↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зверополис. И солнце засветит вновь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Зверополис давно оправился от бесчинств "Чёрного Черепа" и ночных горлодёров. Джуди и Ник продолжают успешно работать в полиции, и именно они оказываются в центре запутанного расследования - похищен брат мэра Златогрива, Стефан, а спустя месяц пропадает офицер Волкас. Не было практически никаких зацепок, пока за дело не принялись зайка и лис. Однако вскоре и они, и Буйволсон поймут, что разворошили гигантский змеиный клубок - главный злодей Вигмар Дарктайгер жаждет мести за прошлое...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ПРОЛОГ

Вечер, опустившийся на Зверополис, был удивительно свеж и красив. Солнце уже готово было вот-вот коснуться холмов за окраиной города, и в его последних кроваво-красных лучах блестел смоченный недавно прошедшим ливнем асфальт. Улица Сайлент-Стрит была пустынна в это время, да это и являлось её обычным состоянием, так она оправдывала своё название. Лишь из других переулков доносились весёлые голоса и смех зверей, решивших прогуляться на сон грядущий. Когда солнце скрылось за холмами, Сайлент-Стрит неторопливо пересекла пара хомяков.

По большей части этот район Зверополиса был тихим, здесь редко происходили серьёзные, забавные и странные происшествия. Лишь днём, когда многие здесь живущие шли на работу или возвращались с неё, на улице царило оживление. Но сегодня привычный ход событий был нарушен. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом и город начала медленно поглощать ночная тьма, где-то раздался приглушённый гул, и на Сайлент-стрит, освещая её фарами, медленно въехала чёрная машина. Проехав по асфальту почти до самого конца — поворота к холмистой гряде — она сбавила ход у тёмной повреждённой конструкции, стоявшей в отдалении от жилых домов и асфальта. Повернув за высокий забор, машина остановилась, теперь мало кто мог увидеть и её, и то, что происходило дальше.

Дверь отворилась, и на асфальт вышел высокий тигр довольно мощного сложения и специфического внешнего вида. Часть левого уха у него отсутствовала, а правый глаз, закрытый бельмом, пересекал длинный шрам. Выйдя из машины, он осмотрелся по сторонам и стал закрывать дверь, но привычного щелчка замка тигр не услышал. Выругавшись, он отбросил фиксатор ремня безопасности, попавший в проём и мешавший двери закрыться, на сиденье. «Давно пора починить ремень», — подумал хищник, закрывая дверь. Через несколько мгновений он коротко скомандовал:

— Вылезайте. Достаём.

Задние двери распахнулись, и наружу выбрался ещё один тигр, но в компании волка, оба они были одеты в чёрные костюмы. Тигр-водитель и тигр, сидевший сзади, были очень похожи друг на друга, только у одного из них был белый кончик правого уха. Молча они подошли к багажнику. Тигр-шофёр легонько свистнул и бросил сородичу ключи. Поймав их, тот сунул одну из железок в замок. Он легонько щёлкнул, и тигр поднял крышку. Волк же подошёл к нему, и они осторожно достали оттуда длинный и тяжёлый ящик. Тигр, что сидел за рулём, взял из багажника прочный непрозрачный пакет и пошёл вслед за остальными, не забыв закрыть багажник на ключ.

Два тигра и волк подошли к подъезду, обшарпанная дверь которого болталась на одной петле.

— Слушай, Альвин, нас не могли спалить? — спросил тот тигр, у которого было белое ухо. Они вошли внутрь дома и теперь стояли перед другой дверью, ведущей в подвал. Альвин — волк — открыл было рот для ответа, но раздался грубый и сиплый бас, принадлежавший тигру, который вёл машину:

— Подбери хвост и не дрожи, Роджер! Не надоело тебе?

— Нет, — буркнул Роджер, по привычке шаря в карманах в поисках ключа. Тигр оттолкнул его в сторону и распахнул дверь. В трёх метрах находилась ещё одна дверь, на этот раз стальная, за которой угадывался вход в подвал. Водитель подошёл к ней и достал электронный ключ. Откуда-то донёсся тихий писк, и щёлкнул замок. Дверь приоткрылась. Тигр и волк открыли её и занесли внутрь ящик с пакетом. Тот, что говорил сиплым басом, закрыл дверь и щёлкнул выключателем.

Свет, загоревшийся над дверью, осветил небольшой коридор и лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, тигры и волк оказались перед лифтом. Снова электронный ключ, снова тихий писк, и створки его разъехались в стороны. Водитель, Альвин и Роджер вошли со своими ношами внутрь. Лифт медленно заскользил вниз. За всё время, что хищники ехали в лифте в известные им глубины, они не обменялись ни одним словом.

Наконец лифт остановился. Тигры и волк вышли в узкий и длинный коридор без дверей, где слышалось странное и низкое гудение, как будто недалеко работал мотор. Этот коридор был слабо освещён только двумя лампочками из трёх, последняя, та, что была ближе всех к лифту, не горела. Компания уверенными шагами направилась к видневшейся вдали чёрной двери. Спустя несколько мгновений они оказались в железнодорожном тоннеле, а прямо напротив стоял тепловоз с включённым двигателем. Из-за него донеслась глухая возня, затем на железную дорогу вышел машинист — гиппопотам, сжимавший в правой лапе сигару. Он ждал именно Альвина, Роджера и того, кто сидел за рулём автомобиля.

— Чего так долго? — спросил он вместо приветствия, бросая на пути сигару и следя за её дугообразным полётом.

— Не ворчи, толстяк, — буркнул Роджер. — Лучше помоги.

Фыркнув, гиппопотам подошёл к троице, обдав их запахом машинного масла. Осторожно погрузив ящик в тепловоз, тигры и волк забрались внутрь, и транспорт медленно, но постепенно набирая скорость, поехал в глубь тоннеля.

Ехали звери довольно долго, пока машинист, которого звали Дерек Гиппингтон, не увидел стоявший вдали, на соседних путях, знак аварийной остановки, который высветили фары. Гиппопотам начал тормозить, и тепловоз остановился, когда знак остался недалеко позади.

— До связи, — произнёс тигр, управлявший автомобилем, по-видимому — главный в тройке. — Если что, я тебя вызову.

Гиппингтон коротко кивнул, а тигры и волк, неся ящик и пакет, подошли к двери в стене тоннеля и попали на этот раз в коридор, который был гораздо шире и просторнее того, по которому они пришли в тоннель. Здесь тоже был лифт, на котором они спустились вниз. Выйдя из лифта, компания ещё немного петляла в подземном лабиринте коридоров, пока не упёрлась в широкую дверь. Тигр снова воспользовался электронным ключом, и группа оказалась в очередном коридоре. Они прошли мимо двух дверей слева, из-за которых доносились голоса, затем повернули на развилке налево. Вскоре они оказались перед новой дверью, похожую на те, что закрывают входы в бункер. Альвин нажал на звонок три раза, и с той стороны заскрежетал замок, как будто кто-то их ждал, затем дверь распахнулась.

— Вигмар Дарктайгер! — произнёс стоявший прямо перед ними тигр в защитном костюме. — Как обычно, припозднились!

— Не остри, хвостатый, — оборвал его водитель машины — это к нему обращался тигр. — Сам знаешь, что перевозили.

— Не бухти! — фыркнул тигр и усмехнулся. — Это стандартное приветствие. Ну что, привезли? — спросил он нормальным тоном.

— Да, — коротко ответил Дарктайгер и кивком головы указал на ящик. Альвин и Роджер подняли его и понесли через длинное помещение, где находились ещё два или три волка. Они остановились перед небольшой дверью, и тигр открыл ключом замок.

— Насколько мощное? — спросил он, когда Дарктайгер и его подопечные вошли и закрыли за собой дверь.

— Одной десятой части хватит, чтобы разнести три дома, таких же, какими было это чудо архитектуры, — с потаённой ухмылкой ответил Дарктайгер. Тигр не мог не заметить в его глазах торжествующий блеск. Он удовлетворённо хмыкнул и спросил:

— А что в пакете?

— Тебе понравится! — с многообещающей улыбкой ответил Вигмар. — Пошли и проверим.

Через несколько минут Дарктайгер, Альвин, Роджер и Эйдан (так звали тигра, который встретил компанию) стояли перед небольшой стойкой в другом помещении. На противоположной его стене была нарисована большая мишень. Эйдан, что-то напевая себе под нос, смотрел то на мишень, то на Дарктайгера, достающего из прочного пакета разобранный арбалет. Некоторое время у него ушло на его сборку, и когда он был готов, Вигмар взял его в правую лапу, а левую вытянул в сторону. Поняв его немую просьбу, Альвин достал из пакета стрелу, наконечник которой был закрыт.

Звук заряжаемой стрелы. Дарктайгер взял оружие в обе лапы и прицелился. Звонкий и резкий звук — и стрела со свистом вонзилась прямо в центр мишени.

— Ага, прекрасно! — бормотнул тигр себе под нос, затем зарядил вторую стрелу. Она через несколько мгновений оказалась рядом с первой. Положив арбалет на стойку, Дарктайгер сообщил:

— Я специально попросил, чтобы его усилили. Это то, что нужно. Для усиления впечатления возьму его с собой, когда пойду навещать нашего дорогого гостя.


* * *


В маленькой комнате со стальными стенами, где царил полный мрак, без окон, на железном стуле сидел привязанный к нему лев. Прочные верёвки опутали его крупное мускулистое тело, врезались в бока, когда он пытался пошевелиться, причиняя ему невыносимую боль. Он здесь находился уже давно, но попыток выбраться не смог предпринять — его всё время держали связанным и по необходимости выводили со скованными за спиной лапами. На задних также были цепи, но более длинные, чтобы он мог хоть и не так быстро, но всё же идти.

Последние дни, что лев провёл здесь, сказывались на его самочувствии и внешнем виде. Его несколько раз довольно сильно били, пытаясь выведать нужные сведения, на широкой морде и гриве его темнели пятна крови, одежда на плечах и груди также была запятнана. Но жизнь ему сохраняли — Вигмар Дарктайгер ему сказал, что убивать льва они не собираются. Пока не собираются.

Тут заскрежетал замок, и лев поднял голову. Железная дверь распахнулась, и в проёме появились три знакомые фигуры. Смерив презрительным взглядом стоявшего впереди Дарктайгера, лев вздохнул и прохрипел:

— Соскучился по мне, Вигги?

— Представь себе — да, Стеффи! — в тон ему ответил Дарктайгер. Сзади него Альвин щёлкнул выключателем, и комнату залил яркий свет. Лев заморгал, и на его карие глаза навернулись слёзы — они отвыкли от света за прошедшее время с последнего приёма скудной пищи. Когда глаза льва привыкли к свету, он увидел в лапе тигра арбалет. Связанный зверь поднял голову, и его озарило понимание. Хохотнув, лев произнёс:

— Я надоел тебе, да? Какой толк от бесполезного льва?

— Как от простого зверя, пользы от тебя никакой, — кивнул Дарктайгер. — А вот есть одна сторона ситуации, которая делает тебя полезным. И ты…

— Я же тебе сказал, — заговорил лев, и с каждым словом его голос креп в злобе. — Я же тебе сказал, что ты ничего от меня не услышишь. Я друзей не предаю.

— Не слишком ли много «я» на фразу? — сделал шаг вперёд Альвин. Вигмар сделал ему знак, чтобы волк замолчал, затем повернулся ко льву. Внезапно тигр вскинул арбалет и прикладом ударил льва по морде. Голова его мотнулась в сторону, он зарычал от боли, затем медленно повернул голову к Вигмару и сплюнул кровь ему прямо ему на правую лапу. Дарктайгер снова вскинул оружие, затем, шумно выдохнув, развернул его, и остриё стрелы уставилось льву прямо в переносицу. Тигр готов был уже нажать на спусковой крючок, но опустил арбалет и ударил льва снова, но уже лапой.

— Ты испытываешь моё терпение, Стефан! — прорычал он ему в ухо. — Оно не безгранично.

— Да я своего брата ещё и не так изводил, — обнажив покрасневшие от крови клыки, хохотнул лев. — Хотя он полная противоположность тебе, Дарктайгер.

Несколько мгновений полосатый хищник колебался. Он очень хотел ударить Стефана ещё раз, но тут его злобный взгляд встретился с решительным взглядом льва. В нём ясно читалась непоколебимость, твёрдость духа и непреодолимое упрямство. Такой никогда не сознается ни в чём, особенно когда речь идёт о брате и о надёжных друзьях — полиции Зверополиса. Вигмар это понял уже в первый день, когда Стефан попался к ним в лапы. Он ограничился тем, что в ярости топнул лапой и, резко развернувшись, направился к выходу из комнаты. Стефан снова на неизвестное время остался в темноте, чувствуя, как сильно болит место удара и как в пасти ощущается солоноватый привкус крови.

В коридоре, сжимая в лапах арбалет, Дарктайгер прорычал себе под нос:

— Скоро ты сам будешь умолять меня, чтобы я тебя выслушал, Стефан Златогрив, брат мэра Зверополиса и бывший начальник полиции! Ни Буйволсон, ни брат тебе не помощники, они не знают, что их ждёт!

Глава опубликована: 26.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх