↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лотлориен

Лотлориен. Леса владыки Келеборна и его жены леди Галадриэль — величайшей и прекраснейшей из всех эльфийских женщин. Самой могущественной и мудрой из эльфийских владык, оставшихся в Средиземье в Третьей Эпохе. Её волосы были удивительной красоты, так как в них смешалось золото волос отца и серебро волос матери, поэтому их сравнивали со свечением Лаурелин и Тельпериона — Древами Валар. В её глазах читалась вековая мудрость, а о красоте слагали легенды. Но не только красота таилась в этой эльфийке.

Внучка Финвэ, дочь Финарфина. Она была одним из лидеров мятежа эльфов-нолдор против Валар. Стала владычицей Лотлориэна и хранительницей кольца Нэнья, главного из Трёх Колец эльфов. Созвала Белый Совет и являлась мудрым советником в борьбе с Тёмным Властелином Сауроном.

Когда Менеланна оказалась в лесах родного Лориэна, напряжение с её лица спало, и она наконец вздохнула с облегчением. Она прекрасно знала, что эти леса были хорошо защищены, а значит, пропала острая необходимость постоянно держать наготове лук и клинки.

Трава под ногами, как и всегда, казалась такой мягкой, а деревья дарили небывалую прохладу, и воздух был такой свежий, что дышать им было одно удовольствие. Менеланна заметила, с каким удивлением хоббиты разглядывали окружающую их красоту. Лотлориен действительно был великолепен. Войдя сюда, Менеланна будто вернулась в те времена, когда жила здесь. Она знала каждую тропинку в этом лесу. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, наполняя лёгкие воздухом, Менеланна услышала в своей голове родной голос: «Добро пожаловать домой, милая». Леди Галадриэль всегда знала, когда в лес приходили гости. Менеланна улыбнулась и едва слышно произнесла:

— Я дома.

Так приятно было вновь ходить по этому лесу. Умиротворяющая, спокойная тишина накрыла сердце словно одеялом, излечивая душевные раны.

— Ты выглядишь счастливой, — произнёс Арагорн, подходя к Менеланне.

— Я рада оказаться здесь. — Она посмотрела на Арагорна и улыбнулась.

— Держитесь поближе, хоббиты, — сказал Гимли, пропуская их вперёд. — Говорят, в этих лесах живёт великая колдунья, эльфийская ведьма ужасной силы. — Он крепче сжал свою секиру и медленно оглядывался по сторонам. — Кто на неё ни взглянет, попадает под её чары и пропадает навеки.

— Впервые слышу о таком. — Менеланна подмигнула озадаченному Фродо.

— Хорошо, что у вас есть гном, которого так просто не поймать. У меня острый глаз орла и слух лисицы, — гордо продолжил Гимли.

Менеланна лишь усмехнулась и закатила глаза. Но потом стало не до смеха, когда стрела в сантиметре от лица опасно сверкнула наконечником. Эльфы Лориэна окружили братство, и только Леголас не растерялся, взяв на прицел одного из стражников.

— Опусти лук, — произнесла Менеланна, подойдя к Леголасу.

— Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте. — Из-за дерева вышел светловолосый эльф, чей голос Менеланна всегда узнала бы.

— Халдир из Лориэна, — обратился Арагорн с поклоном. — Мы пришли за помощью. Нам нужна ваша защита.

— Арагорн, эти леса опасны, мы должны вернуться, — вмешался Гимли.

— Вы в царстве лесной владычицы, вы не можете вернуться, — ответил ему Халдир. Он перевёл взгляд чуть правее от Арагорна и заметил Менеланну, стоявшую рядом с Леголасом. — Не может быть.

— Давно не виделись, Халдир. — Менеланна широко улыбнулась.

Она всегда позволяла себе вольности рядом с ним. Вот и сейчас, наплевав на этикет и все правила приличия, Менеланна обняла эльфа. Халдир улыбнулся и обнял её в ответ.

— Позже ты обязательно мне всё объяснишь, — с улыбкой произнёс он и встретился с недовольным взглядом Леголаса.

Леголас внимательно смотрел на Халдира. Было видно, что встреча с Менеланной — приятная неожиданность для него, и Халдир был несказанно этому рад.

— Мы были уведомлены о том, что вы появитесь, но, к сожалению, я не могу вас пропустить. — Халдир серьёзно посмотрел на Фродо.

Дело уже близилось к ночи, когда отряд расположился на талантах — деревянных платформах, закреплённых на раскидистых ветвях деревьев.

— Здравствуй, сын и посланник Трандуила, — с холодной вежливостью обратился Халдир к Леголасу.

— Наше Братство многим вам обязано, — с той же холодной учтивостью ответил эльф. Менеланна заметила некую неприязнь между ними.

— Арагорн, сын Араторна, мы слышали о тебе.— Халдир поклонился.

— Вот она, знаменитая учтивость эльфов, — прервал беседу Гимли. — Говори так, чтобы всем было понятно.

Халдир развернулся и презрительно посмотрел на Гимли.

— С тёмных дней мы не ведем никаких дел с гномами.

— А хотите знать, что думает об этом гном? — спросил в свою очередь Гимли и произнёс что-то на гномьем наречии. Судя по интонациям, как поняла Менеланна, это вряд ли было проявление вежливости.

— Это было не слишком учтиво, — строго прошипел ему Арагорн.

— Прости его за это, — извинилась Менеланна перед Халдиром. — За последнее время все мы перенесли слишком много горя и потрясений.

Халдир кивнул ей, а затем перевёл взгляд на Сэма и стоявшего рядом с ним Фродо.

— Ты несёшь с собой великое зло, — произнёс он, а затем быстро перевел взгляд на Арагорна. — Вы не можете идти дальше!

Эти слова прогремели как гром среди ясного неба. Боромир тяжело вздохнул, Леголас опустил руки, а надежда в глазах Арагорна угасла. В сердце Менеланны закралась лёгкая дымка обиды и непонимания. Она не рассчитывала на такой враждебный приём со стороны давнего друга. Про хоббитов и говорить было нечего, ведь они мало что понимали из того, что происходило, и были сильно растеряны подобным заявлением.

— Халдир, — крикнула Менеланна и подошла к эльфу. — Почему мы не можем пройти дальше?

— Твои друзья несут великое зло, — произнёс он. — Мы не можем дать ему пройти в Лориэн.

— Прошу тебя, Халдир. — К их беседе присоединился Арагорн. — Нам нужна ваша помощь. Хоббиты измучены больше всех такой долгой дорогой.

Менеланна прошлась по деревянному помосту в сторону Гимли, оставив Арагорна и Халдира вдвоём. В свете луны, на большой высоте лес Лориэна выглядел ещё прекраснее.

— Ты его знаешь? — нарушил тишину Гимли.

— Кого? — Менеланна сначала не поняла, о ком речь, и гном кивнул сторону Халдира. — А, ты про Халдира? — Она снова повернулась к лесу и вздохнула. — Он мой наставник и хороший друг.

— Значит, по этой причине ты повисла у него на шее? — ехидно спросил подошедший к ним Леголас.

— Что? — Менеланна не понимала, с чего мог быть такой упрёк в её сторону.

— Не уверен, что такое поведение делает из тебя достойную эллет*. — Он повернулся к ней с серьёзным видом. — Скромности тебе явно не хватает.

— Ты… — глаза Менеланны расширились от удивления. Она заскрежетала зубами от злости, и даже стоявший рядом Гимли немного испугался её вида. — Ты просто невыносим!

Она произнесла это намного громче, чем рассчитывала, отчего все присутствующие моментально обратили на них внимание. Развернувшись на пятках, она направилась к Арагорну и Халдиру.

— Халдир, прошу. — С мольбой в голосе Менеланна обратилась к эльфу. — Она ждёт.

Несколько секунд Халдир стоял молча, глядя ей в глаза. Потом вздохнул и, быстро пройдя мимо неё, подошел к остальным членам братства. Они подняли на него глаза и уставились в ожидании.

— Следуйте за мной, — произнёс он и, встретившись со счастливым взглядом Менеланны, улыбнулся ей в ответ.

Карас Галадон — сердце эльфийских земель. Город на высоком холме в центре земель Лотлориена, в излучине рек Андуин и Келебрант. Город окружали ров и защитная стена из зелёных растений. Река Келебрант была серьёзной и агрессивной по сравнению со спокойным Андуином. Здесь было глубоко и течение сильное, а вода холодная. Хоббиты изрядно побледнели, глядя на то, как бурно течет река внизу.

— И как нам перебраться на другую сторону? — едко поинтересовался Боромир.

— Вход в город находится на южной стороне холма, — ответила Менеланна. — Правда, идти до него ещё около суток.

— Можно перебраться прямо здесь, — произнёс Халдир, положив руку на плечо Менеланны, и посмотрел на недовольного Леголаса. — Так будет быстрее.

— Боюсь, хоббиты не смогут. — Менеланна взглянула на усевшихся на землю карапузов. — Они слишком измотаны.

Немного посоветовавшись, они решили не тратить время, а переходить в этом месте по самодельному верёвочному мосту. Стоило только Халдиру крикнуть, как из-за кустов на противоположном берегу вышел эльф. Он ловко поймал верёвку, брошенную Халдиром. Закрепив свой конец веревки, Халдир принялся перебираться на другую сторону.

— Вы сейчас шутите? — Боромир скептически посмотрел на стоящих рядом эльфов из отряда Халдира. — Ладно, эти двое. — Он указал на Менеланну и Леголаса. — Но мы-то как будем перебираться по верёвке? У нас нет присущего эльфам равновесия.

Эльфы переглянулись и быстро перебросили ещё несколько верёвок, чтобы все, кому это потребуется, могли держаться. Первым на тот берег перебежал Леголас, который, как казалось, и вовсе не касался ногами верёвки. Менеланна решила пройти одной из последних, следя за тем, чтобы никто случайно не искупался в холодных водах Келебранта.

Дольше всех пришлось ждать Сэма, который в буквальном смысле прилип к верёвочным перилам и никак не мог сделать и шага. С горем пополам у него всё-таки получилось это сделать. Менеланна уверенно ступила на верёвку и, уже преодолев половину пути, вовремя схватилась руками за две другие, когда «мост» под её ногами начал ходить ходуном от сильного порыва ветра.

Кое-как добравшись до противоположного берега, она увидела Леголаса, протягивающего ей руку. До сих пор обиженная на его слова, она лишь фыркнула и, проигнорировав помощь, ступила на землю, пройдя мимо него с гордо поднятой головой.

Склоны холма были усажены мэллорнами, среди которых множество тропинок и лестниц уводили на вершину, где рос самый высокий мэллорн. Его ствол блестел в свете полуденного солнца. В ветвях этого гигантского дерева располагалось множество флетов, соединённых между собой лестницами и мостами, а также огромный талан, на котором было выстроено жилище владык Келеборна и Галадриэль. На зелёной лужайке под величайшим деревом города был устроен фонтан, а истекающая из него вода сбегала вниз по склону холма и служила для наполнения Зеркала Галадриэль, укрытого за оградой сада владычицы от посторонних глаз.

Поднявшись по крутой винтовой лестнице наверх, братство предстало перед владыками Лориэна.

Галадриэль и Келеборн спустились к ним по небольшой лестнице и остановились, всматриваясь и изучая путников. Арагорн, Леголас и Менеланна поклонились им.

— Врагу известно о вашем приходе сюда, — первым сказал Келеборн. — Ваша надежда на тайну тщетна. Я вижу девятерых, но знаю, что из Ривенделла вышло десять. Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним. Я более не могу узреть его издалека.

Тяжёлой ношей на всех легло воспоминание о его гибели. Хоббиты опустили глаза, Боромир тоже потупил взор.

— Гэндальф Серый не пересекал границы этой земли, — произнесла Галадриэль, всматриваясь в лица путников. — Он упал во мрак.

— Его поглотили тень и пламя, — ответила ей Менеланна. — Балрог из Моргота.

— Напрасно мы отправились в Морийскую ловушку, — добавил Леголас.

Гимли поник головой, и Менеланна ободряюще положила ему руку на плечо, слегка улыбнувшись, пытаясь подбодрить его.

— Ни один поступок Гэндальфа не был напрасным, — сказала Галадриэль. — Нам неизвестны его истинные замыслы. — Она посмотрела на Гимли. — Не позволяй великой пустоте Кхазад-Дума заполнить твоё сердце, Гимли, сын Глоина, ибо мир стал полон опасностей. И во всех краях любовь ныне омрачена печалью.

— Что теперь станет с братством? — спросил Келеборн. — Без Гэндальфа надежда потеряна.

— Вы идёте по лезвию ножа. Стоит чуть оступиться, и вы сорвётесь, неся гибель всем. — Галадриэль посмотрела на Боромира, которого в буквальном смысле трясло. — И всё же надежда остаётся, пока братство едино. Не точите сердца тревогой. Идите, отдыхайте, ибо вы истомлены трудами и печалью. Сегодня вы будете спать спокойно.

Келеборн первым покинул талан, вслед за ним, поклонившись, начали расходиться члены братства. Для проживания и отдыха им устроили большой шатёр у фонтана.

— Менеланна. — Галадриэль окликнула уходящую девушку. — Прошу тебя остаться ненадолго, потом ты присоединишься к своим друзьям.

Менеланна кивнула и улыбнулась вслед уходящим членам братства, сказав, что вернётся чуть позже.

— Звёздочка, если она будет тебя пытать, ты кричи, я сразу прибегу к тебе на помощь, — прошептал Гимли.

— Не думаю, что именно это она будет делать, — рассмеялась Менеланна. — Но благодарю за предложенную помощь. Теперь я буду знать, что ты, Гимли, единственный мужчина, который не побоится стражников и придёт мне на выручку.

Она улыбнулась гному, но затем встретилась взглядом с Леголасом, улыбка сошла с её лица, и уже с серьёзным видом Менеланна повернулась к Галадриэль. Она понимала, о чём будет разговор.

— Когда твой отец сообщил нам, что ты вызвалась в этот поход, как думаешь, что мы почувствовали? — Галадриэль медленно подходила к стоящей в центре талана Менеланне.

— Разочарование? — Она смотрела вниз, боясь поднять взгляд и встретиться с глазами, полными упрёка.

— Тревогу. — Галадриэль подошла к Менеланне и, взяв за подбородок, подняла её голову. — Милая, мы переживаем за каждого из вас: Элладана, Элрохира, Арвен и, конечно же, за тебя. — Она тепло улыбнулась. — Я не буду тебя отчитывать, ведь это твой выбор, на который не каждый способен, но сейчас я чувствую, что тебя что-то печалит. — Менеланна распахнула глаза. — Тебя печалит его поведение. Ты испытываешь то, чего раньше никогда не чувствовала. — Владычица погладила её по голове. — Не хочешь заглянуть в зеркало, дорогая?

— Нет. — Менеланна привела мысли в порядок. — Думаю, вы ошибаетесь. — Она всегда разговаривала с Галадриэль только формально, и даже факт того, что та была её бабушкой, не позволял Менеланне хоть раз обратиться к ней на «ты». — Кроме смерти Гэндальфа, меня ничего сейчас не печалит.

— Выбор твой, но когда-нибудь тебе придётся принять это, а сейчас искупайся и переоденься. Твои друзья ждут тебя. — Галадриэль поцеловала Менеланну в лоб и, передав её в руки эльфиек, покинула талан.

Менеланна поднялась по лестнице в свою комнату, в которой когда-то жила. Там уже вовсю хлопотали несколько эльфиек, наполняя ванну тёплой водой. По флету разносились ароматы цветов. Всюду стояли различные скляночки с маслами разнообразных растений.

Менеланне быстро помогли избавиться от оружия, доспехов и одежды, распустили волосы, которые за время похода слегка отросли, и довели до ванны. Менеланна опустилась в горячую воду, чуть ли не застонав от удовольствия. Уставшее тело тут же расслабилось. В это время одна из эльфиек добавила несколько капель ароматного масла в воду. Менеланна окунулась с головой, полностью намочив волосы.

От огромного количества бальзамов и масел её волосы заблестели здоровьем и больше не казались сухими и серыми от грязи. Выйдя из ванны, Менеланна начала осматриваться по сторонам в поисках своей одежды.

— Госпожа, вашу одежду унесли на чистку, — произнесла светловолосая эльфийка.

— Ты же Лаириэль? — Менеланна не сразу узнала юную эльфийку, которая была приставлена к ней ещё во время проживания в Лотлориене. — Ты прекрасно выглядишь, прости, что не узнала с самого начала.

— Ничего страшного, моя госпожа. — Лаириэль улыбнулась. — Вы давно не были в Лориэне. Многое здесь изменилось, и вы тоже изменились. — Она протянула Менеланне платье. — Вот, оно приготовлено специально для вас.

Эльфийка помогла Менеланне облачиться в платье фиалкового цвета с вышитыми серебряными узорами. Менеланна не любила платья, так как они сковывали движения и казались ей тяжёлыми, но это было на удивление лёгким, а рукава из шёлковой вуали делали его как будто невесомым. Лаириэль затянула корсет и приступила к расчесыванию волос, залетая красивые косы и собирая их в один пучок.

— Эту диадему приготовила специально для вас Леди Галадриэль, — произнесла Лаириэль и протянула Менеланне аккуратную сделанную из нейзильбера диадему, в центре которой сверкал голубой камень. Его цвет напомнил Менеланне цвет глаз Леголаса. — Позволите? — Лаириэль обратилась к Менеланне, отвлекая её от своих мыслей.

Менеланна кивнула в знак согласия и позволила эльфийке надеть на себя диадему.

— Вы выглядите прекрасно. — Лаириэль с восхищением посмотрела на Менеланну. — Уверена, что любой эллон* будет рад связать с вами свою жизнь.

— Я не настолько уверена в этом. — Менеланна мельком взглянула на голубой камень в диадеме, и мелькнувшая в её глазах грусть не скрылась от взгляда Лаириэль.

— Что-то не так? — поинтересовалась эльфийка, но Менеланна лишь покачала головой.

Она встала со стула, надела удобные ботинки на небольшом каблуке и вышла из комнаты.

— Ты выглядишь превосходно. — У выхода из комнаты её встретил Халдир.

— Благодарю. — Лицо Менеланны озарила улыбка.

— Не расскажешь мне историю, как ты оказалась в этом походе?

— Не сегодня, — произнесла Менеланна, опустив взгляд. Она очень хотела поделиться с Халдиром абсолютно всем, но не сейчас. Сейчас она мечтала вернуться к друзьям.

— Хорошо. — Халдир понимающе кивнул. — Тогда на рассвете жду тебя на тренировочной площадке. — Менеланна непонимающе посмотрела на него. — Послушаю историю, проверю твои навыки, и ещё у меня для тебя будет подарок, — пояснил он.

— Хорошо. — Менеланна довольно улыбнулась, а Халдир рукой указал ей на лестницу, пропуская её вперёд.

Менеланна с улыбкой на лице спустилась к друзьям, но услышала эльфийскую песнь, предназначавшуюся Гэндалфу, и улыбка моментально сошла с её лица. Она сглотнула стоящий в горле ком. Идущий позади неё Халдир ободряюще положил руку ей на плечо. Менеланна выдавила из себя улыбку и пошла дальше.

Подходя ближе к шатру, она услышала Сэма, читающего стихи. Он был недоволен тем, как у него это получилось, свалив всё на долгую дорогу без отдыха.

— У тебя получились замечательные стихи, — произнесла Менеланна. — Ты зря расстраиваешься.

Все моментально обратили взгляд на стоявшую около лестницы Менеланну.

— Провалиться мне на этом месте! — Глаза Гимли расширились от удивления. — Звёздочка, это точно ты, или мне уже изменяют собственные глаза? — Менеланна лишь рассмеялась в ответ ошеломлённому гному. — Ты сияешь лучше любых драгоценностей Средиземья. Правду говорят, эльфийские девы поистине прекрасны.

— Спасибо Гимли, — так искренне Менеланна не улыбалась со смерти Гэндальфа.

Из всех взглядов, обращённых на неё, она заметила тот, который, как ей казалось, выделялся. Леголас, одетый в великолепные эльфийские одежды, смотрел на неё с улыбкой, которая моментально превратилась в неприязнь, стоило только показаться Халдиру из-за спины Менеланны.

— Тебя кое-кто ждёт, — указал он на стоящего неподалёку Келеборна, потом взглянул на Леголаса и, усмехнувшись, наклонился к уху Менеланны. — Не забудь, я буду ждать на рассвете. — Улыбнувшись, он поклонился ей и ушёл.

Менеланна извинилась перед друзьями и, подцепив подол платья, побежала к ждущему Келеборну.

— Я думал у эльфов нет такого понятия как измена, — произнёс Боромир указывая на обнимающего Менеланну Келеборна и целующего её в лоб.

— Я тоже слышал, что эльфы верны друг другу, — подключился Мэри.

— Тогда почему эти двое так себя ведут? — Боромир всё не унимался, пытаясь выяснить всё.

Леголас мельком бросал взгляд на счастливую Менеланну.

— Ты бы ей цветочки, что ли, подарил, — произнёс Гимли, чтобы слышал только один Леголас. — А то уведут девчонку, глазом не моргнёшь.

— Не понимаю, о чём ты, — изогнул бровь Леголас.

— Ну, — протянул Гимли. — Дело ваше. — Он пожал плечами. — Только потом поздно будет, я-то видел, как начальник стражи крутится около неё.

— И всё же что-то тут не так, — опять начал Боромир. — Почему они так себя ведут?

— Потому что он её дедушка, — не выдержал Арагорн глупых вопросов гондорца, и все тотчас уставились на него.

— Тогда получается, что та эльфийка её бабушка? — спросил Мэри, и Арагорн кивнул.

— Ничего себе! — удивился Пиппин. — Это сколько же ей лет?

— Намного больше, чем ты можешь себе представить, — произнесла Менеланна, напугав хоббита.

Все члены братства были измотаны дорогой, поэтому долго разговаривать они не стали, да и не о чем было. Хоббиты с Гимли моментально уснули, Арагорн о чём-то беседовал с Боромиром.

— Менеланна. — Леголас обратился к стоящей неподалёку от него девушке. — Я…

Не дав ему закончить, она демонстративно отвернулась и отправилась в свою комнату. Оставаться с ним наедине она не хотела. Ей было до сих пор обидно от сказанных им слов, там, в лесу.

Впервые за долгое время Менеланна засыпала с лёгким сердцем, не думая о том, что от любого шороха придётся хвататься за оружие. Находясь в Лотлориэне, она даже думала, что боль от утраты Гэндальфа немного притупилась. Менеланна полежала ещё немного на кровати и резко встала, вспомнив, что Халдир будут ждать её на рассвете. Заметив на небольшом столике свои уже выстиранные вещи, она быстро оделась и побежала на тренировочную площадку.

Спустившись к шатру, Менеланна убедилась, что все ещё спали глубоким сном. Они были сильно измотаны долгой дорогой, наполненной печалью и скорбью. Схватив свой лук со стрелами, она уже собралась было отправиться в сторону назначенного места, когда знакомый голос окликнул её:

— Куда ты? — Менеланна обернулась и увидела стоявшего у дерева Леголаса.

— На встречу с Халдиром. Он попросил встретиться с ним на рассвете. — Взгляд эльфа тут же похолодел, стоило ей упомянуть это имя.

— Опять? — спросил он стальным голосом.

Менеланна нахмурилась. За два дня она была сыта по горло этими упрёками. Казалось бы, их отношения налаживаются, и она решила, что они смогут стать друзьями, но Леголас опять начинает относиться к ней так же, как и при первой встрече.

— Ты мне не отец и не муж, чтобы я постоянно отчитывалась перед тобой. — Голос Менеланны потихоньку срывался. — Я надеялась, что мы прошли стадию взаимной неприязни. Думала, что хоть немного стала тебя понимать. Халдира я не видела очень давно и неизвестно, увижу ли снова.

— Кто он для тебя? — Леголас попытался смягчить тон своего голоса, но получилось не очень. — Не похоже, что он для тебя простой наставник.

— Ты прав. — Менеланну возмутило, что Леголас позволяет себе задавать напрямую такие личные вопросы. — Но тебя это не касается.

— Что ты скрываешь? — Он подошёл практически вплотную, схватив её за локоть. — Почему у меня чувство, что все вокруг что-то знают, и только я один остаюсь в неведении?

— Прошу меня простить, Ваше Величество, что не докладываю и не посвящаю вас в свои личные дела, в которые вы начали так бестактно совать свой царский нос! — съязвила Менеланна. — Утро доброе. — Поприветствовала она Арагорна и Гимли, проснувшихся от перебранки двух эльфов и, воспользовавшись растерянностью Леголаса, высвободила локоть из его хватки и направилась к Халдиру.


Примечания:

Эллет — Женщина (из эльфов)

Эллон — Мужчина (из эльфов)

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх