↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Цена желания

— Ну что, Северус? — прошипел голос Темного Лорда.

Северус Снегг стоял перед ним на коленях с опущенной головой. Снегг переживал худшие, если не считать год гибели Лили, времена своей жизни. Он убил человека, человека, которого уважал и даже в некоторой степени любил. Ведь это именно Дамблдор оказал ему помощь, и, прежде всего, моральную. Ведь ему было очень тяжело пережить смерть милой и доброй Лили. Тогда он поклялся Дамблдору в верности. И даже после ее смерти сдержал обещание.

Каждый год, как минимум, один раз он спасал ненавистному Поттеру жизнь. Почему он это делал? Самой первой и главной причиной были ее глаза. Такого яркого зеленого цвета и со вселенской добротой по отношению ко всем.

Северус делал все эти гриффиндорские (он поморщился от этого слова) подвиги в память лишь одной гриффиндорки, которая так и не сумела разглядеть что-то в своем лучшем слизеринском друге.

Все это больно сдавливало сердце, становилось тяжело на душе. Но ради всего того светлого, что было в его жизни и носило название «Лили», он готов был ступить на скользкую и опасную дорожку — стать двойным агентом. Как бы сильно не бесил его отпрыск Поттера, в этом мальчишке жила его Лили, и поэтому он готов был даже ценой своей жизни защищать этого гриффиндорца.

Северус, проглотив ком в горле, ответил медленно и неспеша:

— Да, я лично убил Альбуса Дамблдора. Он мертв. Он уничтожен и скоро будет гнить в могиле как и все ваши враги, милорд.

Реакция Волан-де-Морта заставила Северуса поежиться. Темный Лорд захохотал, заливался смехом. Если бы это не был Темный Лорд, Северус подумал бы, что человек смеется от счастья, но его смех вызвал лишь мурашки по спине и волосы дыбом. Смеху Волан-де-Морта вторила Беллатриса. Безумная, как и ее Повелитель, она заливалась хохотом.

— Это было так смешно, мой Лорд, — весело сказала она. Волан-де-Морт с интересом посмотрел на свою Пожирательницу и та продолжила: — у Дамблдора был такой жалкий вид! Снегг направил на него палочку, а старик так жалостливо проблеял: «Пожалуйста», — Беллатриса проблеяла последнее слово, копируя овечку. Пожиратели загоготали. — Но Снегг произнес «Авада Кедавра» без тени сожаления. Видели бы вы, мой Лорд, как он постарел в это мгновение! Еще бы, верный соратник оказался предателем!! — радостно воскликнула Беллатриса.Снова со стороны Пожирателей раздался гогот и улюлюканье.

Волан-де-Морт довольно поглядел на Снегга и сказал:

— Ну что ж, ты в очередной раз доказал мне свою верность, Северус. Не сомневайся, ты будешь вознагражден по заслугам. В моих руках все Министерство. Чего ты хочешь, Северус?

Снегг сглотнул. Единственное его желание, мольбу о том, чтобы жила она, Волан-де-Морт не исполнил. Вернее, исполнил с точностью да наоборот. Но ничто не вернет его милую Лили, ничто. Горло сдавило от горечи и боли. Северус вспомнил последнюю просьбу Дамблдора о том, что Снегг в награду должен попросить место директора Хогвартса.

Он и сам хотел бы стать директором, а тут еще и Дамблдор стал настаивать. Северус выпалил желание, в первую секунду даже не осознав того, что сказал:

— Я хочу стать директором Хогвартса.

Мозг запоздало понял, что и перед кем сказал, тем более так необдуманно, и теперь с опаской смотрел на Лорда. Мало ли, еще Круциатусом запустит и глазом не моргнет.

Темный Лорд усмехнулся, проигрывая палочкой.

— Я ожидал от тебя чего-то подобного, Северус. Хорошо, ты станешь директором, но при одном условии.

Снегг, затаив дыхание, ждал подвоха. Лорд тем временем продолжил:

— Но мы с тобой это обсудим чуть позже. А сейчас, — он глянул на Малфоя-младшего, — подойди ко мне, Драко.

Малфой, трясясь от страха, сделал несколько шагов к Волан-де-Морту.

— Д-да, мой Лорд?

— Кажется, убийство Дамблдора я поручил тебе, а не Северусу.

Малфой поднял на Темного Лорда полные страха глаза.

— Но, милорд...

— Я сам оттолкнул мальчишку, — вызвался Снегг. — Я решил, что нужно покончить с Дамблдором как можно скорее, пока он не оклемался, Повелитель.

На губах Волан-де-Морта заиграла улыбка. Жуткая, заставляющая волосы становиться дыбом. Однако, похоже, Волан-де-Морту было весело.

— Успокойся, Северус. Я не буду наказывать Драко. Цель стояла — убить Дамблдора. Мне было важно убить его, а кто это сделает... это уже второй вопрос. К тому же, сегодня умер великий добрый маг, и я в добродушном настроении. И все же, Драко, — Волан-де-Морт так выделил имя, что Малфой покрылся холодным потом, — ты не выполнил свое задание, а это значит, что тебе не стоит рассчитывать на мою благосклонность. Еще один промах... — заканчивать предложение Волан-де-Морту не было смысла. Малфой сам все понял и, вздрогнув, сглотнул.

Волан-де-Морт подождал пару секунд, уверяясь, что Малфой усвоил, потом удовлетворительно кивнул.

Северус Снегг же вздохнул с облегчением. Драко сегодня отделался лишь испугом. И то лучше, чем пытки Круциатусами.

Тем временем в зал вползла змея и обвилась вокруг плеч Волан-де-Морта. Снегг невольно вспомнил о том, что в самом конце должен будет сказать Поттеру, что он должен будет убить змею. Видимо, Снегг в это время немного забылся, и эти мысли на долю секунды отразились у него на лице, что, в свою очередь, не укрылось от внимательного взгляда Темного Лорда.

Волан-де-Морт, почти нежно поглаживая Нагайну, сошел со своего трона. На его лицо упали лучи восходящего солнца. Он посмотрел на змею, потом медленно перевел взгляд на Снегга.

— В чем дело, Северус? — угрожающе спросил он.

Снегг понял, что оплошал. Почти сразу же он скрыл эмоции, однако было поздно. Волан-де-Морт направил на него палочку и сказал, приблизившись к Снеггу почти вплотную:

— Сними свои щиты, Северус. Все.

Снегг сглотнул и...

— Легилименс! — воскликнул голос Лорда через несколько секунд.

Спустя некоторое время Северус Снегг мелко дрожал, стоя на четвереньках на полу перед Темным Лордом. Его лоб был покрыт холодной испариной. Не зря Волан-де-Морта называют Мастером Легилименции. Этот маг только что перевернул все сознание Снегга, просмотрел все воспоминания, начиная с погони за Лили Эванс и заканчивая убийством Альбуса Дамблдора.

Волан-де-Морт так смотрел на Снегга, что можно было подумать, будто он сейчас расчленит Северуса. Во взгляде Темного Лорда была такая ярость, что Пожиратели попятились.

— Так вон оно что... — прошипел Волан-де-Морт. — Теперь мне ясна цена жизни Альбуса Дамблдора. Круцио!

Еще спустя минут 15-20 Снегг лежал на полу едва дыша. Болевая терапия, казалось, длилась целую вечность, но, когда Темному Лорду надоело пытать своего слугу, он спрятал палочку в рукав и произнес следующее:

— Ты хитер, мой скользкий друг, — Волан-де-Морт передумал и вновь достал палочку, проигрывая ей. — Однако Дамблдор мертв и я обещал тебе то, чего ты хочешь. Я, в отличие от таких, как ты, сдерживаю обещания. Ты станешь директором Хогвартса, но отныне я буду приглядывать за тобой.

Северус поднял на Волан-де-Морта удивленные глаза. Тот холодно усмехнулся.

— Так как ты станешь директором, Слизерин останется без декана, а Хогвартс — без преподавателя ЗОТИ. Эту должность займу я.

А теперь... Приведите мне Поттера и его друзей.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх