↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Каков вор, таков ему и почет

Выход из неприятной беспамятной темноты был подобен похмелью.

Рой обнаружил себя лежащим на полу в незнакомой маленькой комнате. Борясь с головокружением, он встал, чуть покачиваясь, и огляделся вокруг себя: перед ним предстало душное помещение без окон и с единственной дверью.

"Ублюдок Амос куда-то переместил меня", — Рой сделал очевидный вывод и безнадежно подергал за ручку. Конечно, всё бы не сложилось так просто.

Уолкинс сел на пол, пытаясь понять, где очутился. Мебели в комнате не было — сама каморка была похожа на некий заброшенный офис, как некоторые кабинеты в Хогвартсе. Очевидно, его заперли здесь с целью явиться позже и закончить начатые дела. Например, подтереть память и выбросить в магловский мир. С учетом того, как к нему бесцеремонно стали вламываться в голову, эта перспектива казалась Рою вполне ожидаемой.

Мысль об этом вызвала неприятный холодок на спине у сквиба. Возвращение во вселенную, в которой нет ни доли чудес, к которым он так привык, было подобно обесцвечиванию яркой фотографии.

"Тебе сотрут память, Рой. Что ты можешь сделать волшебникам? Видимо, им надоело твое вмешательство в их дела", — сжал зубы Уолкинс и вздохнул. Оставалось только ждать.

Почему Дамблдор так поступил с ним? А то, что это дело рук Дамблдора, у Роя сомнений не возникало. Это он попросил подождать Уолкинса прибытия мракоборцев, хотя в этом не было никакой необходимости — в конце концов, всей информацией обладал только Снейп.

Часов ни на руке сквиба, ни в комнате не было. Рой, тяготясь от безысходного времяпровождения, даже попытался взломать дверь шпилькой, найденной в кармане — конечно, заранее зная, что это безрезультатно, закрытые магией замки таким уловкам не поддавались.

— Сука, — вслух сказал Уолкинс, когда его орудие труда сломалось прямо в скважине. Вместе с лязгом прозвучал громкий хлопок. Рой обернулся и увидел страннейшее создание, которое он когда-либо встречал: маленькое существо с огромными ушами, с нарядом в виде галстука на голую грудь, странных футбольных штанов и разномастных носков.

— А ты кто такой?

— Сэр Уолкинс, сэр, — завизжало существо. — Меня зовут Добби, сэр! Вам надо выбираться отсюда!

— Куда? Кто тебя прислал? — нахмурившись, пробормотал Рой, пытаясь понять, как этот чудик оказался здесь. Волшебной палочки в его маленьких ручках Уолкинс не увидел.

— В безопасное место, сэр Уолкинс, не бойтесь, сэр, — торопливо сказало создание, деликатно протягивая пальцы к руке Роя. Тот с некоторой неловкостью подал руку, осознавая, что хуже положение уже не станет.

Уже знакомый крюк в районе пупка, и Рой вместе с домовым эльфом Добби унесся вдаль.


* * *


Место, куда его перенес домовик, Уолкинс узнал мгновенно, увидев освещенную лунным светом табличку "Кабанья голова". Была глубокая ночь, но из трактира доносились приглушенные голоса и скрип деревянной лестницы.

— Сэр Гарри Поттер попросил оставаться внутри, пока Добби не перенесет его сюда, — объяснил Добби, немного боязливо поглядывая на дверь, ведущую в сомнительное заведение. — Сэру Уолкинсу нужны какие-нибудь вещи из Хогвартса?

Рой с грустью подумал о том, что в школу он, должно быть, уже никогда не вернется.

— Сэр...

— Добби, сложи, пожалуйста, мои ингредиенты для зелий и личные вещи в какой-нибудь мешок, — сказал Рой. — Так, чтобы я мог его унести. Что-то большое... винтовки, котлы — можешь оставить в кабинете.

Добби кивнул так, что его огромные уши качнулись, и исчез с хлопком. Задержав взгляд на уже пустом месте, Уолкинс толкнул дверь "Кабаньей головы" и поморщился от неприятного запаха коз, пропитавшего грязный трактир.

Трактирщик покосился на сквиба, как будто удивляясь его присутствию, но ничего не сказал, явно задумавшись о чем-то своём. Рой, пытаясь не привлекать к себе внимания, прошел к самому дальнему столику и стал ждать.

Будет ли он преступником в глазах Министерства магии? Было ли бесправным нападение мракоборцев на сквиба? Куда ему теперь отправляться? И как мальчишка Поттер смог ему помочь?

"Надо чиркнуть пару слов Наземникусу", — вдруг решил Рой. Теперь, когда он лишился опеки Дамблдора, связь с главным вором магического Лондона оставалась единственной зацепкой для дальнейшего существования в мире волшебников.

Через несколько минут в трактир зашел невысокий парень в капюшоне и с большим мешком за спиной. Видимо, Рой сильно отличался на фоне закутанных в мантии посетителей, потому что Гарри Поттер сразу узнал его и торопливо зашагал к своему преподавателю.

— В школе не знают, где ты? — без предисловия спросил Рой, заглядывая в протянутый ему мешок. Гарри, оглянувшись по сторонам, покачал головой.

— Сейчас в Хогвартсе не до меня. Мракоборцы, шумиха, поднятая Барти Краучем-старшим, дементоры... мистер Уолкинс, вы давно знали, что профессор Грюм на самом деле не...

— Нет, не настолько, насколько бы хотелось, — с горечью прервал Рой. — Что Дамблдор?

Поттер замешкался и отвел взгляд.

— Я понял, что он знал, кто такой наш профессор по защите от темных искусств. И ему не понравилось, что вы со Снейпом разобрались с ним предварительно.

Рой вздохнул.

— Поттер, если ты не тупой, то сделай выводы и прекрати покоряться тому, кто тебя использует. Тебе не известно, что от меня хотели мракоборцы?

Гарри пожал плечами, протирая мантией стекла очков, чтобы не смотреть Уолкинсу в глаза.

— После того, как вы вошли в кабинет Дамблдора, я остался неподалеку посмотреть, что произойдет. Потом я увидел, что прибывшие мракоборцы хотели запереть вас, чтобы после разборок вернуться и судить за нападение на волшебника. Хотя, учитывая, что человек, получивший огнестрельное ранение, теперь лишен души, не знаю, что они могут вам предъявлять... я подумал, что они бы стерли вам память, чтобы избавиться от проблем. И отправил на помощь домового эльфа Добби.

Рой кивнул, признавая справедливость слов Гарри.

— Спасибо. Спасибо, Поттер.

— Рад, что смог помочь, профессор. Вы выручали меня не меньшее количество раз, — слабо улыбнулся Гарри. — Но мне нужно возвращаться в школу. Я могу еще что-то сделать?

— Отправить одно письмо совой. Это всё.


* * *


К полудню Рой почти разочаровался в Наземникусе, однако рыжий вор не подвёл подельника и всё-таки явился в "Кабанью голову".

— Я уже думал, что ты не придешь, — с облегчением сказал Рой, пожимая руку приятелю. Было заметно, что Флетчер сидел как на иголках.

— Надо было уладить некоторые дела с маглами. Ты не мог выбрать более подходящее место для встречи? — нервно спросил Наземникус, оборачиваясь к выходу, как будто ожидая прибытия мракоборцев с минуты на минуту. — И почему Дамблдор решил больше тебя не защищать?

— Полагаю, я перешел ему дорогу и решил больше не закрывать глаза на Пожирателя смерти, который ходил по Хогвартсу целый год, — мрачно ответил Рой. — Ты нашел мне место, где можно переждать напряженные времена?

— У меня есть заброшенный домик, который принадлежал маглам, и где я сейчас храню... необходимую утварь, — уклончиво выразился Наземникус. — Я рассчитываю, что через несколько недель ты заработаешь достаточно золота, чтобы платить мне за это жилище.

— Справедливо. — Рой кивнул и поднялся из-за стола. — Перенесешь меня туда? Единственное, что мне потребуется — это новый котел, остальное я захватил из замка.

Они с Наземникусом поднялись из-за стола и направились к выходу. Им предстояло много работы.

Аберфорт Дамблдор проследил за их уходом, чуть нахмурился, но затем тряхнул головой и продолжил как ни в чем не бывало протирать стаканы грязной тряпкой.

Год спустя.

— Криви, опять разговариваешь с закрытым затвором!

— Больше не повторится, мистер Филч, — четко оттарабанил Колин.

Летом 1994 года бородатый магл, проводивший тренировки по стрельбе в школе чародейства и волшебства, бесследно покинул Хогвартс, но дети, так полюбившие спорт с винтовкой, не захотели покидать тир навечно. Директор никогда не отказывал ученикам в возможности собираться в кружки по интересам, тем более, Рой Уолкинс оставил в своём кабинете всё необходимое для тренировок оборудование. Но для занятий с огнестрельным оружием был необходим инструктор — хотя бы такой, который смог бы правильно произнести слово "винтовка".

В то же время Аргус Филч понял, что пребывание Роя Уолкинса в школе натолкнуло его на мысль, что быть сквибом не так уж плохо, если знать, как правильно поставить волшебников на место. И делать это разумнее не через замечания за поведение в коридорах, а помогая в общем деле.

Сначала количество желающих ходить на тренировки под присмотром Филча стремилось к нулю — многолетняя ненависть к завхозу дала о себе знать. Но единицы, продолжившие тренироваться, потому что действительно полюбили тренировки у Роя Уолкинса, в конце концов рассказали остальным, что завхоз был не так уж плох. Филч откинул в сторону старческие заморочки и с увлечением считал количество девяток и десяток у каждого спортсмена. Конечно, в этом деле ему всегда помогала верная миссис Норрис.

После ухода из школы Роя Уолкинса и Северуса Снейпа, единственных преподавателей, с которыми общался Аргус, можно было ожидать изменений к худшему в характере этого завхоза. Но ученики Хогвартса сходились во мнении: спортивная атмосфера, создаваемая в тире, сделала его вполне терпимым и человечным.


* * *


В одном из многочисленных магазинчиков Косого Переулка Северус Снейп с наслаждением заткнул пробирку и снял котел с бурлящим варевом с огня. Впервые за тридцать пять лет он получил возможность заниматься любимым делом, без сотни глупых и ленивых неучей!

После того, как Дамблдору стало бесполезно скрывать, что он собирался подставить под удар всю школу и сына Лили Поттер заодно, Снейп ощетинился и взял отпуск от старого манипулятора. На год, а то и на два. Возрождение Волдеморта без его сбежавшего верного сторонника всё равно представлялось маловероятным.

Покинув Хогвартс, Снейп открыл маленькую аптеку на скопленные за много лет галлеоны. Теперь он занимался производством магических зелий, экспериментами над ингредиентами и поставкой редких зельеварских принадлежностей. Метка не давала о себе знать уже год, всё было хорошо.


* * *


А что Рой? Для министерства магии он пропал без следа, да и не пользовался он большим интересом у мракоборцев. Малое количество волшебников беспокоят сквибы, и в данном случае это только сыграло ему на руку.

С помощью магии Наземникуса — нескольких Конфундусов и дюжины заклинаний подделок — Уолкинс превратился в магловского предпринимателя Фернандо Уилкиса, владеющим небольшим парфюмерным магазином в Лондоне. Хотя, учитывая, насколько успешным стал их бизнес, подельники уже подумывали об открытии целой сети.

С огромной охотой маглы скупали в магазине зачарованные духи, дезодоранты с эффектом вечной свежести, шампуни, выполняющие любые прихоти, связанные с волосами: от одних шевелюра становилась густой и шелковистой, от других — вырастала на целый фут. Рой занялся производством мыла ручной работы, и теперь во многих домах Лондона можно было найти это косметическое средство, которое чудным образом по внешнему виду напоминало гиппогрифов, драконов и русалок.

Тридцать процентов общей прибыли шло в долю Флетчера, другие сорок — на покупку ингредиентов в недавно открывшейся аптеке в Косом Переулке, владелец которой давал Рою скидку. Самому парфюмеру оставались те же тридцать процентов, что и его другу, но этого ему было вполне достаточно. Пока.

"Если захочется, всегда можно будет заняться продажей краденого", — иногда думал перед сном Рой.

В конце концов, нарушение законов всегда дарит ни с чем не сравнимое удовольствие, будь то кража ингредиентов из школьного шкафчика, или же воровство драгоценных украшений из ювелирного магазина. Но эти истории уносятся далеко, далеко от старого башмака...

Глава опубликована: 26.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх