↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эйдос (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат, Спойлеры
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Она была первым человеком, сделавшим это, вытащившая на свет божий его альтер-эго, состоявшее из кучи комплексов. Она заставила его стыдиться себя — вот что самое ужасное. Она заставила его признать, что все чёртовы семнадцать лет своей жизни он зря просидел с Джорджем дома в сарае и хогвартском женском туалете, и по закону подлости именно этот конкретный туалет всегда оказывался нерабочим — единственной красоткой в нём была плакса Миртл..." Много слёз, соплей и попыток сохранить канонные реалии. ФИК ЗАКОНЧЕН - ещё в 2010 году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

.2

2.

Всё-таки я думаю, что она раскусила меня с самого начала. Случись, конечно, тот инцидент с дилдо-конфетками сейчас, мне бы не было так стыдно, потому что у того застенчивого парня в мятой клетчатой рубашке не по размеру нет ничего общего с нынешним Фредом Уизли. За исключением, пожалуй, чувства юмора. Три года сделали своё дело — я стал богат, привлекателен и популярен. За эти три года я триста тысяч и тридцать три раза задавался вопросом: а были ли наши чувства взаимны? Не хочу себе льстить, но мне всё-таки кажется, что да. «Да» — такое простое слово, но оно может быть истолковано абсолютно по-разному. Наш случай не был исключением. «Да» на языке Тонкс означает... да чёрт знает, что оно означает на её языке, который я так и не выучил, потому что был плохим учеником не только в школе. Позже, когда мне будет восемнадцать с половиной, я увижу, как она будет признаваться другому человеку, сходить по нему с ума, отбросив к ебеням всё хорошее, что у нас было, и назову её жёсткосердечной сучкой. В девятнадцать лет и два месяца я пойму, что это решительно не так. Устраивать войну с человеком, который (да-да, я ещё раз потешу себя пустыми надеждами и поплачу над тем, что не произошло) по нелепой случайности полюбил двоих — по меньшей мере, негуманно. По крайней мере, я не знаю, как чувствуют себя эти люди — хуже жертв расщепа при аппарации или нет? Хотя в своё время казалось, что тоже знал.

Чёрт, а ведь я забегаю вперёд. До этих событий в моей параллельной Вселенной так же далеко, как получится, если выложить в ряд все Забастовочные завтраки, произведённые мной и Джорджем в этот месяц. Этого хватит примерно до Эдинбурга, и если пойти пешком, то, прерываясь на сон и еду, можно дойти туда и обратно, наверное, раза четыре. Кроме шуток, я не хочу ничего пропустить. Это значит, что я чуть дольше просижу на этих хреновых облупившихся качелях, а если совсем уж стемнеет, то, возможно, не смогу прочитать или увидеть то, что написано на этом хреновом листке в хреновом жёлтом конверте. Потому что я уверен, что ничего хорошего там нет.

Правда, все мои надежды ни на йоту не оправданы — неподалёку стоит очень большой фонарь.


* * *


Теперь они проводили много времени вместе — относительно того, что было раньше, так как Тонкс была очень часто занята в Ордене, а на площади Гриммо обычно просиживала с Люпином, по меньшей мере, часа полтора в день. Как она сама объясняла, они составляли отчёты для Дамблдора…. Фред чуть-чуть злился на такие обстоятельства в глубине души, но прекрасно понимал, что не может ничего сделать. Да даже если бы и мог, то это не было бы правильным — дела Ордена для всех остальных были куда значительнее его собственных.

С Тонкс было чертовски интересно — она много рассказывала ему о себе, об Аврорате, о зачастую смешных и идиотских традициях Блэков.… Кстати, почти всегда они беседовали в самых разных местах — то в библиотеке, заставленной отсыревшими фолиантами; то на чердаке, хохоча над старомодными панталонами всех миссис Блэк; то в бывшей спальне Сириуса — теперь он предпочитал небольшой чуланчик рядом с комнатой Клювокрыла. Именно там Фреду понравилось больше всего, ведь она сильно напоминала их с Фредом комнату — пусть не по части величины и помпезности обстановки, скорее по степени беспорядка…. А как он смутился, когда Тонкс в шутку приревновала его к одной из полуголых красоток, висящих на тамошней стене!

Но нашёлся и тот, кого не устраивало положение вещей. Фред опять постоянно пребывал в радостно-возбуждённом настроении и не замечал ничего вокруг; и Джордж потерял всяческие попытки достучаться до увлечённого близнеца. Теперь, когда они были вместе, то почти не беседовали, занимаясь каждый своим делом. Джорджа до ужаса бесило это вынужденное молчание и дурацкое отчуждение, которое поселила между ними какая-то розововолосая девица! Он сотню раз задавал себе вопрос — что же такого Фред нашёл в ней; что, кроме этой её способности, может быть интереснее и в то же время скучней, потому что всё необычное приедается ужасно быстро. Что, чёрт возьми, что? Джордж пытался найти ответ на этот вопрос, но не находил ни одного, хоть на чуть-чуть его устраивающего. И вообще, было во всей этой истории кое-что, что огорчало его гораздо больше. Он страдал и загонялся по этой теме, даже стал искать общества у младших, хотя этого никогда не случалось раньше, а Фреду было плевать.

Однажды Тонкс пожаловалась на то, что ей никак не хватает времени найти в библиотеке Блэков одну так позарез нужную ей книжку, и попросила у Фреда помощи. Они проторчали там до позднего вечера, и жутко довольный от того, что поисковое мероприятие прошло успешно, Фред спускался вниз, когда все уже успели поужинать. Проходя по коридору в свою спальню, он увидел, как от сквозняка дверь в комнате Рона со скрипом приотворилась, и оттуда послышались голоса, и он решил зайти.

— Хей, закройте уже кто-нибудь дверь, — Джордж был первым, кого Фред увидел, когда вошёл.

— Привет, я не помешал? — спросил Фред. Все ответили ему молчанием.

— Нет, что ты, садись, пожалуйста, — первой нарушила тишину Гермиона и с вполне искренней улыбкой указала ему на кресло рядом с ней. Фред присел, и первое, что бросилось ему в глаза — Джордж совершенно никак не отреагировал на его появление. Все возобновили оборванный разговор, совершенно не потрудившись объяснить Фреду его содержание, и поэтому он недоуменно вникал в него, не до конца понимая, в чём речь.

— И как же Фадж будет выкручиваться, если ему предъявят ТАКИЕ обвинения? — ехидно спросил Джордж.

— Ну, я думаю, что он как всегда выйдет сухим из воды, министр магии всё-таки. Принесёт какие-нибудь извинения в «Пророке», — хмурился Рон, поедая мятно-шоколадных лягушек.

— Слушайте, меня, конечно, всё это очень радует, но я хочу хотя бы узнать, в чём дело, — объявил Фред. — Джи, может быть, ты объяснишь?

Джордж невозмутимо продолжал болтать с Роном.

— Лично для меня номер с этими извинениями не будет значить больше, чем рулон туалетной бумаги, и, вероятно, использоваться будет так же, — ответил Джордж.

— Для его непричастности не найдётся никаких доказательств, — подала голос Гермиона.

— Прямо никаких? Даже вот такусеньких? — продолжал наседать Рон, тряся остатком лягушки.

— Джордж! — воскликнул Фред. Ему нравилось это всё меньше и меньше.

Они продолжали беззаботно болтать, и Джорджу было вообще наплевать на него. Что за чёрт?!

— Земля вызывает Джорджа Уизли!!! — в последний раз прокричал он, и лишь тогда брат повернул к нему свою рыжую голову.

— Чего? А, это ты, Фредди, — Джордж явно делал вид, что только что его услышал.

— Шёл бы ты к мантикорам, Джи, — выплюнул Фред и поспешил выйти из комнаты, как можно громче хлопнув дверью.

Фред сидел в комнате и снова пялился в окно: на улице была кромешная тьма, и впервые появившийся за долгое засушливое время дождь толстыми верёвками хлестал по стеклу, что отлично соответствовало настроению парня. Сцена у Рона просто взбесила его — главным образом из-за отсутствия каких-нибудь на то причин. Что такого сделал он, Фред, что Джордж позволяет себе вести себя с ним так? Он же выставил Фреда чёртовым идиотом перед всеми ними — не сказать, что раньше между ними не было размолвок, но братья никогда не выносили их на всеобщее обозрение, решая проблемы наедине, и никак иначе. А что же случилось теперь? Фред силился понять, но никак не мог, и злился от этого ещё больше.

Он старался не смотреть на Джорджа, когда тот зашёл в комнату — лишь вслушивался в шорох задуваемой им свечи; одежды, с тихим шелестом падающей на пол; шуршание многочисленных одеял. Наконец любопытство и ещё какое-то непонятное чувство пересилило.

— Сегодня ты был очень мил со мной, Джи, — сказал Фред как можно более ровным голосом.

— А я нахожусь в поросячьем восторге от твоего вечного отсутствия, — парировал Джордж. — Скажи, ты ведь на неё запал?

Фред не ожидал такого вопроса в лоб. Честно говоря, он старался думать, что ещё ничего для себя не решил…. Но, пожалуй, он мог прийти и к однозначному ответу.

— Кажется, да, — выговорил он и, наконец, повернулся к кровати Джорджа. Лицо брата казалось в темноте серым, почти что размытым пятном, и лишь слабый свет фонаря лизнул его макушку, выхватывая мазок светло-рыжих волос.

Да. Да. Да. Фред, казалось, сам толком не понимал, что именно значит для него Тонкс, но этот неожиданный разговор с Джорджем всё прояснил. Она нравится ему, нравится так же, как нравились Анджи и Лис; но не только в плане физиологии — его трогало всё, о чём Тонкс говорила и рассуждала. Его чертовски трогало всё то, что связано с ней. То, что Фред заметил только в ней и не желал видеть в других….

— И чем она лучше меня? — этот вопрос, заданный Джорджем, не уступал в неожиданности предыдущему.

Фред не был готов к такому спонтанному выяснению непонятных для него вещей — теперь он хаотично рассуждал, пытаясь найти ответ на этот вопрос, но не находил ни одного, хоть на чуть-чуть его устраивающего. Потому что, показалось ему, сама формулировка вопроса была неверной.

— Знаешь, мне кажется — решительно ничем. Это разные вещи — ты же не можешь решить, что лучше: Блевательные батончики или Кровопролитные Конфеты? — ответил Фред.

— В этом случае я выберу второе — ты помнишь, что у меня морская болезнь, — подмигнул брату Джордж. — Плюнь и разотри, Фредди. Ни одна девица не встанет между Умниками Уизли, — с улыбкой в голосе добавил он. — Забудь. Просто забудь.


* * *


В Англии установилась совершенно нетипичная засушливая жара, и в доме на площади Гриммо стало совсем невыносимо находиться взаперти. Холодный сырой воздух в одночасье превратился в жаркий и влажный, и даже всевозможные проветривающие заклинания, наложенные Сириусом и Люпином, мало чем помогали.

Все — и Рон с Гермионой, и Джинни, и близнецы — хотели выбраться из этого ужасного грязного дома, наполненного докси и хемулями. Орден Феникса собирался привезти Гарри в дом Блэков лишь на следующей неделе, а пока существование младших Уизли и Гермионы здесь было катастрофически скучным и монотонным. Все они просили прогулки хотя бы в Косой переулок, но миссис Уизли была непреклонна — и скрепя сердце отпустила туда лишь совершеннолетних близнецов, послав «голубушку Тонкс» им в надзирание. Фред дико обрадовался — лучшей кандидатуры, чтобы отправиться с ними в Лондон, и быть не могло! Он в душе возлагал на эту прогулку очень большие надежды, но всё же понимал, что, к сожалению, у них не получится сблизиться так, чтобы не оставить Джорджа третьим лишним. Да и захочет ли этого сама Тонкс?

В город они поехали на метро, что было для близнецов в новинку — никогда раньше они им не пользовались! Толкаясь и хохоча, они во все глаза пялились на окружающих их магглов, проходящих через турникеты — и Фред первым стал глумиться над ними, заколдовав один из турникетов так, что он ни в какую не пропускал какого-то облысевшего дядьку лет пятидесяти с идиотским кожаным портфелем. Маггл орал и неистово стучал по турникету, но тот открылся лишь через минуту, подарив своими створками прощальный пинок по мягкому месту пожилого джентльмена.… Тот не нашёл ничего лучше, как ретироваться бегом, чуть не уронив портфель и прямо-таки понося ругательствами!

Глядя на проделки брата, Джордж просто не мог не отличиться.… Одно заклинание — и соседний эскалатор внезапно поехал в противоположную сторону, вызвав огромное недоумение, а, следовательно, и толкучку среди его пассажиров. Братья умирали со смеху, сразу же определив для себя метрополитен как одно из самых забавных маггловских мест Лондона; Тонкс же делала вид, что в упор не замечает их выкрутасов, но и в её глазах плясали весёлые чёртики — почти такие же, как у Фреда и Джорджа.

А вообще их искренне удивляло одно — как девушка, происходящая из рода Блэков, может так виртуозно справляться со всеми неволшебными диковинами? О том, что её отец не чистокровный колдун, они, конечно, знали — но ведь все магглорожденные, учившиеся в Хогвартсе, ассимилировались почти сразу. Ответ был прост — до своего десятилетия Тонкс всё-таки жила в обычном городском квартале — их семья переехала в полностью по-волшебному обустроенный дом не сразу. И теперь, после получения диплома, она вернулась в Лондон, в старую квартиру и жила среди магглов. Что ни говори, а колдунья, не живущая среди себе подобных, ещё больше удивила братьев….

До Косого переулка они добрались довольно быстро и тут же поняли, что проголодались. Поев мороженого в кафе Флориана Фортескью, они отправились по магазинам. «Флориш и Блоттс»… Хохмазин «Гэмбл и Джейпс»… «Волшебный Зверинец»… «Всё для квиддича»… Наконец Фред, Джордж и Тонкс вышли на последнюю ветку Косого переулка — многие дома здесь ещё только строились, и поэтому по большей части улица пустовала.

Посреди небольшой площади, вымощенной плоским гладким камнем, стоял фонтан — два колдуна черпаками переливали зелье из одного котла в другой. Здания здесь несколько отличались от остальных — все они были выстроены из одинакового тёмно-красного кирпича и казались намного более просторными, чем прежние. И внимание братьев привлёк дом, стоящий прямо по центру — самый крепкий, самый высокий, с двумя просторными витринами на первом этаже. Широкое каменное крыльцо с витиеватыми чугунными перилами; сияющая медная табличка «Косой переулок, 93»; и — о, чудо! — надпись на большом куске картона, стоящего внутри правой витрины гласила: «СДАЁТСЯ».

— Фантастика! — только и сумел выговорить ошалевший Фред. — За всю свою жизнь не видал ничего удивительнее — ты, Тонкс, не в счёт….

— Клянусь бородой Мерлина, он будет наш! — добавил Джордж.

Тонкс, скрестив руки на груди, с улыбкой наблюдала за расточающими восторги Фредом и Джорджем.

— Похвальное стремление, — наконец сказала она, подмигнув братьям.

Когда близнецы закончили рассматривать дом, и все они вновь вышли к центру Косого Переулка, где среди прочих построек величаво возвышался над всеми «Гринготтс», стало ясно, что делать здесь больше нечего. Но возвращаться домой жутко не хотелось, да и времени было ещё мало, поэтому Тонкс с хитрой улыбкой предложила Фреду и Джорджу продолжить экскурсию по миру магглов — сходить в кино! Конечно, для них оно было более привычным понятием, чем метро — когда позапрошлым летом они на пару дней съездили к Ли Джордану в Билстон, то побывали в кинотеатре, от которого осталось недурное впечатление.

Выбрав в ближайшем от Косого переулка кинотеатре какую-то комедию и прихватив колы и попкорна, Фред, Джордж и Тонкс устроились в кинозале на мягких креслах. Даже несмотря на темноту вокруг, магглы всё равно замечали их и пялились, едва не показывая пальцем. Ещё бы — совершенно идентичные друг другу рыжие близнецы и броско одетая девушка с ярко-фиолетовыми волосами… Фред и Джордж, возмущённые таким раскладом, тоже начали выискивать в толпе особенно забавных магглов и демонстративно давить смешки, обсуждая их длинные носы и оттопыренные уши….

Но внезапно Фреду наскучило это занятие — впрочем, скорее всего, даже стало не по себе. Разглядывая соседей по креслам, ему бросилось в глаза одно странное обстоятельство, которое он явно не уловил в прошлый раз. В кино было много парочек, и некоторые из них вели себя более чем странно — вместо того, чтобы смотреть фильм, они беззастенчиво лизались, иногда сплетаясь при этом пальцами рук. Особенно много их было сзади — он с Джорджем и Тонкс сидел на предпоследнем ряду и оттого явственно слышал те хлюпающие звуки, которые бывают при особо страстных поцелуях.

Это не было принято у магов — по крайней мере, Фред никогда не видел самозабвенно целующихся одноклассников в Большом Зале или «Трёх мётлах», исключение составляло разве что тошнотворное кафе мадам Паддифут, но туда Фред по мере возможностей старался никогда никого не водить.

Он взглянул на Тонкс, которая с аппетитом поедала попкорн, развалившись в кресле и будто бы ничего, кроме фильма, вокруг себя не замечала; и её фиолетовые волосы в экранных вспышках, расцвечиваясь разными красками, казались ещё более яркими. Мог ли он хотя бы взять её за руку так, чтобы этого не заметил сидящий по другую сторону от Фреда Джордж? Наверное. Фред смотрел на руку Тонкс, которую она, как нарочно, только что положила на подлокотник кресла рядом с ним — маленькая белая ладошка с длинными тонкими пальцами, чуть лоснившимися от сладкого масла… Мерлин, рядом с Тонкс он не мог чувствовать себя спокойно. Она не походила на старшую по возрасту — скорее, на чуть более опытную и проницательную ровесницу, и не носила, как остальные ведьмы, эти уродские мантии, и была напрочь лишена глупого жеманства, и…

Фред всё так же исподтишка наблюдал за Тонкс. Особенно привлекательной ему казалась острая голая коленка, видневшаяся в прорехах её джинсов. Фред смотрел и всё больше понимал, что неспособен даже на сантиметр ближе подвинуться к ней — поэтому с едва слышным вздохом откинулся на спинку кресла, наконец, сосредоточившись на кинофильме, наблюдая за приключениями какого-то смешного кудрявого маггла, рыжего почти настолько же, насколько таковым был Фред.

Когда они ехали домой обратно всё в том же метро, Фред почувствовал нечеловеческую усталость. Он сквозь грохот колёс слышал, как рядом разговаривают Джордж и Тонкс, и был безумно рад тому, что они нашли общий язык. Ведь, в конце концов, Фред всегда очень хорошо относился к Кэти Белл, и ему даже в голову бы не пришло ревновать к ней Джорджа. Впрочем, Фред никогда подолгу и не сердился на брата за его ошибки, воспитывая, таким образом, в себе терпеливость и выдержку, которой ему часто недоставало с другими….


* * *


— У меня осталось немного времени, — объявила Тонкс, взглянув на свои часики. Они только что приехали на площадь Гриммо. — Может, отдохнём в гостиной?

— Не знаю, как вы, а за сегодняшний день я уже так наотдыхался, что жутко устал, — ухмыльнувшись, ответил Джордж. — Поэтому предпочту подняться наверх — заказы, наверное, меня заждались. Прохлаждайтесь, ребята, — с ещё более хитрым лицом он подмигнул Фреду и так стремительно исчез за лестничным пролётом, что совершенно не оставил ему возможности выбора.

Фред и Тонкс сидели на диване в гостиной; диван был кожаным, липким и противным. И опять Фреду было плевать на это обстоятельство. Ему снова предстояло решить, что было бы лучше и милосерднее: быть рядом, в десяти сантиметрах от неё, неподвижным, словно доспехи в коридоре и медленно сходить с ума, или смотаться отсюда быстрее, чем это сделал Джордж и никогда, никогда больше не подходить ближе. К сожалению, всё — даже его собственное тело — вновь было против Фреда. Он остался.

— Надеюсь, что мы тебя не слишком достали, — тихим голосом сказал Фред, заставляя себя подвинуться к ней ещё ближе.

Джи, ты ответишь за это, подумал Фред. Да, он был бы рад посмотреть на Джорджа на его месте — навряд ли брат выглядел бы лучше! Но… как бы то ни было, Фред здесь. И Тонкс тут же — сидит, поджав под себя длинные худые ноги, и прожигает его насквозь своим заинтересованным взглядом. Это выпиливало в груди Фреда где-то слева дыру размером с галлеон и разливалось жарой по телу, вызывая тесноту в брюках. Чёрт.

Он мечтал об этом сближении. И он его добьется — во что бы то ни стало.

— Почему же, совсем нет. Ты не поверишь, но мы с подругами развлекались точно так же, — она совершенно по-малфоевски изогнула бровь. — Закрывали двери вагона прямо перед их носом, например.

— Это же самое настоящее ребячество, — с наигранным укором ухмыльнулся Фред. Прежняя смелость вернулась к нему.

— Посмотрел бы на себя, — парировала Тонкс.

— Мне придётся поработать над этим, — Фред опустил глаза, — иначе мисс Аврорат больше не захочет связываться с Ужастиками Уизли.

— Меня это совершенно не останавливает, — со смешком ответила она. — В следующий раз вы можете разнести хоть весь метрополитен — не буду возражать.

— То есть, ты согласна на следующую прогулку? — более довольным Фреда сложно было представить.

— Да.

— А если Джордж не сможет пойти, это что-нибудь изменит? — на одном дыхании выпалил он, опешив от собственной наглости.

— Ничего, — ответила Тонкс, всё так же спокойно улыбаясь.

Фред смотрел на неё и осознавал только что услышанное. Она согласна, чёрт, она согласна, и Фред чувствовал, что не зря оказался здесь. Он смотрел на губы Тонкс, растянутые в улыбке и упивался знанием того, что уже через мгновение сможет прикоснуться к ним, и, видит Мерлин, она совсем не будет против.

…— А ведь я уже обыскался тебя, Дора, — скрип открывающейся двери и знакомый голос нарушил их уединение.

В дверях стоял Люпин, и вид у него был не очень — похоже, что он понял, что здесь только что должно было произойти.

Тонкс мгновенно залилась краской, и волосы её из фиолетовых превратились в малиновые.

— Бля, — еле слышно сквозь зубы выдохнул Фред. Слава Моргане, его никто не услышал.

— Я всё понимаю, но мы должны были сдать отчёт Дамблдору ещё вчера, — с нажимом добавил Люпин.

Чёртов, чёртов профессор! Чего ему стоило прийти на пару минут позже? Тогда это бы ничего не решило, а сейчас этот старый волк своими словами вбивал последние гвозди в гроб его надежды.

Как же Фред его ненавидел!

— Ремус, я всё поняла, — сказала Тонкс. Выражение её лица было абсолютно непроницаемым. — Я думаю, мы успеем закончить его сегодня, правда? И, — она повернулась к Фреду, — прости, что оставляю тебя.

— Ничего страшного, — ответил он с еле скрываемым сарказмом.

— Тогда я пойду, — в тёмных глазах Тонкс промелькнуло выражение вины. Но Фред не был уверен, что перед ним. — Увидимся завтра…

— Да, конечно, — ответил Фред, стараясь вложить в свои слова как можно меньше эмоций.

Захлопнулась дверь, и Фред остался в гостиной один. Он плюхнулся на спинку дивана, прижавшись щекой к липкой старой коже. Злость, разочарование и опустошённость смешивались внутри него, образовывая вполне себе ядовитое зелье. Вот дьявол! Только что всё было хорошо! Он мог поцеловать её, и после этого у них всё стало бы по-другому.… Мог бы по праву гордиться собой, тем, что забросил куда подальше своё чёртово стеснение, вспомнив, что он, как-никак, Фред Уизли!

С огромнейшей неохотой Фред поднялся на ноги и заставил себя пойти в комнату, с каким-то мрачным мазохизмом представляя, как будет сознаваться Джорджу в своём лузерстве.… И, когда, поднимаясь по лестнице, он обнаружил настежь открытую дверь в комнате Рона и сидящего на его кровати брата, то поначалу списал это на чересчур разыгравшееся воображение. Но Джордж делал такие выразительные гримасы, жестами подзывая его к себе, что Фред понял, что это не могло не быть реальностью.

— Где ты торчишь? — свистящим шёпотом поинтересовался Джордж. — Я уже спускался за тобой, когда заметил, что дверь в комнате Люпина нараспашку. И услышал кое-что, что может заинтересовать тебя, кстати, — он протянул Фреду Удлинитель Ушей. — Держи. Они просекли, что кто-то проходил здесь и закрылись.

Фред приставил Удлинитель к уху, сунув второй конец в трещину на каменной стене. Всё, что он слышал — скрип пера и чьи-то нервные шаги по комнате; наверное, Тонкс и Люпин уже закончили болтать и пишут свой грёбаный отчёт. Фред вдруг захотел, чтобы какая-нибудь шальная свечка упала и испортила его ко всем чертям, и Дамблдор перестал посылать их дежурить в паре, и ещё много чего.

— Меня это уже достало, Рем, — вдруг провозгласила Тонкс, захлопнув что-то — видимо, крышку чернильницы. — Этот вот твой психоз. И ты, и я прекрасно знаем, что Дамблдор ждёт отчёт во вторник. Сегодня воскресенье. И я не вижу не единой причины, по которой я должна высиживать его тут, словно курица яйцо. В воскресенье вечером!

— Конечно, гораздо интереснее высиживать не-знаю-уж-что-у-вас-там с Фредом Уизли, — с совершенно несвойственной ему нервозной ноткой в голосе возразил Люпин. (— Этого я ещё не слышал, — присвистнул Джордж.) — Несомненно, это увлекательнее, чем высиживать часы в компании никчемного, скучного, старого, больного, бедного и вонючего оборотня и составлять никчемный отчёт для никчемного Ордена! Я прав, не так ли, Дора?

— С точностью до наоборот, — расхохоталась Тонкс. — Большего бреда я в жизни не слышала. Вонючий! Это ж надо так выдумать….

Фред и Джордж синхронно вытащили из ушей свои Удлинители, и где-то с полминуты таращились друг на друга, не зная, что сказать.

— Что-то мне захотелось пожрать, — первым очнулся Фред. — Пойдём-ка на кухню — там легче будет переварить услышанное.

Сидя за столом, Фред отупевшим взором наблюдал, как Джордж палочкой разжигает огонь на плите; как призывает жестянку с печеньем и вазочку с вареньем; как заставляет черпак наполнить чайник, и как он со свистом опустился на плиту, разлив половину содержимого.

— Я до сих пор не въехал, — Фред подпёр щёку рукой. — То есть, нет — въехал, конечно — но понять не могу, как это так.

— Как говорится — shit hits the fan*, братец, — доверительно пояснил Джордж, садясь рядом. — У тебя появился соперник.

— Он что, правда ревнует? — сморщился Фред.

— Как видишь, — ответил Джордж. — Честно говоря, я бы сам струхнул перед оборотнем, который, ко всему прочему, ставил тебе «превосходно» по Защите.

— Видимо, зря, — мрачно отозвался Фред. — По крайней мере, я знаю кучу способов избавиться от них в полнолуние. Кто придёт с мечом….*

— Да ладно, отбрось в сторону осиновый кол, — сказал Джордж.

— Это к вампирам, — всё так же мрачно возразил Фред.

— Да не в том суть, — отмахнулся он и призвал к себе чайник, который уже успел вскипеть.

— А в чём?

— А в том, — Джордж подмигнул Фреду, — в том, что ты просто должен поверить моему Третьему Грозному Глазу: ни один оборотень не соперник исключительным Умникам Уизли….

Чайник опять пролетел через всю кухню, совершив опасный для своего содержимого пируэт — брызги кипятка расплескались в опасной близости от макушки Фреда.


* * *


Оставшееся время на площади Гриммо протекало паршиво. Приехал Гарри, привезя с собой шикарную истерику и новость о предстоящем слушании в Визенгамоте. То, что они всё-таки услышали об Ордене и планах Волдеморта, не удовлетворило, а лишь ещё больше распалило всеобщее любопытство. Сириус психовал, мама плакала, Люпин был уныл чуть более чем полностью, впрочем, не забывая иногда сверлить Фреда подозрительными взглядами. В этом Фред сам убедился воочию, когда профессор перепутал и под эту пренеприятную процедуру попал Джордж — в тот день близнецы поменялись местами.

Тонкс почти перестала появляться, а тогда, когда приходила, то словно бы попадала под атмосферу всеобщей нервозности и дёрганости, и они с Фредом даже толком не разговаривали. Он совсем отчаялся и однажды в раздумьях о том, как бы привлечь её внимание, даже допускал такой вариант, чтобы сбросить как бы нечаянно на её голову водяную бомбу, но потом пришёл к выводу, что это был бы слишком толстый юмор.

Фреду удалось развеселить Тонкс лишь однажды — наутро после ужина по случаю назначения старостами крошки Ронни и малышки Герм они с Джорджем за завтраком поведали ей о том, как трансфигурировали мантию Снейпа в кучу драконьего дерьма. Тонкс очень долго смеялась, вспомнив тот день — увидев странные пятна на мантии зельевара, они с Сириусом решили, что Нюниус промахнулся и вошёл в бочку с навозом вместо двери аптеки в Косом переулке. Но даже после этого она в спешке умотала в Министерство вместе с Кингсли и Стерджисом — «срочный вызов, большая необходимость». К чёрту все необходимости — у Фреда ни оставалось ни малейшего шанса!

Дни летели с ужасной скоростью, и вот уже тридцать первое августа, вечер, и Фред сидит и сваливает вещи в чемодан, вне себя от злости. Она ушла час назад, даже не попрощавшись. Для того чтобы поцеловать Тонкс, у Фреда остаётся лишь завтрашнее утро — когда их поведут на вокзал за ручку, как в зоопарк. Возможность выполнения его желания практически равна нулю, а Фреду этот чёртов поцелуй был жизненно необходим — дабы окончательно расставить все точки над «и» в своей рыжей голове.

Метла, «Продвинутые чары», пачка Блевательных батончиков, пара кед….

Новенькая бита, перчатки, котёл, «Углублённая трансфигурация», расчёска, зубная паста….

Синий свитер…черт, он принадлежит Джорджу, а вот и его хозяин.

— Братишка, я понимаю твоё рвение, — Джордж усмехнулся и взъерошил рукой волосы, — но всё-таки у нас тобой разные чемоданы.

— Какая разница, — буркнул Фред.

— Кажется, я понимаю, в чём дело, — ответил Джордж. — Причина твоего плохого настроения убежала, даже не оставив тебе хрустального кроссовка, и всего-то оставив тебя в обломе.

— Совершенно верно, — процедил Фред.

— Ну. — Джордж посмотрел на свитер в своих руках, — знаешь, эта вещица была надета на мне в тот день, когда я впервые поцеловал Кэти, — он бросил им в брата. — Надень его завтра. Думаю, он принесёт тебе удачу.

— Очень на это надеюсь, — саркастически усмехнулся Фред, очень смутно понимая, как же так ему может помочь эта рокировка.


* * *


Утро было ещё более отвратным, чем все остальные дни. Единственное хорошее, что в нём было — это то, что скоро они должны будут сесть в поезд и весь этот кошмар закончится. Сонный и встрёпанный Фред натянул свитер Джорджа, призывно висевший на спинке кровати. Ещё раз прошарившись по комнате в поисках забытых вещей, близнецы вышли из комнаты, палочками подгоняя чемоданы. Совсем некстати под них подвернулась Джинни — и все истерические крики матери Фред предпочёл опустить.

Тонкс появилась в излюбленном образе старой развалины — и Фред, идя рядом с Люпином, предпочитал не смотреть на неё.

На Кингс-Кросс через барьер близнецы, Джинни и Люпин прошли последними. Тонкс окинула их внимательным взглядом и подошла к Фреду, чем несказанно удивила и его, и Люпина.

— Джордж, на минутку, — сказала она и отвела его за какую-то кирпичную колонну.

Фред быстро оглянулся по сторонам. Никто не видел их — все разгружали тележки, а Джордж беседой развлекал их бывшего профессора.

Последний шанс. Это был его Грёбаный Последний Шанс. Фред посмотрел на Тонкс, на её старушечье лицо, и от всей души проклял этот дебильное утро.

— Джордж, я хотела бы от тебя передать кое-что Фреду, — начала было Тонкс.

— Я не могу с тобой разговаривать, когда ты в таком виде, — краснея, прошептал он.

— Пожалуй, стоило догадаться, что это будешь ты, — ответила она, принимая свой обычный облик.

— Тонкс, можешь ничего мне не передавать, потому что я не хочу — знаешь, у меня было бы самое херовое лето на свете, если бы не ты, и за это я хочу сказать тебе спасибо. Мне нужно — но только сейчас! — от тебя одно, — скороговоркой выпалил он, и…

обнял Тонкс;

почувствовал запах нафталина от этой идиотской фиолетовой шляпы;

чуть не сошёл с ума от мягкой щекотки её волос;

постарался сохранить этот момент для Патронусов;

прикрыл глаза;

и… поцеловал её.

— Большое спасибо, — Фред отстранился от неё и отвесил шутовской поклон. — Я очень рад, правда, до встречи!!!

Он выбежал из-за колонны как раз вовремя: все обнимались на прощание и обменивались напутствиями. Обняв маму и папу, Фред с необычной лёгкостью взял чемодан и вскочил на подножку поезда.

— Очень рада была со всеми вами познакомиться, — говорила Тонкс, прощаясь с Гермионой и Джинни. — Надеюсь, скоро увидимся.

Фред в последний раз посмотрел на неё, уже снова в виде старухи

— на растрёпанные седые волосы, на лёгкую красноту на щеках, на чуть сбившуюся шляпку. Посмотрел на эти следы их первой и последней близости. Посмотрел и снова попытался унять дрожь в коленях и переполох в голове.

Свисток.

— Пишите.… Ведите себя хорошо.… Если что-нибудь забыли, мы пришлём…. В поезд, в поезд, поторопитесь! — махала рукой миссис Уизли.

Тонкс обернулась, но Фред уже скрылся в вагоне и теперь плёлся по коридору, таща за собой багаж

— До свидания! — крикнул Гарри в ответ.

а ведь она тоже ответила на поцелуй — Мерлин, как приятны на ощупь её суховатые, чуть обветренные губы…как их языки на мгновение коснулись друг друга…и тут же разомкнулись…жгучее удовольствие длиной в три секунды… взмах тонкой, белой руки…

Поезд тронулся.

— Так, ребята, — объявил Фред, хлопнув в ладоши, — я не могу весь день стоять тут и лясы точить, мне надо поговорить с Ли по делу. До скорого.

И они с Джорджем скрылись в коридоре направо. Поезд набирал ход, и пёстрой лентой мелькали за окном дома, дороги, парки, заводы.

Таким Фред предпочёл запомнить это первое сентября... которое было для него последним — как праздник.


* * *


1 — "самая выразительная фраза в английском языке", изобретённая неким Джоном Кеннетом Гелбрэйтом — примерно переводится как "мы по уши в говне". сорри за непереводное употребление — мне оно показалось более колоритным =)

2* — ...от меча и погибнет — старинная пословица

Глава опубликована: 23.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ух, как нравится мне такой Фред! В книгах Ро характер близнецов вообще остался нераскрытым, и Фред с Джорджем получились какими-то идеализированными - всегда уверенные в себе парни, любимцы окружающих, с прекрасным чувством юмора... Вообще, обидно, что Роулинг создала столько интересных персонажей, и не прописала их образы подробно. А здесь Фред - вполне себе типичный подросток со своими комплексами и заморочками.

Понравился пейринг - необычный и интересный. Это тот случай, когда я верю в то, что такая пара действительно могла бы быть.

Порадовал юмор и то, как легко и приятно читается фанфик.

Вне всякого сомнения - 10. Автор, Вы - молодец. Надеюсь, что с продой Вы не будете затягивать - уж очень интересно, как будут развиваться события дальше)
Aventourinaавтор
С продой я затягивать не буду хотя бы по той причине, что фанфик закончен и опубликован уже почти год назад.)) За похвалу огромное спасибо, обновления будут появляться (по мере возможностей) раз в пять дней))
а чего так тянуть, ес фик закончен?)) может, раз в три дня, мм? Просим)
Aventourinaавтор
Ну как-то хочется, чтобы люди немного переваривали прочитанное, ждали новой главы... Пускай даже фик закончен, мне всё равно приятнее, если люди будут вдумчиво читать, а не проглатывать разом) Насчёт трёх дней подумаю...)
Пожалуйста, выложи его тут до конца, очень прошу :(
Aventourinaавтор
Всё будет.) Обязательно выложу, и не только его..
сумбур полный. вроде Фред влюблён, а в следующем абзаце уже и не очень. То он шутник, то депрессующий подросток... Тут не только стилистику надо править(
Aventourinaавтор
Да, в чём-то вы правы. В принципе я щепетильна к деталям, но это не всегда помогает помнить о формальной логике повествования. Фик старый, сейчас бы я не выкладывала его сюда в этом виде, но ещё четыре года назад одна из бывших редакторок ПФ попросила меня сделать это.

А вот что касается характера - скорее, это уже такое видение персонажа. Для меня Фред никогда не был только шутником. И тогда, когда был подростком, и после.
Ох, "Эйдос" - один из первых прочитанных и один из самых любимых мною фанфиков. В это сложно поверить, но познакомилась я с ним ещё лет шесть назад, на ХогНете. Помню до сих пор ту бессонную летнюю ночь, когда я зачитывалась фиком, и бурю эмоций, которую вы мне подарили. Не знаю, сколько раз я перечитывала работу, но каждый раз - как первый, и без сильных эмоций никогда не обходится, не говоря уже о том, что вместе с фиком я мысленно возвращаюсь в прошлое. Тройное вам спасибо от всего сердца. За потрясающий, сильный фанфик, который поспособствовал тому, чтобы моё знакомство с фанфикшеном было незабываемым. За подаренные эмоции и впечатления. За ностальгию, которую я испытываю, возвращаясь к вашей работе.
Aventourinaавтор
DreamStar

Ооооо, Мерлин Великий, как же приятно! Вы сами как будто бы отнесли меня на эти самые шесть лет назад! Да, эмоций и у меня было море, ведь Эйдос - первая и пока что единственная макси-работа, которую мне удалось закончить. Перечитывая фанфик сейчас, я нахожу в нём море недочётов. Но если то, что скрывается за ними, то, чем я так отчаянно хотела поделиться с читателями, до сих пор способно разжечь огонёк внутри хотя бы одной души - значит, всё было не зря;)) Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Вообще я давно планирую перевычитать и перевыложить этот фик, исправив ошибки. Но когда это будет, неизвестно, потому что сейчас я работаю над другим, ещё более масштабным макси, которое начала ещё раньше - аж девять лет назад. Эйдос - его приквел. Чёрт знает, насколько это всё затянется, но я всё же надеюсь, что отбеченная версия увидит свет))

Блин, огромное спасибо ещё миллион раз!! Ваш отзыв прямо-таки приободрил и вдохновил меня)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх