↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18 глава

Когда они оказались, наконец, в Убежище. Гарри и его команду моментально отправили в комнату.

— Никуда не выходить! Я с вами еще поговорю! — прикрикнул Снейп, при этом его лицо не предвещало ничего хорошего.

Мальчики никуда и не собирались. Как только дверь закрылась, Гарри стянул с себя мантию и рухнул на стул. Забини моментально умотал в ванную, а Малфой потерянно опустился на кровать и отвернулся к стенке, сжавшись в комок.

В комнате негромко потрескивал огонь в камине, было тепло и уютно. Гарри все-таки привязался к этому месту. Было в нем что-то родное, близкое…

Он долго смотрел на спину Малфоя, потом все же решился подойти и присесть рядом. Он даже неловко положил руку на спину юноши, пытаясь приободрить его. Тот казалось, не заметил этого.

— Я его ненавижу, — злобно сказал Драко, обращаясь к стене.

Гарри вздрогнул, но не отстранился. Спрашивать почему, он тоже не решился, мало ли как мог воспринять этот вопрос Малфой… а у них только-только начали налаживаться отношения. Гарри молчал, ожидая, что еще скажет Драко. Но тот продолжал молчать, в себе переживая все произошедшее.

В комнату вошел Снейп. Увидев Гарри, он жестом показал, что желает с ним поговорить в курилке. Когда они оказались в комнате юноша сразу поспешил влезть с ногами в кресло и приготовился слушать Наставника.

— Итак, Поттер, что мы имеем?

Гарри нахмурился.

— Мы выиграли одну из схваток? — предположил он.

Снейп покачал головой.

— Это весьма спорный вопрос, — сообщил он. — Люциус перехитрил нас, он вычислил двух наших шпионов и убил одного из них. Разве это можно считать победой?

Гарри пристыжено опустил глаза, в который раз пообещав себе, не говорить первое пришедшее в голову.

— У нас больше нет шпионов? — обеспокоенно уточнил он.

Снейп усмехнулся:

— Есть, и они так просто не проколются, как Нотт, — уверил он.

Гарри задумался.

— Но Малфой ведь теперь знает, что рядом с ним шпионы, он станет гораздо более осмотрительным, не так ли?

Снейп рассмеялся:

— А ты думаешь, он раньше этого не знал? Хотя тебе не понять. Он же слизеринец до мозга костей! Для него видеть в окружающих предателей так же естественно, как дышать. Он никому и никогда не доверяет. Мы давно подозревали, что он раскрыл Нотта, и уже собирались выводить его, но как видишь, нас опередили.

Гарри как то неожиданно ярко вспомнился Драко, лежащий сейчас в соседней комнате.

— Люциус теперь знает, что его сын у нас…

Снейп помрачнел:

— А вот это очень плохо. Для Люциуса наследник — это самое ценное из сокровищ. Если раньше мы просто стояли у него поперек горла, потому что сопротивлялись его политике, то теперь мы отобрали у него его любимую игрушку, этого он не простит.

Гарри достал сигареты.

— Почему Драко ушел из дома? — спросил он, разглядывая собеседника.

Снейп некоторое время молчал, словно решая для себя что-то очень важное.

— Я не думаю, что имею право рассказать тебе об этом, — спокойный, уверенный голос Наставника завораживал. — У Драко были веские причины сделать это, пока это самое важное, что ты должен знать. Он сам тебе все расскажет со временем.

Гарри кивнул, затягиваясь, другого ответа он и не ожидал.

— Может не пускать Драко наружу?

Снейп фыркнул:

— Не выход, — уверил он. — Ты только поругаешься с ним и окончательно испортишь с ним отношения.

Гарри спорить не стал, Снейп был умнее его и знал, как будет лучше.

— Я иду сегодня на встречу со Скитер? — поинтересовался юноша.

— Ты идешь на встречу с Луной Лавгуд, — напомнил Снейп.

— Что от меня требуется?

— Ничего особенного, — Снейп отобрал у него сигарету. — С тобой пойдет Этре и еще кто-то, я пока не знаю кто, но Скитер будет общаться только с тобой. Твоя задача, заставить ее поверить в тебя и твою победу, предложи ей придти сюда, и если она согласится, то считай, что выполнил свою задачу.

Гарри понимающе кивнул. В это время в курилку заглянул Забини.

— Можно? — поинтересовался он.

Снейп кивнул и ушел к себе в комнату, не прощаясь. Некоторое время спустя Гарри последовал за ним. Малфой спал, свернувшись калачиком на своей постели и подложив ладонь под щеку. Он был таким беззащитным, что у Гарри защемило сердце. Может быть, он когда-то и ненавидел высокомерного слизеринского принца, но сейчас здесь нет факультетов, нет разделения, а значит, нет и их детской вражды. Гарри осторожно накрыл Драко шерстяным одеялом.


* * *


Гарри придирчиво рассматривал себя в зеркале. Красивый черный классический костюм выгодно подчеркивал его стройность и гибкость, а зеленый галстук подчеркивал цвет глаз. Не было смысла лгать самому себе, ему нравился его новый облик. Сейчас он чувствовал себя уверенным, сильным, возможно, даже немного опасным. И это ему очень нравилось.

Он повернулся несколько раз, рассматривая себя. Армия Поттера… название вспомнилось само собой, но оно грело душу, хотя и немного пугало объемом ответственности, взваливающейся на него. Да, он еще довольно молод, но он научится соответствовать своему новому статусу.

Гарри слегка прищурил глаза, скрывая их необыкновенно яркую зелень, и постарался скрыть любые эмоции, от этого взгляд стал испытующе-тяжелым, пронзительным. На губах сама собой расцвела улыбка, которая испортила все впечатление. Но ему понравилось это выражение, .

— Нарцисизм, Поттер?

Гарри вздрогнул от ехидного голоса Забини, развалившегося в кресле. Он и забыл, что живет в комнате не один. Драко тоже насмешливо следил за ним взглядом.

— Не к добру, — поцокал он языком.

— Завидуете? — поддержал Гарри, перепалку. Последнее время они все чаще общались именно так, при помощи подколок и подковырок. Так было проще.

Забини поморщился, показывая свое отношение к данному заявлению.

— Чему завидовать-то? Я в несколько раз симпатичнее тебя, — усмехнулся он. К сожалению, это была правда. Классические черты лица, ярко-голубые глаза, смуглая кожа и истинно итальянское обаяние делали Забини очень привлекательным.

— К тому же тебя жалеть надо, ты ж идешь с чокнутой Лавгуд встречаться! — рассмеялся тем временем Драко. — Интересно, она все еще ищет морщерогих кизляков?

Гарри немного обиделся за подругу:

— Она изменилась, — сказал он, вспоминая пронзительные яркие глаза Луны. Нет! Чокнутой она абсолютно точно не была. Ее даже странной уже сложно было назвать.

Забини понимающе ухмыльнулся:

— Как скажешь.

В это время в комнату вошли Снейп, Блек, Этре и… Гарри удивленно нахмурился — Астория. Увидев его, девушка обворожительно улыбнулась и захлопала в ладоши.

— Гарри, как я рада тебя видеть!

— Оу, привет, Астория...

Юноша против воли покраснел, девушка выглядела очаровательно в черном длинном шелковом платье и накидке из переливающегося меха чернобурки.

— А я с тобой иду, — радостно сообщила она.

Гарри удивленно покосился на Снейпа. Тот невозмутимо кивнул:

— Мисс Гринграсс будет твоим сопровождением вместе с Этре. — пояснил он. — Она будет находиться вместе с тобой за одним столиком.

И тут же мысленно пояснил:

«Это желание Блека».

Гарри нахмурился.

— Но это будет выглядеть… — он запнулся.

— Вас не должно волновать, как это будет выглядеть, — усмехнулся Этре, проверяя легко ли достается палочка из потайного кармана в рукаве. — Мисс Гринграсс отправляется туда, как ваш телохранитель.

Гарри ничего не оставалось, как кивнуть.

— А почему не может пойти кто-то из моей команды? — поинтересовался все же он.

Снейп поспешил отвернуться, сделав вид, что осматривает Драко. Гарри отметил про себя, что юноша недовольно поджал губы и хмурился, глядя на Асторию. Вот только ревности ему и не хватало. На его вопрос ответил Блек.

— Гарри, таково желание совета, — мягко пояснил он. — Члены вашей команды пока еще не окончательно оправились.

— К тому же Астория уже прошла посвящение, — добавил Этре. — Она сможет в случае чего переместить вас в безопасное место.

Гарри отметил про себя, насколько тепло Этре относится к девушке, что неприятно удивило его.

— Но мы тоже могли бы… — начал было Драко, его остановил Снейп.

— Таково желание совета, — напомнил он, словно, это должно было ответить на все возможные вопросы. — После Посвящения вы сможете сопровождать Поттера.

Драко как-то странно посмотрел на Асторию и отвернулся. Гарри отметил, что ему стоит поговорить с ним потом.

— Мы идем втроем? — уточнил он у Этре.

Тот кивнул, значит Снейп тоже с ними не идет. Это почему-то расстроило его больше всего.

«Я всегда с вами». — услужливо напомнил хриплый голос Наставника в голове. Гарри усмехнулся на весьма противоречивое выражение.

— Уходим? — мрачно поинтересовался он у Этре.

Щелчок пальцами, и перед ними появилась дверь. Астория подхватила Гарри под локоть и игриво прижалась к нему всем телом.

— Идем?

Гарри нервно кивнул и поспешил переступить через порог, пока Малфой не прибил его на месте, он уже метал на него убийственные взгляды.

Отель Парис был всего лишь одним из тысяч ресторанчиков старого Лондона, но как любой из подобных заведений этого места, обладал своим особенным шармом и притягательностью. Он поражал своих посетителей, прежде всего своим необычным видом. Это было самое яркое здание на улице, освещенное несколькими сотнями лампочек и фонарей, украшенное причудливыми фигурками в форме фавнов и танцующих девушек. А еще это был магловский ресторан, что Гарри моментально отметил. Они с Асторией переместились в узкую соседнюю улочку. Этре не было, и Гарри коротко взглянув на большие часы, расположенные на крыше ресторана, направился внутрь.

— Гарри, сделай лицо повлюбленнее, — нежно попросила Астория. — Никто ничего не должен заподозрить.

Гарри прикусил губу, стараясь не рассмеяться.

— Кто нас тут увидит? — поинтересовался он, подходя к дверям.

— Нас уже заметили, — загадочно ответила Астория, сверкая глазами.

Им навстречу вышел портье.

— У вас заказано?

Гарри опешил лишь на мгновение.

«Гарольд Паркер!» — сообщил Снейп.

Гарри повторил имя, и двери гостеприимно распахнулись перед ними. Их столик оказался возле одного из огромных окон на втором этаже, откуда открывался потрясающий вид на старый город. Гарри внимательно оглядел зал, на его взгляд любой из присутствующих мог быть шпионом Люциуса. Этре не было видно. Астория элегантно опустилась на свое место и открыла меню.

— Расслабься, Гарри, — усмехнулась она, не поднимая глаз. — Пока вокруг одни маглы, я проверила.

Юноша кивнул и попытался успокоиться.

— Извини.

Астория ободряюще улыбнулась ему.

— Ничего страшного. С нашей подготовкой быстро становишься параноиком. Особенно, после занятий со Снейпом.

Она смешно сморщила носик, и Гарри улыбнулся в ответ. Напряженность спала. Ровно в 18.00 в Зал вошла Луна Лавгуд. Гарри замер на некоторое время, разглядывая ее. От прежней чокнутой Лавгуд не осталось ни следа, перед ним была прекрасная принцесса какой-нибудь сказочной страны. Девушка распустила волосы и закрепила их с одной стороны живой лилией, те же цветы были на длинном открытом платье.

Гарри заворожено следил, как Луна подошла к их столику, и на автомате пододвинул ей стул.

— Здравствуй, Гарри, — улыбнулась девушка. — Рада тебя видеть.

Гарри, наконец, смог взять себя в руки и приветливо улыбнулся.

— Я тоже, Луна.

Астория кашлянула, напоминая о себе, и Гарри поспешил повернуться к ней.

— Мы знакомы, — тут же сообщила девушка, перебивая его. — Мы с Луной учились на одном факультете.

Гарри кивнул. Судя по всему, девушки не ладили друг с другом. Во всяком случае, Астория смотрела так, будто хотела испепелить собеседницу, а Луна просто делала вид, что не замечает ее присутствия. Гарри оставалось одно, надеяться, что Скитер не заставит себя ждать.

— Сделаем заказ? — предложил он.

Девушки синхронно кивнули, и он подозвал официанта. Пока Астория заказывала, Луна наклонилась к Гарри поближе.

— Здесь так жарко, — улыбнулась она, проводя рукой по тонким лепесткам цветка. — Я боюсь, что они завянут.

Гарри проследил взглядом за движением маленькой ладошки и понимающе улыбнулся. В лепестках сидел жучек…

Гарри дождался пока официант отойдет и повернулся к Луне, кивком головы показывая, что понял ее.

— Я слышал, ты не довольна своей работой, — вежливо улыбнулся он, закидывая удочку. — Наверное, тяжело с новым Министерством?

Луна усмехнулась в ответ.

— Ты прав, Гарри, очень тяжело. Собираюсь вот сменить работу, но никак не могу узнать получше условия нового места.

— Значит, вопрос решен? — прищурился Гарри.

— Если новый работодатель действительно предоставит все, что написал в объявлении, то конечно, — глаза девушки засветились заразительными искорками веселья. Но Гарри сдержал себя, понимая, что смеяться сейчас не время.

— О, я думаю, что с твоим профессионализмом, он и не подумает обманывать. К тому же это не выгодно в сегодняшней ситуации, хороших работников осталось так мало.

— Понимаешь, хотелось бы узнать об условиях работы, — пояснила она.

«Предложи ей придти. Скажи, что доступ открыт!»

Гарри наклонился чуть ниже:

— Почему же просто не сходить на это новое место? — тихо предложил он. — Я уверен, что тебя там ждут, и все двери открыты.

Луна улыбнулась:

— Я думаю завтра попытаться, — кивнула она, поворачиваясь к Астории. — Сегодня такая замечательная погода, не правда ли?

Девушки занялись ничего не значащими разговорами, напряженности между ними словно не существовало. Через час Гарри все еще осторожно ковырялся в своей тарелке, мысленно благодаря Снейпа, что он вдолбил в него правила этикета, и поддерживая разговор краткосложными фразами. При этом он рассматривал посетителей, которых становилось все больше.

Он заметил его сразу… В углу сидел седоволосый, хорошо одетый мужчина. Он не смотрел в их сторону, но Гарри был уверен, что за ними следят. А у соседнего окна сидела парочка, которая тоже показалась ему подозрительной, они слишком непринужденно болтали, и явно переигрывали, изображая любовь.

«Скорее всего, это люди Люциуса, Этре уже предупредил о них». — спокойно сказал Снейп. — «Астория знает, что делать, просто подыгрывай ей».

В этот момент официант, обслуживающий их, уронил ложку и нагнулся за ней. Его сюртук натянулся, очерчивая контуры палочки. Гарри усилием воли удержал на лице безразличное выражение. Луна тоже заметила мага и осторожно отложила приборы.

— Я вынуждена оставить вас, у меня еще есть дела, — извинилась она. — Спасибо тебе, Гарри, за прекрасный вечер. Астория, рада была встретиться.

Гарри не успел даже рот открыть, а Луна уже скрылась за дверью. Гарри проводил ее напряженным взглядом.

«С ней будет все в порядке» — уверил Снейп. — «Убирайтесь оттуда!»

— Гарри, оплати счет, пожалуйста, — обворожительно улыбнулась Астория.

«В кармане карточка!» — Снейп, как всегда, вовремя.

Астория пододвинулась к Гарри и обхватила его шею.

— Давай пойдем уже отсюда, дорогой?

Гарри принимая условия игры, притянул ее ближе.

— Конечно, дорогая.

Гарри забрал карточку и помог Астории подняться. Одновременно, встала парочка за соседним столом. Гарри притянул девушку поближе, прижимаясь к ее маленькому ушку.

— Они рядом, — прошептал он.

Астория радостно засмеялась, словно он сказал что-то очень приятное.

— Я знаю, любимый.

Они вышли в пустой коридор, и девушка потянула его к Уборной. Они закрывали за собой дверь, когда показалась подозрительная парочка. Астория быстро достала палочку и задвинула засов.

— Уходим, — прошептала она, создавая дверь и толкая его внутрь.

Через секунду они были в комнате.

Глава опубликована: 27.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх