↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Начало квеста

Чудное время — летние каникулы. И даже то, что август подходил к концу и на горизонте уже маячило повторение прошлогодних кошмаров с лекциями, семинарами, лабораторными, экзаменам, зачётами, позднее лето не прекращало быть замечательной порой.

Инга раскрыла крышку ноутбука и ввела давным-давно выученный пароль. Ещё несколько щелчков мышью — и вот, даже и без специального оборудования для полного погружения в виртуальную реальность, студентка оказалась в ином мире.

Экипаж «Эврики» уже заждался своей синекожей предводительницы. Оставалось всего пара часов до официального объявления первого обновления к МЕО и открытия глобального квеста.

Через обзорный экран было прекрасно видно, как множество самых разнообразных космических судов заполонили доки Цитадели и их команды лишь ждали объявления начала первого глобального сюжета игры и появления у руководителей гильдий стартовых координат маяков таинственной расы, чтобы начать бороздить виртуальный космос в поисках цели и новых тайн.

Вот на соседней вкладке пропищал скрипт-таймер, приведя все значащие цифры к череде круглых ноликов со страницы датамера различных акций и событий на официальном сайте.

Крякнула внутренняя игровая электронная почта, получив новое сообщение.

А виртуальный обзорный экран уже показывает внутренний зал Совета и самих модераторов. Откашлявшись и спрятав за спину так любимый турианцем гибрид BFG и банхаммера, Спаратус начал речь.

— Дорогие рос… Тьфу, простите. Граждане галактики. Как многим из вас известно, этот игровой мир стал поистине легендарным, ещё начиная с первой части, выпущенной в нулевые годы, а геймеров того времени сложно было удивить, не то что сейчас… хе-хе… когда достойные проекты выходят редко, а всё остальное — фермы на флеше для домохозяек… Но не будем о грустном.

Наша игра запущена уже несколько месяцев, и на их протяжении многое произошло, доработалось и изменилось. Систему выдачи квестов от таких же пользователей, как вы, многие успели оценить по достоинству, как и совмещение в игре большинства игровых жанров и свободный мир. Однако в МЕ online всё ещё нет общего сюжета, не смотря на многочисленные справочные документы Кодекса. И это дополнение призвано исправить сложившуюся ситуацию.

Все руководители гильдий получили на почтовые ящики сведения о местоположении маяков вместе с подробным описанием квеста. Одиночные игроки могут познакомиться с ним на форуме игры и самостоятельно пытаться найти если не маяки и артефакты, то «затерянные» страницы кодекса. Впрочем, для них в дополнении есть несколько специальных небольших сюжетных веток с соответствующей наградой, но мы вернёмся к глобальной истории.

Всем известен сюжет первых игр серии и история мира из Кодекса, а также изменения, внесённые последними дополнениями к трилогии о Шепарде. Позвольте рассказать краткое содержание новой сюжетной кампании.

Примерно полгода назад по игровому летоисчислению археологические экспедиции наткнулись на древние руины и маяк, созданный по технологии, которые не имеют отношения к известным расам прошедших циклов. Известно, что это не левиафаны, не протеане и не Жнецы. Ни одна из рас текущего цикла.

К сожалению, так как в предыстории Галактического союза все Жнецы уничтожены или деактивированы, выяснить у них о предшествующих циклах нет никакой возможности.

С трудом удалось определить, что руины и маяк принадлежат даже не столько одной расе, сколько некому сообществу нескольких цивилизаций, примерно такому, какое мы наблюдаем в наше время. Учёные выяснили, что преимущественно эти расы были гуманоидными и также использовали эффект массы, хоть и несколько иначе, чем мы.

Расшифровав данные маяка, мы получили приблизительные координаты других маяков этого таинственного цикла, которые мы передаём вам. Есть предположение, что сигналы маяков, в конце концов, могут привести исследователей к находке, подобно нашей Цитадели, и помогут обнаружить новые технологии, тайны прошлого или даже выживших обитателей того цикла.

Итак, дерзайте, и да сопутствует удача в ваших поисках, — наконец Спаратус закончил рассказ и отступил в тень других советников. Азари и саларианец рассказали про особенности дополнения в плане изменений в механики игры и содержание сюжетных линеек для одиночных игроков.

Ещё через некоторое время динамики ноутбука издали пронзительный сигнал, от которого мирно спящая Люська взлетела на шкаф. Официальное открытие и преставление дополнения закончилось. Команды игроков всех мастей едва сдерживались от того, чтобы всем одновременно не ломануться на поиски новых приключений и таинственных маяков неизвестного цикла*.

Сняв перепуганную кошку, успокоив её порцией кошачьего корма, Инга вернулась к компьютеру и открыла письмо. Прочитав расширенную версию описания квеста и найдя координаты первого маяка, девушка развернула окно самой игры.

Нолус: Смотрела данные?

Азуна: Да. Сейчас перешлю.

Нолус: Понятно… Лететь придётся долго через несколько ретрансляторов, да и место мне не нравится…

Азуна: А Потапов что скажет?

Потапов: Стоит проверить, есть ли у нас роботы, оборудование для бурения и скафандры с повышенной защитой от радиации.

Тиа: Моему персонажу вроде бы излучение не страшно.

Волхволх: Но не будешь же ты одна всё делать?

Азуна: По-любому нужно провести ревизию грузового отсека, а также выяснить, какая вундервафля стоит на нашем корабле. Её уже должны были разблокировать.

Потапов: Вот выйдем из доков, тогда и посмотрим. А то мало ли что.

Тиа: Что-то это мне напоминает…

Варрен Майор только озадачено сидел и переводил взгляд с одного застывшего на одном месте гуманоида на другого. Бедному мобу были не доступны высокие материи диалогов игроков о подготовке к квесту, но и он с нетерпением ждал, когда можно пробежаться по неизвестной планете и погонять так смешно верещащих и удирающих от радостного Майора пыжаков.

Вскоре, как и множество других космических кораблей, «Эврика» стартовала с почти опустевшей Цитадели и пронеслась через ретранслятор.

Маршрут не предвещал неожиданностей, а с уже готовой навигационной картой перемещений от ретранслятора к ретранслятору справился бы и пятиклассник, потому, оставив на Валентина перелёты, Инга вышла из игры и занялась приготовлением обычного позднего ужина одинокой студентки и её пушистой любимицы.

Люська в ожидании пиршества уже вертелась под ногами и всячески мешала процессу готовки.


* * *


Инга вернулась в игру, когда «Эврика» уже прошла через ретранслятор у Цитадели и оказалась в другой звёздной системе.

Корабль медленно дрейфовал на орбите одной из безжизненных планет поблизости от одного тусклого и почти холодного, конечно же, по меркам звёзд, светила.

«Азуна: ну так что, пойдём посмотрим, что мы получили?» — высветилось сообщение в чате гильдии.

Весь экипаж собрался в небольшом помещении, похожем на зал с голографической станцией связи из второй части, и Азуна торжественно набрала на инструментроне пароль разблокировки, пришедший на почту сразу после официального объявления квеста. Диоды на несколько выпуклой круглой панели одной из стен сменили жёлтый цвет на зелёный и быстро-быстро замигали, а затем потухли.

— И это всё? — в наушниках послышался немного хриплый жеманный батарианский голос разочарованного Валентина.

— А что вы хотели? Карманный ретранслятор? — вопрос Тиа почти потерялся на фоне подозрительного хруста фольги.

— Было бы неплохо, — хмыкнул сквозь мандибулы Нолус.

— Ну не повезло, прогеры, видно, так и не допилили данную фишку в игре, — загадочный шелест всё ещё затенял её слова.

— Майка… что ты… там… жуёшь? — не выдержал Игорь: шелест продолжался, но у гетки не было ничего, чем можно было бы шелестеть.

— Шокожладку шъем… — прозвучало неразборчивое. — Шменя из коштюма вышвыршнули, вот и сижу через дексштоп брата и от огорчения…

— Жрёшь, — не выдержал Сергей.

— Это психотерапия!

— Угу… Я много ем, потому что нервничаю. Я нервничаю потому, что толстею. Толстею я, потому что много ем… Замкнутый круг, дурная бесконечность.

— Да как ты… — Тиа бросилась на увернувшегося от неё турианца и сшибла батарианку. Валентин не ожидал такого нападения.

— Рыба моя, я, конечно, понимаю, что это не ты, но зато твой персонаж весит прилично для бедного меня в коконе.

— Психи… — Азуна стояла с ничего не выражающим лицом, но зато по ту сторону экрана Инга не могла смотреть на происходящее не иначе, как из-под фейлспалма. — Развели тут детский сад, но с вундервафлей всё же стоит разобраться.

После последней фразы синекожего гильдмастера у всей честной компании в наушниках или динамиках заиграла незамысловатая мелодия и прозвучал мелодичный, но механический голос:

— Система виртуального интеллекта космического корабля SR «Эврика» приветствует экипаж на своём борту. Убедительная просьба для капитана корабля заполнить настроечную форму.

— Вот это да, у нас прямо как на «Нормандии». Даже своя СУЗИ есть, — обрадовался такому подобию с оригиналом Ренджи.

— Угу, а что с этим счастьем делать-то теперь? Ретранслятор был бы полезнее… — недовольно пробурчал Потапов.

— Главное, чтобы у этой системы не было гологра…

— А давайте назовём её Машкой, вот прикол-то будет… — смешливый турианец едва увернулся уже от азари.

— Комики… — процедила сквозь зубы Инга и, пока шаловливый заместитель не вспомнил пароли доступа к админке, она сменила их и углубилась в настройки свалившейся на их головы радости. Сама девушка никогда не питала слабости к роботам и иже с ними, и потому была не очень рада ВИ, пусть и игровому.

Инга щёлкнула мышью по точке активации вундервафли и перешла на новую вкладку в открывшемся браузере. Да, перескакивания из одной программы в другую, а порой третью-четвёртую-пятую всё ещё остались, не смотря на то, что даже десять лет назад не один и не два сетевых проекта пытались собрать все средства общения между игроками и работы с игрой в одном клиенте.

Настроек ВИ было немало и девушке потребовалось более получаса, чтобы во всех них разобраться.

Дата активации модуля: 17.08. 2237 (2027).

Наименование модуля: «[на данный момент пусто]».

Платформа активации модуля: SR00342 «Эврика».

Капитан корабля: ID3943 «Азуна».

Интеллектуальная программа модуля.

На выбор предлагалось больше трёх десятков программ поведения для образа ВИ мужского или женского пола нескольких рас.

«Мда… Тут бы Серёга бы развлёкся», — настроение студентки упало ещё ниже, когда она увидела редактор голограммы. Этот этап настроек совершенно не нужного ВИ практически не отличался от аналогичного создания внешности у собственно персонажа.

«И за что мне такое наказание?»

Однако оно чуть повысилось, когда оказалось что в модуль можно загружать внешние «шкурки».

С садистским удовольствием Инга выбрала поставила галочку «только гильдмастер» в пункте «кто имеет право изменять настройки модуля».

Мечтающий о шаловливом искине Нолус от неожиданности разразился тирадой о запутанных перипетиях родства назгулов, орков-эльфов и самого Саурона. Всё же не каждый день, пусть и на виртуальном космическом корабле, встретишь запутанного в оранжевую хламиду кошака, отхлёбывающего из подозрительного вида бутыли и лезущего целоваться с ласковым мурлыканьем:

— М’айк давно ждёт тебя…

— Инга!..


* * *


Когда волнения в отношении ВИ корабля улеглись, вся команда «Бешенных консерв», включая и управляемых компьютером варрена Майора и виртуальный интеллект М’айка (который был, как и СУЗИ, вездесущ), собралась в БИЦ.

Голографическая карта галактики мерно вращалась. Небольшими выделяющимися звёздами были отмечены ретрансляторы. Пункт назначения и действующая дислокация корабля обозначались красными пульсирующими точками и располагались почти на противоположных краях карты.

— У нас есть несколько вариантов движения… — первой молчание нарушила Инга. — Вот смотрите.

Часть ретрансляторов засияла сильнее, между ними возникли тонкие голографические линии.

— Из точки А, где мы сейчас находимся, в точку Б, где нас ждёт Маяк, можно добраться тремя путями. Вот тут достаточно трёх прыжков через ретранслятор, но две системы отданы батарианцам, а в третьей находится неустойчивая пара тройных звёзд и огромный астероидный пояс.

Здесь путь достаточно спокоен, и все системы далеки от Траверса и пиратских путей и нет никакой непредвиденной звёздной или метеоритной активности. Однако придётся пройти не менее чем, через десяток ретрансляторов.

Тут же мы видим следующую картину: придётся лететь через пять ретрансляторов, но вокруг первого расположились пиратские объединения, второй и третий находятся в системах турианского влияния, а вот последние два — совершенно безжизненные области космоса.

— А нельзя ли… как-то… обойти пиратскую систему? — пропыхтел волус.

— Сейчас посмотрим, — Азуна набрала что-то на инструментроне и варианты маршрутом несколько поменялись. Теперь вместо прыжка через ретранслятор в оплот космических пиратов и бандитов, до истребления которых после победы над Жнецами по Кодексу так и не дошли руки у Совета, предлагалось сделать крюк в три станции длинного маршрута через системы азари и саларианцев.

— Семь станций вместо пяти… Хм… — Нолус наклонился над картой, чуть ли не касаясь её.

— Но всё же лучше, чем десять или короткий тур по красному сектору, — не согласилась Тиа.

— Но мы же потеряем время… — турианец был упёрт.

— Серёжа, ты думаешь, у других участников квеста нет подобных проблем? А кто сказал, что вообще легко будет? — примиряюще гаркнул во всю кроганскую глотку Потапов. Пугливые Валентин и Петечка отскочили в сторону и столкнулись лбами, едва не застряв в текстурах друга друга.

— Ребята, мы всегда можем отказаться от квеста, если даже с маршрутом ничего не способны решить, — Инга уже жалела, что решила выбрать путь к цели совместно с командой.

«Надо было их просто поставить перед фактом, что летим длинным путём, и всё», — подумала она.

— Ну уж нет… — теперь надулась Илона. — Зря мы что ли все готовились к этому сюжету?

— Хорошо, тогда данной мне властью руководителя гильдии и пилота корабля мы летим через семь ретрансляторов. Лучше уж дольше, чем при первом же переходе потерять корабль и респавнуться где-нибудь на Тессии и потом искать подходящее новое судно, делать приписку и продолжать квест с уже значительным отставанием.

Азари вновь пробежалась по кнопкам инструментрона, и все варианты пути погасли, кроме выбранного.

— Лучше уж дольше, но с большим шансом, что доберёмся.

Азуна развернулась и прошествовала к пилотскому креслу и пульту управления полётом. Шумный, вечно спорящий. А теперь ещё и пристыженный экипаж разошёлся по другим отсекам корабля.

Инга открыла вкладку со стратегической миниигрой для пилотирования кораблём и мышью подвела «Эврику» к ретранслятору. Переключившись на ручное пилотирование, она провела корабль через астероидное кольцо и ввела его в луч ретранслятора. Вернувшись к вкладке со стратегической картой, девушка отметила следующий ретранслятор.

____

* — События для основной ветви сюжета придуманы на основе прохождения трилогии, игровых сведений оригинала о протеанах, Жнецах и левиафанах, а также предположении, что в истории галактики вполне могли быть не менее загадочные циклы цивилизаций, уничтоженных Жнецами и существовании их ошибок при сборе «урожая», а также фикрайтерскими домыслами о других супер-ретрансляторов наподобие Цитадели. Также различия в главе о квесте обусловлены изначально тем, что игроки не были осведомлены точно, что их ждёт, а знали лишь слухи, а после которых появились уточнения.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх