↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Майский дождь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Май тогда, как и сейчас, подходил к концу, и, наполняя воздух озоновой свежестью и запахами влажной земли и асфальта, начали грохотать грозы. Измученный лихорадкой Северус не смог избавиться от надоедливой Грейнджер, которая решила разыграть из себя образец истинного милосердия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Майский дождь

Стоило Северусу Снейпу переступить порог дома, как едва накрапывающий дождь обернулся первым в этом году ливнем с грозой. Закрыв за собой дверь, мужчина громко произнёс:

— Я дома! — никто ему не ответил. — Милая, где ты? — и вновь тишина.

«Наверное, опять уснула за книгой», — подумал Северус.

Последнее время с его супругой такое часто случалось. Мягко ступая, Снейп прошёл в гостиную, которую они вместе превратили в ещё одну (точнее третью) библиотеку. К своему удивлению, мужчина обнаружил жену не спящей на кушетке или в кресле с книгой в руках или рядом на полу, а замершей перед окном. Её глаза были устремлены вперед, на трепещущую под дождем сирень, а на губах играла полуулыбка. У Северуса создалось впечатление, что любимая словно находится в двух местах сразу. С осторожной нежностью он приобнял жену со спины и, прижавшись щекой к её пушистым волосам, произнёс:

— О чём задумалась, милая?

Она улыбнулась шире, повернула голову и поцеловала его подбородок, затем с хитрыми нотками в голосе ответила:

— Ни о чём… просто кое-что вспомнила.

— И что же ты вспомнила? — поинтересовался он.

— В тот день тоже шёл дождь. Помнишь?

— В моей жизни было слишком много дождливых дней, — ответил Северус, прекрасно понимая, о чëм говорит жена.

— Хватит дразнить меня, Северус! — слегка стукнув его в грудь, воскликнула она.

— Ах, ты о том дне, когда три года назад я свалился в постель с лихорадкой, и одна моя подчиненная изъявила желание поухаживать за таким ворчливым стариком, как я? И ещё ты призналась, что любишь меня. Я верно ответил, мисс Грейнджер?

— Да, — кивнула Гермиона. — Ты даже тогда пытался меня выставить за порог, несмотря на высокую температуру и сильную слабость.

— Я просто не понимал твоего рвения. Я ведь считал, что ты меня в тайне презираешь, потому что тебе приходилось работать под началом бывшего Пожирателя смерти и предателя. Мне казалось, что ты смотришь на меня, как на жирного тарантула. Мне не хотелось жалости от тебя.

— А всё оказалось иначе, Северус, — с нежностью ответила она и, уткнувшись ему в грудь, спрятала лицо.

— Да, всë оказалось иначе, — поглаживая любимую по волосам и спине, согласился мужчина.

Он прикрыл глаза, вслушиваясь в стук капель дождя по стеклу, и перенёсся в воспоминаниях на три года назад.

Май тогда, как и сейчас, подходил к концу, и, наполняя воздух озоновой свежестью и запахами влажной земли и асфальта, начали грохотать грозы. Измученный лихорадкой Северус не смог избавиться от надоедливой Грейнджер, которая решила разыграть из себя образец истинного милосердия.

— Как будто заботы о пациентах в Мунго вам не хватает, что вы решили вторгнуться в жилище старого холостяка?

— Это совсем другое, — ответила девушка, кладя ему на голову холодный компресс. — И вы вовсе не старый.

— Ну да, ну да, — проворчал мужчина. — На улице такая хорошая погода…

— На улице начинается дождь, — перебила его Гермиона, бросив взгляд на плачущие окна.

— …чтобы сидеть с больным брюзгой, — продолжил Северус. — Лучше бы погуляла со своим Уизли вдоль Темзы или в парке, а не тратила время на меня.

— Рон уже как несколько месяцев не мой парень. Мы расстались, — со спокойным равнодушием ответила девушка.

— Не выдержал твоего трудоголизма? — едко заметил Снейп.

— Нет, сэр, конкуренции.

— Всё-таки Поттер перестал видеть в тебе сестру.

— Вы ошибаетесь, — покачала головой она. — Мы всё так же с Гарри относимся друг другу, как брат и сестра, не более.

— Уизли попался на горячем…

— Вовсе нет… Рон просто догадался, что я неравнодушна к вам, — краснея, призналась девушка.

— Неравнодушна ко мне? — произнёс мужчина. — Я не ослышался, мисс Грейнджер? Или я уже брежу?

— Вы не ослышались и не бредите. Вы мне нравитесь, Северус, — твердо ответила Гермиона. — Я вижу в вас мужчину, любимого мужчину. И приложу усилия, чтобы вы увидели во мне не девочку, бывшую ученицу, а любимую женщину.

— Я безнадежный случай, мисс Грейнджер, — хмыкнул Снейп.

— Это вы так считаете, а не я, — уклончиво ответила девушка. — Сейчас я должна победить вашу болезнь, а потом можно завоёвывать ваше сердце.

Северуса её ответ сильно позабавил тогда, а теперь он был благодарен её словам. Воспоминание, навеянное монотонным стуком ливня о стекло, наполнило его сердце теплой нежностью. Северус опустился перед любимой на колени и, прижавшись лбом к её сильно округлившемуся животу, хриплым от чувств голосом произнёс:

— Спасибо, что взялась за безнадежный случай, Гермиона.

Глава опубликована: 05.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Так мило... Но было бы уместнее опубликовать это в мае))) А то такое нежное сиренево-дождливое настроение, а у нас на улице ещё снег не весь растаял и грязно((( Хотела бы я видеть сейчас в окно то же, что и Гермиона))
Black Kate
Будет повод перечитать историю в мае☺
Спасибо за комментарий 🌷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх