↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 - продолжение

В виду появившейся альтернативы оказаться проданной демонам, Анастария резко поумерила амбиции, став заметно покладистее. И предложенный мной план по дальнейшему сотрудничеству со скрипом, но все же приняла.

— Надевайте, — аккуратно проталкиваю в работающую ловушку «Рабский ошейник-подавитель». Довольно популярная на черном рынке вещица — торговля разумными процветает в игре повсеместно, несмотря на запрещающие её законы многих государств. А с учетом того, что рабы-маги стоят на порядок дороже неодаренных, то блокирующие способности ошейники уже давно и весьма успешно пополняют казну занимающихся их изготовлением князей Инферно.

— Как же низко я пала, — печально провозгласила Анастария, брезгливо вертя в руках черную кожаную полосу ошейника, покрытую красными рунами. — Добровольно отдаю себя в рабство лорду враждебной фракции...

— Вот только давайте без драматизма, — морщусь в ответ, — это всего лишь временная страховка. Если бы я хотел от вас просто избавиться — продал бы тому, однорогому. А мне вы нужна во главе рода, довольная и мне благодарная. Я же уже объяснял...

— Да все я поняла, просто, проведя три года в заключении, вместо долгожданной свободы самолично отдавать себя во власть практически незнакомому неумирающему не очень приятно, — раздраженно ответила некромантша, защелкивая обруч на своей замечательной шейке. — Все, готово, можете отключать ловушку. Хочу принять ванну, бифштекс с кровью и две... нет, три бутылки красного.

— Через час восстановление донжона закончится, тогда и сможете расслабиться в комфорте, — проверив инфу некромантши и убедившись, что вся её магическая сила заблокирована, отключаю подпитку пентаграммы. После чего отдаю сверток с одеждой довольно потягивающейся Анастарии, явно ловящей кайф от возвращения подавляемых ловушкой параметров.


* * *


Демона-торговца, к сожалению, на слишком большой калым развести не удалось. Реальная рыночная стоимость камня с душой Иткаш была в районе восьмисот тысяч золотых, но из ушлого демонюки с трудом удалось выбить товара едва на полторы сотни. К тому же, одноглазый быстро смекнул, что мне позарез нужны средства для контроля некромантши, и заломил за ошейник подавления магии несусветную цену. А с учетом того, что для воплощения моего плана по возвращению титула Анастарии пришлось прикупить еще один довольно редкий и дорогой артефакт, на обновки для себя любимого мне осталась едва треть суммы.

Вообще, выбор полезных покупок был не так велик, как хотелось бы. Ресурсами или золотом плату брать не имело смысла — и курс больно грабительский, и кое-какой минимальный запас у меня уже был, да и вариантов пополнить кубышку и склады в округе еще полно, стартовая территория практически не исследована. Артефакты пока тоже были не к месту, из-за моего маленького уровня и, опять же, кучи не добытых сокровищ в округе. А то куплю вот себе хороший посох на вырост, а потом где-нибудь в кубышке у очередного монстра найдется в два раза лучше. Имело смысл взять парочку сильных юнитов, но как назло ( или опять же из-за сраного балансировщика ) у инфернального торговца сейчас в продаже были только демоны, орки и кое-что из высшей нежити, что, даже несмотря на наличие «Толерантности», просадило бы мне мораль во владениях до отрицательных величин. Так что, горестно повздыхав и пооблизывавшись на Кровавоглазого циклопа тридцатого уровня, решил все же затариться заклинаниями и книгами навыков.

Книги, как им и положено, были дорогущие, так что взял только одну — «Благородство», которое давало уже на первом уровне +15% к количеству доступных для найма существ. Все же прирост в замке Академии был чуть ли не самым маленьким, да и ничего полезнее в ассортименте не нашлось. А у меня уже сегодня будет доступен найм хирдманов, егерей и големов из ремонтируемой Литейной, и повысить их количество лишним не будет.

Список доступных к продаже заклинаний был побольше, так что выбор было делать нелегко — хотелось всего и сразу. В итоге, решил взять бессмертную классику: «Молнию» из школы Стихий второго ранга, «Призыв роя» из школы Жизни первого ранга и «Паралич» из школы Разума третьего ранга.

«Молния», на мой взгляд, одно из самых полезный заклинаний прямого точечного урона для начинающего мага. Очень большие повреждения, быстрота каста и поражения цели, высокая бронебойность да еще и шанс оглушить противника. Кроме того, очень малое число существ в игре обладало естественной сопротивляемостью этому типу урона.

«Призыв роя» тоже очень интересное заклинание, зачастую недооцениваемое большинством игроков. Его фишка в том, что оно не просто наносит урон ядом, довольно небольшой к слову, а по сути призывает на поле боя такой необычный юнит, как рой осоподобных насекомых. Они же, в свою очередь, во-первых, атакуют только войска противника, во-вторых, до определенной степени подчиняются командам призывателя, и в-третьих, не перестанут очень болезненно жалить, пока не будут уничтожены или пока не закончится время призыва. А уничтожить довольно мелких летающих жужжалок очень непросто — успешно это сделать можно только площадными атаками, вроде того же «Огненного дыхания» драконов и церберов, или заклинанием объемного действия, например «Облаком яда». И поразить таким способом свои собственные войска было легче легкого — вредные насекомыши обычно держались довольно близко к врагу, так и норовя поразить открытые участки тела. Спасала от них лишь толстая шкура или густой мех, но и в таких случаях оставались уязвимые точки вроде глаз, ушей и ноздрей.

«Паралич» же имел довольно узкоспециализированное применение — обычно с помощью него захватывали пленников. Это заклинание было медленным, дорогим и имело шанс вовсе не сработать при высоких магических показателях жертвы. И нужно оно мне был для успешного разрешения вопроса с одной хитренькой и эгоистичной ученицей.


* * *


Сами переговоры с Анастарией проходили довольно тяжело. Гордой аристократке, даже находясь в столь бедственном положении, претило на равных договариваться с безвестным и практически безземельным лордом, будь он хоть трижды Неумирающий, да еще и принадлежащим недружественной фракции. Но тут в мою пользу играло то, что в обозримом будущем других союзников у некромантши пока не предвиделось, кроме разве что магистра Каспара. Впрочем, его текущий статус так же не был ясен до конца.

— М-м-м... леди Анастария... а на сколько вы уверены в преданности Сумеречного? Ведь почти три года прошло с вашего исчезновения, да и его ученица упоминала, что она не единственная охотница за вашей головой... Может его — того? А Илак повяжем в момент передачи ей камня? — не совсем уверенно предложил я. Все же неповрежденная книга магии магистра — очень вкусный бонус.

— Каспар уже много лет служит моему роду, и я сама не раз поощряла его научную деятельность и отмечала наградами несколько его весьма интересных и полезных проектов. В стремлениях заработать хоть какое-то влияние он замечен не был, так что я сомневаюсь в его причастности к захвату власти моим племянником. Магистр — чистой воды ученый, и все эти политические дрязги ему не интересны. Но то, что он вылез из своей лаборатории и отправился на мои поиски — довольно странный факт. Разве что Зарм совсем прижал научный отдел и срезал им финансирование... — задумчиво ответила мне Анастария. — В любом случае, он нужен будет хотя бы как источник информации, вряд ли его ученица знает достаточно о текущей обстановке в Анкаре.

Так что магистра в итоге решили брать живьем, как и его учеников. А вот запрошенная мной плата за помощь некромантшу весьма удивила.

— Торговый союз ? И как вы себе это представляете ? С учетом, что официально наши государства находятся в состоянии временного перемирия, от которого до очередной войны — пол шага? — со скепсисом посмотрела на меня Анастария.

— Очень просто. Торговать, официально, вы будете не со мной, а с Малореченском. Я, как поднакоплю сил, возьму город под контроль, но официально присоединять его к своим владениям не стану, пусть так и остается Вольным городом. А я просто посажу в Совет нужных и послушных мне разумных. Ну а вы, как восстановите порядок в роду, заключите с ними максимально выгодный торговый договор — без пошлин и налогов, с минимальным списком запрещенных товаров и не слишком жестким таможенным контролем, с обоюдными обязательствами по поставкам и выкупу товара и так далее. Более подробно договор можно будет составить с прибывшей делегацией, да и я к тому времени постараюсь опытного купчину найти и припахать, — подробно излагаю ей свои хотелки. — В принципе, в случае вопросов со стороны других родов, можете даже сказать, что спонсируете мою оппозицию в регионе.

— Вам было бы проще заключить подобный договор с моим племянничком, — хмыкнула в ответ некромантша. — Я, все же, больше исследователь и ученый, а за экономическую сторону деятельности рода всегда он сам отвечал, я особо и не интересовалась подробностями.

— Вот потому и застряли тут на три года, что позволили нелояльному человеку, на которого у вас нет рычагов влияния, сосредоточить в своих руках слишком много сил и возможностей, — наставительно ответил я ей. — Деньги и власть развращают даже самых стойких. А что до договора с Зармом — так это не его я спас от демона и вызволил из ловушки. Все же, смею надеяться, некий кредит доверия ко мне у вас есть, и вы будете более надежным союзником, чем ваш племянник, уже однажды предавший своего сюзерена.

А еще, мысленно добавил я, с Анастарией репутация уже потихоньку подползает к Дружелюбию, а с неизвестным мне Зармом качать ее придется из отрицательных, благодаря отношению фракций, величин. Да и связь с ним через Илак не слишком надежна — я вообще подозреваю, что в случае выполнении заказа на голову Анастарии, ученицу-предательницу просто бы прикопали где-то по-тихому, и не стали заморачиваться выплатой награды.

Ну и, самое главное, лишнего пустого Камня души у демона-торговца не нашлось.

В общем, в итоге Анастария согласилась на предложенные мной условия договора. Я же в ответ обязался помочь в захвате и допросе Илак и Каспара, и затем, на основе полученных данных, опять же помочь некромантше составить и воплотить план по устранению Зарма. Так то, план вчерне уже был готов. На вторую треть стоимости Камня души с демонессой, мною у однорогого торговца был приобретен весьма интересный темный артефакт «Маска сути». Эта штучка позволяла любому герою, даже НПСу, спрятать свою личность, и выглядеть как тот персонаж, чьи данные были в маску записаны. Правда, сама запись данных сопровождалась поглощением Маской этого самого персонажа, под которого планировалось косить, потому артефакт и считался темным. Короче, я предложил скормить маске Илак, и потом Анастария под её видом должна будет пойти на встречу с Зармом и там в спокойной обстановке укокошить его. Вряд ли на разговор с молодой и слабенькой всего лишь ученицей узурпатор возьмет много охраны. Ну а по личным силам Анастария его превосходила раза в два-три, по её же словам. План, конечно, не шибко надежный, но для сглаживания шероховатостей и планировался захват и допрос руководителя поискового отряда некромантов с учениками.


* * *


Наш выход из ратуши с Анастарией под ручку, произвел небольшой фурор среди моих подчиненных, собравшихся снаружи башни.

— Ше-еф, я конечно подозревал, что вы со странностями, но такого даже не мог и предполагать, — высказался первым отмерший Мекх. — Из некромантши же наложница, как из дендройда водолаз! Они ж, по слухам, все фригидные, даже те, которые еще живые. Эта хоть неплохо сохранилась, волосы на месте, зубы не все выпали вроде...

— Цыц, зеленый, второе ухо оторву, — рыкнул я на него, покосившись на невозмутимую спутницу. — Представляю вам леди Анастарию нар Анкар, главу рода Анкар в изгнании. Она погостит у нас денек — другой. Будьте с ней вежливы и обходительны, если не желаете пополнить ряды бродящих в округе отрядов мертвяков.

Мораль подчиненных вам живых отрядов -1.

Ну да, никто не любит некромантов Эриша. Благо хоть Анастария не считается моей подданной, и потому минус к морали от ее присутствия минимальный.

— Ильва, подойди, — позвал я главу своей охраны. — На время пребывания Анастарии в гостях ты займешься её охраной, как единственная женщина под моим началом. Леди не должна покидать территорию крепости и заходить в Заклинательный покой и на Склад, в остальном ограничений нет.

Заодно Дева Щита присмотрит, чтобы некромантша чего не натворила. Я уже отправил охранять вход в зал с источником пару отремонтированных големов, тоже на всякий случай. Впрочем, хотя статы некромантши мне и не видны, она все же маг, как и я, и выдающимися физическими кондициями выделяться не должна. Если что, воительница её должна без проблем скрутить. Ладно, это уже так, перестраховка.

Оставив Анастарию на попечение Ильвы, наконец занялся осмотром трофеев от захвата крепости. И набиралось их немало, что не могло не радовать. Помимо полученных за выполнение второго в цепочке «Эхо войны» квеста, на Складе ратуши на момент захвата находились шесть мер камня, восемь мер дерева и пара мер руды. Кроме того, в развалинах еще удалось откопать почти тысячу монет, три меры кристаллов и серы, и некоторое количество железного лома, где-то на две-три меры железа. Уцелело кое-что из мебели, инструментов и различных бытовых мелочей, так что старательные гремлины сейчас стаскивали все это в одну кучу и сортировали. По первым прикидкам, камня и дерева в окружающих руинах тоже было полно, но разбор завалов решил начать после окончания ремонта Литейной и найма партии големов. А то шибко мелкие и слабосильные зубастики скорее все перекалечатся, чем смогут разгрести эти завалы обломков. Последние же два уцелевших голема еще были в процессе починки, а хирдманы и егеря нужны были для охраны.

Более ценные трофеи достались мне с Рыцаря Смерти и его Костяных Химер. С последних, помимо нескольких крупных костей, подходящих для изготовления артефактов, мне достались четыре «Боевых браслета», увеличивающие силу на пять единиц и дающие десяти процентную прибавку к урону в рукопашной каждый. А рыцарь поделился отличным полным доспехом, помимо двадцати единиц защиты, обладающим пятнадцати процентной устойчивостью к стихийному урону. Меч высшего умертвия тоже был непрост.

«Полуторник мертвого стража».

Урон: физический 50-65, магией смерти 10-20

+ 5 к выносливости

+ 5 к ловкости

10% шанс наложить проклятье «Слабость» при ударе.

Требования: минимум 8 уровень.

Как и его прежний владелец, привык сеять смерть и разрушения среди врагов. Но только достаточно опытный воин сможет удержать его в руках.

Отличный меч, но пока что не в кассу — восьмого уровня ни у одного из моих подчиненных нет. Так что — на склад, вместе с доспехом.

Еще от рыцаря осталось пять сотен монет, что я с удовольствием запихал в кошелек, и обугленная по краям страничка из его книги заклинаний. Которую, после осмотра, я быстренько заныкал в сумку, чтобы изучить позже, когда рядом никого не будет.

«Метка жертвы» — позволяет поставить на цель метку, которая при каждом нанесении урона жертве будет восстанавливать атакующему один процент от максимальных хитов жертвы. Не действует на конструкты. Школа Смерти. Тридцать маны.

Отличное заклинание третьего ранга, хотя и довольно прожорливое. Позволяет массово подлечивать свои войска в битве с каким-нибудь толстым монстром. И самое ценное: вполне действует на нежить, которой везде и так полно, а с учетом моего сценария — и вовсе будет навалом в округе. Главное, заранее проверить, насколько заметно будет применение этого, вроде как, запрещенного в моей фракции раздела магии.

Уже предвкушая очередную порцию ништяков, полез осматривать снятые с Анастарии украшения, но тут меня обломали. Явно высокоуровневая ювелирка была не распознана. Придется после постройки Рынка и получения доступа к игровому Аукциону искать и выкупать ритуал Распознавания, благо, он хоть и недешевый, но довольно популярный.

Тут внезапно звякнул колокольчик, извещая меня о том, что восстановление Ратуши закончено и начат ремонт Литейной. Отлично, осталось нанять слуг — и можно будет наконец заселяться.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх