↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pirat Hat (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Главгерой Dark Souls III перенёсся в мир Червя, в голову одному из самых нелюбимых персонажей. Стараясь ужиться друг с другом, два человека попадаются в не самые приятные ситуации и пытаются из них выпутаться. Грег Ведер и Негорящая, узурпировавшая Пламя, будут нечаянно наводить страх на обычных граждан, а также пытаться скорешиться со всеми случайными путниками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Выйдя ночью на очередной рейд, второй по счёту, если быть точным, я не ожидал столкнуться с другими мародёрами. На отмеченном Джейн схроне уже вовсю копались Неформалы. Совсем охренели.

— Джейн, как думаешь, смогу ли я прогнать их? — Я уже начал вызывать на помощь призраков.

Шансы у тебя есть, меня больше беспокоит пацан с чёрным туманом, а собак-мутантов можно зарядить молнией.

Мысли у нас были похожие, так что я вытащил кривую саблю, способную выпускать порывы ветра, и взял в левую руку талисман для чудес. Первым пустил отряд призраков, чтобы отвлечь, а сам под эффектами колец забежал с противоположной стороны. Джейн не стала включать общее поле зрения с призраками, чтобы не дезориентировать меня, так что я слабо представлял, что там происходит, исходя из доносившихся звуков. Рычание собак, визги призраков, крики какой-то девушки. Добежав наконец до задней двери, не обращая внимания на распахнутую настежь дверь, с разбегу ввалился в помещение — только чтобы встретить лбом удар битой.

Упав на пол, ещё и сильно приложился затылком, отчего замутило и я вообще перестал понимать, что происходит. Сквозь шум в ушах еле разобрал девчачий крик.

— Это Пират! Валим отсюда! — Я надеюсь, они бегут от страха передо мной, хотя в этот момент были дела поважнее. Например, удержать ужин в себе, а не наблевать себе под маску. Смерть от удушья рвотой была бы слишком позорна для такого великого меня. Боже, как же плохо.

Спустя полчаса.

Ты превзошёл мои ожидания, Грег. Ты не только позорно слился девочке, контролирующей насекомых. Ты сделал это в первую же минуту боя. Если бы не призраки под моим контролём, боюсь, мы бы сейчас не беседовали. Ну ничего, я тоже в начале своего пути умирала от каждого встречного врага и ловушки. Вот только у тебя жизнь одна, в отличие от меня.

Джейн уже всю плешь мне проела из-за этого косяка. Ну кто ж знал что кто-то будет на шухере у задней двери.

— Но ведь всё прошло удачно. Деньги, — осмотрел выпотрошенную мебель и шкафы, — большая часть денег досталась нам. Даже осталось некоторое огнестрельное оружие. Уверен, что оно насквозь криминальное и с кровью, но нам же непринципиально.

Она ещё немного побухтела насчёт моей тугодумности и вообще как я дожил до этого возраста с такими когнитивными способностями. Я и не ожидал, что она такие слова знает, в моей-то памяти я такого не видел. Засунув всю добычу в безмерный инвентарь, со спокойной душой и вылеченной маленьким чудом головой пошёл домой. На сегодня головной боли мне хватит.

База Неформалов

— Вот же срань. Я думала, он нас там и порешает всех. — Сплетница переводила дыхание, развалившись на диване, спихнув ноги Регента. Сука и Букашка развалились на коврах, Мрак единственный, кто был в более-менее приличном состоянии.

— Может, это был подражатель? — подал голос Регент. — Уж больно легко мы удрали.

На что Сплетница ответила:

— Нет, это точно был Пират. — Лиза включила ноутбук и начала что-то быстро печатать.

— А с его призраками что? Я думала, это лишь проекция, как сила Генезис. — Тейлор уже отдышалась и начала обрабатывать информацию. — Почему его призраки остались, ещё и действовали так слаженно? Я была уверена, что, если вывести из строя Властелина, его марионетки хотя бы потеряют в эффективности.

— Возможно, это не просто проекции, а реальные существа. На них слабо, но действует моя сила. Может, он их вырастил, может, из трупов делает. Вы видели вообще эти страхопиздища? Я в самом страшном кошмаре такое бы не встретил. — Регент повертел жезлом. — Да и электрошокер по ним нормально бил.

— Брут и Анжелика убили четверых. Все рассыпались пеплом после смерти, — подала голос Сука. Анжелика фыркнула, как бы соглашаясь со словами хозяйки.

— Ты смогла что-нибудь узнать о самом Пирате? — Сплетница страдальчески посмотрела на Тейлор. Затем, вздохнув, отложила ноутбук.

— Единственное, что я поняла, что он на самом деле парень. В первое своё появление он как-то изменил свой голос и пластику движений, но сейчас я уверена на восемьдесят процентов, что это парень, не сильно старше нас. Может, даже младше. Больше ничего не успела узнать, мы драпали оттуда со всех ног. — Лиза развела руками, как бы говоря, что всё.

Брайан всё это время молчал, разбирая сумки с деньгами. Сегодняшний улов был намного меньше, чем вчерашний. Небольшой порез на бедре, оставленный одним из монстров Пирата, уже перестал кровоточить, поэтому парень начал аккуратно срезать наспех пришлёпнутый пластырь.

— Как твоя нога? — Тейлор, добрая душа, решила помочь ему с обработкой раны. У неё самой из повреждений была только подвёрнутая лодыжка. Самой невредимой оказалась Лиза, а самым раненым — Брайан.

Так и прошёл остаток ночи, за зализыванием ран, физических и душевных. Лиза долго общалась с их боссом, говорила ему про риск ещё одной встречи с Пиратом и что вряд ли тот будет настолько беспечен при повторном столкновении. Тейлор ушла к себе домой, Брайан и Сука разошлись по комнатам. Регент, предоставленный самому себе, решил тоже не тратить время зря и лечь спать. Он лёг, не раздеваясь, прикрывшись одеялом. Спустя пять минут он уже тихо сопел.

Тейлор, переодевшаяся в обычную закрытую одежду, быстрым шагом двигалась в направлении автобусной остановки. На перекрёстке она почувствовала через насекомых, как кто-то перепрыгнул крышу. Потом ещё кто-то, потом ещё. В общей сложности она насчитала семь человек. Решив не испытывать судьбу, она тут же развернулась и побежала обратно в квартиру Неформалов. Только она сделала пять шагов, как сверху на неё кто-то прыгнул и толкнул на землю. Сильно ударившись локтями, Тейлор попыталась оттолкнуться от нападавшего ногами, но ей помешали, схватив за все конечности и прижав к земле. Она слегка запаниковала, поэтому атаковала всем, чем можно, послала всех доступных ей насекомых. Враги, видимо, ожидали такое и распылили вокруг какой-то едкий газ, от которого она закашлялась. Она почувствовала, как начали умирать её насекомые.

В конце концов она попыталась позвать на помощь, но ей тут же сунули в рот тряпку. Она могла лишь мычать и дёргаться в попытках освободиться. Потом она почувствовала, как её куда-то тащат.

Её несли почти полчаса, по внутренним ощущениям. Тейлор успела за это время несколько раз провалиться в беспамятство, а по пробуждению удивиться отличному самочувствию, несмотря на витающий вокруг смертельный для насекомых газ. В итоге её притащили в какое-то тёмное помещение. Аккуратно прислонив к стенке, похитители отошли. Один из них щёлкнул выключателем и осветил комнату, оказавшейся каким-то подвальным помещением. Когда Тейлор взглянула на похитителей, её передёрнуло от отвращения. Сгорбленные, оттого казавшиеся маленькими, болезненно худые, в грязных лохмотьях вместо одежды, на голове большие остроконечные мешки с дырками для глаз. Затем её взгляд поднялся, заметив возвышавшегося над карликами человека в рыцарской броне, явно старой. На груди рваная красная ткань с золотым рисунком. Лицо закрывал шлем, из-под которого донёсся хриплый мужской голос.

— Я хочу поговорить. — Один из карликов быстро добежал до неё и вытащил кляп из её рта. Прокашлявшись, Тейлор вытерла губы рукавом и спросила у рыцаря:

— Ты работаешь на Пирата?

— Нет, мы с Пиратом партнёры. — Рыцарь движением фокусника вытащил из-за пазухи цинковый ящик для патронов. — И я надеялся, что ты тоже захочешь стать нашим партнёром. — Открыв ящик, он продемонстрировал доходившие до краёв золотые монеты и украшения. — Деньги — не единственное, что мы можем тебе предложить. Я знаю насчёт твоей проблемы в школе.

Тейлор нахмурилась. Значит ли это, что они следили за ней в гражданской жизни?

— Ты ведь в курсе насчёт неписанных правил? Не преследовать гражданскую личность, не раскрывать гражданскую личность, не вредить членам семьи. За нарушение этих правил тебя начнут преследовать абсолютно все кейпы в городе. Ты уверен, что хочешь и дальше продолжать этот разговор? — Хеберт была на грани бешенства, она рыскала своей силой повсюду, пытаясь найти хотя бы несколько насекомых, но тщетно. Надо было выиграть время.

— Не надо строить из себя угрозу, девочка. Я предлагаю тебе это лишь потому, что мой партнёр неслабо заинтересован в твоей, гм, личности. Если бы не его интерес, ты с твоими друзьями уже неделю как кормили бы рыб. Можешь мне верить, мне ничего не стоит выследить и убить вас всех. Сейчас же я даю тебе выбор: или присоединись к нам, или умри.

— Умеешь ты переговоры вести. — Тейлор слабо улыбнулась, в глубине души решив, что ударит того в спину, как только будет возможность.

— Хорошая девочка. — Рыцарь положил ящик с золотом на пол и щёлкнул пальцами, после чего все карлики рассыпались в пепел и развеялись на несуществующем ветру. — Сейчас иди домой, тебя никто больше не потревожит. Я об этом позабочусь. Завтра поговори с друзьями, нам с Пиратом не помешает банда со слаженной командной работой. — Затем он сам развеялся на ветру, как морок.

Немного посидев, уставшая морально, Тейлор с удивлением посмотрела на ящик. Затем сняла очки. Ящик стал виден чётче, она смогла даже различить на золотых монетах чеканку.

— Что, блядь, тут творится?!


Примечания:

Я крч долго думал куда бы увести сюжет. Так ни к чему и не пришёл. Пусть меня ведёт случай.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх