↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга и Зимородок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 280 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни есть две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Добром это не кончится

июнь 1977 года

Питер беспрестанно сопел ему на ухо:

— Посмотри на его ногу.

Можно подумать, Пит никогда не видел искусственной конечности. Профессор Кеттлберн так и вовсе представлял собой ходячую рекламу магазина протезов. Ну да, его деревянная нога не оканчивалась когтями, как у гарпии, и вставной глаз не вертелся в глазнице, но профессор значительно опережал Аластора Грюма по числу полученных увечий.

— Посмотри на его пальцы! — не унимался Питер.

Сириус хмуро взглянул на изуродованную шрамами руку, которую аврор держал на поясе с притороченной кобурой для волшебной палочки. Скорее всего, не единственной в его обмундировании. Даже сегодня, в тёплый майский день, Грюм не снял дорожный плащ. Справа от него сидела седовласая женщина в очках на горбатом носу и красных бусах под горло. Её сосед в шарфе с гербом Англии демонстрировал окружающим унылые пустоты на месте передних зубов — результат частых встреч лица с бладжерами. Остальные приглашённые в Хогвартс волшебники и волшебницы ничем особо не выделялись, хотя целительница из Мунго показалась Сириусу весьма миловидной.

Каждый год директор приглашал в школу представителей высших волшебных академий, Министерства Магии, больницы святого Мунго и прочих учреждений, куда старшекурсники могли бы податься для начала карьеры. Гости выступали по очереди. Послушать их пришли даже ребята помладше, а всё потому, что в школу явился сам Аластор Грюм по прозвищу Грозный Глаз.

За первый час успели выступить представитель сектора по борьбе с домашними вредителями и сотрудник магхозяйства, декан Венской академии колдовства и делегат торговой сети волшебных кафе «Амброзия», которого Питер крайне внимательно слушал. Сириус не уловил ни единого слова: он только и мог, что сверлить взглядом брата.

Регулус сидел за столом своего факультета, перешёптываясь с их кузеном — свалившимся на голову родственничком из Франции. Лестрейндж торчал рядом и что-то маниакально строчил на пергаменте. Если против этого ботаника Сириус ничего не имел, то кузен Розье ему категорически не нравился; на семь из десяти по шкале личной непереносимости, где десятка была у Нюниуса и Беллы, девятку он присудил Эйвери, а восьмёрку делили Волдеморт и старый ябедник завхоз.

К кафедре вышел сотрудник департамента магических происшествий и катастроф. Он раскрыл взявшуюся из воздуха папочку и начал зазывать стажёров в отдел по выработке объяснений для магглов. Сириус отключился практически сразу и снова уставился на брата. На днях они не на шутку поругались. Регулусу пришлось подавиться словами, когда Бродяга прополоскал ему рот заклинанием мыльной пены. После того случая они не заговаривали.

Чинуша захлопнул папочку и уступил место бойкой милашке-целительнице, приковавшей внимание подростков, к тому моменту успевших заскучать.

— Лили собирается записаться на курсы в больницу Святого Мунго, — прошептал Джеймс.

— Ей пойдёт лимонная мантия ниже колен, — как бы невзначай проговорил Сириус.

— Согласен, — со шкодливой улыбкой отозвался Джеймс. Как он находил в себе силы делать вид, что ничего не изменилось, когда в глубине души страшно переживал за овдовевшую мать? Сириус так не мог, не умел. Когда до него дошли известия о кончине дяди Альфарда полтора года назад, он только и делал, что огрызался на всех подряд. У него всегда чувства на лице написаны, а Джеймс как-то умудрился замаскировать свою скорбь. Он изменился. Повзрослел. Даже Эванс это в кои-то веки заметила, и лёд между ней и Сохатым тронулся. Глядишь, через год будут свадьбу играть.

Сириус честно пытался слушать очаровательную целительницу — хотя бы потому, что она упомянула подразделение экспериментальных зелий для облегчения не имеющих пока лечения болезней. Наверняка там работают над лекарством от ликантропии. Сириус посмотрел на Лунатика, который хоть как-то держался на ногах благодаря укрепляющим отварам мадам Помфри. Скорое полнолуние и подготовка к экзаменам превратили его в ходячего мертвеца.

— Поприветствуйте мистера Грюма! — объявил Дамблдор, как только целительница отправила по воздуху в руки заинтересовавшихся курсами в Мунго студентов прошитые брошюры с изображением перекрещенных палочки и кости. Директор жестом указал аврору на место у кафедры. — Прошу, Аластор. Дети, мистер Грюм скажет несколько слов о службе в Аврорате и подготовке кадров в академии.

Грюм немного прихрамывал. Зачарованный глаз обшаривал помещение, иногда ненадолго задерживаясь на лице какого-нибудь слушателя.

— Страшилище, — прошептал хаффлпаффец Нори Стамп. Сложно было не согласиться.

— Спасибо, Альбус, — хрипотца в голосе опытного вояки заставила Сириуса непроизвольно поёжиться. Грюм неприятно улыбнулся. — В Министерстве всучили мне бумажку, которую я должен вам зачитать. Здесь перечень оценок, которые нужны для поступления в академию при Аврорате.

Он вынул из кармана засаленный лист бумаги. Здоровый глаз вперился в написанные на нём строчки, а волшебный продолжал исследовать лица школьников.

— Для поступления обязательно иметь превосходную оценку по Защите от тёмных искусств, уметь защищаться и давать отпор волшебным тварям не ниже третьего класса опасности, потому что с четвёртым классом вам вряд ли предстоит когда-либо столкнуться и уйти живым.

— Интересная формулировка, — прошептал сидящий на скамье за Сириусом шестикурсник Дирк Крессвелл.

— Травология. Хороший аврор без палочки знает, как открыть дверь с помощью расковника(1). Желательная оценка — «Превосходно», допустимая — «Выше ожидаемого». Она повышает шансы не остаться прикованным к больничной койке после встречи с тентакулой и не протянуть ноги, если преступник заманит вас под крону Дзюбокко(2).

«Странно, — Сириус перегнулся через стол. — Ремус ничего не записывает».

— Зельеварение, — продолжил аврор. — Высший балл. С трансфигурацией и заклинаниями всё не так строго. Не хочу тратить время, всё равно все способы, которыми вас могут отправить на тот свет, за неделю не перечислишь. Курсы в академии длятся три года и оканчиваются серией экзаменов. Доходят до дня сдачи самые упорные. Аврорат — не место для геройства. Это кипа бумаг, — Грюм смял лист в кулаке, — человеческая неблагодарность, несварение желудка из-за коротких перекусов и дрянного чаркофе. Это дежурства на праздники и в выходные. Придётся забыть о нормальной семье, а если хотите завести питомца, то с нашим графиком вам подойдёт только комбуча(3) в мутной банке, заодно сэкономите на корме. С аврорской получки жировать не приходится. Про хороший сон тоже стоит забыть, хотя сегодня я как раз выспался. Не правда ли, хорошо выгляжу?

Каркающий смех Грюма ещё долго отдавался эхом под сводами Большого зала. Зачарованный потолок заволокло тучами под серый цвет лица Джеймса.

— Чуть не забыл. Авроры и новички иногда присутствуют на вскрытии трупа. Бывает, тела настолько заряжены магией, что разлетаются на куски при прикосновении…

— Думаю, общих сведений достаточно. Благодарю за то, что поделился опытом, Аластор, — жизнерадостно произнёс Дамблдор. — Мадам Жизу, пожалуйста, пройдите к кафедре и представьте ваш колледж.

Седовласая волшебница прошла мимо довольно хихикающего Грюма. Бусы, будто кровавая рана, раскрашивали её шею — или виной тому игра воображения после многообещающих перспектив службы на страже правопорядка Магической Британии…

— По-моему, я подхожу по всем пунктам, — заявил Сириус, тем самым заставив друзей в недоумении обернуться к нему. — Я одинок, жениться не собираюсь в принципе, — он принялся отгибать пальцы, — неприхотлив в еде. Сами знаете, что я не брезгую просить остатки ужина у Розмерты…

— Когда ты пёс, — заметил Питер.

— Вот именно! Я хорош в маскировке. Кофе не пью, а домашнее животное мне не нужно, я сам у себя есть.

— У тебя не будет «Превосходно» по зельеварению, — припечатал Ремус. — Ты пропустил целый год. Раньше надо было думать, какие предметы выбирать.

— А это мы ещё посмотрим! У меня ещё есть время подготовиться.

— В этот раз тебе не удастся получить желаемое за банку с ананасами. Экзамен принимает не старина Слизнорт, а присланная из департамента образования комиссия из четырёх профессоров.

— Брось, Рем! — отмахнулся Бродяга. — Не могу же я сдать хуже Снейпа. И потом, ты же со мной позанимаешься? Позанимаешься ведь?

Ремус громко и тяжко вздохнул.

— Куда я денусь? Ты же привязчив, как блоха.

Джеймс рассмеялся.

— Попроси Слизнорта записать тебя на факультатив, — сказала откуда ни возьмись появившаяся Лили. — Он пойдёт навстречу, если за лето ты наверстаешь программу шестого курса.

— За лето? — ахнул Сириус.

— Да, придётся в и без того жаркие июльские денёчки попариться над котлом.

— И всё равно это дохлый номер, — хмыкнул Джеймс, подвинувшись так, чтобы Эванс села рядом. — Бродяга и зелья существуют на разных полюсах.

Легко ему говорить. Поттеры считались потомственными зельеварами. В каждом поколении находился гений, открывший магическому миру новый эликсир, микстуру или яд. Отец Джеймса вчетверо увеличил счёт семьи в Гринготтсе, создав «Простоблеск». Что уж говорить о великом Линфреде Стинчкомбском — родоначальнике их семьи… На уроках Слизнорта Джеймс интуитивно подбирал ингредиенты — и всё время угадывал. Другое дело, что ему это нисколько не доставляло удовольствия. Он не старался, а иногда нарочно взрывал котлы, заставляя профессора Слизнорта печально качать головой и причитать о закате славного рода зельеваров.

— Плевать! Если не сдам, то стану уличным музыкантом! — объявил Сириус. — Или пойду к Хагриду в помощники. Младший лесничий — звучит гордо. А жить бы я мог в Визжащей хижине.

— В развалюхе? — прыснул Питер.

— А что такого? Я люблю минимализм. Там есть все необходимые мне удобства: стол, кровать, туалет.

— Это ты про дыру в полу? — уточнил Джеймс.

— Пошёл-ка ты в эту самую дыру, Сохатый!

Когда навязчивая идея поглощала его целиком, Сириус выпадал из реальности. Он воображал то реакцию мамы на его назначение школьным лесничим, то будущие аврорские подвиги.

— У тебя сейчас такое бестолковое лицо, Блэк.

— Спасибо, Эванс. Ты прелесть.

Лили поджала губы. Сириус скуксился, когда она снова заговорила. Эванс — хорошая девчонка, но иной раз, когда она открывала рот, он слышал только: бла, бла, бла…

— Если ты всерьёз говоришь про службу в Аврорате, то я уважаю твоё рвение, а иначе… Знаешь ведь, что творится за пределами школы. Это война, Сириус, это страшно.

Сейчас она в сотый раз начнёт рассказывать о бритоголовой молодёжи в тяжёлых ботинках и огненных колоннах, выкрикивающих имя лорда Мосли(4) под знамёнами с белой молнией. Лили называла это британским фашизмом сороковых, а расовую чистоту и изоляционизм, к которым они стремились, сравнивала с нынешними притеснениями магглорождённых. Она предрекала, что в Магической Британии всё только начинается, но это звучало уж слишком невероятно. Пара Чёрных меток в небе в год — ещё не повод стирать панталоны.

— Вот закончится собрание, и сразу пойду к Слизнорту, — прервал её Сириус.

Когда все гости школы выступили, директор отпустил студентов. Многие потянулись к целительнице с вопросами о курсах. Кто-то жаждал перемолвиться с представителем квиддичной лиги… Тот обещал организовать смотр в следующем году, а пока предлагал записаться на лето в волонтёры и готовить к играм квиддичной лиги стадионы. Сохатого подобная перспектива не прельщала. Сириус хлопнул его по плечу.

— Чего?

— Зельеварение! Ты что, забыл? Пойдём. Запишемся оба.

Джеймс пожевал нижнюю губу.

— Не уверен, что это хорошая идея.

— Но иначе нам не поступить на службу в Аврорат!

— А эта идея ещё хуже, — Джеймс провёл рукой по непокорным волосам на затылке и стал выглядеть каким-то виноватым-виноватым. — Ты разве не слышал Грюма?

Сириус нахмурился. Разве Грозный Глаз говорил что-то ещё? Неужто Сохатый решил его кинуть ради колдосестричек и записаться на курсы в Мунго? Или променял на квиддич?!

— Я не могу пойти туда один.

— Можешь.

— Да, могу. Но не хочу. Мы же Мародёры! Не разлей вода.

— Ладно, ладно, — вздохнул друг. — Только убери щенячий взгляд. Берём Пита и Рема и идём к старине Слизнорту.

Питера пришлось силком уводить от представителя сети кафешек, а Ремус за несколько минут умудрился стать ещё бледнее и слиться цветом с факультетским привидением за обеденным столом.

Кабинет Слизнорта находился глубоко в подземельях Слизерина. Питер, убедившись в отсутствии рядом посторонних, по привычке развернул Карту Мародёров и присвистнул.

— Ребята, вы не поверите.

Друзья склонились над картой. Фамилия преподавателя застыла среди нарисованных стен класса зельеварения. В его направлении по карте двигались магические следы, подписанные «Альбус Дамблдор» и «Аластор Грюм».

У Джеймса загорелись глаза. Он с восторгом посмотрел на Сириуса.

— Нет! — строго проговорил Ремус. — Мы взяли за правило не шпионить за директором.

— Неужели тебе неинтересно, что они там делают?

— В чём дело, Луни? — обеспокоенно спросил Сириус. — Ты даже ничего не записывал.

— А какой смысл? — грубо ответил Ремус. — Меня никуда не возьмут.

— Почему? — изумился Питер.

— Потому что я болен, я опасен, я ненормальный!

— Рем, ты самый нормальный парень из всех, кого я знаю! — прижав руку к груди, сказал Джеймс.

Ремус опустил глаза и недоверчиво хмыкнул. Когда он в таком настроении, переспорить его нереально.

Джеймс сменил тему:

— Пойдём втроём. Всё равно все вместе не уместимся под мантией.

Сириус часто-часто закивал.

— Мы потом расскажем всё-всё, что выведаем.

— Идите уже, выведыватели, — забрав карту у Пита, пробурчал Ремус. — Я послежу за вами. Вдруг вы опять, как тогда, угодите в секретную комнату, которая открылась прямо перед Филчем.

— Авада не бьёт в одну точку дважды.

— Добром это не кончится, — философски изрёк Лунатик. Сириус вдруг подумал, что он того и гляди перекрестит их в спину, как частенько делали магглы на площади Гриммо, когда между домами «11» и «13» мерцал воздух.

— Он всегда так говорит, — прошептал Джеймс и выудил мантию-невидимку из школьной сумки.

— И всегда оказывается прав, — тихо закончил Хвост.

Втроём они направились во владения салазаровых гадов, воспользовавшись одной из винтовых лестниц, и прямо в её колодце позаботились о маскировке. Питер превратился в крысу и первым припустил в освещённый факелами коридор. Сириус принял анимагическую форму и прислушался. Раздался сигнальный писк. Бродяга глянул на Джеймса и поощрительно кивнул — выдвигаемся. Джеймс набросил переливающуюся ткань себе на плечи и двинулся вперёд, позволив Сириусу поднырнуть под мантию сбоку.

Питер притих возле стойки с каменным рыцарем и крохотной лапкой указал на дверь класса в конце коридора. Стараясь не наступить Бродяге на лапы, Джеймс кое-как протиснулся поближе. Голоса из-за двери раздавались совсем глухо — слов не разобрать. Питер перебежал от одной стены к другой и поднырнул в отверстие в каменной кладке. Через несколько секунд маленькая тень шмыгнула по полу, сминая полоску света, льющегося из-под двери. Коготки легонько шкрябнули по дереву, затем в замочной скважине раздался едва уловимый уху щелчок.

— Молодец! — шёпотом восхитился Джеймс и осторожно толкнул дверь, которую Питер мастерски открыл изнутри. Мародёры сделали несколько шагов вперёд и выглянули из-за каменной стены с приставленным к нему шкафом с барахлом.

— Это незаконно! — Слизнорт расхаживал у грифельной доски, нервно подкручивая усы.

— Гораций, я обращаюсь к тебе как к старому другу, — произнёс Дамблдор спокойным, но твёрдым голосом. — Твои воспоминания о Томе Риддле необычайно важны. Почему ты отказываешься поделиться ими?

— Старому другу можно было выбить оклад и побольше.

Грюм стоял у зачарованного окна, внимательно следя за мечущимся по классу профессором зельеварения.

— Ты просишь слишком много, Альбус. Ты даже аврора привёл, чтобы надавить на меня.

— Гораций, на собраниях, которые вы устраивали с учениками своего факультета, могла прозвучать информация, способная изменить ход войны. Это мог быть пустяк, оговорка. Мальчик обожал находиться в центре внимания.

— Том был талантливым ребёнком. Я не сомневался, что ему уготована великолепная карьера, должность министра… Но потом…

— Тома Риддла больше нет, Гораций, — сухо произнёс Дамблдор. — Волдеморт его уничтожил.

— Он обязательно узнает об этом, обязательно, — забормотал Слизнорт, начав отдуваться.

— Сколько ты будешь уговаривать его, Альбус? — не выдержал Грозный Глаз. — Налицо утайка сведений, необходимых Министерству Магии… Отдохнуть в Азкабане сажали и за меньшее. Сговор с врагом, как он есть.

— Сговор?! — ахнул Слизнорт так громко, что Джеймс шарахнулся назад и всё-таки отдавил Бродяге лапу. — Вы не имеете права!

— А супруги Шафик, убитые в постели, имели право? Право на существование. А их дети? Одна статья в «Пророке» стоила им всем жизни. Подонки даже не потрудились замести следы. Зелёное облако с уродливой меткой над разрушенным домом — лучшее свидетельство вины. Они были в масках, как последние трусы. Нам нужны их имена, и легче всего начать поиски со школьных друзей главаря. Будете покрывать змеёнышей?

Слизнорт промокнул лоб платком.

Хвост шмыгнул под парту и прижался к ножке. Сириус замер на входе в класс с поднятой отдавленной лапой. Джеймс, стоящий рядом, словно окаменел и не дышал вовсе. С их места им больше не было видно говоривших.

— Хорошо, — слабо произнёс Слизнорт. — Я дам вам то, что вы просите.

— Это верное решение, мой друг.

Конфундус! — Грюм выпустил из палочки луч заклинания. Он угодил в стену, разминувшись с головой Сохатого на три-четыре дюйма. Сириус даже не пикнул. Джеймс — тоже. — Я что-то слышал, Альбус.

Сириуса прошиб холодный пот.

Стуча искусственной ногой между столами, Грюм направился к ним. Он приближался с неотвратимостью лавины, сошедшей в горах на маленькую деревушку. Джеймс подпихнул Бродягу коленом. Они припустили в другой конец коридора. Грюм рывком закрыл класс изнутри. Только тогда Сириус позволил себе перевести дыхание.

— Делаем ноги! — скомандовал Джеймс.

Как только они добрались до винтовой лестницы, Пит вырулил из-за угла и, обогнав их, побежал по ступеням. Теперь точно пора убираться подальше.

Они добрались до родной спальни мальчиков в мгновение ока. Ремус удивлённо воззрился на них, встретив всю троицу в дверях.

— Что произошло? На вас лица нет. Неужели поймали?! Что? Говорите! Филч? Отработка? Исключение?

— Сплюнь! — выдохнул Сириус.

— Еле удрали, — добавил Джеймс и без сил рухнул на кровать.

Лунатик озадаченно посмотрел на карту, затем на своих друзей. Питер всё никак не мог отдышаться. Сириус направил палочку на кувшин с водой и превратил её в лёд. Теперь его можно приложить к отдавленной руке.

— Грюм только что угрожал Слизнорту Азкабаном, — наконец сказал Питер.

Не будь Ремус таким измотанным, то среагировал бы куда эмоциональнее, а так он лишь тупо переспросил:

— Азкабаном?

— Ага, тюрьма такая, — съехидничал Сириус.

Ремус сел прямо на разложенные на покрывале свитки.

— За что?

— За утайку сведений, — Джеймс привстал, скомкал мантию и сунул в прикроватный сундук. — Он говорил про метку, войну, убийства, про уничтоженную семью Шафиков. Знаешь таких?

— Нет. Впервые слышу.

— И о каком-то Риддле. Я где-то точно раньше о нём слышал, — пробормотал Сириус, напрягая память.

— Ещё одна жертва?

— Без понятия, но директор выглядел обеспокоенным, — Сириус потряс рукой. — Дамблдор, вроде, не подавал вида, говорил уверенно, но я чувствовал, что воспоминания были нужны ему позарез.

— Какие воспоминания? Рассказывайте!

Джеймс быстро растолковал Лунатику, что к чему. Теперь озадачены были все четверо. Сириус повернулся к Питеру.

— Ты пробыл там дольше нас. Что-то ещё интересного было?

— Нет. Слизнорт сказал, что воспоминания померкли со временем и могут быть неразборчивыми, а потом Грюм зашарил своим жутким глазами по полу, и я сбежал.

— И правильно. А то скормил бы тебя какой-нибудь твари.

Внезапно Ремус содрогнулся в приступе боли. Его колотило. Сириус подскочил к нему с кувшином воды и чертыхнулся, вспомнив, что превратил жидкость в ледышку.

— Не надо, — прохрипел Ремус, отодвинувшись. — Всё нормально. Перед превращением всегда так. Думаю, пора в Больничное крыло. Мадам Помфри позаботится обо мне.

— Слушайте, а ведь это наша последняя ночная вылазка в этом учебном году! — сказал Джеймс.

— Ночью спать надо, — Ремус покачал головой.

— На каникулах отоспимся. Не возражай, мы в деле.


1) Расковник — волшебное травянистое растение. Согласно славянской мифологии, отворяет все замки.

Вернуться к тексту


2) Дзюбокко (с япон. «дерево-вампир») вырастает на местах жестоких сражений. Когда мимо проходит человек, дерево оплетает его ветвями и высасывает кровь.

Вернуться к тексту


3) Комбуча — обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией родом из Китая. Больше известен как чайный гриб.

Вернуться к тексту


4) Освальд Эрнальд Мосли — британский политик, основатель Британского союза фашистов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Edelweiss
Оо спасибо за рекомендацию! Я не видела и правда очень смешно))
Ура, продолжение)
А Альбус тем временем агитацией занимается. Своими и чужими руками. Как обычно.
Edelweissавтор
fialka_luna, там ещё 2 главы сейчас добавятся ;)
агитацией занимается
кому - агитация, кому - уроки выживания)
Edelweiss
Какой подарок 😻
Спасибо за 2 новые главы)
Интересно следить за Вальбургой. Но у меня вопрос: там же по мимо того, что ей кто-то присылал эти ужасные открытки, была ещё причина ее сумасшествия? Не могла же она только из-за них сойти с ума?
Edelweissавтор
Серебряный Камень
Спасибо за 2 новые главы)
Интересно следить за Вальбургой. Но у меня вопрос: там же по мимо того, что ей кто-то присылал эти ужасные открытки, была ещё причина ее сумасшествия? Не могла же она только из-за них сойти с ума?
Да, это только триггер - первая проба
Сириус - суперзвезда! 😊😊😊
Вот честное слово, пел бы он лучше в маг.кабаках, чем в Орден пошёл. Но воплощенное упрямство. Сказали, в Ордене не нужен. Значит, именно туда и надо. Хотя... Пел бы он тоже назло матушке. Всё назло Блэкам, или недостижимо из-за родства с ними. Как бы он не открещивался от них, каждый его порыв отталкивается от семьи. Хоть чаще всего и в обратную сторону.
Edelweissавтор
Вот честное слово, пел бы он лучше в маг.кабаках, чем в Орден пошёл
Слишком спокойное дело для Сириуса. Правда, гастрольный тур можно было замутить. Вроде у Лавгудов была теория, что настоящий Сириус Блэк стал музыкантом в бой-бэнде)
Edelweiss
Была версия, ага. )) Только солист группы "Гоп- гоблины" не был красив, и в ухе у него застряла то ли редька, то ли репка... Короче, хорошо пел, наверное, раз овощами кидались))
У Сириуса получилось бы лучше)) девочки и огневиски опять же... Возрастающая степень эпатажа и суды и дуэли с родичами. На какое-то время хватило бы интереса)
Сириуса вообще трудно представить в нормальной жизни. Такой талант, столько способностей, и флюгер вместо головы. 😔
Какой блестящий луддизм в речах Волдеморта! Аж обескураживает!

И вот таких вот зарисовок из жизни аристократов ужасно не хватало в каноне - теперь Блэки и их чистокровные родственники стали осязаемыми фигурами, а не абстрактным злом)

А написано как умно, как ладно, как эрудированно! Моё почтение, спасибо за удовольствие читать добротную прозу!
Очень интересно читать ""Бродягу" одновременно с "Цунами", где еще пару глав назад Регулус мысленно желал Волдеморту смерти, а тут слепое обожание и готовность идти за кумиром до конца. Всего то два года прошло.
Edelweissавтор
Какой блестящий луддизм в речах Волдеморта! Аж обескураживает!

Благодарю!
Этот фанфик создан в большей степени, чтобы показать начало пути главных персонажей, перешедших в другой фик серии, и попытаться доказать, что идеями и аурой Волдеморта можно было проникнуться. Столько человек разом не могли слепо пойти за кровавым тираном. Сначала было что-то другое...

Очень интересно читать ""Бродягу" одновременно с "Цунами"
Я рада))
Учитывая, что в "Цунами" героям предстоит вскоре прямая конфронтация с Малфоями, я собралась и всё же добила эту главу.
Edelweiss
Да, вы очень вовремя выложили главу. Сравнивать очень интересно.
Как многое поменялось за несколько лет.
Регулус уже не считает Волдеморта господином, Малфои- враги.

Спасибо ☀️
Edelweissавтор
Да, вы очень вовремя выложили главу. Сравнивать очень интересно.
Спасибо)
Вероятно, Регулусу надо было больше слушать отца и меньше - Беллатрису. Юношеский максимализм и позиция "я знаю сам, как лучше" во всей красе
а продолжение у этого чуда будет?
язык и стиль прекрасны, вместе с "цунами" читается на одном дыхании.
Edelweissавтор
malutka-skleppi
а продолжение у этого чуда будет?
язык и стиль прекрасны, вместе с "цунами" читается на одном дыхании.

Будет :)
Основной работой я считаю "Цунами" - там глав больше, выходят они чаще, а эта по остаточном принципу пишется и редактируется.
Блестяще! Не банальные мародеры, импозантный Лорд, приключения в лесу...
Ловите нового читателя 😉
Edelweissавтор
Начальник Камчатки
Блестяще! Не банальные мародеры, импозантный Лорд, приключения в лесу...
Ловите нового читателя 😉

Очень приятно!
Что мне нравится в этой работе, так это как прописаны отношения внутри семьи Блэк. Не какая-то типичная история, где тиранка Вальбурга, или негодяй Сириус. Интересно, почему то думаю, что в безумии Вальбурги виноват Малфой - он послал фото.
И то, как эта история запараллелена с болезнью Юфимии и как отличается реакция Сириуса на болезнь матери и по сути чужой женщины.... которая оказалась ближе.
Ещё согласна такой трактовкой, что ему не доверяли из-за "темной" фамилии - ясно, откуда растут ноги у будущего заключения в азкабан.

П.с. пойду читать Цунами)
Edelweissавтор
Что мне нравится в этой работе, так это как прописаны отношения внутри семьи Блэк. Не какая-то типичная история, где тиранка Вальбурга, или негодяй Сириус. Интересно, почему то думаю, что в безумии Вальбурги виноват Малфой - он послал фото.
Вы близки к истине относительно Малфоя, там дело не в открытках только - они были лишь навершием. В "Цунами" это дело было раскрыто.
Ещё согласна такой трактовкой, что ему не доверяли из-за "темной" фамилии - ясно, откуда растут ноги у будущего заключения в азкабан.
А ещё хотела показать разочарование Минервы в Сириусе, как в друге для ребят - из мелочей строится характеристика личности в том числе и в суде))
П.с. пойду читать Цунами)
Хотелось бы, чтобы вам и там что-то понравилось))
Вообще, "Бродяга и Зимородок" должен был стать 1 частью "Цунами", но волевым решением я вынесла главы в отдельный приквел, дабы не размазывать основную мысль того фф. Здесь осталось 2-3 главы, я планирую попрощаться тут с Регулусом на его первых днях в качестве Пожирателя смерти.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх