↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы (джен)



Автор:
Бета:
Diaspro Она чудо
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Некоторые драбблы были написаны в ходе игры в драбблосалочки по заявкам с I Believe; некоторые - в подарок ПЧам на дайри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Луна/Снейп - Луна - ведущая на волшебном радио, Снейп - Министр Магии

Старенький радиоприёмник собрал вокруг себя невыразимцев, весь отдел пришёл послушать выступление министра. Где-то на улице свистит ветер, ледяное крошево пополам с водой хлещет по лицам редких прохожих, а в светлом кабинете потрескивают дрова в большом камине.

Кто-то левитирует поднос с какао и зефирками, кто-то встаёт ближе к приёмнику, кто-то резко шикает. Ненавязчивую мелодию сменяют сигналы точного времени.

— Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире программа «Колдо-трэш» и её ведущая Луна Лавгуд. Сегодня у меня в гостях Герой войны, профессор Зельеварения, министр Магии — Северус Снейп. Здравствуйте, профессор.

Вздох доносится из старого радиоприёмника.

— Здравствуйте, мисс Лавгуд.

— Господин министр, нам приходит множество писем: слушателям хотелось бы узнать подробнее о вашей предвыборной программе.

— Она не отличается от моей прошлой. Я не собираюсь менять свои планы.

Раздаётся позвякивание, будто в чашке чая размешивают сахар маленькой серебряной ложечкой. Невыразимцы отпивают какао из своих кружек. Министр кратко рассказывает о своей программе и о новых связях с магглами.

— Спасибо, господин министр, — произносит Лавгуд. — Ещё многие наши слушатели интересуются вашей личной жизнью...

— Пфф! — перебивает её Снейп. — Личная жизнь на то и личная, мисс Лавгуд. Без комментариев.

Ведущая переводит разговор на тему реформы образования.

Когда зефирки съедены, один из невыразимцев — улыбчивый толстяк, — щёлкает переключателем на приёмнике и взмахивает палочкой.

Радио шипит: эфир закончен, в студии гаснет красная лампа.

Невыразимцы прислушиваются. Сквозь помехи доносятся голоса.

— Я купил вина, мисс Лавгуд.

— О. Отлично, господин министр, — Луна улыбается. — Тогда домой?

— Домой, — трещит радио голосом Снейпа.

Невыразимцы разглаживают на столе перед радиоприёмником пергамент со ставками на личную жизнь министра Магии.

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх