↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Система Медузы и призраки зиккуратов

Добраться до очередной точки назначения было самым лёгким делом. Разве трудно составить маршрут на другой конец пусть виртуальной, но галактики? Плёвое дело… Никаких сложностей. Только вот «консервы» добрались до системы Медузы не сразу, а через три недели. Лето закончилось вместе с первыми раздолбаистыми учебными днями, и к середине сентября практически вся гильдия погрязла в различных самостоятельных и лабораторных работах: копить хвосты не хотелось, ведь у преподавателей была привычка «резать их больно и без наркоза».

Наконец компания смогла договориться об общем игровом заходе. И даже без приключений добраться до места, где им и предстояло достать следующую сферу.

«И всё-таки в какой-то мере так неудобно играть…» — подумала Инга, прохаживаясь о комнате на отёкших ногах и разминая шею. — «Если не считать возможных синяков, то капсула хоть и дорогой, но удобный вариант… А так… Ни красоты игры, ни удобства…»

На эти размышления девушку подтолкнул долгий перегон корабля к нужной системе. Во-первых, система была из малоизвестных, и чтобы до неё добраться, необходимо раздобыть координаты. При этом информатора — непися-ворка — самого нужно сперва обнаружить. И догнать. И выбить данные. Во-вторых, кривой маршрут, где от одного ретранслятора до другого нужно очень долго двигаться в обычном космосе. Ну а в-третьих, конечно, мешало то, что у Инги банально не было времени на всё это и она в эти дни хорошо если с полчаса сидела в игре, корректируя маршрут автопилота.

Но всё-таки в конце этого длинного и скучного пути на экране предстала долгожданная картина буйствующей на чёрном фоне оранжевой звезды, в каком-то немыслимом гневе выплёскивающей длинные нити протуберанцев, стремящихся дотянуться до двух безжизненных каменных планет, скрывающихся в плотном астероидном кольце, по видимому, из того что осталось от менее везучих «собратьев».

Представшее на экране было фантастично и заворожило бы любого, кроме лидера клана и её соратников.

«Блин, ну и как мы найдём в этом «стоге сена» одну несчастную сферу?»

Маркер задания не был помощником — он давал только самое общее направление, точно так же, как и в прошлый раз, и обнаружить сферу можно только тогда, когда она прошмыгнёт перед самым носом, в данном случае — вблизи корабля.

Оставалось включить радары и медленно, опасно приближаясь к осколкам, сканировать пространство.

Инга и её друзья долго и упорно составляли график, кто и когда может следить за приборами: ведь маяк мог обнаружиться и тогда, когда никого нет в игре, а если приостанавливать на это время поиск, всё затянется ещё больше.

Разобравшись с дежурством, «консервы» принялись ждать. На это ушло ещё полторы недели.

Наконец, когда впору было забить на этот искусственно растянутый квест, развернуться и уйти из системы — в конце концов, просмотр чужих прохождений тоже неплохо — радар подал сигнал: он что-то обнаружил.

Монитор показал изображение стремительно несущегося на наблюдателя булыжника неправильной формы — неровного, медленно вращающегося, темного. Иногда на поверхности астероида возникала вспышка — свет от довольно близкой звезды освещал маяк.

— Да он же врос в эту кучу окаменевшего дерьма. Как мы его… — начал было возмущаться Валик, за что получил удар в корпус.

— Твоими молитвами. Или твоей бабушки, — вздохнула гетка, сделав своё чёрное дело.

— Да, редкой живости старушонка, — согласилась с подругой Инга, припомнив, как эта достопочтимая родственница одного четырехглазого недоразумения водила внучка в школу чуть ли не до самого выпускного. — Стоп… Я что-то пропустила?

«Нолус: Хе-хе… а я-то думал, что ты обратишь внимание несколько раньше, мисс Холмс.

Азуна: Да неужели? И на что я должна обратить внимание?

Нолус: А ты припомни, КТО такой наш Валентин и когда он последний раз цеплялся хотя бы ко мне или Игорю, не говоря уж о Петечке или Ренджи?

Азуна: Ну… у второго как бы девушка есть…

Нолус: А Вальке это когда-нибудь мешало?

Азуна: ?

Нолус: Что «?»? А ещё присмотрись к нашей цельнометаллической терминаторше.

Азуна: Ахаха-хах-аха-АХАХАХАХАХ-ха… Уморил, приятель.

Нолус: Ну раз ты не веришь…

Азуна: Ха-ха-хахахах-ха…»

— Ладно, вернёмся к нашим баранам, а точнее единичкам и нолям, — вернулась к звуковому чату и закрыла переписку Инга, прервав заковыристые взаимные упрёки обсуждаемой с Сергеем парочки. — Есть какие-нибудь предложения?

— Наверное, только одно. Подобраться как можно ближе и буром или ещё чем-нибудь, может, манипулятором вытащить сферу, — пожала плечами Илона, почему-то вошедшая в игру в этот раз без своего парня.

— Но мы не можем подойти так близко на корабле. Даже на челноке, — подал голос и кроган.

— Это ещё почему?

— Астероид невелик и при этом похож на полигон с установленной на нём полосой препятствий. Челнок может где-нибудь застрять.

— Но ведь и в скафандре тоже особо не прогуляешься, — ответил и Нолус. — Звезда мешает. Щиты и хиты сожрёт только так.

— Я пойду, — отозвалась Таис, — мой персонаж и покрепче будет любого из вас в скафандре, и поманёвренней того же челнока.

Гетка сложила руки на плоской металлической груди и обвела всю собравшуюся команду своим «фонарём»:

— У нас всё равно нет иного выхода.

— Но Тася… — было решила возразить батарианка.

— Что, Валик? Со мной же ничего не случится. Это же игра.

«Так… надо всё-таки перечитать сообщения от Серого».


* * *


Подготовка к операции по извлечению маяка из груды мёртвой цифровой породы заняла ещё два дня: подбор снаряжения, разнообразные выкладки с приближением корабля к астероиду, десантом на булыжник гетки и, самое главное, разработкой способа позволяющего вернуть Таис на борт и с маяком, времени заняли много.

В очередной раз собравшись в игре, команда разбежалась по всему кораблю: Тиа готовилась к десантированию, Нолус заправлял картами, а Азуна старалась подвести корабль как можно ближе к астероиду. Остальные были заняты не менее важным делом: давали никому ненужные советы и всячески мешали гетке и азари.

— Внимание!

Внешний шлюз открылся, и Тиа спрыгнула в пустоту. Как она после рассказывала, прыжок в цифровой вакуум походил на полёт свозь кроличью нору, описанный старинным писателем.

Наконец она достигла поверхности астероида. Осталось только найти маяк и вытащить его.

«Тиа: Я его вижу. Вроде бы на случайную текстуру из-за баги бага не похоже. Попробую отодрать. Где мой ломик?»

===СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ===Системное сообщение: членом вашей команды выполняется действие начала добычи добыча предметов из камня. Требуется: 1 уровень навыка рудокоп. Сложность: высокая. Длительность действия: 3 часа. Рекомендуем включить режим автобота.===КОНЕЦ СИСТЕМНОГО СООБЩЕНИЯ===

— Все это видели? — просила Инга.

— Угу, — отозвался турианец.

— Так точно. Только стоит нам выйти, как нашу феминизированную консервную банку пробьёт какой-нибудь шальной осколок — и все труды прахом, — резонно заметил Потапов. — Автопилот, конечно, хорошо, но в таком деле ему довериться…

— Видимо, придётся организовывать ещё одно дежурство. Щитов корабля на мелочь с автомобиль должно хватить, если, конечно, нас не намерится раздавить какой-нибудь каменный небоскрёб.

— А зачем, Инг? Я никуда не спешу, посидеть… — сказала батарианка и демонстративно уселась в пилотское кресло.

«Да, тут точно пахнет чем-то подозрительным. Серёга, на что ты там намекал?»

Команда разбрелась кто куда. Кто-то даже вышел из игры на время ожидания. Валентин сидел на посту, а персонаж Таисии пытался достать маяк из камня. Сама же девушка переписывалась с Валентином.

Через три часа дело было закончено. И за это время всего дважды приходилось включать щиты нависшего над астероидом звездолёта.

Наконец Тиа, подхваченная Азуной, на челноке вернулась на борт. В руках гетки была точно такая же сфера, какая и привела их сюда. Дешифровка второго маяка не заняла много времени — ведь ключ для шифра был получен раньше.

Очередная голограмма показала панораму планеты, покрытой густыми тропическими лесами, которые то и дело прорезали искрящиеся линии рек и пятна озёр. Картинка приблизилась к зелёному покрову, и в одной из прорех явственно мелькнули каменные уступы.

— Зиккурат? Да они издеваются! — произнёс Ренджи.

— Ну вроде бы имперских шагоходов не наблюдается… — не согласилась со своим парнем Илона.

— Один фиг, главное, чтобы мастеров тёмной стороны Силы не было, — буркнул Нолус, — а то знаем мы этих разработчиков…

— Неужели, а кто с пяти лет мечтал о настоящем световом мече и даже как-то упёр у своего отца газовый резак? — хмыкнула в микрофон наушников Инга.

— Мне было восемь, да и не меня же в двенадцать приводили в норму после пойманного глюка из-за почти недельного сидения в шестой ТЕS, когда ты провалилась сквозь текстуры?

— Ну Серый…

Так препираясь, команда выработала новый план. Следующей точкой маршрута стала зелёная планета, спутник газового гиганта. «Консервы» надеялись, что хоть тут-то не возникнет проблем — ведь что может быть проще откопать маяк в месте, про которое так много известно?


* * *


Тропики местного Явина-4 встретили гостей недружелюбно. Корабль завис на орбите зелёного спутника, а шаттл плюхнулся в заболоченную землю в нескольких десятках километров от нужной ступенчатой пирамиды — если бы всё это происходило в реальности, то можно было бы попытаться найти площадку поближе, а так механизмы игры отсекли все попытки приземлиться на «Эврике» прямо на вершину зиккурата или на том же шаттле протаранить деревья.

«Системное сообщение: все ваши механические устройства получают повреждения в 1 очко прочности в минуту. Органические существа заражены лихорадкой, замедляют скорость передвижения и теряют по 5 очков здоровья в минуту».

— Это ещё что такое? — возмутился Потапов. — А ничего, что мы в скафандрах защиты и даже в шлемах? Майор, к ноге.

Варрен отбежал от тёмного полусгнившего древесного ствола и вернулся к хозяину, обдав крогана волной грязи.

— Без понятия… — ответила азари и вновь проверила лог текстового чата. Там высветилось ещё одно сообщение.

«Системное сообщение: ваше защитное оборудование было повреждено при погрузке или было бракованным. Вероятность события — 1/500».

— Вот ведь чёрт. Случайное событие, блин, — ругнулась Азуна. — Что же, придётся или возвращаться на корабль и менять снаряжение, или продолжить путь. Голосуем?

Никому не хотелось тратить время на замену защиты, только Потапов одел на себя две ленты с панацелином — крогану они были не особо нужны, но не позволять же любимому виртуальному питомцу погибнуть на чужой планете?

Разношёрстный десант отправился в гущу джунглей.

Каждый шаг давался с трудом. Персонажи цеплялись за деревья и корни, ветки и лианы, чавкали обувью по скользкой мокрой земле. То и дело приходилось сверяться с картой: не заплутать в зелёном сумрачном лабиринте было делом невыполнимым. Да и подхваченный дебафф тормозил скорость и координацию движений. Хорошо, что хоть игроки достигли далеко не первого уровня и потеря трёх сотен единиц здоровья в час была не так уж критична, разве что верного питомца с его семистами хитами против уровня максимального здоровья у Петечки в пять тысяч приходилось подкармливать панацелином.

К собственной удаче, «Консервы» десантировались на планету в пятницу, сразу после того, как смогли освободиться, и ни у кого не было ни занятий, ни работы в следующие два дня. Рейд был сложным и занудным: проламываясь сквозь заросли и обходя неразрушаемые преграды, иногда защищаясь от тропической мошкары, огромных змей и похожих на динозавров существ, «консервы» прошли половину пути только через десять часов игры с небольшими перерывами.

«Системное сообщение: из-за длительного нахождения на планете вы получаете повреждение механических устройств в размере 4 очка прочности в минуту. У органических существ прогрессирует лихорадка: потеря составляет 10 очков здоровья в минуту».

— Не было печали… — прокомментировал это сообщение турианец, а кроган уже активно что-то обсуждал с Тиа. Потапов то и дело размахивал руками, показывая то на накладки на своём скафандре, то на варрена.

— Если штраф ещё раз увеличится, то будет непросто… Нужно быстрее все это закончить, -вздохнул волус Игорь.

— Оно понятно, но как? — ответила азари. — Мы и так движемся на пределе. А кто-то и вовсе вот-вот отрубится.

Гильдмастер указала на саларианца и Илону. Ренджи пока ещё держался.

Нужно было идти дальше.

Дальше стало хуже. Чем ближе к ступенчатой пирамиде, тем пробираться было сложнее, да и усталость делала своё чёрное дело. «Консервы» выбрались на небольшой чистый от деревьев и кустов периметр вокруг зиккурата только ещё через четырнадцать часов, действительно получив ещё один штраф на здоровье.

«Системное сообщение: из-за длительного нахождения на планете вы получаете повреждение механических устройств в размере 7 очков прочности в минуту. У органических существ прогрессирует лихорадка: потеря составляет 15 очков здоровья в минуту».

— Ну и где тут вход? — задрал голову в красной бандане Ренджи, когда они обошли пирамиду по периметру, но не обнаружили даже щели, в которую можно было бы протиснуться.

— Главное, чтобы он был не где-нибудь в джунглях, иначе мы будем искать до скончания веков, — пробурчал Потапов, отпихавшись от облизывающего его Майора, обвязанного странной конструкцией из верёвок и блоков увеличения здоровья от скафандров.

— Если вход не внизу и не где-нибудь в джунглях, то он может быть лишь в одном месте… — подал голос саларианец.

— Ну и? Петечка, где же? — хмыкнул Нолус. — Мы же всё обыскали и потратили на это ещё полтора часа.

— Где? Там! — племянник прапорщика Медведенко указал пальцев вверх. — Вход на вершине пирамиды.

— А маяк, значит, в самом низу… — задумалась Азуна. — Мы сможем пробить стену?

— Нет, — ответила гетка, — я тут по форуму полазила. Здесь уже искали маяки.

— И как?

— Как, как… Или не могли пробить стену, чтобы войти внутрь поближе к сфере, или обрушивали весь зиккурат. Задание получалось проваленным. И да, вход действительно наверху.

— А карта пирамиды не попадалась, — поинтересовался заместитель гильдлидера.

— Были, но оказывается, что каждый раз всё генерируется по-новой, так что ими можно только распечатать и подтереться.

— Ну что ж… — сказала Инга и повела азари к ближайшей лестнице. — Отступать уже поздно, да и чем дольше мы тут топчемся, тем задание будет сложнее выполнить.

За ней потянулись и остальные.


* * *


Подъём занял не так много времени. Да и ожидания какого-нибудь подвоха так и остались ожиданиями. Но расслабляться-то рано.

Верхняя часть зиккурата представляла собой широкую площадку, немного возвышающуюся над прилегающим к пирамиде лесом. По её краям высились какие-то стилизованные скульптуры. В центре находилось небольшое трапециевидное строение с пологими скатами крыши, сливающимися с плитами самой площадки. В строении наличествовала каменная дверь. Закрытая каменная дверь. А перед входом — несколько чаш разного размера, наполненные водой и несколько каменных шаров, об один из которых и запнулась Илона.

— Вот же факен шит, — девушка с трудом поднялась с помощью Ренджи, — и зачем я сегодня в капсулу влезла, теперь два дня хромать буду…

— Это ещё что, а вот это, — Потапов отдал майору очередную капсулу панацелина и указал на вход в пирамиду, — вот это — ещё та херота.

Петечка, Сергей, Инга и Таисия подвели своих персонажей к двери.

— Похоже на загадку.

— Спасибо, кэп.

— И что нам с этим делать?

— Взорвать?

— И получить «mission error»?

— А на форумах нет ничего?

— Вроде бы было.

Турианец и гетка замерли, предварительно приняв панацелин.

Примерно через полчаса ответ был найден.

— Нужно шары в чаши положить, чтобы в каждой вода поднялась до определённой отметки, — Тиа показала тёмный ободок на внутренней стороны каменной полусферы.

— Вот только универсальной инструкции, как и в случае с картой, нет. Придётся пользоваться любимым методом исследователей.

— Научным тыком?

— Им родимым.

Первая же попытка принесла неприятный сюрприз: вода поднялась выше тёмной полоски, а одна из статуй зашевелилась и, раскрошив маскировочную корку, оказалась роботом, который напал на игроков.

Первый удар по доброй традиции принял крокан. Задержка позволила Азуне и Волхвыску запустить в противника биотическими зарядами, отнеся того к самому краю площадки и заставив зависнуть в воздухе. Нолус же разрядил в эту мишень один из зарядов гравитационной пушки — древний робот описал красивую дугу, пролетел над лесом и приземлился где-то вдалеке.

— Хорошо, что не «Каином», — прокомментировала Тика.

— Нет, «Каин» мы оставим на Жнецов, если на них вдруг придётся охотиться.

— Злой ты. Не ценишь редкую киберживность.

— Это не моя вина, а канон. Или они меня — или я их.

Дальше дело пошло ещё медленнее и осторожней. Практически каждое поднятие каждого каменного шара и опускание его в очередную чашу сопровождалось спорами и попытками рассчитать всё правильно буквально на пальцах.

— Бляяяяя! Блять, блять, блять… Инга, смотри куда пидарасишь этот булыжник, — прыгая на одной ноге и моргая четырьмя глазами, ругался Валентин. — Никогда не думал, что школьный курс физики может пригодиться… да ещё где? В игре… Бля… едрень тебя…

— И тебе будь здоров, — пробурчала в микрофон девушка. Она сама едва увела из-под удара персонажа, когда Потапов ошибся с двумя одинаковыми чашами и, не посмотрев на линию, бросил в одну из них сферу. Азари тогда чудом зацепилась за внезапно рухнувший край площадки. И это было же совсем недавно, минут десять назад. А ведь она не материлась на все лады.

Ещё одна почти роковая ошибка. Некоторым игрокам повезло, что они заранее приняли панацелин и вернули максимум хитов, так как из щелей между каменными плитами вдруг выскользнули металлические шипы.

— Мда… теперь я знаю, что чувствуют жуки на булавке, — прокомментировал эту ситуацию Нолус, когда шипы вновь спрятались.

Но это недоразумение, к счастью, оказалось последним. Ещё два шара упали в нужные чаши — и каменная плита над проходом поднялась, явив игрокам тёмный провал.

Проблема темноты разрешилась буквально в один момент: какой же запасливый приключенец в игре с фантастическим сеттингом не обеспокоиться собрать в свою коллекцию никогда не используемого хлама тепловизор или прибор ночного видения хотя бы для того, чтобы просто было?

Следуя так одному из правил ориентирования — принципу правой руки*, так как от игрового компаса и маркера цели по доброй традиции толку было ноль целых фиг десятых, команда стала медленно опускаться по узким коридорам зиккурата в поисках маяка.

Противников не нашлось — даже три оставшиеся статуи были заранее сброшены вниз. Однако то и дело встречались простые, но досадные ловушки: падающие полы с кольями в яме, сжимающиеся стены, катящийся за игроками каменный шар, копья из стен…

— Ёбль… Не Масс Эффект, а какой-то Принц Персии… — пыхтя, прокомментировал турианец, а Ренджи шарахнулся в сторону от огненного потока и чуть задел выскочившие из другой стены шипы.

«Системное сообщение: уровень здоровья понизился на 200 очков».

— Да чтоб тебя, блуди, ас шит**… Тоже мне Джарвис.

Но, не считая мелких неприятностей, игроки всё же добрались до очередной двери, замурованной каменной плитой.

— И что дальше? Тут даже никаких подсказок, как эта загадка решается, — поинтересовалась Илона.

— А оно и не решается, — криво ухмыльнулся Потапов и, в очередной раз повысив уровень жизни своего питомца, достал из-за спины массивную пушку с двенадцатью стволами:

— Сейчас вам будет Дикий Запад, — он вышел вперёд и, прицелившись, зажал гашетку.

Когда пыль, заполонившая экран, осела, перед игроками возник проход. Ещё несколько шагов — и вот она, покоится на постаменте — золотистая сфера маяка.

— Это было просто, — вякнула батарианка.

— Да? — саркастически посмотрел на Валика Нолус. Тот озадаченно моргнул всеми глазами.

Инга направила свою азари к маяку. Персонаж поднял сферу из ложбинки, и тут вся картинка на мониторе заходила ходуном.

— Что ты сказал? — её голос звучал устало, да впрочем, они все сильно устали. Но сейчас нужно было выбираться, и скоро, и это понимали все. — На выход!

— Срежем здесь, — добежав до поворота, Потапов выстрелил в глухую стену. Открылся ещё один коридор.

— Я знаю, куда нужно целиться, — всю дорогу внутри пирамиды Тиа составляла собственную карту зиккурата.

Ещё спустя несколько выстрелов и перебежек последняя стена раздробилась в пыль, а глаза персонажам ослепил солнечный свет.

— Быстрее, вперёд!

Игроки успели вовремя. Почти. Разве что волуса, саларианца да батарианку завалило рухнувшим зиккуратом. Но сфера в руках команды уцелела.

«Системное сообщение: из-за длительного нахождения на планете вы получаете повреждение механических устройств в размере 10 очков прочности в минуту. У органических существ прогрессирует лихорадка: потеря составляет 20 очков здоровья в минуту».

— Достали… — простонал турианец.

— А теперь представь, что нам нужно ещё двадцать часов топать до шаттла обратно, — добавила Инга.

— Умеешь ты утешить…

— Стараюсь.

Так как очередной марш-бросок казался делом неизбежным, выжившие в этом квесте игроки устроили привал на обломках зиккурата и через минут сорок были приятно удивлены зависшим над местом их импровизированного пикника шаттлом, пилотируемым одним из «трупов».

— Добро пожаловать на борт такси авиа-экспресс, пять минут — и вы дома, — весело козырнул Валентин.

— А то, что вы поседеете, будете заикаться и нервно дёргать веком — это не баг, а фича, — хмыкнул Потапов и подсадил первым в шаттл своего питомца, который тут же принялся облизывать батарианку.

— Прапор, убери своё слюнявое сырьё для хотдогов…


* * *


Третий маяк раскололся также быстро, как и второй. Только вот местоположение четвёртой сферы крайне удивило «консервы». Всё-таки попытка ограбления личного музея одной из богатых и влиятельных азарийских семей на Тессии — не рядовое задание даже по сравнению с предыдущими квестами. Миссию легко не только провалить, но и при любом раскладе событий сильно и надолго испортить репутацию среди NPC планеты.

— Мнда… — Нолус уставился в голографическое изображение мегаполиса. Практически все члены гильдии вышли из игры отсыпаться. Тут, на орбите планеты, где они отыскали третий маяк, оставался только он да гильдмастер Азуна.

— Инг, что мы будем делать дальше?

— Тоже что и всегда, Серёж. То же, что и всегда… Попробуем завоевать мир, — улыбнулась азари, и игроки одновременно вышли из сети.

________

* — есть такая рекомендация, что в пещерах да лабиринтах, чтобы найти выход, стоит придерживаться одной стороны/направления, последовательно изучив каждый проход и возвращаясь из тупика к развилке.

** — автор ничего не хочет слушать про правильное написание иностранных и просто матюков. Вы что, в звуковом чате различаете, когда что-то сказано русскими или английскими буквами? (крохотное предупреждение, а то мало ли что…)

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх