↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Стоило Биг-Бену пробить двенадцать часов пополудни, как телеканалы и радиостанции Лондона одновременно прекратили своё вещание. Несколько секунд спустя экраны телевизоров и радиоприемники ожили, передавая в прямом эфире обращение премьер-министра к гражданам Великобритании.

Уважаемые сограждане!

Я обращаюсь к вам от лица от лица Ее Высочества Королевы Елизаветы II и правительства Соединенного Королевства Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. Мы все прекрасно помним события последних нескольких месяцев: нераскрытые убийства, которые были не по силам Скотланд Ярду; взрывы в жилых кварталах нашего города, которые мы все считали террористическими актами; многократные обвинения в наш адрес со стороны журналистов и самих граждан Англии в бездействии и игнорировании положения в стране. Я сейчас стою перед вами, чтобы рассказать о том, что мне пришлось скрывать от вас долгое время. Дело в том, что мы, сами того не подозревая, находились в эпицентре гражданской войны. Воюющие стороны были когда-то жителями Англии и смело называли себя англичанами. По своей природе они от нас не сильно отличаются, если бы не одно «но»: они — Волшебники.

Вы сейчас, наверняка, думаете, что мы пытаемся скрыть следы какого-нибудь террористического акта или серийного убийцы. Но задумайтесь на секунду: неужели вокруг вас никогда не происходили вещи, которые вы не могли объяснить?

Я уверен, среди нас есть те, кого мои слова не удивляют, а, наоборот, — дают надежду. Надежду на то, что им не придётся больше носить в себе тяжесть этой тайны и смело открыть её своим друзьям и близким; спокойно заводить новые знакомства, не боясь, что очередной друг обладает странными способностями. Всё это возможно осуществить лишь в том случае, если вы выполните следующие требования.

Дело в том, что сторона, одержавшая победу в гражданской войне, решила заключить с нами договор, по которому мы должны полностью изолироваться от их мира. Для этого нам необходимо:

1. Полностью игнорировать какие-либо предложения или просьбы о помощи от тех волшебников, на чьем левом предплечье не будет сделана татуировка в виде черепа с обвивающейся вокруг него змеёй.

2. Если вдруг вы заметили за своим ребенком, чей возраст не достиг одиннадцати лет, какие-нибудь проявления магии, ни в коем случае не позволяйте ему и дальше развивать свои умения.

3. Те, чьи дети или родственники уже обучаются в одной из школ Чародейства и Волшебства — Хогвартс, Думстранг или Шармбатон — и у которых в семье не было ни одного волшебника или мага, должны незамедлительно зарегистрировать его в одном из «Пунктов Очищения», которые начнут свою работу сразу после окончания моего выступления.

4. Если вы заметили, что по соседству с вами живёт волшебник, или вы часто встречались с ним, то вы должны немедленно поставить в известность одного из служащих «Пунктов Очищения», которые и проверят принадлежность этого человека к волшебному миру.

5. Если вам когда-нибудь приходилось общаться, помогать или сожительствовать с волшебником, или вы уверены, что ваш сосед знает такового, то вы также обязаны проинформировать «Пункт Очищения».

Те, кто беспрекословно выполнят данные обязательства, будут в полной безопасности и смогут спать спокойно: ни с ними, ни с их близкими ничего не случится.

Остальных же призываю: подумайте, что вам дороже — семья или чужая магия?


* * *


Возле телеэкрана на Шафтсберн-авеню собралось как никогда много народу. Одни стояли и слушали выступление премьер-министра, другие разворачивались и уходили, считая его речь пустой болтовней. Была ещё горстка людей, чей смех мешал внимательно слушать тем, кто стоял, зажав рот от шока, и сразу было понятно, кто знаком с волшебным миром, а кто — нет. Прошло всего несколько минут после разоблачающей магический мир речи, прежде чем улица вновь оживилась и все принялись за свои ежедневные дела. Все, кроме одной молодой девушки, чьи русые кудри развевались на ветру. Она стояла и смотрела на огромный телевизионный экран, где уже крутили рекламу очередного бесполезного шампуня. Девушка провела в таком положении довольно много времени, прежде чем осмотреться по сторонам и медленным шагом двинуться вдоль улицы. Посмотрев на неё, можно было подумать, будто недавно умер по-настоящему дорогой для неё человек, и эта потеря символизирует начало совершенно иной жизни. Жизни, которая уже никогда не будет такой, как прежде. И это было самым страшным: Волан-де-Морт победил, и теперь настала очередь магглов платить за своё несовершенство.

Свернув в один из переулков, девушка вдруг остановилась возле здания с движущейся надписью «Пункт Очищения». Оно соответствовало настроению и образу жизни владельцев: черные мраморные стены; вместо окон — огромные разинутые пасти змей; дверь, полностью обитая змеиной кожей, в центре которой красовалась Чёрная метка — белоснежный череп с вьющейся вокруг него змеёй. В общем, зрелище, способное даже закаленного в боях аврора заставить пойти и сдаться в руки Пожирателей Смерти. И, судя по тому, что из этого змеиного склепа постепенно выходили магглы, можно было с уверенностью сказать, что запугивание сработало. Эффект публичного заявления о существовании волшебников и страх быть стёртыми с лица земли сподвигнули людей на добровольное признание и разоблачение магов, пытающихся жить нормальной жизнью. И причины данного запугивания, видимо, собирали именно за этой заколдованной дверью, в которую два Пожирателя Смерти только что внесли сопротивляющегося человека. Кто именно это был — простой маггл или магглорожденный волшебник — она не успела рассмотреть, так как поспешила убраться от этого места подальше.

Пройдя ещё несколько улиц, она оказалась на аллее с фигурно подстриженными деревьями, по обе стороны которой находились темно-коричневые дома. Подойдя к дверям одного из них, девушка трижды постучала волшебной палочкой по дверной ручке и вошла в дом.

— Гермиона! — навстречу ей вышла темноволосая женщина в домашнем фартуке. — Ты уже слышала новость?

— Да, мама. Я была на Шафтсберн-авеню как раз во время выступления премьер-министра.

— И что это значит? Нам нужно пойти и сказать им, что ты — волшебница?

— Не знаю, мам. Мне нужно ещё всё обдумать.

— Кстати, подожди, — женщина остановила дочку, когда та хотела уже уйти в свою комнату. — Тебе письмо от Рона пришло. Посмотри его, пожалуйста, сейчас, вдруг там что-нибудь важное.

Девушка нехотя вскрыла конверт.

Гермиона!

Ты мне срочно нужна в «Норе». Нужно обсудить, как обезопасить твоих родителей. Скажи им собираться — возможно, они несколько дней поживут у нас. Сама же отравляйся ко мне, как только прочитаешь письмо! И не отнекивайся!

Рон.

— Мама, начни, пожалуйста, собирать вещи, — тяжело вздохнув, попросила волшебница. — Возможно, вам придётся залечь на дно ненадолго. Я сейчас слетаю к Рону, мы всё быстро решим, и я вернусь. Будьте готовы к моему возвращению, — положив письмо в карман и прихватив парочку бутербродов, Грейнджер вышла из дома. Снова постучав волшебной палочкой по дверному замку, девушка, оглядываясь по сторонам, зашла в соседний переулок и трансгрессировала.


* * *


Удивительно, как быстро семейству Уизли удалось восстановить «Нору». Только вот навряд ли им удастся так же быстро забыть Джорджа: один из братьев-близнецов погиб при штурме Хогвартса, а Фред после поражения начал спиваться. О состоянии матери и отца Рона упоминать не нужно: какой родитель легко переживёт смерть сына? Но, в отличие от миссис Уизли, Артур всё ещё пытался улыбаться на людях. Только вот получалось не очень.

Тем не менее, возле входа в дом девушку встретил именно мистер Уизли.

— О, Гермиона, — темные круги под глазами говорили о долгой бессоннице. — Мы тоже слышали эту ужасную новость. С твоими родителями всё хорошо?

— Да, пока всё нормально, спасибо, мистер Уизли, — улыбнулась Грейнджер, входя в дом. — Признаться, я ожидала немедленного нападения после заявления в полдень.

— И что, это правда? «Пункты Очищения» действительно появятся в Лондоне?

— Нет, не появятся. Уже появились. И судя по всему, слова премьер-министра настолько убедили магглов, что по всему городу сразу же прошла волна арестов магглорожденных волшебников. Люди действительно не на шутку испугались.

— Гермиона! — Рон, будто ошпаренный, сбежал с лестницы. — Это правда? Нас рассекретили?

— Да.

— Ладно, я вас оставлю, — проницательный Артур Уизли поспешно покинул место встречи двух подростков.

— Ты просто читаешь мои мысли, Грейнджер! — сказал парень. — Я только подумал о тебе, а ты уже тут как тут.

— Так ты же мне письмо прислал, чтобы я приехала!

— Да? Честно говоря, не помню, — признался рыжеволосый. — Просто я недавно отправлял целую пачку писем, наверное, и тебе заодно накатал. Ну, главное — ты здесь. На ум тебе ничего не приходит относительно этой ситуации?

— Даже не знаю, какой из вариантов лучше подходит: либо у Волан-де-Морта просто не было плана относительно магглов на тот случай, если он действительно победит, либо он осознал, что убивать такое количество людей просто бессмысленно, либо...

— Либо ему нужны рабы, — закончил Уизли список предполагаемых мотивов Темного Лорда. — Как ты думаешь, как он будет относиться к магглорожденным?

— Я думаю, так, как мы и предполагали: собирать и массово уничтожать. Разве может быть другой вариант?

— А вдруг он действительно будет просто отдельно селить их, чтобы они были изолированы от чистокровных волшебников?

— Вряд ли, Рон. У него же грязнокровки — больное место, — сострила Грейнджер. — И ты думаешь, он будет оставлять их в живых?

— Ну, я просто предположил. А ты уверена, что твои родители в безопасности?

— Да. Я очень долго работала над защитными заклятьями, так что сбоя в их работе быть не должно.

— Хорошо. Я рад.


* * *


Двое друзей просидели за чашкой чая ещё несколько часов, и, когда начало темнеть, Гермиона поспешила вернуться домой. Несмотря на упрашивания Рона остаться и переночевать в «Норе», девушка всё-таки решила провести эту ночь с родителями и, напоследок заглянув к миссис Уизли, трансгрессировала домой.

Очутившись в одном из темных переулков, она, плотнее застегнув рубашку, быстрым шагом направилась в сторону дома. Но как только на горизонте показались родные стены, девушка замерла на месте. Всё её внимание было приковано к знаку Чёрной Метки над крышей дома. Вытащив волшебную палочку, Грейнджер с тяжелым сердцем приблизилась к ненавистному знаку. От двери дома остались одни обломки на петлях, а внутри не было ни души. Стараясь не произвести ни малейшего звука, юная волшебница сначала осмотрела гостиную и кухню — никого. Свет она специально не включала — прожив столько лет в этом доме, можно было с закрытыми глазами найти даже самый маленький предмет. К тому же это позволяло сохранить эффект неожиданности — вдруг Пожиратели ещё в доме? Заглянув поочерёдно в комнату для гостей и в свою, ей осталось зайти только в одно место — в спальню родителей. Стоя перед дверью, Гермиона боялась пошевелиться, страх увидеть там самое страшное предположение не позволял сделать последний шаг.

Но всё же толкнув дверь, девушка моментально закрыла рот рукой, чтобы не закричать. На люстре висели два изувеченных трупа, с которых на пол капала кровь. Их изуродованные лица были наполнены ужасом и болью, которую не пожелаешь даже самому злейшему врагу. Слезы заструились по щекам юной волшебницы. Казалось, дар речи полностью покинул её — сотрясаясь в немых рыданиях, Гермиона выплескивала всю горечь и боль утраты. Казалось, в мире никто не мог быть несчастнее, чем стоящая перед мертвыми телами своих родителей Гермиона Грейнджер.

Только когда первые приступы истерики закончились, при свете луны она смогла прочитать кровавую надпись на стене: «Мы найдём тебя, грязнокровка!». Сомнений быть не могло — Пожиратели Смерти всё-таки первым делом направились именно сюда, в дом одного из самых уязвимых членов Золотой Троицы.

От дальнейших приступов паники Грейнджер отвлек постепенно приближающийся свет в коридоре. Моментально сообразив, что здесь на всякий случай оставили охрану, девушка спряталась за дверью. В это же время в комнату кто-то вошёл. Из-за того, что свет волшебной палочки светил в другую сторону, понять, кто этот волшебник, было невозможно. И так как возможность патрулирования этого места кем-нибудь из оставшихся в живых авроров полностью исключена, то гость был оглушен заклятьем Петрификус Тоталус.

Гермиона тут же бросилась вниз. Но, как только она ступила на лестницу, мимо её головы пронеслось проклятье. Ответив первым пришедшим в голову заклинанием, девушка выбежала на улицу. Но скрыться за углом ей не удалось — попавший в неё Экспеллиармус сбил с ног. Выронив палочку, Грейнджер каким-то образом удалось увернуться от очередной порции заклятий, схватить волшебную палочку и запустить мощным Ингардио в противника. Но тому тоже удалось избежать встречи с заклинанием и наградить девушку Сектумсемпрой, которая попала прямо в ногу. Из-за полученной раны быстро убежать не получалось, поэтому, дабы выиграть себе немножко времени, Гермиона безостановочно посылала проклятья в сторону Пожирателя Смерти. Наконец, она, с трудом доковыляв до места трансгрессии, испарилась.

Упав на сырую землю, девушка первым делом попыталась остановить кровоточащую рану. Но только она хотела наложить Вулмера Санентум, как неподалёку послышался хлопок. И вот их снова было двое: Гермиона и преследовавший её Пожиратель Смерти. Реакция сработала моментально: в темного мага было брошена дюжина обезоруживающих заклинаний. Но, к сожалению, ни одно не сработало: силы покидали юную волшебницу, и её магия постепенно слабела.

Тем временем противник подходил всё ближе и ближе, а блокирующее заклинание применял всё реже. Когда расстояние между двумя людьми стало катастрофически мало, из-за спины Грейнджер послышалось уверенное Редукто, которое отбросило Пожирателя на несколько метров. Рон подбежал к подруге, схватил её под руки и оттащил за границу защитных чар. Оказавшись в защищённой зоне, двое друзей стали пристально всматриваться в приближающийся к ним силуэт. Но, не дойдя до щита, он вдруг остановился. Простояв так несколько секунд, Пожиратель трансгрессировал.

— Теперь они знают, где тебя искать, Гермиона, — тяжело дыша, сказал рыжеволосый. — И рано или поздно за тобой придут именно сюда.

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
FeatherSong Онлайн
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
FeatherSong Онлайн
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх