↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они знали (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 582 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
смерть главного героя
 
Проверено на грамотность
Лишь его смерть позволила раскрыть главную тайну его жизни — тайну его ошибок, его страданий, его любви. Дамблдор дал ему слово скрыть эту тайну от всех и сдержал свое обещание. Но для всех ли она была тайной? Это исповеди тех, кто ЗНАЛ. Они рассказывают свои истории. Как им пришлось соприкоснуться с его тайной? Что заставило их молчать? И что теперь, после его смерти, им сказать другим и самим себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рубеус Хагрид

Долго я не мог поверить тому, что Гарри рассказал. Как и в тот раз. Сколько я Гарри знаю — всегда он о профессоре Снейпе только плохое говорил. Не верил ему никогда и подозревал во всяких дурных делах. А тут прямо Тому-Кого-Нельзя-Называть при всех и выложил правду... Я-то как про то услышал, удивился конечно, как Гарри это все узнал. Никто ж ему не говорил, что мама его с профессором Снейпом в школе приятели были. А об Омуте и воспоминаниях профессора он мне потом только рассказал.

Я Лили девчушкой помню. Такая она была веселая, хорошенькая, приветливая. Со всеми ласковая, ни одной зверюшки никогда не обидит. Мы с ней большими друзьями были. И талантливая — лучшей ученицей была, все учителя ее любили. Глянешь на нее — точно солнышко кругом светит и глаза смеются-блестят, точно звездочки небесные. Частенько она ко мне приходила — чай пила, болтала со мной, делилась новостями да тайнами. От нее в любом доме и ночью светло было...

В самый первый раз привела она с собой Снейпа. Представила, назвала своим другом. Он мне не больно-то приглянулся тогда. Не мог я понять, зачем это Лили со слизеринцем дружит. Они, вестимо дело, умные, да скрытные больно, никогда не поймешь, о чем думают. А этот и на вид был тощий да бледный, одет в какое-то старье. На всех слизеринцах мантии обычно с иголочки бывают, их поэтому в любой толпе издалека видно. Присел к столу возле Лили, да смотрит исподлобья, сейчас видать, что она его чуть не силком ко мне притащила. И двух слов из него не вытянешь. Лили мне рассказывала, как ей тут в Хогвартсе нравится, какие все учителя и предметы замечательные, а ее друг сидит с хмурой физиономией и только отвечал коротко, если его о чем спрашивали. Чаю он тоже пить не стал, так и просидел почти все время молча. Лили мне рассказала, что Северус с ней еще до школы был знаком — вроде как они где-то рядом жили, в соседних районах, она ж маглорожденная была. А у него мать — волшебница, из какой-то знатной семьи, а отец магл. Да еще из самых жутких, которые все, что с магией связано на дух не выносят. Как эта сестра Лили, у которой Гарри жил до одиннадцати лет. Лили, правда, говорила, что этот папаша Снейпа вообще ужасный тип. От него и жене все время достается и сыну. Потом сказала, что это Северус ей все про магический мир рассказал, и про Хогвартс, научил даже некоторым заклинаниям, книги разные давал почитать. А она, мол, ему до самого конца не совсем верила, пока письмо не получила... Я тут к нему обернулся, чтобы его расспросить об этом, смотрю: дверь нараспашку, а приятеля Лили уже нет. Видать ушел незаметно, пока Лили говорила. Она тотчас же вскочила, поблагодарила меня, пообещала, что еще придет и бросилась за ним. Слышу я, как она его догнала, он далеко уйти не успел, и начала, ему, значит, выговаривать, что невежливо так себя вести. Он ей ничего в ответ не говорил, только ускорил шаг и пошел к замку... Уж не знаю, чем это у них все кончилось, но больше она его ко мне не приводила.

Потом я его несколько раз видел, то одного с книгой в руках, то с кем-нибудь из товарищей по факультету. Мне это странным сначала казалось — на Слизерине сплошь чистокровные учатся, друг-друга знают давно, помешаны на разных своих традициях. Чтобы они чужих охотно принимали, это надо было очень одаренным быть. А он их своими знаниями в Темных Искусствах и зельях так поразил, что они вслух восхищались... Что он умел, того никто из них не мог, даже из старшекурсников.

На остальных-то факультетах его не больно жаловали. Все удивлялись, как Лили с чернокнижником общается. Особенно папа Гарри, Джеймс на это сердился и огорчался. Вражда у них со Снейпом была с первого курса. Чуть не каждый день, то они его как-нибудь по-своему разыграют, так что он в смешном положении окажется, то он в ответ устроит какую пакость. Джеймс с Сириусом ко мне часто приходили, и что они про Снейпа говорили — не передать. Только я-то видел, что Джеймс потому злится, что Лили ему приглянулась. А она его терпеть не могла, в том числе за его издевательства над Снейпом. Она с ним до пятого курса дружила, они нередко вдвоем гуляли в лесу. Оба в зельях очень хороши были, вот и собирали разные редкие травы да ингредиенты. Бывало стою я за деревьями и смотрю на них. Близко никогда не подходил, нехорошо это. Но иногда слышал, как они разговаривали, смеялись. Трудно было поверить, что он умеет смеяться и никогда я потом не видел, чтобы он смеялся с кем-то, кроме нее.

Друзья Лили часто удивлялись, что она в нем нашла. А подруги уверяли, что ей следовало бы обратить внимание на «одного симпатичного однокурсника, который явно от нее без ума.» Сразу понятно было, что они на Джеймса намекают. Он и вправду с третьего курса за Лили бегал. Только вот казалось мне, что и Снейп с ней не просто дружит. Они когда вместе были, он не отходил от нее ни на шаг, краснел от каждого взгляда, от любого ласкового слова. Меня это не удивляло — как можно было Лили не любить, не могу представить. Только в сравнении с Джеймсом какая ж он ей пара? К тому же Лили никогда Темных Искусств не любила, а он их обожал прямо. Жить без них не мог. Вот и начали между ними возникать ссоры, дальше — больше, скоро она от него отдалилась. Он искал ее общества, а она все чаще предпочитала проводить время со мной или со своими друзьями. А потом на пятом курсе они и вовсе рассорились всерьез. Не знаю, чем уж он ее обидел, но больше она ни разу с ним не заговорила. Говорят, Снейп несколько раз просил у Лили прощения, но она осталась непреклонной. Может то и взаправду было. Я помню точно, как один раз он ее несколько часов прождал на опушке Леса, но она так и не появилась. Другой раз она быстро шла по двору, а он пытался ее догнать. Он что-то быстро говорил, но Лили его и слушать не захотела. Развернулась да и убежала, а по пути оглянулась и крикнула ему что-то вроде, чтоб он не смел никогда приближаться к ней. И такое лицо у него при этом стало, будто мертвое. Так что даже несмотря на то, что он был слизеринцем, что входил в сомнительную компанию, про которую в школе ходили слухи, что они мечтают присоединиться к Тому-Кого-Нельзя-Называть, не мог я тогда смотреть на него без жалости. Очень уж больно ему было. Не физически, а по-другому, внутри. Это у него на лице было написано. Правда, Снейп быстро излечился. Точнее думали все, что излечился. На самом-то деле это он внешне держался так, будто ничего и не было, а сердечную боль глубоко запрятал. Лили он и замечать перестал, словно ее вовсе не существовало.

А Джеймс расцвел — прямо летал, как на своей любимой метле. Да и у меня сердце радовалось, на него глядя. А на последнем курсе они с Лили стали наконец встречаться и все вокруг налюбоваться на них не могли: не пара — загляденье. Как картинка прямо, такие они оба были красивые, веселые да талантливые. По вечерам вместе, держась за руки приходили ко мне (для такого-то случая Джеймс своих друзей всегда спроваживал) и беседовали о будущем. Оба мечтали, как закончат школу, поженятся да станут членами Ордена Феникса, чтобы бороться с приспешниками Того-Кого-Нельзя-Называть, под руководством Дамблдора.

Как-то в один вечер Джеймс похвастался, что уже много всего такого знает, что может в Ордене пригодиться. И даже Патронуса вызывать умеет. Лили, конечно, тут же просияла, призналась, что у нее еще не слишком хорошо получается и попросила Джеймса помочь ей. Вышли они в обнимку из моей хижины, произнесли заклинание и появились серебряный Олень — красивый, могучий, с ветвистыми рогами, а рядом с ним Лань — стройная, изящная, большеглазая. И так это было красиво, что дух захватывало. Им, разумеется, понравилось, что даже Патронусы у них, как пара. Вроде и впрямь они друг для друга созданы.

А на следующий день, вечером, возвращался я через чащу, покормив фестралов, вдруг где-то неподалеку яркая вспышка серебряного света. Пошел я туда, вышел на поляну — смотрю, а передо мной Патронус. Лань, точь-в-точь, как у Лили и глаза у нее почему-то такие грустные. Не успел я к ней руку протянуть, как она растаяла. Я тогда подумал, что наверное Лили решила потренироваться одна, без Джеймса и пошел ее искать, чтоб она в замок возвращалась. Не дело это — девушке ночью одной по Запретному Лесу гулять. Дошел я до опушки и вижу, как оттуда кто-то убегает. С такого расстояния я его не смог его как следует рассмотреть: худой, нескладный, черная мантия, в руке волшебная палочка. А только показалось мне, что он на Снейпа смахивает. Не мог я понять, какого ему лешего опять тут понадобилось и откуда Патронус Лили на поляне взялся. Не знал же я тогда, что у него самого, оказывается, такой же, потому что влюблен он в нее был. Это мне Гарри потом рассказал, как он им с Роном и Гермионой с помощью этого Патронуса настоящий меч Гриффиндора передал, ведь Джинни с Луной и Невиллом фальшивку стащили…

Я ж когда Дамблдор умер, чуть с ума не сошел. Не хотел сначала верить Гарри, думал у него тоже от потрясения и горя мозги набекрень. Ведь Дамблдор Снейпу доверял безоговорочно. Его многие пытались предостеречь — и Минерва и Грозный Глаз, и Гарри но он против Снейпа слова не желал слышать. Никто не мог понять, в чем причина, но раз ему Дамблдор верил, то и все остальные тоже верили, в том числе и я. Дамблдор ведь самым великим магом был, его Сами-Знаете-Кто боялся, так кто ж мог подумать, что его можно обмануть? Коли он доверяет человеку, который когда-то среди сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть был, выходит, есть у него на то веские основания. И не нам обсуждать его решения. А что Гарри он невзлюбил, то легко объяснялось их с Джеймсом школьной враждой. Мне бы вспомнить, что они еще и в любви соперниками были, да куда там!

Гарри всем рассказал, что произошло на Башне и мы уж было, сочли, что это конец. Но то. Как Гарри держался на похоронах вдохнуло в нас новые силы. Мы должны бороться и будем бороться. И гнусному предателю это с рук не сойдет. Так каждый тогда думал, кто в Ордене состоял или в ОД. Не пришел мне на ум разговор, который я в марте в Запретном Лесу слыхал, а зря. Снейп с Дамблдором ссорились, да я как всегда ничего там не понял. Это после мне Гарри рассказал, что речь-то о том была, что Снейп Дамблдора по его же просьбе убил. Профессор отказывался, а Дамблдор на него сердился, что тот мол, слово ему дал и теперь уж и говорить нечего. А приглядывать, как выяснилось, надо было за Малфоем, которому и назначили Дамблдора убить. Да где ему против директора Хогвартса... Ничего я не понял в том разговоре, да и Гарри, выходит, тоже. Никто ничего не понял...

Потом мы все вместе Гарри забирали из дома его родственников — вот это ночка была. Чудом спаслись. То есть мы с Гарри чудом, а остальным-то меньше повезло. Я как увидел отрезанное ухо Джорджа Уизли, как узнал, чьих рук это дело, на куски эту тварь готов был разорвать за все, что он сделал. А он еще и в Хогвартс вернулся, заместо Дамблдора и этих двух Пожирателей с собой привел. Понял я, что в школе начинается. Минерва со мной поговорила, просила быть благоразумным, потому что если им учителя сопротивляться будут, они на студентах отыграются. Ну я пообещал, конечно… Трудно было терпеть репрессии троих мерзавцев, а приходилось. Одно радовало: ребятки не сдавались, сил не жалели, чтоб устроить им веселую жизнь. Снейп злился, но остановить их не мог. Вдохновляла мысль, что Гарри, где-то далеко сражается за нас всех. И чем больше они гайки закручивали, тем сильнее их ненавидели, изводили. Ученики мечтали помочь Гарри, чтобы он чувствовал нашу поддержку даже на расстоянии.

Одной Джинни этого мало было. Оно и понятно, Гарри ей с первого курса нравился. Вот она и подговорила Невилла и Луну украсть меч Гриффиндора. Да и несправедливо было, что собственность директора-гриффиндорца принадлежит теперь его убийце-слизеринцу. Когда ничего у них не вышло и Снейп их на месте преступления застал, все уж думали он пытать их прикажет до потери рассудка или в подземелье на цепях прикует, али что похуже. С него бы сталось при его-то послужном списке. А он возьми да и отправь их в Запретный Лес на исправительные работы, под мое начало. Уж мы все вчетвером над ним потешались в моем доме. Он-то думал, что строго их наказал, а они со мной в большей безопасности, чем где-либо. Кто ж мог знать, что он это сделал нарочно. И что все эти странные счастливые случаи тоже он. Только такой пьяница и идиот, как Амикус мог выпить присланное неизвестно кем вино, да уж больно кстати пришлась нам его глупость, после обещания заточить плохо учившихся у него студентов в подземелье. А Нотт, если б его в Мунго не отправили для «более детального обследования», непременно бы Симуса и Невилла достал окончательно. Они бы на него сорвались, а их потом угробили Кэрроу. И Майкла Корнера Амикус убить мог за освобождение первогодок, кабы Снейп его не остановил. И много всего такого еще произошло, что мы уж не знали, что и думать. А оно вон как вышло: нас профессор Снейп защищал. Каждого — и учителей и учеников, кого только мог.

Весь год верил я, что Гарри вернется. Для того и вечеринку в его поддержку организовал. Едва не арестовали меня за это, да так просто нас с Граупом не возьмешь. Скрылись мы в пещере одной неподалеку — мне ведь после этого в школу нельзя было показаться и отсиживались там, пока о начале Битвы не узнали.

Жаркая была заварушка! О том, как Гарри едва не погиб и вспоминать не хочется. Как нес его через Лес, думая, что он мертвый. А как вернулись — тут-то он и выскочил живой да здоровый. Ну а дальше и вызвал Сами-Знаете-Кого на поединок. И много ему такого рассказал, что у того глаза на лоб полезли. Как до профессора Снейпа дело дошло, он и вовсе поверить не мог. А Гарри ему и заявил, что профессор против своего повелителя много лет работал. И что всегда на стороне Дамблдора был, с тех самых пор, как узнал, что навлек на Лили опасность. Потому как с детства был влюблен в нее. Ради нее одной и Гарри помогал и всем нам. И что Лань та, которую Гарри с Роном видели, ему принадлежала, оттого, что ни на секунду он о ней не забывал за многие годы. Как любил, когда на первом курсе у меня с ней вместе за столом сидел, так перед смертью в Визжащей Хижине тоже любил… Выходит, прав был Дамблдор насчет любви. Удивительное это чувство, посильнее любой магии. Много мы с Гарри после говорили о профессоре Снейпе и в одном сошлись: хороший он все же был человек. Может даже получше нас обоих…

Глава опубликована: 20.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
НеЗмеяна, согласна с последним. Каково бы ему было знать, что кто-то учинил подобную посмертную разборку!(( Напоминает бесконечные протоколы допросов. Я больше люблю фики, вкоторых герои, оставаясь каноничными, получают развитие, вторую жизнь, если хотите. А Вы, автор, будто рану солью посыпаете... Так что, при всём уважении, внесу разлад в стройные ряды хвалебных отзывов..
Какое прекрасное произведение!
Отдельная благодарность за последние пять глав: на мой взгляд, они самые пронизывающие.
Вы так прекрасно описали всех этих людей, так прониклись в каждого героя, что действительно казалось, что эти истории рассказывают сами герои, порой можно спокойно представить, с какой интонацией они говорят те или иные фразы.
Хасинта, спасибо Вам большое за "Они знали". Благодаря Вам я полюбила этот пейринг и в полной мере поняла, как мне жаль этого человека.
Это гениально...
Очень сильное произведение. Одним словом - шедевр. Вызывает сильные эмоции и оставляет след в душе. Огромное спасибо автору за это чудо.
Зоя Дубровина
наконец то мне стало все понятно благодаря вашему глубокому анализу с разных сторон, спасибо! это просто тетанический труд!
"В любви больше мудрости, чем в философии, хотя та мудра и любовь могущественнее власти, хотя та могущественна. Поэтому за любовь не страшно умереть.

Жизнь дорога каждому и все же любовь прекраснее жизни. Постижение этой истины и есть бессмертие. Другого бессмертия не существует. "

Оскар Уайльд.

КОНЕЦ.
Прекрасный конец. Автор, ви гений. Я не могу описать емоции которые переполняют меня. Я так плакала и на своей шкуре почюствувала всю боль... которую хотел передать автор.
это было что-то с чем-то...спасибо Вам большое автор за то, что вы вложили вашу душу в это прекрасное произведение-одкровение. подобного я ещё не имела счастье читать...здесь есть всё...творческого Вам вдохновения и ...спасибо
Почему-то во многих фанфиках чувства Снейпа к Лили либо раздувают чуть ли не до одержимости, либо вообще не удостаивают внимания и занижают их до дружеских чувств. И то и другое расстраивает. Автор этого фанфика, на мой взгляд, тоже переборщил и много добавил "от себя", окончательно смутило, когда Снейп порезал себе вены и то, что он бегал за ней, навязывал своё общество и т.д. Да, он любил, но любовь не повод забывать про свою честь.

Добавлено 16.09.2014 - 20:08:
В целом фанфик неплохой, он даёт понять в полной мере, ЧТО сделал Снейп для победы над злом, какой он мужественный и храбрый. А некоторых персонажей переодически хотелось стукнуть за их узколобость.
Беренгелла
Хасинта
Большое спасибо за ваш труд.
Грандиозная идея и очень хорошее исполнение. Мне никогда раньше не попадались макси, сделанные в такой своеобразной манере. До половины читала с ощущением "Вот это круто!" Правда, потом начинает казаться, что сколько же можно об одном и том же, но с несколькими перерывами я дочитала до конца.
Не согласна, что здесь нет пейринга. Когда каждый второстепенный герой повторяет, что во взглядах Снейпа, обращенных к Лили, было заметно что-то большее, чем дружба, а потом еще все хором удивляются - "Ах, какая любовь!", то пейринг здесь есть. Снэванс "в одни ворота", совсем как в каноне.
Мне понравилось, что у вас сохранена максимальная близость к канону, которую только можно представить. И от этого некоторые очерки очень удивляли. Августа, например, которая чуть ли не рвется заменить Лили мать, а потом раньше пятого курса на Гарри и внимания не обращает. Ощутимый диссонанс такой.
Вообще магическое общество у вас мерзкое получилось. И ни на йоту не достойное тех жертв, которые принесли Снейп и Поттер. Притом, что вы только повторили сказанное Роулинг. Но когда оно говорится несколько раз подряд, то выглядит очень непрезентабельно. Все вот эти "он был очень одаренный студент, но его не любили однокурсники, не удивительно, что постоянно случались конфликты". А что вы, товарищи педагоги, сделали, чтобы конфликты не случались? И у вас еще язык повернулся что-то ему советовать по работе?
Еще один момент, "Лили все любили". Это, конечно, скорее к Роулинг вопрос, но все-таки. Джеймса вот любили не все, а между тем его друзья известны поименно. А где хотя бы одна подруга Лили? Я именно после вашего фанфика почти уверилась, что она была интровертом, и из-за этого сильно засомневалась в том, что ее отношения с Джеймсом - любовь.
Еще раз, большое спасибо.
Показать полностью
Furimmer Онлайн
О мёртвых, конечно, плохо не говорят, но как-то уж слишком на моём взгляд воспеты Поттеры, почти возведены в ранг святых.
а вообще работа выполнена отлично, у Вас хорошо получилось показать то, что никто просто не захотел видеть в Слизеринце и Пожирателе Смерти человека, а раскаиваться уже поздно, да и не заслужили они прощения за свою жестокость и эгоизм.
спасибо за работу.
Необычная работа. Мне понравилось весьма. Получилась необычная такая хроника. Только лично мне, наверное, не хватило немного..мм.. В общем мне было бы интересно финальным аккордом прочитать о событиях со стороны самого Снейпа, а потом и Лили, чтобы ПРЯМ - проняло.) Понимаю, что там о событиях рассказывают те, кто живы на момент окончания книги, но я все же хотела более явственно узнать, о чем думал каждый из этих героев. Я просто очень хотела знать, что она простила его от самой Лили, и что она ценит то, что он ради нее сделал.
Ублюдочная стерва, а не сестра Лили. Жаль, спасся.

Добавлено 18.01.2018 - 20:40:
Слагхорн - очень правдоподобно.

Добавлено 18.01.2018 - 20:50:
Малфоев надо было вырезать. Под корень.

Добавлено 18.01.2018 - 21:15:
Введение новых персонажей - отличная идея. Из канонных выжили слишком малые.
Поппи - очень хорошо! О ней мало пишут, только в пятом плане.

Добавлено 18.01.2018 - 21:48:
Кингсли - отлично! Уравновешенный, немного бесчуственный. Солдат и политик.

Добавлено 18.01.2018 - 21:59:
Родольфус - класс! Пока лучшая глава. Псих, но как изображен.
МакКошка, какая она есть - предвзятая, но не злобная. Продолжаю чтение.

Добавлено 18.01.2018 - 23:03:
По детски. Блядовитая девка, которая осмелилась сравнивать себя с Лили.

Добавлено 18.01.2018 - 23:15:
Злобный ублюдок, как раз отличная пара для самого Снейпа.

Добавлено 18.01.2018 - 23:32:
Лучше бы он спрыгнул с Астрономической башни сразу. Всем было бы лучше.
Слишком грамотно для Хагрида. Или ему Гарри помог? :-)
Очередное доказательство, что кентавры гораздо умнее люде
Фанфик необычен своим замыслом. Автору нужно вооружиться мужеством, чтобы рассказать 35 параллельных историй, построенных по общей схеме, и при этом не разочаровать и не утомить читателя.
Можно, наверное, удивиться тому, как много людей, выходит, прикоснулись в своё время к тому, что герой имел основания считать одной из самых глубоко похороненных тайн собственной жизни. Но это же и заставляет подумать: как часто люди «смотрят, не видя» - потому что не готовы увидеть, или же просто равнодушны, или ослеплены своими предубеждениями… Между человеком и реальностью помещена плотная сетка, сотканная из этих предубеждений, и далеко не всегда люди даже согласны признать сам факт ее существования, именно свою «сетку» и принимая за реальность.
Можно также заметить достаточную однотипность реакций и выводов в конце каждой главы. По воле автора все персонажи выражают достаточно сходные чувства по поводу трагической истории Снейпа. Наверное, в реальности эти люди повели бы себя более разнообразно: столкнувшись с шокирующей, дискомфортной информацией, человек очень часто выдает защитную психологическую реакцию - отрицание, превратное истолкование… Однако если бы фанфик отразил такое разнообразие, то он содержал бы в себе совершенно иной посыл - и являлся абсолютно другим (хотя по-своему тоже интересным) произведением. В данном же случае автор позволил себе преувеличение с целью подчеркнуть главную идею, которая «держит» весь текст.
Кстати, по поводу этой идеи. Автор обращает внимание на то, что обычно как-то смазывается, когда заходит речь о дамблдоровской вере в «силу любви». В первую очередь имеют в виду роль, которую сыграла в победе «светлая» природа самого Гарри, жертвенная материнская любовь Лили, дружба героев и т.п. Нередко забывают, что в такой же (по меньшей мере) степени это относится и к той истории любви, о которой рассказано здесь.
И еще один важный момент. Распределяющая Шляпа говорит о Снейпе: «…меня поразил странный набор качеств всех Основателей, присутствовавших у тощего и нескладного мальчишки (…) почти каждая наличествующая черта одного из Основателей уравновешивалась в нем отсутствием другой, не менее важной. (…) Такие как раз и запоминаются чаще всего». Люди, ломающие стереотипы. И это помогает каждому из рассказчиков в конце концов найти в себе силы признать, что жизнь способна его еще чему-то научить…
Показать полностью
Спасибо, эмоции затмили все слова.
Довольно необычная идея, хорошая реализация. Но мне показалось несколько...затянутым. Хотя и из песни слов не выбросишь, конечно, и вроде никого "лишнего" и нет)
Тошнотворно.
Дифирамбы мерзавцу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх