↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Азуна

По стене ползла муха. По светлой, какого-то подозрительного жёлтого оттенка шершавой стене аудитории биологического института. Ползла. Муха. С зеленоватым таким тельцем, шестью омерзительными чёрными ножками и блестящими большими фасетчатыми глазами. Ползла. Вот остановилась. Поползла вновь…

Инга тряхнула копной зелёно-жёлтых дред, собранных в небрежный хвост.

Вот уж поистине скука, что в голову лезет всякая чушь. К примеру, муха на стене.

Девушка в последний раз взглянула на храбрую покорительницу стены и отвела взгляд. Теперь она смотрела в бритый затылок одного из сокурсников.

С трудом разобрав в беспорядке выбритых линий довольно забавное трёхбуквенное слово, Инга усмехнулась, и вновь её взгляд перебежал по аудитории.

Остальные студенты тоже скучали. И эта скука была прямо пропорциональна тому, как лектор, милейший Михал Иваныч, цены бы ему не было, не будь он занудой, чертил на доске, занимающей практически всю стену огромной аудитории, свои рибосомы и инфузории.

Чем больше белых (а иногда и цветных) простейших покрывало девственную чёрную гладь, постепенно всё больше и больше усложняясь, тем больше студентов зевали и буквально засыпали на партах, а то и друг друге. А ведь за окном в самом разгаре весна…

Инга вновь встряхнула головой, но верный способ больше не помогал. Глаза медленно слипались под мерное убаюкивающее бормотание профессора микробиологии.

— Возняк, поднимитесь и подойдите ко мне.

Убаюканная девушка даже не сразу поняла, что обратились к ней.

— Скорей же, наши простейшие не будут ждать, пока вы эволюционируете из амёбы в прямоходящее и почтите их своим присутствием…

— Уже иду, — Инга выбралась из-за парты и, осторожно пробираясь через ряды уснувших однокурсников — эти бессовестные homo sapiens* по названию, но porcus** по сути развалились так, что в проходах приходилось пробираться через их ноги.

Наконец студентка первого курса биофака добралась до места казни.

— Итак, что у нас в наличии? В наличии у нас одна разбуженная студентка и больше сотни похрапывающих тел, — как будто сам себе быстро пробормотал Михал Иваныч, — это как бы де фактум и де юре. А также у нас есть небольшая колба с микрокультурой (пусть и в теории), от которой нужно найти лекарство (тоже в теории). При этом эта культура передаётся воздушно-капельным путём и штамм опасен только для одного вида (в теории). Возняк, что нужно сделать, чтобы нейтрализовать действие штамма нашей бактерии?

Инга несколько ожила. То, что сказал преподаватель, слишком сильно напоминало… Да она и пошла на биологический только по одной причине…

— Простите, а чем же опасна наша условная бактериальная культура?

— Да какая разница, — махнул рукой профессор, — пусть мешает размножению и делает самцов бесплодными.

— Тогда я смею предположить, что нужно будет найти или вывести устойчивый к данному штамму антиген, а распространить его также, как и исходный штамм, по воздуху. Так можно путем цепной реакции вылечить всех заболевших, — с гордостью за свои настолько глубокие знания буквально отрапортовала Инга.

— Хм, — Михал Иваныч что-то поставил в журнал, но посмотреть что, не представлялось возможным, — Значится, вот как… Садитесь на место, Возняк.

Но перед тем как девушка ушла, он ещё негромко добавил:

— Я занимаюсь всем от науки до танцев, я — типичный учёный из рода саларианцев, да?

Инга же промолчала. Кто же знал, что настолько ветхий, по мнению большинства родившихся уже в двадцать первом веке, препод может быть в курсе известной игры?

Девушка вернулась на место. Скоро, очень скоро занятия всё же подойдут к своему логическому концу, и она вернётся домой. А ведь сегодня пятое апреля, и упаковка с настоящим оптическим диском стартового собрания MEVI ждала её.


* * *


Небольшая квартира в спальном районе. Всего одна комната, кухня, коридорчик с крохотной прихожей да совмещённый туалет с ванной. Обои в когда-то весёлую расцветку топорщились полосками от острых кошачьих когтей.

Что-то громыхнуло, разбилось, и с кухни буквально прилетело многоногое пёстрое чудовище по имени Люська.

Кошка без малейшего зазрения совести сунула любопытную чумазую мордочку в сумку с конспектами и, фыркнув, отстранилась. Раз ничего вкусного нет, то зачем, хозяюшка, ты вообще пришла домой?

Инга подняла любимицу на руки и, так вот гладя, улеглась на кровати, которая как была с утра не застелена в художественном беспорядке, так и осталась, ведь где вы видели кошку, которая обеспокоена уборкой? Скорее пятиногое животное (пятая нога — тонкая и гибкая) обеспокоится отсутствием беспорядка в квартире и займётся наведением хаоса в вещах.

На кровати лежал практически музейный, тонкий серебристый ноутбук, из тех, что лет уже семь перестали выпускать. С настоящей клавиатурой и монитором. С операционной системой, которая была старше самой Инги.

Но девушка никогда бы не променяла этот медленный раритет со всего лишь четырьмя терабайтами памяти на современные раскатки и голографические квизоры. Это была память об отце, который так и не вернулся из третьей марсианской экспедиции.

Впрочем, на жёстком диске этого технического динозавра таилось множество всего интересного. Фанфики, аниме, манга, американские комиксы, полные собрания литературной фантастики и, разумеется, игры. Не те казуальные игрушки навроде ферм и «найди предмет», которые захватили мир, а совсем другие. Огромные и совсем небольшие, проработанные и не очень, с ошеломляющей графикой или бедной картинкой захватывающие миры. Именно на этом древнем портативном компьютере она и нашла «Масс Эффект».

Первая часть была пройдена на одном дыхании. Вторая тоже. Третья… а плевать на концовки! Дилогия, посвящённая Войне Первого Контакта и рахнийским войнам… А вот теперь и полноценное MMORPG, переплетённое с MMOFPS.* * *

Инга раскрыла крышку компьютера. Пальцы пробежались по клавиатуре, физически ощущая прикосновения к плоским кнопкам. Пароль… Есть пароль. Теперь бы диск — и подключиться к Интернету.

Девушка с затаённым дыханием достала из шкафа упаковку с лазерным диском. На обложке была изображена до боли знакомая Цитадель во всех своих обличьях на фоне звёздной россыпи.

Осторожно достать диск и вставить его в дисковод.

Ноутбук с урчанием проглотил подношение. Через пару секунд на мониторе показалась заставка установочной программы.

Инга внимательно читала все инструкции и даже изучила лицензионное соглашение, несколько подпортив американцам статистику относительно русского скорочтения лицензионных соглашений.

Наконец установка клиента была завершена. Теперь можно привязывать игру к своему социальному аккаунту и погружаться в мир космических приключений.


* * *


«Приветствуем вас во вселенной Mass Effect Online: Galactic Union. Если вы уже зарегистрировались, то введите свои логин и пароль. Если нет, то введите сначала ключ регистрации копии игры и создайте персонажа. Помните, что каждый имеет право только на одного аватара и не может изменить его впоследствии ни при каких условиях. Отнеситесь к этому выбору ответственно».

«Ха… Запугал, однако», — Инга ввела ключ и щёлкнула беспроводной гироскопической мышью — ещё одним раритетом — по надписи «Создать персонажа».

Сначала предстояло выбрать расу. Недолго думая, девушка выбрала космических синекожих амазонок — азари. Подправила внешность: кожа персонажа посветлела, хоть и остался неизменный синий оттенок. Глаза приобрели хитрый восточный разрез и янтарный цвет. Щупальца на голове покрылись серебристой краской и стали несколько длиннее, чем обычно у азари. Небольшую грудь Инга уменьшила практически до минимума. Студентка оставила своей аватаре тот же рост и комплекцию, но ещё на пояснице добавила татуировку с парящим орлом.

Разобравшись с внешним видом и приодев персонажа в изящное азарийское платье — для старта игры сойдёт, а после можно найти что-нибудь поудобнее, — Инга занялась характером героини, однако такового не оказалось, только поле заполнения биографии. Совершенно пустое, без готовых блоков.

Пришлось будущему генетику-микробиологу будить материнские гены — писательницы женского фэнтези — и сочинять био.

Затем наступил ответственный выбор специализации. Для девушки выбор оказался трудным, ведь помимо стандартных для МЕ специализаций появились и другие. По итогам брошенной монетки получилось: боевая специализация — штурмовик, мирная — пилот, вспомогательная — бард.

Последнее несколько рассмешило Ингу, ведь это так напоминало какую-нибудь РПГ фэнтезийного толка, но вот только боевую лютню её персонажу так и не вручили.

Осталось только определиться с именем и местом появления.

Для азари стартовыми зонами являлись Тессия и Цитадель. Рассудив, что хоть азари и любят все, но видеть только их на первых порах — явный перебор, девушка выбрала пунктом старта Президиум Цитадели.

Теперь имя…

«Азуна» — последние данные в конструктор персонажа были внесены. Нажатие на кнопку «Создать» — и после красивого загрузочного экрана появляется панорама огромной космической станции, на которой через пару секунд возникла хрупкая синекожая фигурка.

— С днём рождения, Азуна…

____

* — человек разумный (лат.)

** — свинья (лат.)


* * *


MMORPG — массовая многопользовательская ролевая игра, MMOFPS — массовый многопользовательский 3D-шутер.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх