↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Северус как раз сидел в директорском кресле, когда его метка загорелась так, будто готова была прожечь ему руку насквозь. А это и не удивительно — Темному Лорду уже наверняка доложили о провале его плана. Естественно, если бы Снейп захотел, чтобы все прошло как надо, он не стал бы давать Грейнджер ещё один шанс. Хотя то, на что он её обрек, вряд ли можно было назвать ещё одной возможностью на долгую и счастливую жизнь. По его карте, она медленно приближалась к чаще Запретного леса. Значит, он её все-таки нашел. В какой-то момент мужчина даже обрадовался, что дела принимают такой скорый оборот, но это означало ещё и то, что конец наступит так же быстро.

Снейп выпрямился в кресле и достал из верхней полки директорского стола скрученный листок бумаги. На нем были написаны имена всех чистокровных детей, кто не успел доучиться в Хогвартсе из-за войны. Развернув список, Северус лишний раз убедился в том, что с таким успехом школа превратиться в домашнее репетиторство — настолько маленьким был список учеников. Да и учителей набралось не больше: из его бывших коллег только Слизнорт, Флитвик и Мадам Помфри. И то, преподаватель Чар согласился после нескольких угроз и подписания списка его требований, а Гораций просто побоялся, что на него снова объявят охоту, если он не переступит порог школы.

Маг встал со своего места и проверил содержимое его потайного кармана внутри пиджака — Восстанавливающее зелье было на месте. Напоследок взглянув на карту и убедившись, что точка с обведенным вокруг неё красным кругом находилась на прежнем месте, он провел по бумаге волшебной палочкой, и она слилась со столом. Маг поморщился, когда метка вновь загорелась. Теперь придется придумывать ещё одно оправдание.

Когда Северус оказался перед Темным Лордом в бывшем кабинете Министра Магии, то совсем не удивился, увидев около него Беллатрису. Она стояла неподалеку, явно побаиваясь попасть под бесплатную раздачу Непростительных.

— Ты догадываешься, почему я тебя вызвал, Северус? — глаза Реддла были полны ярости.

— Да, Хозяин.

— Тогда объясни мне, почему грязнокровка сбежала.

— Это моя ошибка, Повелитель, — Снейп опустился на одно колено в надежде, что это хоть как-то смягчит настроение Лорда. — Я недосмотрел и оставил дверь открытую. Как оказалось, она владеет элементарной беспалочковой магией.

— И ты мне хочешь сказать, что тебя снова обвела вокруг пальца какая-то грязнокровка? — по всей видимости, Реддл не сдержался, и Круциатус ударил Снейпа промеж ребер. — Ты всё больше и больше меня разочаровываешь! Как моя Левая Рука — Пожиратель, который стоит выше всех других, — может так сильно меня позорить? Как ты можешь объяснить свою оплошность?

— Никак, мой Повелитель, — Снейп тяжело дышал и еле успевал переводить дух от непрекращающегося Круцио.

— Она должна была вести за собой остальных грязнокровок! Она должна была настроить их на подчинение мне!

— Всё так и будет, Хозяин. Но тех, кто пошел бы за ней, Белла до сих пор не поймала. А одна Грейнджер образумить толпу не в силах.

— Что ты хочешь этим сказать? — Темный Лорд престал пытать слугу, так как его слова показались ему очень интересными.

— Для начала она должна переманить на нашу сторону своих немногих оставшихся в живых друзей. Если ей это удастся, то они смогут помочь ей завербовать и остальных. Но Грейнджер необходимо их найти, а это сложно сделать, находясь взаперти.

— А Северус прав, Белла, — Реддл так резко повернулся к женщине, что та даже не успела понять, что произошло. — Где те важные звенья, которые ты обещала поймать раньше всех?

— Они очень хорошо скрываются, Мой Лорд,— Лестрейндж поняла, что пока наслаждалась пытками своего соперника, он успел перевести стрелки на неё. — Я пока не в состоянии их всех словить.

— А твой ученик? Я что, зря тебе отдал так называемого бывшего члена Золотого Трио? Или всё-таки он не готов выполнять мои прямые приказы?

— Его обучение идет полным ходом. Очень скоро он будет в рядах элиты молодых Пожирателей.

— Мне не нужно скоро, Белла. Мне нужно сейчас! — Темный Лорд сделал несколько шагов в сторону женщины и остановился.

— Хозяин, — Северус решил, что ему пора сделать шах Белле, — я думаю, что Грейнджер сможет справиться и с этим заданием.

И Реддл, и Беллатриса недоумевающе посмотрели на мага.

— Она приведет прямо к нам в руки всех наших противников, а когда поймет, что натворила, я закончу её обучение. И после этого она заставит предателей принять нашу сторону.

Темный Лорд на секунду задумался.

— Очень умно, Северус. Очень умно...

Реддл расхаживал по кабинету, анализируя новый план относительно Грейнджер. Действительно, пока все складывалось неплохо, но что делать, если столь ожидаемые враги предпочтут отсиживаться в безопасном месте, вместо того, чтобы идти за девчонкой в бой. Отсюда сразу вытекала причина, из-за которой они вынуждены будут начать наступление. Но пока Пункты Очищения не настолько полны грязнокровками, чтобы их захотели освободить. Вдобавок, они важные звенья, которые задействованы в новом образовании и отпускать их на свободу противопоказано. Поэтому требовался ещё один участник в помощь сбежавшей воительнице.

— Необходимо подтолкнуть грязнокровку к поискам своих друзей. Беллатриса, эту задачу я оставляю на тебя, — Темный Лорд жестом показал женщине, что та может идти.

— Как прикажете, Повелитель, — женщина поклонилась и вышла.

Оказавшись за дверью, Лестрейндж чуть было не зашибла какого-то работника, но даже не думала извиниться и только гневно сверкнула на него глазами. Мужчина поспешил испариться, и в коридоре настала гробовая тишина. Но даже это не помогло Пожирательнице услышать хотя бы слово из разговора Лорда и Снейпа.

В это время в кабинете повисло долгое и мучительное молчание. Не то, чтобы Снейпу хотелось самому напомнить о своем присутствии Реддлу, просто маг почувствовал, что не сможет дольше стоять на колене. Но Темный Лорд не спешил, он наблюдал за своим подчиненным, пытаясь понять, обсуждать ли с ним очередные слухи.

— Северус, — наследник Слизерина подозвал слугу поближе к себе, — меня очень огорчает твое поведение в последнее время: ты так безалаберно относишься к школьному образованию, позволил дважды себя победить, отпустил на волю свою ученицу... И самое неприятное то, что к этому списку прибавилось ещё кое-что...

Снейп непонимающе посмотрел на Лорда. Все предыдущие претензии Хозяина были более чем обоснованными, главное, их можно было решить. Но «ещё кое-что» — это было подозрительно.

— До меня дошли слухи, что совсем недавно один из новобранцев видел девушку со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. Заметив недоброжелателя, она успешно скрылась. Тебе не кажется это странным? — Реддл будто приклеился взглядом к лицу своего слуги.

Но Снейп стоял и не отвечал — он только выжидающе смотрел на Хозяина.

— Вероятно, это доказывает только то, что беглянка очень важна для нас.

— Нет, это не то, что я хотел от тебя услышать. Я говорю о том, что эта девушка была очень похожа на одну твою бывшую знакомую.

И тут Северус понял, к чему вел Темный Лорд.

— Это абсолютно исключено — она мертва уже очень давно.

— А вдруг она все-таки выжила, — Реддл стоял на своем. Перед тем, как отправить Пожирателя исправлять ошибки, он хотел убедиться, что ничего ему не сможет помешать.

— Исключено, после такой магии не выживают.

— Я надеюсь, что ты больше не прибегал к её использованию?

— Нет, Хозяин, — Северус старался мысленно заблокировать воспоминания о последнем разе, когда он видел Гермиону. Но чем дальше заходил разговор, тем настойчивее были попытки проникнуть в его разум. — Хотя я точно уверен, что в этот раз все прошло бы на высшем уровне.

— Поясни.

— Мне приходилось прилагать немалые усилия, укрывая темную сторону своей жизни от Дамблдора. Иначе, он обязательно что-нибудь предпринял бы, чтобы я втайне от вас помогал своим жертвам. Поэтому я не смог в нужный момент настроиться на магию, и она не сработала.

— Я тебя не виню, Северус. Хотя хочу признаться, меня твой провал очень огорчил... Но я действительно слишком многого от тебя требовал, поэтому ты не справился. Я всё понимаю, — Темный Лорд снова встал с кресла и подошел вплотную к своему слуге. — Но в этот раз всё должно пройти как надо. И если ты уверяешь меня в том, что сможешь ещё раз использовать подобную магию, и при этом все останутся живы, тогда я тебе разрешаю. Однако это в последний раз, Северус. Больше ни одного слияния.

— Вы очень щедры ко мне, Повелитель, — Снейп поклонился, но выражение лица Реддла осталось неизменным. — Я обещаю, что не подведу вас.

— Очень на это надеюсь.

Том следил за директором Хогвартса, пока тот не закрыл за собой дверь. Молча подойдя к столу, на котором лежало бесчисленное количество каких-то бумаг и необходимых документов, он развернул лист, на котором был список учеников. Как и Снейпу, Лорду абсолютно не понравилось такое маленькое количество будущих сторонников. Первые шаги на пути к абсолютной власти было крайне важно делать сверху вниз — обучать элиту, чтобы потом она подчинила себе всех остальных. А если все будет идти такими темпами, то придется вводить закон на повышение рождаемости у чистокровных, а это вызовет лишние волнения.

Реддл уже давно подумывал о том, чтобы включить в число учеников полукровок. Но то, что из членов их семей обязательно будут исключены магглы, может спровоцировать их на неподчинение. И, как бы ни хотел Темный Лорд это признавать, план Снейпа приходился как нельзя кстати. Но в этом случае придется очень много поставить на грязнокровку-Грейнджер, а при её провале весь план покорения мира будет изрядно подпорчен.

Темный Лорд отвлекся от своих мыслей, когда в кабинет постучался и вошел один из управляющих Пунктов Очищения.

— Мой Лорд, извините, я принес вам очень важную новость.

— Продолжай.

— У нас получилось — магглы ничем не отличаются от подлинных волшебников. Никто и не заподозрит подмены.

— Очень хорошо. Продолжайте в том же духе, очень скоро они пригодятся на поле боя.

Это была первая хорошая новость для Реддла за последние несколько недель.


* * *


Когда Северус вышел из кабинета, его сердце колотилось так сильно, что готово было в любую секунду проломить ребра. Каким-то чудом ему удалось не только перевести стрелки на Беллатрису, но и получить разрешение на запрещенную магию. Главное, чтобы Грейнджер пока не попалась в руки Пожирателям, иначе стало бы ясно, что Снейп использовал её без одобрения Лорда.

— Какие-то проблемы, Северус? — Лестрейндж стояла за углом и поджидала его, в надежде увидеть его еле живым.

— Абсолютно никаких.

— Странно, ты выглядишь слишком здоровым, после пыток Темного Лорда.

— Он меня не пытал, — маг саркастически улыбнулся и пошел вперед, провоцируя этим Беллу.

— То есть, как «не пытал»? — женщина стояла с выражением полного непонимания. — Почему?

— Я скажу тебе больше — я получил от него разрешения на ту магию, которую он хотел предложить тебе.

— Ах ты, ублюдок! — Пожирательница подняла свою волшебную палочку, но Снейп оказался быстрее и выбил оружие из её рук. — Какую ложь ты снова ему наплел?

— Ложь? — Северус довольно улыбался от того, что все происходит как нельзя лучше. — Я лишь выложил ему свои предположения, и он их великодушно одобрил. А твоя тщетная попытка оклеветать меня провалилась, так что теперь не думаю, что Хозяин захочет тебя видеть в ближайшее время.

— На что ты намекаешь? — Лестрейндж вырывалась изо всех сил. — Я его единственная верная советчица, и даже ты не в силах стать выше меня.

— Ты жалкое подобие женщины, которая возомнила, что может подчинить себе любого мужчину. Ты думаешь, Темный Лорд не догадывается, к чему ты идешь и что ты хочешь получить взамен своей наигранной верности?

— Наигранной? Я верна ему и готова доказать это своей жизнью! Я...

— Ничего больше не стоишь в его глазах. Он поручил тебе подтолкнуть грязнокровку, чтобы она снова не спутала нам все карты. А мне заниматься обучением нового поколения волшебников и быть готовому к новой партии рабов, во главе которых должна стоять моя ученица. И что-то я не припомню, чтобы он сказал тебе ещё хоть слово. Если бы ты не кичилась своим положением и не рвалась к приобретению той власти, которую не в силах удержать, я не стал бы его Левой Рукой. Не было бы сейчас кандидата на твое место, Лестрейндж. И ты не пыталась бы собрать по осколкам свою былую славу. Что же ты теперь молчишь, а?

— Я подумываю о том, чтобы привести очень веские доказательства того, что твоя бывшая подружка до сих пор жива. А когда Темный Лорд снова возжелает меня единственную подле себя, я тебя уничтожу.

— Ничего у тебя не получится — она мертва. И даже Лорд согласился с тем, что это всего лишь жалкий слух.

— Но он же...

— Что? Поговорил со мной и дал разрешение на запретную магию, только чтобы проверить вру я или нет? Ты потеряла последние капли здравого рассудка и уверовала в собственную ложь...

— Твои нравоучения меня утомили, — Лестрейндж взяла себя в руки и перешла в наступление. — К чему всё это? Ты пытаешь спровоцировать меня, сломать или заставить добровольно отдать свое законное место подле Темного Лорда?

— Нет, — Снейп, по всей видимости, сам устал от своих слов, и внутренне обрадовался, что ему всё-таки удалось задеть Пожирательницу за живое. — Как раз наоборот.

Беллатриса внимательно посмотрела на оппонента. Она не могла простить ему то, что он отчитал её, как неумелую школьницу, но из-за любопытства решила позволить ему закончить свой спектакль.

— Я хочу предложить тебе сделку, Белла, — Снейп немного отошел в сторону и выглянул за угол, чтобы проверить, нет ли посторонних ушей. — Я помогу тебе вновь вернуть расположение Лорда, если ты пообещаешь больше не строить мне никаких козней.

— А если я откажусь?

— Тогда Темный Лорд узнает, что ты и Уизли приступили к пыткам Грейнджер раньше него. Не думаю, что после этой новости ты в ближайшие двадцать лет увидишь что-нибудь дальше дверей Пункта Очищения.

Самое страшное для Лестрейндж было то, что она должна была признать свое поражение. Аргументы Снейпа были слишком весомыми, чтобы оставить их без внимания.

— Допустим, я соглашусь. И что от меня потребуется?

— Ничего, что противоречит твоему заданию. Просто нужно будет выпустить кое-кого определенного из твоих бывших учеников.

— Исключено, ни один из них не пойдет на предательство.

— Так предложи одному из них то, чего он жаждет получить больше, чем свободу, — Северус вытащил из кармана флакон с лекарством и подал его собеседнице. — А уже за количество этого, — мужчина посмотрел на бутылочку, — можешь не волноваться — я прослежу, чтобы его хватало надолго.

Беллатриса покрутила в руках предложение Снейпа и посмотрела на мужчину. В следующую секунду её ладонь сжалась так сильно, что стекло треснуло и все содержимое флакона разлилось на пол.

— Ты надеялся меня этим подкупить? — женщина подошла очень близко к Снейпу и показала ему сжатый кулак, из которого лилось лекарство, смешанное с кровью. — Мне не хватает всего лишь двух шагов, чтобы тебя испепелить и скормить твой прах крысам. И ты мне только что подсказал последний.

Лестрейндж сверкнула глазами и поспешила удалиться, оставив Снейпа в одиночестве гадать, что же его ждет в ближайшее время.

Когда Беллатриса аппарировала в свой особняк, Нарцисса уже успела уйти.

— Уизли!

Парень прибежал по первому зову хозяйки.

— Проследи, чтобы Сивый оказался в Запретном Лесу вовремя. После этого живо в Пункт!

Рон, долго не думая, выбежал из особняка и перед тем, как с хлопком исчезнуть, взглянул вверх: до вечера оставалось несколько часов, но полная луна уже отчетливо виднелась на нежно-голубом небе.


* * *


Непрерывно мелькали перед глазами деревья, корни которых появлялись из ниоткуда, замедляя бег...

В спину дышали голодные звери, опьяненные запахом крови...

Вдруг где-то неподалеку послышался волчий вой. Прислонившись к ближайшему дереву, Гермиона затаила дыхание и стала осматриваться по сторонам. Судя по звукам, зверь был совсем неподалеку. Тут среди деревьев промелькнула фигура большого волка. Грейнджер еще больше вжалась в дерево. Затаив дыхание, она молилась, чтобы ветер не дунул в сторону бешенного зверя и не принес ему запах свежей плоти.

Неожиданно, звук бьющихся о землю копыт ударил по ушам. От такого грохота девушке пришлось сесть и ещё плотнее прижать ладони к ушам. Глубоко дыша, Гермиона рискнула открыть глаза, чтобы посмотреть на четвероногих полулюдей, но вокруг не оказалось ни души. Оборотень тоже испарился. Облегченно выдохнув, она положила руку на грудь, чтобы немного прийти в себя и удивилась тому, как сильно билось её сердце. Не удивительно, что от такого волнения любое небольшое дерево казалось оборотнем, а треск веток — топотом копыт.

Бежать больше не было сил, да и следовать за своей интуицией было глупо — без карты и волшебной палочки Запретный лес казался бескрайним. Без возможности развести огонь, сделать что-то напоминающее палатку и даже наколдовать себе воды Грейнджер чувствовала себя абсолютно беспомощной. Даже то, что ей когда-то довелось читать о способах выживания без волшебной палочки, не помогало — девушка не смогла вспомнить ни слова из той нечаянной книги.

Мысленно отправив ненужную бумагу в костер, Гермиона отправилась дальше. Хотя ноги её уже давно не слушались, но она находила в себе силы искать укрытие на ночлег. За него могло сойти все, начиная от густого кустарника, заканчивая небольшой норой. Но в Запретном лесу это могло запросто служить убежищем для какой-нибудь опасной твари. А ей уже и так хватило страху от воображаемых. Поэтому оставалось только через силу идти вперед.

В голове крутились беспорядочные воспоминания о минувшей неделе. Грейнджер не могла поверить, что провела в темнице всего 7 дней — ей казалось, что прошел как минимум месяц. Девушка зажмурилась и попыталась прекратить думать о Снейпе и пытках. Сейчас было не время корить себя за убийства друзей, пусть это была лишь иллюзия. Ещё будет далеко не одно сражение, где жертв, которых стоит оплакивать, будет намного больше.

Тут девушка почувствовала, как ей становится трудно дышать и горло начинает гореть изнутри. В голове было подозрительно пусто, а попытки о чем-нибудь подумать, чтобы абстрагироваться от боли, были тщетными. Гермиона ухватилась за горло и упала на холодную землю. К невероятному жжению прибавилось ещё и ощущение трескающейся кожи, будто бы её специально рвали в нескольких местах сразу. По руке, которая была прижата к болевшему месту, стала стекать кровь. Увидев подобное зрелище, девушка запаниковала. Пытаясь как можно сильнее зажать рану, она только усиливала жжение под правым ухом. К боли физической прибавилось ещё полное отсутствие ориентирования в пространстве. Грейнджер стало казаться, что она находиться то в Лондоне, то в Хогварстве, то в Пункте Очищения. Ухватившись свободной рукой за траву, будто пытаясь прикрепить себя к какому-то определенному месту, гриффиндорка вдруг осознала, что стоит перед Снейпом. Его лицо словно камень, осанка — несгибаемая сталь, а глаза — два бездонных колодца ледяной воды. Он что-то начинает говорить, но слов не разобрать. Обойдя её со спины, мужчина зачем-то наклонился к её правому уху и прошептал слова на непонятном ей языке. По всему телу побежали мурашки, и Гермиона захотела отбежать подальше от него и его необъяснимых выходок, но не смогла даже моргнуть. Северус провел своим тонким пальцем по тому месту, которое ужасно болело. По ощущениям от его прикосновений Грейнджер поняла, что он вырисовывал на её коже две большие буквы «С». Мужчина повернул девушку к себе лицом и наклонился к ней так, чтобы их носы соприкасались. Спустя какое-то время он медленно, выговаривая каждую букву, произносил слова, которые вводили в ступор не хуже заклинания Петрификус Тоталус.

— Теперь я навсегда с тобой.

Гермиона только хотела возразить, как перед глазами снова оказалась холодная земля в каплях собственной крови. Поразительно было то, что боль прошла так же резко, как и началась. Но это продлилось недолго. В следующую секунду Грейнджер закричала так сильно, что птицы на соседних деревьях поднялись в воздух и тучей полетели прочь. Как бы она ни старалась, но не могла остановить выжигаемые на собственной коже символы. Девушка зажмурилась от боли и не заметила, как вокруг неё загорелся темно-красный перечеркнутый круг, свет от которого был настолько ярким, что способен был осветить весь Хогсмид. Из раны текла кровь, и тут дал о себе знать старый подарок Снейпа на их первую совместную ночь. Но, видимо, то, что происходило с Гермионой, было намного сильнее прошлого колдовства, поэтому старый почерневший ожог только отпал, оставив после себя лишь небольшой рубец.

Девушка не прекращала кричать ни на секунду. Она извивалась на земле, пытаясь хоть как-то воздействовать на болевшее место, но оно, будто защитившись невидимым барьером, только сильнее разгоралось. Когда, наконец, символы на шее закончили свой мучительный поход, Гермиона сразу приложила к ним ладонь. На секунду у неё перед глазами мелькнул образ девушки, чьи голубые глаза были полны боли, пустоты и одиночества. С них скатилась одна единственная слезинка, и незнакомка замотала головой, как бы убеждая в том, что пути назад больше нет. Её светло-русые волосы беспорядочно упали ей на лицо, но глаза по-прежнему были отчетливо видны, пока она их не закрыла и не исчезла.

Агония закончилась, и Грейнджер без чувств расстелилась на влажной траве. Кровь впиталась в землю, и все растения, которым не посчастливилось оказаться вблизи произошедшего, завяли и превратились в кучу сухих останков. Так как мученица была без сознания, то не знала, что у неё были зрители, и не догадывалась, что топот копыт был настоящим: за ней от самого начала Запретного леса следили двое кентавров.

Глава опубликована: 15.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх