↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы (джен)



Автор:
Бета:
Diaspro Она чудо
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Некоторые драбблы были написаны в ходе игры в драбблосалочки по заявкам с I Believe; некоторые - в подарок ПЧам на дайри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Флинт/Луна. Маркус - владелец бара «Кабанья голова», Луна - банкирша в Гринготтс

Гоблины редко принимают на работу волшебников, исключением являются, разве что Флёр Делакур, Билл Уизли да Луна Лавгуд.

Флёр работает с кредиторами, хотя в последнее время всё больше волшебников приходят в Гринготтс, обвешавшись амулетами от чар вейл.

Билл снимает проклятия. Проклятия с Флёр он снимает каждый вечер.

Луна работает с магическими тварями.

Вчерашнее проклятие оказалось особо изощрённым: Билл увлёкся, и теперь судорожно обдумывает как бы тактично свалить из квартиры Делакур, пока она спит. Он отправляет Луне патронуса, шёпотом сообщая, что Флёр плохо себя чувствует. И конечно ему придётся доставить её в Мунго. И вообще. Присмотреть.

Мисс Лавгуд садится на пол перед Грипхуком, аккуратно расправляет складки на мантии и прижимает ладошки к груди.

— Уважаемый Грипхук! У меня сегодня не назначено ни одной встречи, я вполне могу заменить Флёр!

Она смотрит прозрачными глазами на гоблина. Снизу вверх. Эти гоблины такие милые!

— Ладно, мисс Лавгуд, — скрипит тот. — В кредитном отделении уже есть один клиент. Не заставляйте его ждать.

Луна кивает.

— Мне нужен кредит на расширения бизнеса, — говорит мистер Флинт, с подозрением глядя на Лавгуд.

— Угу, — Луна кивает и подпирает голову ладошкой.

— Думаю, тысячи галеонов на год будет достаточно.

— Угу, — говорит Луна и улыбается.

Маркус сглатывает. И это вейла, о которой ходит так много слухов? Какая-то она не очень... Вейловская.

— И процент должен быть минимальным.

— Угу.

— Вам не нужно ничего записать, мисс?..

Мисс удивлённо приоткрывает рот и хлопает глазами.

— Записать, — чуть громче повторяет Маркус.

— Угу, — говорит Луна.

Блядь, думает Маркус. Он сильнее сжимает защитный амулет в кармане.

— О!.. — говорит Луна и тянется через стол.

Флинта прошибает пот, пока вейла рассматривает его мантию. Амулет наверняка оставит следы на ладони.

— У меня, совершенно случайно, есть свободная тысяча галеонов, мистер Флинт, — хрипловато говорит вейла. — И процент минимальный.

Луна лежит животом на столе, целуя растерянного Флинта в приоткрытые губы.

Грипхук увольняет её через полчаса.

Ещё через полчаса в Маг-Вегасе старая ведьма регистрирует брак.

Через месяц — медовый месяц, как вы понимаете, — Луна и Маркус Флинт открывают два ресторана: в Кардиффе и Минске.

Через десять лет Маркус радуется, что любовь к магическим тварям и плохое зрение убедили Луну, что он тролль. Иначе хрена лысого он заполучил бы её в жёны.

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх