↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшное слово "ремонт", или немного о "Берлоге" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Фикатон имени Рона Уизли», гет, заявка 42
___________________
«– Рон. Рон! Рон!!! Ты спишь?
– Угу.
– А тебе какие больше обои нравятся: красные или синие?
– Мне всё равно. Сейчас ночь, и я хочу спать.
– Ты прав. Красные мне тоже больше нравятся.
– Рон. Ро-о-он!
– Ну что?
– А тебе что больше нравится: шторы или жалюзи?
– Жалюзи.
– Рон. Ро-о-он! А почему жалюзи?
– Потому что, если бы я ответил «шторы», ты бы начала выбирать вид и размер карниза…»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Его Величество» Переезд

«В науке страсти нежной

важно не что, а как…»

группа «Ундервуд»

— Луна, ты уверена, что вот это можно назвать словом «подходящее»? — максимально сдерживаясь, произнёс Рон, рассматривая их с Гермионой будущее жилище.

— Ребята, это самый приличный вариант из тех, что вы бы могли потянуть в финансовом плане, — стряхивая пыль с банкетки в прихожей, ответила Луна. — И это с учётом тех денег, которые вы получили вместе с орденами за Победу… Где-то на год ренты этого должно хватить, плюс на ремонт и бытовые нужды.

— Да, ремонт тут необходим, — задумчиво произнесла Гермиона, глядя на запылённые окна и трещины в штукатурке на потолке. — Но, думаю, что это лучше, чем возвращаться…

— Тогда я согласен, — быстро подвёл итог Рон, содрогаясь, словно испугался перспективы возвращения в «Нору».

— Ну, тогда держите адрес камина арендодателя, — Луна протянула пергамент Гермионе. — Тут ещё условия написаны, сроки оплаты и всё такое…

— Спасибо тебе, — улыбнулся Рон. — На новоселье зовём, как только закончится ремонт.

Луна кивнула и, бросив в старенький камин щепотку летучего пороха, исчезла, оставив друзей одних.

— Это правда, что сейчас никто не войдёт в комнату? — обнимая жениха, прошептала Гермиона, прежде чем, наконец, без утайки поцеловать его.


* * *


За первый день они успели сделать немного. Вынесли мусор из теперь уже их маленькой двухкомнатной квартиры в Косом переулке. Решили назвать свою квартирку «Берлогой», тем самым подчёркивая, что она ничуть не хуже «Норы». Затем Рон с Гермионой купили продукты в холодильный шкаф на кухне, которых должно в идеале хватить на неделю. И самое важное — купили большую, удобную кровать, которую сразу и установили в дальней комнате. И, разумеется, после праздничного романтического ужина на ещё необжитой кухне, ознаменовавшего начало их совместной жизни вдали от любимых, но назойливых родственников, решили протестировать кровать со всей присущей молодым парам страстью.

Ближе к полуночи они достаточно утомились, чтобы предаться именно сну, но Гермиона чувствовала, что её переполняют эмоции и вопросы, которые хотелось обсудить именно сейчас…

— Рон. Рон! Рон!!! Ты спишь? — тихо позвала она.

— Угу.

— А тебе какие больше обои нравятся: красные или синие? — с надеждой поинтересовалась она.

— Мне всё равно. Сейчас ночь, и я хочу спать.

— Ты прав. Красные мне тоже больше нравятся, — осторожно произнесла Гермиона, надеясь, что любимый всё-таки обратит внимание на её уловку, но тот почему-то замолчал.

— Рон. Ро-о-он!

— Ну что? — недовольно проворчал он, поворачиваясь к ней лицом.

— А тебе что больше нравится: шторы или жалюзи?

— Жалюзи, — не задумываясь, ответил он.

— Рон. Ро-о-он! А почему жалюзи?

— Потому что, если бы я ответил «шторы», ты бы начала выбирать вид и размер карниза… — Рон крепко обнял невесту, намекая, что пора бы уже спать. Гермиона поняла, что большего от него сегодня не добиться, поэтому устроилась поудобнее и решила не обижаться.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Автор, вы правы, никак не обойти)))
мне очень понравилось) спасибо)
Очень милый фанфик) Светлый, веселый и оптимистичный)) Отлично!))
Lir@автор
Wahderlust
Julia_2499

Вам спасибо)))))))))))))
Очень мило и забавно)) Автор молодец)
Lir@автор
lonely_dragon
Благодарю))))
Симпатично. И ну очень жизненно. :)
Мило и впрямь, как фильме - это Вы точно, Автор, про насморк сказали)) Потому что обычно рассказ о ремонте состоит из одних сплошных матюгов, при этом неважно, сколько поколений интеллигентов у рассказчика в роду!
В целом, очаровательная, лёгкая история, полная оптимизма))
И, конечно, великолепная фраза:
"Решили назвать свою квартирку «Берлогой», тем самым подчёркивая, что она ничуть не хуже «Норы»" - она теперь стала для меня аллегорией гудшипа))
ой не любит автор Молли)))
" скандал по имени Молли Уизли"
но гиперопека в ее исполнении - легко
Милашество. =-)
Автор однозначно крут.
Lir@автор
Incognito12
Спасибо, специально добивалась такого эффекта, беря основу из своего опыта.

Полярная сова
У нас так с мужем первая съемная квартира называлась - вот и вырвалось)) ностальгия))

ice9165
А за что любить женщину, которая не смогла нормально организовать быт в семье? Много детей - не аргумент. И дешево можно сделать частенько и с умом. К тому же, живя со свекровью-исключением из классического правила, могу сказать, что Молли 100% влезала бы в личную жизнь детей и мешала бы им.

StragaSevera
Благодарю покорно)
Фанфик супер! Очень понравился. Эх, а вот моему мужу жалюзи не нравятся. И ремонт - это очень страшное слово :)
Lir@автор
Tsarap
А моему нравятся, как ни странно)) Хотя эту схожесть я заметила только что))
Hexelein
Нравится мне ремонт в исполнении Рона и Гермионы :) Рон получился житейски мудрым и с выбором обоев, и жалюзи, и пиццы (сказала я, у которой уже третий год идёт ремонт (-: ).
Lir@, спасибо Вам за такой позитив!
Lir@автор
Hexelein
У меня тут эпизод с микроволновкой в добавку проклёвывается))) А то ремонт - вещь такая... Всё тянет дописать да добавить)))
И как же я так смогла, голосовала за фик, а комментарий не оставила)
Очень понравилась работа, и продолжение было бы очень кстати)
переезд и совместная жизнь-дело тонкое, может иногда и ругающееся, но в итоге вспоминается все с улыбкой)
наверное еще прониклась данной работой по личным мотивам. Сейчас с молодым человеком живем именно в состоянии "берлоги" все так "стильно можно молодежно" и до смеха узнаваемо)
спасибо за настроение)
Lir@автор
Forgot_doll
Спасибо огромное! Допишу я, допишу))))))
Начнем с того, что фанфик очень веселый, хотя в нем и освещаются такие извечные проблемы, как столкновение двух поколений. Но в данном фанфике это даже не проблема "отцов и детей", а просто нежелание матери отпускать своего младшего сына, что вполне логично, раз уж она относительно недавно потеряла другого своего ребенка. Очень понравилось, что Рон изменился, перестал быть балбесом и проявил характер. Обожаю такого Рона. И немного непривычен здешний характер Полумны, на мой взгляд, она здесь нормальная. Спасибо автору за проделанную работу.
Lir@автор
Чёрный Принц
Я вообще считаю, что Луна нормальнее всех нормальных, именно поэтому мы считаем её ненорамальной (хотя я лично - нет).))))
А столкновение поколений - это да, бесспорно. Поэтому я и не люблю Молли.
Lir@, напоминает "Отцы и дети" Тургенева.
Lir@автор
Чёрный Принц
Ну прямой отсылки я не делала, но когда-то давно (не скажу сколько времени назад) я Тургенева читывала. Поэтому вполне возможна подсознательная параллель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх