↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Я не знаю, как сам смог прийти в себя после всего, что произошло в течение последнего года, если бы не мои друзья и Джинни. Она такая добрая, внимательная, нежная и все понимающая. Рядом с ней я забываю все свои горести, с ней я не победитель темного лорда, а простой парень, которому нужно тепло и понимание.

Она приходит иногда ко мне в мой дом, не думаю, что ее родители и братья были бы рады, узнав о наших встречах. Они — славные люди, но немного консервативные.

Как же мне хорошо с ней! Я осторожно глажу ее плечо, целую белоснежную усыпанную веснушками кожу. Она ласково гладит меня по волосам.

— Гарри, приходи сегодня к нам ужинать.

Мне не хочется. Кричер неплохо меня кормит, к тому же на утро у меня опять назначена встреча с Министром.

— Милый, не отказывайся, — настаивает Джинни, — мама очень просила, и папа тоже…

— А откуда твои мама и папа знают, что мы сегодня должны увидеться? — спрашиваю я.

— Они предполагают, что я пришлю тебе сову.

— А где ты сейчас по их мнению?

— Они думают, что я делаю покупки к школе, — хитро улыбается она.

— И как же ты придешь домой без покупок?

— Я все купила еще на прошлой неделе и оставила у тебя, — она взяла свою палочку, — Акцио, учебники! — и с книжной полки прямо на кровать летят книги. Мы едва успеваем их ловить.

— Ах, ты ж лиса! — смеюсь я, убираю книги на пол.

Ее слова напоминают мне о том, что скоро уже сентябрь. Надо возвращаться в Хогвартс, ведь я так и не закончил школу. Там мы будем учиться на одном курсе, видеться каждый день, но это будет уже не то. Я целую ее, чувствую, как ее руки ласкают меня…


* * *


Я все-таки иду ужинать в Нору, прихожу туда примерно через час после того, как уходит Джинни.

Молли Уизли искренне рада меня видеть, как и остальные члены этого дружного веселого семейства. Правда, не такого уже веселого, после гибели Фреда. С его уходом что-то сломалось и в Джордже, он как будто потерял часть себя. Мой лучший друг — Рон, тоже здесь, он похлопывает меня по плечу.

— Рад видеть тебя, старина.

Я удивлен, что не вижу Гермионы.

— Она хочет побыть со своими родителями, — поясняет мне Рон, — очень соскучилась…

Я понимающе киваю. Конечно, ведь весь прошлый год она не то, что не виделась с ними, она не имела возможности писать им и получать от них какие-то известия. Первым делом после нашей победы, Гермиона отыскала своих родителей, вернула их в Англию и возвратила им память. Теперь она живет с ними, время от времени наведываясь в Нору.

Мы садимся за стол в саду, давно я не едал такой вкуснятины, видно, что миссис Уизли постаралась ради меня. Все присутствующие время от времени переглядываются и перемигиваются. Я пытаюсь понять, в чем дело, но тщетно. Джинни и ее мать встают и уходят в дом, вскоре они появляются, перед собой миссис Уизли с помощью палочки несет какое-то большое блюдо. У всех на лицах улыбки, я по-прежнему в недоумении. Наконец, они подходят к столу, и я вижу, что они принесли огромный торт.

— С Днем рождения, Гарри! — звучит со всех сторон, и тут только я вспоминаю, что сегодня — день моего рождения. Я начисто об этом забыл! Я принимаю поздравления от моих друзей и искренне радуюсь, что у меня они есть. Вскоре появляется Гермиона, она тоже обнимает и поздравляет меня.

— Неужели, ты думаешь, я могла пропустить твой праздник?

Я так им всем благодарен.

Поздним вечером, когда уже взошли звезды, мы все еще сидим во дворе. Я обнимаю Джинни за плечи, мне так хорошо, что никуда идти не хочется. Я слышу, как миссис Уизли вполголоса рассказывает Гермионе о Тонкс.

— Ее вчера выписали. Я сидела с маленьким Тедди, пока Андромеда забирала ее из больницы, — она тяжело вздохнула, — бедная девочка. На нее больно смотреть: вроде и живая, а глаза — мертвые. Увидела своего мальчика, схватила его на руки и не отпускает и только плачет… — Она смахнула слезу.

А я ведь крестный Тедди! Как я мог забыть? Я решаю в ближайшее время навестить Тонкс и ее сына.


* * *


Через несколько дней я иду к Тонкс. Ее мать рада моему приходу в отличие от нее самой. Она здоровается со мной, но я вижу, что ей все равно, есть я или меня нет. Она полностью поглощена своим ребенком. Малыш здорово подрос с тех пор, как я видел его в последний раз. Он с любопытством смотрит на меня и, когда я протягиваю ему руки, он без боязни идет ко мне. Мне немного страшно, я никогда не держал на руках маленьких детей. Я испытываю странное чувство к этому мальчику, я слышу, как часто бьется его сердечко и понимаю, что этот малыш теперь прочно поселился в моем сердце. Тедди заинтересовался моими очками и снимает их с меня. Всех смешит эта его выходка, и мне становится особенно радостно, когда я вижу улыбку на лице Тонкс. В восемь часов она берет Тедди и, пожелав всем спокойной ночи, уходит наверх. Проходит около получаса, мне странно, что она не возвращается, и я спрашиваю об этом ее мать.

— Она уже не придет, — отвечает она, — Дора всегда ложится вместе с Тедди.

Я очень удивлен. Ведь, еще очень рано! Миссис Тонкс только вздыхает. Видно, что и ее это очень тревожит.

— Что я могу для нее сделать? — спрашиваю я.

— Ни ты, ни я, никто здесь не поможет… — отвечает она, — в таких случаях время — лучший доктор. Единственное, что мы можем сделать — это быть рядом и любить ее. Только не надо ее жалеть. Она сама справится, моя Дора — сильная девочка. Ей нужно время.

Глава опубликована: 30.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх