↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 2 —

Пока мои коллеги пили прохладительные напитки в барах отеля и на побережье, я, обливаясь потом и постукивая палочкой по ладони, обошел весь участок. Чтобы успокоиться, про себя вспоминал детскую считалочку, а когда в двадцать второй раз дошел до «пять — речку поверну я вспять», по ладони пробежала дрожь и меня прошиб мороз: вот оно.

Осторожно, заклятиями, пласт за пластом, убрал землю и камни, чтобы увидеть череп, и очень пожалел, что оставил фонарик в отеле. Череп как череп, инкрустированный камнями вместо отсутствующих глаз и губ, вверху прилажена откидная крышка из серебра. Такой мог бы стоять для антуража в дорогом кабинете из красного дерева и вытягивать из хозяина жизненные соки. Я выключил свет (невозможно использовать Lumos и накладывать другие заклятия с помощью одной и той же волшебной палочки) и провел ряд стандартных проверок. Так и есть, заклятье жизненной силы обнаружилось сразу, но за ним ощущалось что-то еще, что-то более опасное. Увы, что именно — разобраться не получилось: в полевых условиях нельзя рисковать, можно только наколдовать изоляционную ткань, все с помощью той же палочки обернуть ею опасный предмет и по дороге в отель набрать Анси.

Настоящее имя Анси мне было неизвестно; в его родном языке* существовало около тридцати гласных звуков, а согласных было в два раза больше — такое не повторишь с полпинка, да и не хотелось. Анси смешно лопотал на английском и сносно на французском, которого я не знал, но меня спасали все те же вездесущие заклятья, позволяющие магам считать себя космополитами.

По правде говоря, если вы владеете легилименцией, то вам и заклятья ни к чему, но общение в этом случае страдает некоторой односторонностью. И по телефону — еще одно маггловское устройство, порой удобнее обычной совы — не скажешь: «Анси, проблема».

Анси сразу взял трубку, выслушал меня. Размышлял он недолго:

— Давай в офис!

И я мигом аппарировал на материк.

Маленький человек неопределенного возраста, едва достававший мне до плеча, кинулся навстречу — небывалое событие для его темперамента:

— Ты нашел её?! Жизненную искру?

— Да, и советую припрятать. Кроме искры там еще одно заклятие. Какое — пока не знаю.

Анси замер на секунду.

— Когда сможешь им заняться?

— Не раньше чем через два-три дня. Я должен убедиться, что в могильниках больше ничего не осталось.

Чем мне нравится работать с Анси: у него всегда всё было строго по делу, ничего лишнего.

— Господину магу что-нибудь нужно?

— Господину магу нужна его птица и пять минут наедине с ней.

Анси вышел ненадолго и вернулся с филином Малфоев.

— Я знал, что он тебе понадобится.

Посредник верил, что филин мне нужен на удачу. Пусть верит и дальше. Как только он оставил меня одного, я вытащил из головы одно лишнее воспоминание, оно могло сильно навредить мне и делу с этим черепом; сложил в наколдованный из листка бумаги флакон, закупорил его и заклинанием прикрепил к лапке птицы.

— Знаешь, кто должен получить это воспоминание? Мой старый-старый друг.

Филин ухнул, не в первый раз я отсылал его по такому странному адресу (были и другие, не менее странные), и взмыл вверх. Выпорхнул через форточку в окно — и исчез в ночи. Мне тоже не стоило задерживаться.

Шаг вперед — и я уже у отеля. В фойе сразу приметил Мэгги: в шортах и открытом топике, откинувшись на подушку кресла, она пила, прикусив соломинку, из высокого стакана коктейль зеленого цвета. Рыжие кудри стекали по белоснежным плечам, словно высеченным из мрамора. Она сильно выделялась среди смуглых местных аборигенов и загоревших туристов. Короче говоря, на нее все оглядывались.

Мэгги увидела меня и радостно замахала рукой. Пришлось подойти.

— Драко, где ты был?

— Гулял по пляжу, — я небрежно присел на подлокотник, — вот жарища.

— Хочешь? — она протянула мне свой коктейль.

Прошедшая война и веселые пять лет после сослужили мне хорошую службу: я смог, не скривившись от отвращения, отпить из чужого стакана.

— Ну как?

— Чудесно, — соврал я, — что-то спать хочется. А завтра утром рано вставать…

— Тебе же надо проверить этими приборами всё-всё-всё до нашего прихода, — Мэгги сочувственно погладила меня по руке, — хочешь, помогу заснуть?

Вот только этого еще не хватало.

Поймите меня правильно, я не то чтобы сноб, но девушки-магглы… с ними нужно сильно сдерживать себя, ведь когда нечаянно вырывается стихийная магия, достает потом объяснять, успокаивать и стирать память. И хорошо, если во время выброса магии вы расколошматите ее уродливый сервиз или лампы, но у меня однажды по квартире пронесся ураган нарциссов — вот это не подлежало никакому разумному объяснению.

Кроме того, Мэгги сильно напоминала Джинни Уизли, и ни одна девушка в мире не бесила меня больше, чем она.

Ладно, Поттер обыгрывал меня в квиддич, но рыжая Уизли — ни в какие ворота не лезло. Я не знаю, что унизительнее: примирительный матч летом девяносто восьмого, где она выхватила у меня из-под носа снитч, или пинок ее брата во время осады Хогвартса. Скорее снитч: ведь про пинок, не считая меня, знают лишь трое.

— Не сегодня, солнышко, но обещаю поцеловать тебя во сне, если встречу, — на автомате проговорил я, стараясь выглядеть мило. Мэгги просияла и отпустила меня.

Я перевел дух, радуясь, что можно расслабиться. Дошел до номера, мечтая о душе и мягкой постели.

Но не тут-то было.

— Привет, Малфой!

В моем кресле сидел Поттер, очень расслабленно и спиной к входу, давая понять две вещи. Он меня не боится. И мне нечего рыпаться.

С учетом того, что в нем был дух Салазара или силы Салазара, я и не подумал рыпаться.

— Не ждал? — спросил Поттер, и я по голосу понял — он улыбается.

Вот что тут ответишь? Уж кого-кого, а его я действительно не ждал.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

* намек на кхмерское происхождение Анси.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
arviasi Онлайн
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх