↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16. Эпилог

— Простите меня, — Гермиона не пыталась сдерживать слез, это было бы неправильно.

Дул пронзительный ветер, совсем несвойственный для тёплого весеннего дня. Гермиона стояла в тени развесистого дуба и ёжилась от холода. Вдалеке шли люди в одинаковых костюмах, но Гермиона не замечала не людей, не ветра. Она прислушивалась к шелесту листьев, к шорохам, к кличу птиц, чтобы услышать прощение. Она готова была поклясться, что не сдвинется с места, пока не услышит в ответ: «Мы не держим на тебя зла». От этой мысли стало еще холодней не только снаружи, но и внутри. В какой-то момент Гермиона подумала, что сможет приехать в Хогвартс, пойти в лес и найти то, что поможет ей получить прощение.

Среди шороха листвы и собственных всхлипов она услышала хлопок. Но обернуться не было сил. Ноги будто вросли в землю, и Гермиона уже готова была смириться, что до конца жизни будет так стоять.

— Они никогда не держали на тебя зла, — послышалось сзади. — Я уверен, что и сейчас они любят тебя больше всего на свете.

— Как я могла позволить себе забыть?

— Даже если ты и забыла на какое-то время, то сейчас вспомнила. Стоя сейчас здесь, ты сделаешь себе только хуже. Для начала тебе нужно простить себя. Представь, что бы они сказали сейчас? Вот стоишь ты на ветру без мантии, покрылась гусиной кожей, готовая подхватить простуду, плачешь.

Гермиона закрыла глаза и глубоко вздохнула. Каждое слово, которое она собиралась сказать, давалось ей с большим трудом.

— Рон бы почесал затылок и сказал: «Черт возьми, Гермиона, тебе же холодно! Нужно что-то делать, ты ведь можешь заболеть!» — наконец, она пошевелилась и вытерла нос. — А Гарри просто подошел бы и обнял меня крепко-крепко, как настоящий друг, чтобы согреть, и не дать околеть окончательно. А потом улыбнулся бы и сказал: «Как ты могла подумать, что мы разозлились? Ведь мы всегда рядом с тобой, где бы ты ни была». Мальчики мои!

Она упала на колени и закрыла лицо руками. Блейз медленно подошел и накинул ей на плечи свою мантию.

— Ведь это твои слова на надгробии, — он сделал еще один шаг вперед, но не убрал руку с плеча Гермионы. — «Героям Второй Магической Войны. Вы никогда не будете забыты. Даже смерть не сможет разрушить нашу дружбу». Тебе незачем тратить время на безуспешные поиски Воскрешающего камня, чтобы узнать, как сильно Рон и Гарри любят тебя.

Гермиона вытерла слезы платком, и Блейз помог ей подняться с земли.

— Грейнджер, у тебя уже руки посинели от холода! — он принялся стягивать с пальцев перчатки.

— Здесь в любое время года очень холодно. Сейчас выйдем к солнцу, и я согреюсь.

— Совсем с ума сошла! — Блейз покачал головой.

— Придумала себе любящего Малфоя, чуть было не убила тебя и себя, подвергла опасности всю Армию Дамблдора, — Гермиона хмыкнула. — Не вижу смысла с тобой спорить!

Блейз улыбнулся, но тут же стер улыбку с лица, считая неуместным веселиться на кладбище.

— Я закончила ремонт, — Гермиона теребила платок в руках, стараясь перевести тему. — Получилось очень красиво. Особенно нравится каменная дорожка от калитки к двери и новый шкаф. Не могу поверить, что я всё это сделала сама. Но наверно, это и правильно. Сложно, тяжело, но очень правильно. Сложнее всего оказалось принять эту боль и научиться жить с огромной дырой в душе. Я хочу научиться жить без иллюзий. Но мне нужна помощь.

— Ты знаешь, — Блейз посмотрел на небо, подыскивая слова, — я не знаю, уместно ли говорить об этом здесь и сейчас, но я никогда не прощу себе, если упущу такую возможность. Правда, я буду жалеть всю оставшуюся жизнь, ведь не уверен, что когда-либо буду снова готов это сказать, — он прерывисто задышал. — Грейнджер, я знаю тебя гораздо дольше, чем ты меня, хотя по сути это не так, ведь когда ты была той... Не важно, важно то, что сейчас ты мне ответишь. Если откажешь, может, больше и не увидишь меня. Потому что, я не собираюсь доблестно служить правде, защищать невинных, вступать в Армию Дамблдора и работать бок о бок с твоими друзьями.... Но если согласишься, возможно, я стану добропорядочным, не стану мстить отчиму, не буду встречаться с бывшими Пожирателями по выходным, все зависит от тебя!

Он выдохнул и сжал ладонь Гермионы. Она все это время пристально смотрела в его глаза, с трудом понимая суть его просьбы. Неужели, он попросит быть его адвокатом, защищать его интересы перед судом и отозвать решение о его ежемесячных допросах. А может, он попросит пожить у нее немного, ведь его бывшая девушка-оборотень может все еще его искать. Тем более что теперь в гостиной «Подсолнуха» стоит новый широкий диван. Гермиона запуталась в своих мыслях, которых всегда было на порядок больше, чем надо. «Какой суд, какая бывшая девушка? — спросила Гермиона сама у себя. — Он ведь говорит совсем о другом!» И в этот момент она первый раз за долгое время широко улыбнулась.

— Давай попробуем.

— Что? — Блейз явно ожидал либо отказа, либо снова слез в ее глазах, хоть и боялся этих двух реакций больше всего.

— Ты ведь хочешь пригласить меня куда-нибудь на ужин? — с нескрываемым волнением спросила Гермиона.

Блейз помедлил всего секунду, но Гермиона уже успела провалиться под землю от стыда, отрепетировать в голове момент, когда она, шутя, хлопнет его по плечу, покраснеть до корней волос и распрощаться с единственным на данный момент понимающим ее человеком из-за своей же собственной уверенности.

— Да, — выпалил Блейз и тут же закашлял, — конечно! Я имел в виду именно это!

Гермиона уткнулась носом в фиолетовый шарф Блейза и они вместе аппарировали в «Подсолнух».

Глава опубликована: 23.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх