↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Танец на кончике ядовитой иглы

— Добрый вечер, Беллатриса! — своим гипнотическим голосом произнёс Волан-де-Морт.

— Мой Лорд!.. — чувствуя, как паника вот-вот задушит, произнесла Гермиона.

Не давая всплеску эмоций оглушить её, колдунья внутренне подобралась. Она прекрасно понимала, что уже одной ногой стоит в патовом положении. Теперь только от неё зависело, выберется она из этого или уйдёт на дно. И Гермиона должна была сыграть свою роль безупречно.

«Не нужно стоять соляным столбом, — мысленно подстегнула себя девушка. — Каждая секунда молчания — враг».

Припомнив слова Северуса и тренировки по окклюменции, она настроилась и приступила к опасной игре:

— Какая приятная неожиданность, мой Лорд, видеть вас сегодня вечером.

— Ну разве я мог пропустить день рождения своего преданного соратника?! — ответил мужчина и с толикой снисхождения добавил: — Мои дела на континенте могут и подождать час-другой.

— Ваше присутствие на сегодняшнем празднике — лучший подарок для мастера Абраксаса. Никому Вас не превзойти, — с восхищением в голосе промолвила Гермиона.

«Нужно вывести его к гостям», — мысленно цепляясь за образы веселящейся публики, подумала колдунья и, кокетливо опустив глаза в пол, с напускной скромностью вслух сказала:

— Надеюсь, что и я когда-нибудь буду удостоена такого же щедрого подарка.

— Не думал, что в твою голову может прийти такой каприз, Беллатриса, — почти добродушно усмехнулся Волан-де-Морт.

— Возможно, для вас это всего лишь каприз, но я страстно желаю его исполнения, — своевольно ответила колдунья. — А сейчас, прошу, будьте любезны и доставьте мне удовольствие сопроводить вас к нашему высокоуважаемому имениннику.

— Мне сложно отказать тебе, Беллатриса, — кивнул он. — Но прежде, чем мы присоединимся к гостям и встретимся с Абраксасом, я хотел бы кое-что обсудить с тобой.

— Я вся внимание.

— Мне необходимо, чтобы ты сохранила у себя один немаловажный артефакт.

«Неужели он говорит о Чаше Пенелопы Пуффендуй?..»— промелькнула мысль в голове Гермионы.

— Мой Лорд, — её губы растянулись в хитрой улыбке, — как вы относитесь к охране банка Гринготтс? Гоблины скорее умрут, чем позволят кому-то притронуться к доверенному им имуществу. Уверена, эти мерзкие твари с удовольствием убили бы и владельца сейфа, лишь бы сокровища остались в их хранилищах.

Волан-де-Морт задумчиво нахмурился и, выдержав небольшую паузу, произнёс:

— Мне нравится ход твоих мыслей. К концу месяца я улажу дела на континенте, а ты к этому времени подготовь хранилище.

— Какая честь, мой Лорд, — подобострастно промолвила она, склонив голову в почтительном поклоне, и уже громче добавила: — Всё будет сделано в лучшем виде.

— Не сомневаюсь, Беллатриса. А теперь, — мужчина галантно предложил руку девушке, — давай пройдем в главный зал и поздравим Абраксаса с юбилеем.

Гермиона с улыбкой приняла его руку. Даже сквозь ткань перчаток девушка почувствовала, сколь холодна его кожа. На краткий момент их взгляды встретились: она увидела алый отблеск в глазах своего партнёра. Сердце в груди колдуньи сделало кульбит. Волан-де-Морт развернул Гермиону к себе лицом, свободной рукой подхватил её за подбородок, чуть наклонил голову вперед, приблизившись к её лицу, и обволакивающим голосом произнёс:

— Кажется, я забыл сказать тебе, что ты сегодня прекрасна, — его губы растянулись в хищной улыбке.

По телу Гермионы пробежала дрожь, но не предвкушения, а отвращения. Она чувствовала, к чему всё идёт. Но прежде чем девушка успела что-нибудь ответить ему и хоть как-то избежать нежеланной участи, колдун прижал её тело к себе и впился поцелуем в её губы.

В этот самый момент дверь в библиотеку распахнулась…


* * *


С того момента как его напарница проскользнула в библиотеку, Северус начал чувствовать себя запертым в клетку зверем, и с каждой секундой отсутствия Гермионы стены этой клетки сужались. Нервное напряжение, словно ощетинившийся ёж, кололо Снейпа изнутри.

«Её так долго нет… или мне это всего лишь кажется? А вдруг она попала в ловушку? Вполне в духе Абраксаса…» — прокручивался хоровод неспокойных мыслей в голове мужчины.

Когда время ожидания перевалило за сорок минут, Северус решил, что с него хватит неизвестности. Если у его напарницы и возникли проблемы, то от него будет больше пользы там, рядом с ней, а не среди разряженной в шелка и бархат толпы. Мужчина толкнул тяжёлую дубовую дверь и его взору предстала весьма живописная картина: Гермиона целовалась с незнакомцем. Лицо неизвестного скрывала голова девушки, а мягкое приглушённое освещение не позволяло хорошо рассмотреть мужчину.

«Замечательно! Я, значит, уже на стену готов лезть от волнения, а она тут развлекается!» — с праведным возмущением подумал Северус.

— Кхм… прошу прощения, что потревожил, — подавив негодование, чопорно произнёс Снейп.

Парочка прекратила целоваться. Северус даже не догадывался, какой его ждал сюрприз. Незнакомец, целовавший Гермиону, оказался прекрасно ему знаком:

— Добрый вечер, Северус, — поприветствовал его Волан-де-Морт.

— Повелитель!.. — не без изумления в голосе произнёс Снейп и почтительно склонил голову, как преданный рыцарь перед милордом. — Приношу извинения за то, что побеспокоил. Я думал, здесь никого нет и…

— Хватит, Северус, — милостиво прервал его Тёмный Лорд и не без самодовольства добавил: — Судя по вашей реакции, Абраксас оценит мой подарок. — Он направился к выходу и бросил через плечо: — Идем, Беллатриса.

Колдунья, словно верная собачонка, поспешила за уходящим Волан-де-Мортом, оставив Северуса в полном одиночестве. Кипящие в душе эмоции вырвались в виде тихого нервного смешка, прозвучавшего в бархатистой тишине библиотеки подобно пушечному залпу.

«Салазар, что это сейчас было?! — про себя воскликнул Северус. — Какое актерское мастерство мисс Грейнджер! — Затем в его голову пришла мрачная мысль, от которой по спине пробежал неприятный холодок. — А ведь она держит нас на самом кончике иглы от провала в бездну. Храни её Мерлин!»


* * *


Лица, голоса, улыбки и смех — бредовым калейдоскопом смешались в голове Гермионы. Кружась в вальсе с Волан-де-Мортом по бальному залу Малфой-менор, девушка невольно вспомнила кадры из фильма «Лабиринт»: главная героиня кинокартины тоже танцевала на роскошном балу в паре с коварным колдуном.

«Фильм выйдет через четыре года — нужно будет сходить на премьеру, — подумала девушка. — Мерлин, я, наверное, оглупела от страха. Если я сегодня ошибусь, то не увижу даже завтрашнего утра».

Как бы мучительно неспешно ни текло время, час, который выделил Волан-де-Морт на свой визит, истёк. Проводить лидера Пожирателей Смерти вызвался хозяин дома. Втроём они прошли в библиотеку, где долго прощались с дорогим гостем. Мужчина уже был одной ногой в камине, как неожиданно остановился и произнёс:

— Беллатриса...

Повисла напряжённая пауза. Внутри Гермионы всё похолодело от страха. Словно аспид вкралась пропитанная горьким фатализмом мысль:

«Вот и конец игры!..»

— Да, мой Лорд, — из последних сил сохраняя спокойствие, произнесла девушка.

— Помни про наш сегодняшний разговор.

— Можете рассчитывать на меня, мой Лорд, — едва устояв от охватившего её облегчения, раболепно ответила колдунья.

В ответ Волан-де-Морт удовлетворённо кивнул и, высыпав летучий порох, отправился в путь. Едва колдун исчез, Абраксас, не скрывая своего любопытства, обратился к Гермионе:

— О чём был ваш разговор, Белла?

— Мой разговор с Повелителем вас не касается, — холодным тоном отбрила его девушка.

— Правильно, девочка, нужно хранить доверенные тайны.

— Давайте советы своему сыну, а у меня на плечах своя голова есть, — словно в подтверждение своих слов, Гермиона вскинула голову.

— Вот гадючка! — без всякой обиды фыркнул в усы Малфой-старший.

— Спасибо за комплимент, — язвительно ответила Гермиона и поспешила покинуть библиотеку.

Выйдя в коридор, девушка не направилась к гостям, а свернула к незастеклённой галерее. Она чувствовала, что сейчас остро нуждается в глотке чистого, не пропитанного духами и свечным воском, воздуха. Ночная свежесть подействовала отрезвляюще, словно пощёчина, и тугие узлы нервного напряжения развязались. Не доверяя устойчивости своих ног, Гермиона подошла к ограждающим перилам и оперлась на них. Глубоко вдыхая свежий воздух, девушка смотрела на усыпанное звёздами небо. Мысли её невольно открыли ящик воспоминаний, наполняя сердце щемящей тоской по тому, что она потеряла, переместившись в прошлое. Сегодня она должна была отмечать свой день рождения в кругу близких людей: мамы, папы, Гарри, Джинни, Невилла и этого дурака Рона. Но вместо приятного семейного вечера она едва не получила смертельный приговор в подарок. Ей безумно хотелось заплакать от злой обиды.

— Ты в порядке? — раздался за девушки спиной голос Северуса.

Его теплый тембр лёгкой щекоткой коснулся сердца Гермионы. От такой вполне банальной фразы на душе у нее стало тепло и почти хорошо.

— Да, — тихо ответила девушка. — Просто я устала.

— Скоро всё закончится, — заверил её Снейп.

— Согласна… — безэмоционально ответила колдунья. Она едва не произнесла: «….через полтора месяца уж точно», — но вовремя остановилась.

«Проклятье! До чего же я раскисла,— мысленно отругала себя девушка. — Нужно собраться и бороться дальше».

Гермиона развернулась к Северусу лицом и сказала:

— Я узнала о Чаше.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Уралочка Онлайн
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх