помощью инструмента в меню чужого персонажа — куда-то исчез. Но и без него было за кем наблюдать.

Вот кроган в коричневом пиджаке (и как только нашёл в конструкторе?) «мирно» беседует с ханаром-NPC, тыча ему в щупальца каким-то оружием, а тот с истинным упорством неигрового персонажа убеждает его, что не стоит ходить по Цитадели с оружием. А у фонтана с азари-биотиком, там, где она держит над головой что-то подобное на глобус Тессии, стоит пара — волус и дрелл. Мимо прошёл человек, уткнувшийся в голографическую карту инструметрона. Компания из саларианки, гета и почему-то ворка веселилась вовсю.

Других обитателей Цитадели Инга не стала рассматривать, а направилась на поиски магазина, проверив на своём стандартного вида инструметроне наличие стартовой суммы кредитов. Надо было сначала запастись снаряжением и квартирой — точкой критического респауна, как говорилось в инструкции к игре.

Но далеко увести персонажа не удалось. В наушниках прозвучал достаточно приятный, но явно искусственный голос, приглашающий игроков собраться в самом центре Президиума, чтобы услышать сообщение от администрации игры.

«Интересно, а как быть тем, кто стартовал с какой-нибудь Омеги или Тучанки?» — изменила направление движения Инга. Всё же интересно, что может рассказать руководство игры своим посетителям в первый же день.

Азуна подобралась к центру площади, где уже собралась вполне приличная толпа игроков. Возможно, это были не все — но ведь это только первый день, да и зеркальные сервера вполне возможны, но и так их было очень и очень много.

Азари немного потолклась среди представителей других рас — благо они стояли не очень тесно, порой беседуя совершенно о постороннем, и выбралась в первые ряды, к помосту, на котором находились советники, они же администраторы игры. Инга едва не подавилась бутербродом. Всё же чувства юмора разработчикам было не занимать — а многопользовательской шестой частью занята была не только и не столько Bioware, которая долго держала игру в процессе разработки и активно пользовалась фанатской помощью, чтобы избежать повторения истории с третьей частью, ведь «Галактический союз» была прямым её продолжением.

Выждав ещё немного, советница азари мелодичным приятным голосом игрового синтезатора озвучила приветствие:

— Дорогие игроки, мы рады приветствовать вас на Цитадели, как и во всей игровой вселенной «Масс Эффект». Этого дня мы ждали долгих семь лет, как только была выпущена пятая часть и анонсирован проект по онлайн-продолжению первой трилогии. Игра поддерживается более чем тремя сотнями серверов, а также вашими компьютерами, которые выступают хранилищами зеркал локаций местоположения персонажа. В настройках вашего клиентского приложения вы можете настроить число загружаемых на локацию вместе с вами игроков, а также указать допущенные имена тех, кто должен загружаться при любом лимите. Только от вас зависит, как будет выглядеть карта — практически пустой или же переполненной толпой.

В ходе этого пафосного монолога советницу дёрнул за плечо советник-саларианец, видимо ему не понравилось, что она говорила больше его. Азари недовольно посмотрела на него, но отвлеклась от описания технических подробностей.

«Видимо, программист в реале», — невольно подумала Инга в шкуре Азуны, а советница продолжила приветствие:

— Как вы понимаете, мы, — она указала на себя, советника-саларианца и нежно поглаживающего какую-то пушку советника-турианца, — являемся администраторами игры и модераторами Цитадели. На Омеге модерирует и сейчас озвучивает такую же речь Ария, на Тучанке — Рекс, на Земле — Хаккет и Андерсон, и так далее… — советница-азари сделала паузу, видимо, речь не была заготовлена заранее, и у админа в реальности либо заболели пальцы от быстрого набора текста, либо пересохло в горле от безостановочного рассказа.

Эстафету взял саларианец:

— Сейчас многие из вас спрашивают: как же так, ведь в третьей части, продолжением которой наша игра и является, тот же Андерсон погиб, то что же получается? Отвечу так. После множества скандалов с RGB-концовкой, неудовлетворённостью Extended Cut, разработчик бросился выпускать «Войны», при этом тщательно следя за фанатским мнением и версиями, в конце концов прислушавшись к оным, Bioware, Valve и Blizzard, ну а после присоединившиеся к проекту другие студии переделали сюжет, приняв за основу фанатскую теорию одурманивания, несколько подправив оную, превратив концовку отказа при высоких значениях собранной армии в настоящую. По ней Андерсон находит Шепарда в завале и, вытащив его или её, тащит почти мёртвого галактического героя к севшей «Нормандии», где нас и выхаживают, а после корабль стартует с Земли и под обстрелом Жнецов пробивается к Цитадели, всё ещё вращающейся на орбите, благо флот уничтожил Предвестника, и Жнецы ненадолго лишились координации действий. По вторично расширенной концовке, которая, к сожалению, выпущена как бонусное DLC к третьей части только в собрании онлайн-клиента «Галактического союза», команда пробирается на Цитадель и активирует принятие Горна станцией, исключив из управления станцией остатки кода ИИ Предвестника и запустив с помощью Горна программу самоликвидации Жнецов.

По крайней мере, в нашей игре могут попадаться совершенно безвредные выключенные и со стёртыми программами Жнецы. Которых, кстати, можно исследовать, сделать собственным кораблём, разобрать на ресурсы или же продать. Только это достаточно редкий объект на карте игровой вселенной, но дерзайте, — администратор в шкурке саларианского советника тараторил не хуже любого из NPC этой расы, чуть уступая в скорости профессору из второй и частично из третьей части.

«Надо будет посмотреть и установить… жалко только, что новая концовка была исправлена только сейчас, как же геймеры десять лет назад с разочарованием справлялись?» — подумала Инга и залилась краской, припомнив один из фанатских рассказов по вселенной игры, выставленных на сайте с коричнево-бежевой гаммой оформления.

Третий администратор, он же турианский советник, он же Спаратус, был, в отличие от коллег, не столь многословен. Оторвавшись от нежного поглаживания своего оружия, которое никто из знатоков вселенной так и не смог опознать, он сделал пальцами воздушные кавычки и со своим хрестоматийным «Ах да…» перенял эстафету:

— Помимо собственно концовки, были изменены ещё некоторые моменты истории, так что не удивляйтесь, что могут встретиться погибшие ранее в каноне персонажи в качестве NPC или состава модераторов. И ещё прошу заметить, хоть модеры и мы, админы, на вашей стороне — мы бета-тестеры игры, а также олдфаги первых частей, мы всё же будем следить за порядком, не зря же я выпросил у выжившего Призрака последнюю церберовскую разработку — плюсомёт, — он вновь нежно погладил своё невиданное оружие, которое большие экраны на стенах Президиума показали крупным планом: на блестящем тёмно-сером стальном боке выгравированы три плюсика и надпись на русском (но, как подозревала Илона, и на английском и других языках — в зависимости от локализации) гласящая: «Проблем хотите? Бан получите!». Кто-то из толпы прокричал про покемонов.

А Спаратус (будем называть игроков именами их персонажей, пока не узнаем реальных) тем временем продолжил:

— Так что старайтесь соблюдать правила или хотя бы не попадаться. Око Саурона следит за вами, — опять вой из толпы, но уже от разрозненной группы поклонников Толкиена.

На этой воодушевляющей ноте советники-админы и удалились в башню Цитадели. Толпа стала расходиться по своим делам, а Инга направила свою азари в жилые кварталы, всё же никто за неё не возьмёт первый квест и не купит снаряжение.

Но для начала девушка вышла из игры и, потратив три часа на подготовку к занятиям на понедельник — ведь была суббота, а завтра явно будет не до учёбы, — и отзвонив друзьям — всё же даже через четверть века мобильный телефон оставался самым быстрым и удобным способом связаться с кем-нибудь — ну не всё же время люди будут сидеть в интернете и просматривать свои социальные странички даже с мобильного устройства, а вот обычный звонок достанет их всегда и всюду — насчёт игры и, узнав их имена и сообщив им имя своего персонажа, Инга принялась за приготовление ужина для себя и кошки.

Только поздним вечером, практически под полночь, она вновь погрузилась в виртуальный мир знаменитой космооперы серии «Масс Эффект».

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх