↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Мальда проснулась оттого, что у неё что-то очень сильно жгло шею. Быстро встав с кровати, она включила свет и подошла к зеркалу: на шее под правым ухом красовались две большие буквы «С», будто только что выжженные раскалённым металлом. И только девушка немного дотронулась до покрасневшего места, как от резкой боли невольно дернула рукой и задела стоявшую рядом вазу. На звук разбившегося стекла моментально прибежал Поттер.

— Что случилось? Кто-то влез в окно? — парень выглядел весьма возбужденно, и по его разочарованному взгляду стало ясно, что он недоволен отсутствием потенциальной боксерской груши.

— Все в порядке, опусти палочку, — Мальда исчерпывающе посмотрела на «охотника за головами». — Ничего не произошло, просто мне в глаз что-то попало, и я, когда включала свет, нечаянно задела вазу.

— Да, я уже успел заметить, — не найдя, чего добавить, Поттер молча вернулся к себе.

Дождавшись, пока шуршание в соседней спальне прекратиться, девушка на цыпочках подошла к двери и аккуратно её закрыла. Восстановив по дороге к зеркалу разбитую вазу, Мальда снова стала изучать обожжённое место. Но там, где раньше были две выжженные буквы, теперь была только покрасневшая кожа, и больше ничего. Даже боли не было. Тяжело выдохнув, девушка прижалась лбом к прохладному стеклу. Простояв в таком положении какое-то время, она все-таки решила вернуться в постель. Предстоял очень насыщенный день, и не хотелось бы его встречать с полузакрытыми глазами. Когда лунный свет проник в помещение, послышалось громкое шмыганье носом. Мальда лежала на мокрой от слез подушке, не совсем понимая, отчего ей стало вдруг так грустно. Хотя нет, она знала причину этого угнетающего состояния, но не могла, вернее сказать, не хотела признаваться в том, что желает ему иной судьбы... Другой жертвы... Способной на то, чтобы вернуть его к жизни...


* * *


- Какой у нас план? — демонстративно бросив газету с «хорошей» новостью вчерашнего вечера на стол, как напоминание о бесцельно потраченном времени, Мальда села напротив Мальчика-который-выжил. — Пока мы с тобой скрываемся и ничего не предпринимаем, где-то очень важная информация сидит и ждет, когда же мы за ней придем.

— Я сам это прекрасно знаю, мне не надо об этом постоянно напоминать, — Поттер был не в лучшем настроении. — Я думаю.

— Ну, удачи тебе в этом, — громко отхлебнув остывшего чаю, девушка начала нервно стучать пальцами по столу.

— Куда делось твое нормальное настроение? По-моему, когда ты ложилась спать, оно было в разы лучше.

— Не спорю, но пока ты не начал выспрашивать у меня причины, напоминаю, что мы до сих пор ни на йоту не продвинулись в нашем плане. Зато Пожиратели, преследующие нас, уже вешают свои слюни нам на спины.

— Они не нам их вешают, а тем, за кем охотятся. Вот если тебе так не терпится, то могла бы и сама разузнать, что они делают с магглорожденными, которых отлавливают? Куда они их тащат? — Поттер задавал этот вопрос своей чашке чая — просто он смотрел в этот момент не на собеседницу, а на поверхность горячей жидкости.

— Наконец-то ты начал задавать правильные вопросы, — Мальда встала и подошла к окну. Она уже хотела начать свой нравоучительный монолог, как вдруг поняла, что утренние улицы Лондона абсолютно пусты. Все машины и пешеходы куда-то исчезли, и даже деревья не раскачивались на ветру.

Вдруг в конце улицы показалось несколько человек. Подойдя к зданию напротив, они свернули в ближайший двор и скрылись из виду. Девушка внимательно стала осматривать все задания поочередно. Но едва её взгляд остановился на противоположном окне ближайшего дома, от испуга она выронила чашку из рук: на неё смотрел Уизли и довольно улыбался.

— Гарри, нам пора уходить, — Мальда быстро побежала в комнату собирать вещи.

— Что случилось? — Поттер последовал её примеру, даже не представляя, что могло произойти. Но, судя по реакции девушки, случилось что-то очень важное.

— Нас заметили.

— Кто?

— Неважно. Давай быстрее.

— Скажи, кого мы ждем в гости? — Гарри стал как столб посреди коридора, даже не собираясь двигаться с места.

— Нет у нас времени на твои капризы, Поттер! — Мальда ненавидела, когда парень вел себя как расхрабрившийся мальчишка.

— Кто должен прийти?!

Вдруг послышался стук в дверь. Оба подростка моментально затихли и прислушались. Стук повторился ещё раз. Потом снова, но уже с большей настойчивостью. Девушка взяла Поттера за руку и проложила указательный палец к своим губам. Они на цыпочках вошли в гардеробную и прикрылись мантией невидимкой. Спустя несколько секунд, раздался сильный грохот — это входная дверь разлетелась в щепки. Глухие шаги заполнили всю квартиру, но как бы Гарри ни пытался вслушаться в голоса гостей, он решительно ничего не понимал из их монотонного бормотания. Тут прямо возле двери, ведущей в гардероб, скрипнул пол. Двое любителей пряток сразу же замерли. Из-за того, что Мальда стояла слишком близко и практически полностью закрывала ему обзор выхода, Мальчик-который-выжил не смог увидеть того человека, который резко открыл дверь. И только Гарри постарался немного наклонить вбок голову, чтобы его глаза смогли увидеть незваное лицо, как его сообщница наклонила свою голову в ту же сторону.

Мальда буквально слилась с мантией невидимкой. Молодой человек, который бесцеремонно нарушил обычное утреннее чаепитие своим внезапным приходом, стоял так близко от неё, что его отвратительное дыхание изо рта просачивалось сквозь материю и въедалось ей в кожу. Девушка бесшумно втянула в себя воздух и наклонилась влево, чтобы хоть немного оттянуть момент, когда от зловония рухнет в обморок. Парень как-то подозрительно долго всматривался в пустое пространство. Мальда была очень наблюдательна и поняла, что он уже слишком долго кого-то ищет, раз так тщательно проверяет каждый угол. Его отросшие рыжие волосы спадали ему на лицо. От длительного отсутствия контакта с водой, от него несло запахом пота и испражнений. Небритое лицо было измазано какой-то грязью. По внешнему виду он был вылитый Сивый, только в отличие от оборотня, Уизли предпочитал носить одежду поблагороднее. Длительное общение с Лестрейндж очень быстро сказалось не только на его характере и роде занятий, но, естественно, и на гардеробе: длинная мантия с вышитыми на ней змеями, чешуйчатый пиджак и кулон в виде змеи. Не то, чтобы Рональд когда-нибудь отличался своими предпочтениями в одежде, но такое подражание учителю было более чем смешным.

Уизли несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь уловить хотя бы запах своей жертвы. Но это ему не помогло: он со злостью хлопнул дверью, и его шаги переместились в другую комнату.

Когда небольшое помещение снова погрузилось в полнейшую темноту, Поттер специально сильно наступил на ногу своей напарнице. Но та стояла и даже не пошевелилась. Мальда терпеливо ждала, когда в квартире станет абсолютно тихо. До этого момента прошло как минимум пятнадцать минут, за которые у неё затекли руки и правая ступня превратилась в блин.

— Ты, идиот! Ты что творишь? — Мальда вывалилась из гардероба и как следует съездила Поттеру по голове какой-то книгой.

— А почему ты не дала мне увидеть нашего гостя? — Гарри уже привык к тому, что она его постоянно избивала, и перестал её каждый раз этим попрекать.

— Я не специально. Просто я больше не могла терпеть это зловонье.

— Кто это был?

— Как кто? Зловонье, принюхивание — это тебе никого не напоминает? Ладно, не напрягайся, это был Сивый. Наверное, его Беллатриса снова отправила на грязную работу.

Парень стал собирать разбросанные по полу вещи, которые выпали у него из рук при очередных побоях. Его движения были резкими и злыми, будто он пытался наказать за случившееся ни в чем не повинные предметы гардероба.

— Мы могли его взять в плен и все у него выведать! — Поттер уже просто не мог держать свое возмущение в себе. — Почему ты дала ему уйти?

— Согласна, что какой-то информацией он обладал, — девушка повернулась к собеседнику спиной, чтобы он не увидел, что она находилась мыслями в другом месте. Перекрутив ещё раз в голове произошедшее, Мальда добавила: — Но вряд ли она оказалась бы настолько важной, чтобы копаться в его прогнившей голове.

— Как ты думаешь, кого он искал? — Гарри взвалил рюкзак не плечо, но по его виду было понятно, что они не двинется дальше, пока он не получит от неё хотя бы приблизительного ответа.

— Явно не тебя.

Парень резко остановился, но, к его счастью, Мальда успела остановиться раньше.

— Послушай, а может мы...

— Не будем превращаться в жертву этого гоблина и специально позволять себя схватить, чтобы потом он нас доставил в нужное место, — девушка вытолкала Гарри за двери и заклинанием закрыла их за собой. — Ты же это хотел предложить?

— Ну да. Только немного по-другому, — как только Мальда произнесла первое слово, он понял, что его план был автоматически списан. — Давай хоть за кем-нибудь будем следить, или наши дороги разойдутся.

Девушка почувствовала себя гораздо лучше, когда они оказались на улице. Осторожно выглянув за угол и убедившись, что преследователи благополучно аппарировали, она несколько раз глубоко вздохнула и, не обращая внимания на возмущения своего собеседника отсутствием ответов на его вопросы, пошла вдоль улицы. Они шли бы ещё очень долго, если б вдруг Поттер не схватит Мальду за локоть.

— Ты мне не веришь? Думаешь, я не уйду?

— Если бы ты хотел, то уже давно ушел бы, — девушка вырвала свою руку и уставилась на проезжую часть.

— Что с тобой?

— Гарри, о ком ты думал? — Мальда продолжала смотреть в никуда, но её вопрос имел конкретную направленность.

— Ты давно меня об этом не спрашивала, — Гарри вспомнил те моменты, когда она его просила подумать о ком-то, и он тут же появлялся где-нибудь неподалеку. — Но я о Сивом не думал, я вообще ни о ком не думал.

— Точно?

— Слушай, не предавай этому такое большое значение — это были всего лишь совпадения, — Поттер пошел вперед. — Не стоит думать, что мои мысли способны изменять мир вокруг нас. В таком случае, мы сейчас жили бы в Букингемском дворце.

— А с чего ты взял, что это для меня настолько важно и я об этом постоянно думаю? — Мальда воспользовалась тем, что собеседник на неё не смотрел, и сымитировала возмущённый тон. — Я просто размышляла вслух. Иди давай, не тормози.

Гарри повернулся к девушке и скорчил шутливую физиономию. Выдавив из себя смешок, парень отвернулся и задумался. «Она не может быть права — я тогда подумал о Роне, а не об оборотне...»


* * *


Три дня без отдыха, сносной пищи и нормального сна. Нескончаемая череда отвратительных грязнокровок, которых нужно было поймать и доставить в Пункт Очищения. И после того, как очередная жертва отправлялась в камеру, поступал новый запрос. И так продолжалось три долгих дня. Наверное, Рон уже успел забыть, что значит быть настоящим Пожирателем Смерти, ведь с каждым новым заданием жажда убийств захватывала в плен его разум, и он превращался в кровожадное животное. Одно время даже Сивый завидовал его изобретательности. Но Уизли этого было мало: ему было крайне необходимо доставить удовольствие своему учителю, или хотя бы добиться от неё похвалы. Однако, как бы парень ни старался, в благодарность получал только язвительные насмешки и упреки по поводу своей медлительности.

Действительно, в последнее время Белла была в совсем отвратительном настроении: она никак не могла придумать, как преподнести Темному Лорду новость о том, что одна из частей его плана сбежала от его «верного» Пожирателя. Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль. И, если Хозяин услышит о том, что этого звена больше нет, то он вряд ли пощадит того, кто эту новость принес. Поэтому необходимо было тщательно продумать свою речь, чтобы как следует оклеветать Снейпа.

— Я все сделал, как вы просили, — Уизли встал рядом с креслом, в котором сидела его учительница. — Будут ещё какие-нибудь поручения?

— Конечно, будут, — Лестрейндж ненавидела, когда этот юнец разговаривал с ней в таком тоне. — Или ты думал, что я позволю тебе бездельничать сутки напролет?

— Нет, я просто хотел попросить вас...

— О чем? Об отдыхе? — она заскрипела зубами на парня, что означало её крайнее недовольство. — Ты же сам просил меня назначить тебе такую работу, за которую Темный Лорд наградил бы тебя черной меткой. Так чего ты мне сейчас тут стоишь и жалуешься? Если устал и хочется обратно к мамочке, то возвращайся, мне будет интересно посмотреть на ваше воссоединение.

— Я не это имел в виду, — Уизли держался, как мог, чтобы не сорваться на крик. — Я хотел сказать, что, сколько бы я ни работал, это не приближает меня к цели. А наоборот, отдаляет — я стал похож на этих ваших вонючих и грязных ручных собак, которые и годны на то, чтобы отлавливать живность. Неужели вам будет приятно, когда Хозяин увидит, во что вы меня превратили?

— Я вижу, что ты начал забывать свое место, щенок! — Беллатриса медленно встала со своего кресла и подошла к парню так близко, что кончик её носа упирался ему в ухо. — Ты вздумал ставить мне условия, да? Хочешь, чтобы я тебя на куски порвала, а?

— Тогда Темный Лорд и вас накажет за то, что не смогли обучить очередного ученика.

Рон затаил дыхание. Только теперь, когда волшебная палочка Лестрейндж воткнулась ему в живот, он понял, что очень сильно перегнул палку. Парень не учел, что учитель может с легкостью найти ему замену и преподнести её так, чтобы она оказалась лучше его. И в который раз Уизли проклял себя за свою непредусмотрительность.

Будто прочитав мысли своего обнаглевшего ученика, Беллатриса прошипела:

— Я сама тебя с удовольствием накажу, мой мальчик.

И только она хотела это сделать, как неподалеку кто-то прокашлялся. Медленно повернув голову в сторону нежелательного звука, Лейстрейндж недовольно щелкнула языком.

— Чего тебе, Цисси? — её сестра стояла, опершись на дверной косяк, и спокойно наблюдала за их разборками.

— Всего лишь хочу посмотреть на то, как ты пытаешь своего подопечного за правду, которую он, наконец-то, решился тебе сказать.

— Это ты его надоумила?

— Только подтолкнула, чтобы ты смогла увидеть его эволюцию. Хотя я всё ещё против того, чтобы он самостоятельно ходил на чистки. Я слышала, что в этот раз он оставил слишком много следов. Даже Струпьяр столько не оставляет! Вдобавок, он чуть было не проворонил грязнокровку, потому что ему вдруг захотелось проверить близлежащий дом.

— Это правда? — Лестрейндж сразу забыла о недавнем поведении Рональда. — С чего бы это?

— Мне показалось, что я кого-то видел.

— Да ты что? Кто, позволь поинтересоваться, мог быть важнее твоей цели? — Беллатриса громко рассмеялась и посмотрела на Нарциссу, которая в это время садилась на диван.

— Я увидел девушку, которая находилась в квартире напротив дома моей жертвы. Она меня очень заинтересовала, потому что, заметив меня, выронила чашку и побежала с другую комнату. Я увидел, как она начала быстро собирать вещи, и подумал, что, возможно, она от нас скрывается.

— И как выглядела твоя избранница? — в рассказ парня вмешалась миссис Малфой.

— У неё было худое лицо, русые волосы были собраны в хвостик...

— Что-нибудь поконкретнее, дубина! — Белле уже успел надоесть весь этот цирк.

— Я видел её однажды со Снейпом, поэтому обратил на неё внимание.

В гостиной моментально воцарилась гробовая тишина. Женщины быстро переглянулись и внимательно посмотрели на Уизли.

— Ты точно в этом уверен? — гневное состояние мадам Лестрейндж улетучилось в два счета. — Ты можешь поклясться, что видел именно её?

— Да, — Рон чувствовал, как его сердце от страха постепенно сжимается до размеров грецкого ореха.

— Пошел вон! Живо! — от крика Беллы у парня заложило в ушах. И он, чтобы ненароком не быть испепеленным заживо, умчался в свою комнату. Закрыв дверь, Уизли сполз по ней вниз и мысленно пообещал себе впредь держать своё недовольство за зубами.

В это время атмосфера в гостиной накалялась с каждой секундой. Беллатриса ходила взад и вперед по комнате, перебирая в воздухе пальцами. Её взгляд так быстро перемещался с одного предмета на другой, что казалось, будто она не может выбрать, что же ей разбить.

— Это невозможно, — спустя десять минут отчаянного молчания, Пожирательница всё-таки не выдержала и начала говорить. — Этого просто не может быть!

— Может, он обознался, — Нарцисса была озадачена не меньше своей сестры, но в отличие от неё, не придавала словам парня особое значение. Хотя они были действительно странными.

— Он мне поклялся!

— И что с того? Ты его запугала настолько, что он скоро будет бояться приносить в Пункты грязнокровок, а просто будет убивать их, чтобы они нечаянно не убежали. Он мог что угодно тебе сказать, лишь бы ты его не отправила к праотцам.

— Парень не мог мне соврать, — Лестрейндж отказывалась прислушиваться к словам миссис Малфой. — А если он прав, что тогда?

— Но ты же сама сказала, что это невозможно. Мы все присутствовали во время той магии. Сомнений быть не может, парень обознался.

— А если существует вероятность, что она уцелела? — Беллатриса буквально светилась от своей безумной мысли. — Что если наша заноза нашла выход, чтобы спасти свою ненаглядную игрушку?

— Не думаю, что он стал бы так рисковать, — Нарцисса откинулась на спинку дивана. — Лично мне в голову приходит только одна мысль: что если вдруг твой ученик спутал её с Грейнджер? После пыток, она вполне могла за неё сойти: тоже худая и с русыми волосами. Скорее всего, Уизли до сих пор не может отделаться от чувств к этой грязнокровке, даже после того, что он с ней сделал. На твоем месте, я бы глаз с него не сводила. Иначе он провалит то, что собирается поручить ему Темный Лорд.

— Он будет готов, не сомневайся. Я наилучшим образом приготовлю его к шансу получить Черную Метку. Но и ты мне должна обещать, что будешь рядом, когда мне понадобится твоя помощь.

— Я уже тебе сказала: все, что я хочу, — это отравить Снейпу жизнь так сильно, чтобы он на коленях вымаливал у меня прощение за то, что убил их.

— Я рада это слышать, — Беллатриса улыбнулась и, приняв из рук сестры бокал с вином, чокнулась с ней в знак согласия.

Вдруг Черная Метка на руке Лейстрейндж сильно заболела.

— Видимо, мне посчастливится присутствовать при пытке Снейпа за то, что он упустил грязнокровку.

Сказав так, Беллатриса весело рассмеялась и, выбежав из дома, трансгрессировала. Как только прошло несколько минут после хлопка, Нарцисса поставила бокал на стол и быстро пошла в направлении кухни. Остановившись возле двери, находящейся неподалеку, она бесцеремонно вошла. От неожиданного визита Уизли расплескал горячий чай себе на чистые штаны.

— А теперь ты мне покажешь всё, что видел.

И миссис Малфой бесцеремонно проникла в незащищенную память Рональда. Просмотрев все до последней секунды, женщина покинула разум ученика своей сестры, но волшебную палочку так и не опустила. Уизли сидел на полу и непонимающе смотрел на Нарциссу.

— Зачем вам она?

— Мне она абсолютно не нужна. А вот чтобы ты о ней не знал, мне будет как раз на руку.

Произнеся заклинание, миссис Малфой изменила воспоминания парня на другие. Когда Рон очнулся, то перепугался ещё больше. Встав на колени, он сложил руки и принялся молить стоявшую перед ним женщину:

— Пожалуйста, не выдайте меня. Я не хочу, чтобы она меня убила за то, что я упустил Грейнджер.

— Не волнуйся, Рональд, я ничего ей не скажу, — Нарцисса убрала палочку и присела на корточки. — Но ты взамен должен будешь сделать кое-что для меня.

Миссис Малфой довольно улыбнулась, получив кивок в знак его согласия.

Глава опубликована: 25.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх