↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хохочущий картофель (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация "Каминная связь".

Рональд Уизли хотел отдохнуть, но случилось Мерлин-знает-что.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона проводила время в книжном магазине, Роза и Хьюго гуляли где-то поблизости, а Рон решил посидеть в саду: погода была удивительно хорошей. Взяв сборник шахматных задач, он вышел из дома, и вдруг с неба прямо на лужайку с диким свистом упало что-то похожее на мелкие метеориты.

— Мерлинова борода! — воскликнул Рон, инстинктивно выхватывая волшебную палочку. — Это еще что такое?

Метеориты оставили в земле ямки, выглядевшие словно большие лунки для гольфа. Рон не успел подойти поближе и рассмотреть место приземления: из лунок вылетело несколько предметов, напоминавших картошку с маленькими блестящими глазками.

— Во славу Сонтаранской Империи! — завопили картофелины и принялись носиться вокруг, как бладжеры. Одна случайно врезалась Рону в ногу, вызвав очень неприятные ощущения.

— Фините Инкантатем! — крикнул он первое, что пришло в голову. Заклинание не подействовало, картошка была слишком шустрой.

— Силенцио! — и это тоже не сработало.

— Протего, — наконец сказал Рон и добавил: — Эх, биту бы сюда...

Полет картофелин немного замедлился. Самая крупная подлетела чуть ближе, остановилась на уровне лица Рона, серьезно на него посмотрела и сказала:

— Назовись, рыжий хорек!

Уизли поперхнулся. Так его никто никогда не называл. Почему-то вспомнился Малфой — уж этот точно похож на хорька.

— Меня зовут Рон, а теперь ты назовись! — он поднял палочку, надеясь, что в случае чего удастся шарахнуть чем-нибудь по пока что неподвижной цели.

— Мы отряд с Сонтара, рыжий хорек! Мы прилетели на вашу планету из далекого далека! Мы будем изучать ваши слабые места, чтобы победить вас во имя Сонтаранской Империи!

— Какой-такой империи?

— Ты еще услышишь о ней, глупый хорек!

— Хватит звать меня хорьком, глупая картошка! — возмутился Рон.

Его собеседница проигнорировала ответ и вернулась в неровный строй овощевидных существ, которые продолжали летать, скандируя хором:

— Сонтар-ха! Сонтар-ха! Сонтар-ха! Ха-ха-ха!

— Рональд Уизли, что здесь происходит? — раздался голос Гермионы.

Он не заметил, как она трансгрессировала. Очень кстати. Или наоборот, некстати?

— Гермиона, стой! Это какая-то чушь, и я ни при чем!

Гермиона окинула его загадочным взглядом и приблизилась, уворачиваясь от картофелин.

— Ни при чем? Тогда кто это наколдовал?

— Клянусь, не я! Они просто свалились и начали орать. Я пытался остановить их, но не смог.

— Что-то же должно подействовать. Оглушающее пробовал?

— Нет, они постоянно уворачиваются.

— Знаешь, что? Встань вон туда и используй приманивающие чары, а когда они полетят на тебя, я их оглушу. И делай шире размах. Давай!

Рон отошел на три метра. Несколько картофелин получилось заколдовать, и они потянулись в его сторону. Гермиона ловко сбила их, а потом и всех оставшихся, трансфигурировала мешок, и вместе они сложили туда умолкшую картошку. Рон повертел одну — глазок не было. И рта тоже. Как же они разговаривали?

Последнюю картофелину Гермиона не стала убирать.

— Надо изучить внимательнее. Приведи пока в порядок траву, ладно?

Гермиона ушла в дом, а Рон посмотрел на газон. Тот выглядел так, как будто по нему пробежались гномы. Парочка заклинаний — и лужайка стала намного лучше.

Он нашел Гермиону в гостиной. Картофелина лежала на столе, окруженная салфетками и раскрытыми книгами, как объект какого-то ритуала.

— Похоже, магический эффект нейтрализовался, — сказала Гермиона.

— В смысле? — не понял Рон.

— Теперь это просто картошка, — Гермиона подцепила кожуру тонким ножиком, разрезала овощ пополам и показала результат Рону.

— Но кто мог ее заколдовать? И зачем? Чей-то розыгрыш?

— Не стоит везде видеть шутку, — заметила Гермиона. — Но это очень на нее похоже.

Она завернула картофелину в бумагу, протерла руки и принялась собирать книги.

— Поспрашиваю у специалистов, может, они раскопают что-нибудь.

— Было бы неплохо, — согласился Рон, покосившись на сверток.


* * *


...Где-то в космосе сонтаранские волшебники продолжали эксперименты по созданию идеального отвлекающего фактора. Вечно воюющие гуманоиды, внешний вид которых кто-то мог бы сравнить с картошкой. Строго говоря, на картофель была похожа только голова — овальная, темно-коричневая и без шеи, но с теми же органами чувств, что и у людей.

В поисках новых способов тактического превосходства сонтаранцы создали небольшие автономные снаряды, предназначавшиеся для дезориентации противника, а в некоторых случаях и для нанесения ущерба. За основу были взяты овощи со случайно захваченной планеты. Исследования только начинались, когда экспериментальная группа каким-то образом вырвалась за пределы полигона, а потом и вовсе покинула атмосферу...

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Правда в рыжине ))
Рони
Спасибо! Обзор чудесный) Интересно, какую часть второго канона вы успели посмотреть?
Мило, но коротко. Продолжения жаждут наши сердца. По крайней мере мое точно. Спасибо Вам.
Забавно вышло!
Terrmissa
Lady Joe
Спасибо за отзыв) Не знаю, будет ли продолжение, но подумаю.
Тянул - но проголосовал ))
Deskolador
О, спасибо! )
Второй фандом почти мимо, так, общее знание. А Гермиона и Рон - настоящие. Я выше написал - отвязный же сюжет получился ))
Забег_волонтера
Фик обозначен как комедия, но елки-палки, это же настоящий триллер! Только что ты разговаривал с глупым Рыжим Хорьком, и вот уже его женщина разрезала тебя пополам в целях эксперимента. Чтобы выяснить, живой ты или все же просто картошка!
Дохохотался, понимаешь!
Ну я скажу, что в огороде Уизли растёт забористая трава!
Фик - кроссовер, но второй канон мне неизвестен, так что зловещих инопланетян восприняла как веселую выдумку.
Собственно, фик и не претендует на серьезность и воспринимается как легкий рассказик. Мне кажется, что автором так и было задумано.
Но Гермиона с ножом... Это пробирает.
Серьезно, из этого может выйти нехилый такой ужастик :)))
О, сбылась моя мечта! Говорящая картошка! *жаль, что не кошерная...* =)

Забавно, автор! И да, и Рон, и Гермиона очень каноннохарактерные! )))
Жаль, что картошки оказались интервентами.
Хотя, нет, не жаль - кушать тоже хочется, а хохочущий картофель готовить не будешь - жалко же. Автор, спасибо за сохранение статуса кво картофана в мировой пищевой цепи.
Вот ещё, жалеть.
Наоборот, съесть счастливой.
Климентина
Спасибо за отзыв! Пожалуй, Гермиона могла бы и не резать, но вряд ли бы она стала это делать, если бы не была уверена, что объект неживой. Если смотреть со стороны "картошки" и впрямь кошмар какой-то.
Агнета Блоссом
GlassFairy

Спасибо за отзыв!

У сонтаранцев кажется, были такие штуки, немного похожие на волшебные палочки, но во время написания истории этот факт как-то забылся)
Это могло бы быть весело, если бы не было так жутко. Читать точно весело, с нашей стороны история забавна, но как поставишь себя на место Рона, становится жутко. Вот влип! В настоящее вторжение инопланетян. Правда, он ничего не понял, поэтому не так с его стороны и страшно, как кажется с нашей стороны. Какая разносторонняя работа получается!
Интересно, а будет ли вторжение продолжено? Они так усиленно намекали!
Мурkа
Спасибо за отзыв! Если они снова прилетят, Гермиона и Рон будут их варить-запекать-поджаривать, хотя нет, лучше как-нибудь по-другому)
Анонимный автор, жуть какая! Экспериментаторы тоже мне!
Но было бы интересно, что можно сделать с этими разведчиками!
Ещё их, разведчиков, можно посадить…
Deskolador, бггггг! Сначала я подумала, что они ничего такого не успели натворить, чтобы их в тюрьму, потом до меня дошло! Разведовательный куст, разведчиковое потомство, суперсорт "картошка-неуловимка". Бедные разведчики!
Иногда игра слов бывает очень к месту ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх