↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В жизни и смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он приходит наяву: уносит мертвых, уносит живых.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он приходит во снах: невидимый, огненный, опасный. Он приходит, подхватывает на руки и уносит — сначала мертвые тела, и у них безжизненно колышутся руки, когда он твердо шагает по сгоревшей земле, — а затем и живых. Ни мертвые, ни живые не сопротивляются, они поворачивают к Лидии свои пустые лица и потухшие глаза и не смотрят на нее. И молча спрашивают.

Лидия не слышит их голосов, и тишина вместо вопросов звенит у нее в ушах, взрезая сознание и прорываясь внутрь.

Она не видит, не знает, кто он, но точно уверена — они знакомы. Они — порождения другого мира, они помощники, провидцы, провожающие. Они идут рука об руку со смертью, которая не щадит никого, и крепко держатся друг за друга. Кожа к коже, пламя к пламени. Он припадает губами к ее шее, и следы от клыков горячими пятнами расходятся по всей коже. Он целует, как высасывает жизнь, но Лидия только чувствует, что ее сердце бьется сильнее.

Он уносит мертвых, уносит живых, он меняет облик, и Лидия узнает его. Он подходит к ней, берет за руку, переплетая пальцы, и она больше не видит вопрошающих лиц.

Она больше ничего не знает.

А потом он приходит наяву. Обычный, с пистолетом, настороженный и собранный. Он появляется из ниоткуда, в тот самый момент, когда больше всего нужен, когда больше всего верят в чудесное спасение и ждут. Они ждут не его, но приходит именно он — и приносит облегчение. Ненадолго, не всем, но приносит. Он уносит живых, на этот раз только живых, в безопасность, в тихий мир спокойствия. Его осыпают вопросами и обливают слезами, а он успокаивает, вежливо, мягким голосом беседует, и кажется, что все становится хорошо.

Лидия любит за этим наблюдать. Пэрриш сосредоточен и думает о тысяче вещей сразу, но все его внимание направлено на собеседников, они купаются в нем, погружаясь в оболочку защиты.

Они еще не знают, что совсем скоро увидят его совсем в другом обличье, и доверяют, сами не понимая, почему. Лидия тоже не понимает, и тоже верит. Рядом с ним ей всегда спокойно. Рядом с ним всегда опасно и тревожно, но ей — всегда спокойно. Все, кто оказывается под крылом Пэрриша, погружаются в транс. Все ему верят.

Сам он, погружаясь в транс, доверяет только инстинктом.

Лидия знает, как он горит. Как обжигает все вокруг, сметая на своем пути преграды. У него крепкие когти, светящиеся глаза и сильные крылья, и он уносит тела.

Не только во снах.

Он приходит наяву: уносит мертвых, уносит живых. Он одушевленное пламя. Чудовище. Цербер, домашний питомец смерти.

Пэрриш подходит к ней, берет за руку, переплетая пальцы, и единственное, что Лидия видит, — его огненные глаза.

Она чувствует смерть, и она кричит. Кричит, кричит, задыхаясь, разрывая связки, сходя с ума и чувствуя, как останавливается очередное сердце, как уходит в одиночестве человек...

Два сердца. Два не-человека.

Ведь в ад она спускается не одна.

Глава опубликована: 30.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх