↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Ещё чуть-чуть...

Илона бежала. То прыгала по огромным камням и поваленным деревьям, то проскальзывала между землёй и древесными стволами. Порой приходилось подниматься на ветки, чтобы спрыгнуть уже оттуда или пролететь на длинной цепкой лиане через небольшую пропасть. Не смертельно опасную, но так пожирающую бесценное время, стремительно тающее в верху правой стороны обзора. Таймер на мгновение замер, из белого пожелтел и прибавил пару минут. Значит, кто-то из трёх других членов команды всё ж добрался до очередного маяка.

«Самое важное, чтобы они были живы, и самой не погибнуть», — словно мантру твердила она про себя, отстреливаясь почти безболезненным тазером от огромных паукотигров и летающих скатов, перелетая через пропасти и ловушки.

Ещё один отрезок пути был пройден. Казалось, прошло всего минут семь с того момента, как она преодолела реку и водопад с неверным верёвочным мостом. Каких-то минут пятнадцать с беготни по присыпанному зыбучим песком древнему лабиринту-некрополису. Теперь же джунгли становились всё реже, сменяясь довольно болезненными камнями, скоро ей придётся лезть по скале, нередко держась лишь одной рукой за выступ, а другой отстреливаясь от парящих скатов и скальных тараканов, которые фантазией разработчика были даже более крупными, чем их реальные собратья с Мадагаскара.

Скалы довольно быстро превратились в узкое ущелье и пещеру, где девушку ожидал «приятный» сюрприз в виде падающих с потолка сталактитов и поиска пути, который то и дело прерывался обвалами.

А время тикало, и иногда краем глаза сидящая в капсуле девушка замечала, что полоски очков жизни других игроков проседали, порой довольно сильно. Но пока перед лицом не возникала табличка о провале, всё шло нормально.

Очередной коридор в лабиринте пещер вывел Илону к озеру и к похожим на кабанов-монстров инопланетным животным. Заметив её, они направилась в сторону девушки. Позади что-то прогромыхало, отрезав пути к отступлению, а впереди, в пещере, не было заметно ни одной щели в горной породе, ведущей к если не к выходу, то хотя бы просто прочь. Было лишь мелкое озерцо посередине пещерки.

«Неужели ловушка?» — Илона знала, что уже и так потратила слишком много времени. Даже если другие игроки соберут все маяки, вряд ли хоть кто-нибудь из них настолько близок к финишу, как она, если и вовсе точно так не застряли.

«Илона: Я в ловушке в пещере с кабанами. Похоже, кому-то из вас надо поспешить пройти карту.

Тиа: Там есть озеро?

Илона: Да.

Тиа: Ныряй и плыви, тебя вынесет из пещеры».

Отстреливаясь от мобов, девушка добежала до озерца и нырнула. Туннель действительно был, и ей удалось выбраться. Но времени оставалось всё равно слишком мало, не добежать до финальной точки — звездолёта на заброшенном космодроме в этих джунглях. Но не может же игра второй раз подряд одолеть её? Да и цель же ведь видна совсем рядом… и далеко внизу.

Да, подводный тоннель из пещеры привёл Илону не к основанию горы, а наоборот ближе к вершине. То ли произвол дизайнеров уровней, то ли жестокий корейский рандом, то ли так порой бывает и в реальности, девушка не знала, что этому причина. Одно известно: вот отсюда достаточно быстро спуститься, чтобы уложиться во время, можно лишь одним способом.

«Илона: Тиа, надеюсь, ты была права насчёт отсутствия безоговорочно смертельных высот».

Девушка сделала несколько шагов в пропасть, включив второе силовое поле на поясе, «съев» аптечку регенерации и открыв инвентарь, чтобы всё, что может восстановить хитпоинты в падении, было под рукой.


* * *


Рухнула она почти прямо к нужному звездолёту, расширенная полоска жизни почти полностью исчезла и тут же робко стала увеличиваться. Зная, что при таких трюках некоторые возможные дебаффы запаздывают, Илона, чуть только избавившись от оглушения, начала наращивать свои хиты, и вовремя, так как пришло «кровотечение».

Оставалось не так-то много времени, и отлёживаться было нельзя.

Помимо оглушения, из-за которого она потратила минуты две, но хоть восстановила здоровье; кровотечения, которое методично «откусывало» восстановленные очки жизни, Илона отхватила отрицательный эффект замедления (в три раза движение медленней, чем обычно, а «спринт» и вовсе недоступен), и самое противное для игры в капсуле — дезориентацию. Потому она последние метры двигалась чисто с помощью подсказок в голосовом и текстовом чате от оставшихся вне этого «боя» игроков команды.

Наконец, уже внутри шлюза спасательного корабля (по легенде карты) руки нащупали передатчик и единственную кнопку на нём.

«Десять секунд».

Кнопка была вдавлена внутрь.


* * *


— …В последний бой. И все миры восстали как один. Держите строй! Не отступать! Назад нам нет пути…* — фальшиво распевал Ноллус, чуть ли не бегая с пипидастрами** вокруг модельки азари. На экране ноутбука у Инги мельтешило, потому девушка для того, чтобы остудить пыл приятеля, поднесла микрофон к щели вентиляции устройства и с улыбкой наблюдала, как в чат понеслись ругательства, а турианец, демонстративно обидевшись, утопал в противоположный конец игрового помещения.

Надев наушники обратно на голову, Инга фыркнула и обратилась не только к Сергею, но и остальным наконец добравшихся до игры друзьям:

— Ну что, господа тунеядцы, задроты, студенты? Все готовы к унижениям и смерти?

— Да ну тебя. После такого воодушевляющего приветствия только смыться и хочется, — подала голос батарианка.

— Неужели ты удумал участвовать в последнем сражении?

— А что нельзя?

— Можно… можно. К тому же, похоже, весь состав желателен.

— Кстати, Петечка, надеюсь, на этот раз ты не в капсуле? — саларианец демонстративно отвернулся от ехидничающего турианца.

— Не слушай этого чудилу, — проскрипела гетка, приободряя племянника нагруженного боеприпасами крогана, — этот фанат калибровки поначалу сам такое вытворял… Серёж, вот тебе напомнить, как кое-кто, наверное, в единственную текстуру без коллизий умудрился угодить в онлайновом проекте по Поттеру? И как тебя пытались или достать, или прикончить, чтобы отреспавнился, не торча ногами вне карты?

— Майка! — смутился Ноллус.

— Ладненько, все в сборе и в боевом настроении, — Инга решила замять назревающий конфликт, который пусть был совсем не первым, но совершенно не нужным прямо перед последним для них этапом арены. — Так что вперёд… и без песен.


* * *


Вся толпа «Бешеных консерв» ворвалась на виртуальную арену, и игроки несколько растеряно столпились в середине карты, которая на этот раз действительного походила на какой-то высокотехнологичный Колизей.

— Врассыпную и на позиции! — Инга прокричала в микрофон, заметив какое-то движение на краю экрана, и первая же подала пример команде.

Мимо пролетел энергетический луч, едва не задев юного саларианца и уткнувшись в биотический щит Волхвовыска.

Потапов с боевым кличем пронёсся кометоподобным тараном в сторону, откуда был произведён выстрел. Спустя какой-то десяток секунд послышался непонятный грохот, и в отдалении зашаталась металлическая колонна, с которой ласточкой спрыгнул сквернословящий ворка и тут же был расплющен всё-таки упавшим на него бывшим укрытием.

— Сколько их всего? — послышался в наушнике голос Илоны.

— Я вижу троих. Двух кроганов и саларианца в чём-то похожем на сильно уменьшенный «Атлас», — голос Сергея. — Поправочка, двух кроганов. А саларику земля пухом, Тиа молодец.

— А что всё-таки нужно делать, когда ты отстреливаешься от трёх батарианцев? — Петечка.

— Прикрыть глаза и после вспышки драпать… — Инга представила, как Валентин бросает светошумовую гранату в «своих собратьев» и утаскивает саларианца мимо, пока противники дезориентированы.

— Осторожно, я несусь!!! — а это Потапов, который явно решил сыграть с вражескими батарианцами в боулинг.

В скором времени карта оказалась вроде бы как зачищенной. Но именно что вроде бы, так как несколько красных вражеских точек на радаре всё-таки остались. И, если сначала возникала нерадостная мысль о баге программы, при котором часть противников сгенерировалась вне зоны доступа, то после зачистки карты точки изменили своё местоположение и оказались на территории арены.

— Надеюсь, сценарий позапрошлого боя не повторится… — пробурчал Ренджи.

Перед вновь собравшимися в одну группу игроками появилось четыре довольно необычных для арены именных бота: полыхающая биотикой азари, словно бы частично обращённая в баньши, буквально до зубов вооружённый яг, окружённый техботами ханар-инженер и дрелл с длинными перекрещёнными на спине мечами.

— Ничего себе паноптикум… — присвистнул Валентин. — Но нас же всё равно больше. Мы победим?!

— Не думаю, что тут всё так просто, — Илона нахмурилась.

— Да и чего они всё-таки ждут? — ляпнул Петечка, недоумевающий, почему после появления новых противников всё ещё не началось сражение.

— Ожидаем, пока вы вдоволь наговоритесь, — азари-полубаньши выступила вперёд.

— Ёпрст, говорящий моб, чтоб у меня съёмный хард с хентаем форматнулся, — Ноллус начал отступать от своих друзей и довольно странных игровых противников, выставив снайперскую винтовку перед собой.

— Вы довольно далеко прошли на этой арене и даже без единого проигрыша.

«Ага, проиграешь тут, когда ивентовый квест полетит ко всем Жнецам», — подумала Инга, и, вероятно, мысли её спутников были аналогичны. Но моба, нет, NPC размышления опешивших от неожиданности игроков не волновали.

— У вашей команды довольно высокий счёт, потому в одном из ближайших сражений вы можете пройти бонусный бой и, одержав победу, получить дополнительную довольно ценную награду…

— А, может, не надо? Мы победили же. Давайте бонусное сражение отложим как-нибудь на другой раз? — Валентин нервно перебирал поредевшие за бой ленты с гранатами.

— К сожалению, нет. Вы или сейчас победите в бою против нас и получите награду, или проиграете. А отказ или проигрыш будет равнозначен провалу вашего предыдущего сражения.

— Да что б вас… — Потапов навис над предводительницей группы неписей.

— У вас есть две минуты приготовиться, — полубаньши, будучи игровым ИИ, не испугалась и не дрогнула, а вспыхнула биотическим синим светом и оттолкнула массивного крогана от себя, словно тот был пушинкой.

— Дисбаланс, мать вашу! — Потапов отлетел к дальней стене арены.


* * *


Данные на подготовку две минуты истекли очень быстро. Не все «консервы» успели более-менее выгодно расположиться на карте, как четыре новых противника, при том явно поумнее всех предыдущих врагов вместе взятых, сорвались с мест.

Не прошло и минуты, как Ренджи и Илона уже «танцевали» с дреллом с двумя мечами. И если существование технического меча в игровом мире ещё можно было как-то представить, то меч, полыхающий биотикой…

— Джедай, блин… — Илона едва уклонилась от очередного удара, но потеряла своё излюбленное оружие ближнего боя — станящий электрохлыст.

— Скорее уж Геральт, серебряный и железный меч, биотический и технический — один хрен, — пропыхтел проносящийся мимо неё Потапов, использующий свою излюбленную тактику тарана. — Эх, залётная!

Дрелл заметил несущегося на него крогана слишком поздно, проводя критический удар над Ренджи, который, всё-таки пережив падение своих хитпоинтов почти до нуля, откатился из-под ног противника и с пути «кроганского паровоза» и стал быстрей восстанавливать очки здоровья аптечкой с унигелем. Дреллу же так не повезло, и мечи бессильно скользнули по двойной «бафнутой» — биотической от волуса и технической от гетки — броне, щитам на эффекте массы, собственно, скафандру и туше крогана и сломались, а их обладатель был сбит с ног и протянут по земле ещё метров с двадцать. Добил почти дохлого и оглушённого дрелла подскочивший Петечка.

А на другом фронте Нолус, залёгший между двумя обвалившимися колоннами, азартно расстреливал тарелочки… в роли которых выступали многочисленные дроны ханара. Да, это было по сути очередное соревнование на терпение и выносливость, у кого быстрее закончатся заряды — патроны у турианца или своеобразная «мана» для создания дронов у ханара. Но Сергей совсем не собирался отстреливаться в ноль. Он всего лишь отвлекал внимание и убирал преграду на пути находящейся в стелсе гетки, командующей, куда, собственно, стрелять.

Ханар не успел использовать свой коронный приём с шестью самонаводящимися дронами, как его раскромсал на четыре части инструметрон невидимой гетки и в розовую подрагивающую желеобразную плоть вонзилось несколько точных одиночных пуль.

— Инга, первый есть.

— Второй тоже, — с запозданием откликнулся ещё не отдышавшийся от атаки Потапов и тут же был сметён ягом.

— А?

— Наш танк… в норме… но занят… — пропыхтел Игорь. — Кстати… у нас… проблемы.

Проблема действительно была. Волус во время переговоров сдерживал щитом биотические атаки полуазари-полубаньши, но теперь та прекратила тратить силы и отступила за пределы зоны досягаемости.

Противница остановилась и, засветившись биотическим сиянием, воспарила.

— Ребята, похоже, будет масс-атака, — Инге очень сильно не понравилось то, как вокруг единственного биотика среди четвёрки неписей стали собираться синие биотические потоки, а сама противница распростёрла руки, словно висела на кресте.

На какую-то секунду в этом ярком синем свете могло показаться, что парит над виртуальной ареной не синекожая девушка-инопланетянка, а огромная яростная синяя птица.

— Сейчас, — скомандовал сидящий на вершине одной из разрушенных колонн Нолус и спрыгнул вниз, к укрытию из обломков.

Остальные игроки тоже попытались спрятаться и включить щиты, защитные технические и биотические умения на максимум.

Волхвовыск, Азуна и Илона создали биотическое поле, должное хотя бы смягчить атаку, чем бы та ни была.

Сияние вокруг парящей азари сконцентрировалось и стало ярче, а затем так же, как разгорелось, начало угасать, а противница свернулась в позу эмбриона и стала быстро крутиться по трём осям. Свет вспыхнул с новой силой, а когда азари-баньши вновь расправила тело, то от неё отделился огромный призрачный силуэт из биотической энергии, и чудовищных размеров иллюзорная синяя птица взмахнула крыльями…

Биотический барьер, поставленных тремя игроками-биотиками, не выдержал атаки, его снесло, как и немалую часть ещё не до конца разрушенных сооружений на арене. Яг, который всё же достиг нескольких игроков, когда все «консервы» отвлеклись на светопреставление в игровом небе, словно лёгкий шарик взмыл вверх и протаранил собой ещё одну ультрасовременную конструкцию под Древний Рим и оказался погребён под обломками.

— Убойная вещь, — прокомментировал Ренджи, распластавшись на одной из вывернутых атакой плит арены и утратив почти все очки здоровья. — Да ещё и не различает, где свои, а где чужие.

— Значит, уже минус три? — пискнул Петечка, внезапно оказавшийся на единственной уцелевшей каким-то чудом колонне.

— Надейся, что не тридцать три да с нашей стороны…

— Но нас же меньше…

— Потапов и Зар’аза улетели в офф, как и Тиа, — безжалостно ответил Сергей, высовываясь из своего укрытия, — да и все, кто выжил, изрядно потрёпаны, что каждому из нас достаточно чиха, чтобы отправиться вовне.

— Да, мы почти что трупы, но и она тоже вряд ли что-то может делать почти сразу после атаки, так что я понеслась, — быстро протарахтела в микрофон Инга, и её пальцы стремительно забегали по клавиатуре.

Последний противник, нет, противница, после своей чудовищной по разрушениям атаки буквально свалилась вниз, и если у неё не было сильных повреждений, то какое-нибудь хотя бы лёгкое оглушение и отсутствие хотя биотической энергии однозначно должно быть.

Управляемая девушкой Азуна даже с экрана монитора выглядела жалко, а малое количество хитпоинтов и вовсе удручало. Особенно то, что азари не повезло, и атака биотической волной невиданной силы вызвала у неё одновременно эффекты замедления и кровотечения. И как назло, ни одной аптечки. И времени совсем нет, кто знает, может, противник уже готов повторить свой смертоносный трюк?

Но как ни странно это было, противница после собственной атаки всё ещё была парализована. Азуне оставалось лишь включить инструментрон в режим омни-клинка и нанести пару ударов.


* * *


Как только полоска жизни последнего противника обнулилась, экран погас и вновь вспыхнул. Разрушенная арена восстановилась, став прежней, как в самом начале сражения, и перед игроками, и выжившими, и убитыми в битве, вновь предстали четыре боевых НПС арены.

— Вы победили в бонусном сражении и можете забрать свою награду, — вновь вышла из строя азари-баньши. — К сожалению, в ходе боя вы получили не очень много очков, потому вы можете получить лишь одно особое умение.

— Ну вот, то говорят, что наградят, а теперь… — заканючила Зар’аза, при этом нежно обнимая последнюю сферу, материализовавшуюся из золотистого света прямо перед игроками.

НПС проигнорировала эту тираду и продолжила:

— Это редкий и ценный дар, способность, которую нужно развивать сотни лет… и которая даже при полном контроле остаётся опасной не только для врагов, но и друзей, и самого биотика…

«Вам предложено изучить ультраредкое умение «Биотический Феникс». Принять? Да/Нет».

Инга с уверенностью щёлкнула мышью на «Да».

_______

* BBLOG — «В последний бой».

** Пипидастры — специальные помпоны, мохнатые разноцветные штуки, которыми машут танцующие черлидеры на стадионах в перерывах матчей.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх