↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты идиот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старый копировальный аппарат, казалось бы, должен был помочь, решить проблему, но в итоге только заставил задуматься.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Стэнфорда тряслись руки, когда он пытался воткнуть в розетку шнур от копировального аппарата.

— Это единственный выход… Единственный выход… — шептал он, уговаривая себя.

После того, как МакГакет покинул проект, а Стэнфорд узнал правду о Билле, вся жизнь словно перевернулась с ног на голову. Форду везде мерещились голоса, в каждом человеке он видел потенциального шпиона Билла. Он почти перестал выходить на улицу, стал делать записи в дневниках невидимыми чернилами. На каком-то этапе он даже решил перебраться в бункер, но к своему сожалению обнаружил, что за то время, пока он там не был, из клетки вырвался Шейп-шифтер. Отлавливать его и снова закрывать в клетке Форд не стал, предпочёл просто запереть бункер.

— Ох, Фиддлфорд, как же невовремя ты ушёл… Мне так нужна твоя помощь…

Идея использовать копировальный аппарат, чтобы сделать своего клона, показалась Форду отличным решением. Что может быть лучше — поручить ему спрятать один из дневников, а потом растворить клона в воде. Или сжечь — тоже вариант. Он всё равно бумажный, следов почти не останется, а значит, не останется и информации о том, где дневник. А значит, Билл никогда не найдёт их все. Жаль было только одного — слишком поздно эта идея пришла ему в голову. Можно было так спрятать все три дневника.

И вот перед Фордом появился его двойник, чуть более блёклый, но в остальном идентичный. Они долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова, и тут Форду пришла в голову шальная мысль.

— Ты можешь снять очки?

— Нет, — абсолютно бесцветным голосом ответил клон. — Зачем тебе?

— Да так, просто… — Стэнфорд вздохнул и отвернулся.

— Ты хоть себе не ври, — в голосе бумажного послышались укоризненные нотки. — Ты идиот, Форд. Ты испортил всё, что мог. Променял брата на вуз. В итоге всё равно не поступил, а семью потерял. И что, разве ты счастлив?

— Замолчи! — воскликнул Стэнфорд. Слишком уж голос клона сейчас напоминал ему голос Стэна.

— Нет уж, я закону свою мысль, тем более, что ты тоже об этом думаешь, я знаю. Скажи, раз уж ты так хотел уехать учиться в Западный Технологический, неужели сложно было предложить брату поехать с тобой? Сняли бы квартиру на двоих, ты учился бы, он работал, а свободное время проводили бы вместе, как раньше. И не было бы взаимных обид и сломанных жизней. Думаешь, тебе плохо? А ему, думаешь, лучше было все эти годы? Ты ведь знаешь, это он звонил тебе два месяца назад.

— Это мог быть кто угодно, на том конце трубки была тишина. И вообще, откуда ты знаешь про звонок?

— Забыл? Я же твой клон, я знаю всё то, что знаешь ты. А звонил точно Стэнли. Стал бы кто-то другой молчать в трубку?

— Зачем ему молчать?

— Да, Форд, ты и правда идиот. Он не знает, как с тобой говорить, он боится твоей реакции. Ты же оттолкнул его однажды, значит, можешь оттолкнуть снова. Он боится тебя, Форд.

— Заткнись! Заткнись! Он сам виноват! Заткнись! — Стэнфорд в ярости развернулся и плеснул в лицо клону водой из кувшина.

— Ты знаешь, что я прав… — пробулькал клон перед тем, как растаял. Первыми растворились очки, и Форду на мгновение показалось, что перед ним его брат, но наваждение быстро прошло.

На следующий день Форд долго стоял перед зеркалом без очков, вглядываясь в своё лицо. Потом, уже в коридоре, быстро черканул пару слов на открытке и побежал на почту, пока не передумал.


* * *


Стэнли, закусив нижнюю губу, смотрел на копировальный аппарат, не решаясь прикоснуться к нему. Невольно вспомнился их с братом разговор по поводу этого агрегата.

— Нет, Стэнли! Не трогай! Это не игрушка!

— Да ладно тебе, Форд! Что такого? Помнишь, мы с тобой в детстве баловались с таким же аппаратом в школе? Ксерили ладони.

— Конечно, помню. Поэтому и прошу тебя не трогать аппарат, — Форд недовольно поджал губы.

— Да что с ним не так? Он что, не работает? Током бьёт?

— Нет, работает. Просто не совсем так, как ты привык. Он всё копирует в точности.

— Так он и должен, разве нет? — Стэн удивлённо посмотрел на брата.

— Я бы предпочёл, чтобы у меня по дому твоя пятерня не бегала.

Стэнли отшатнулся от аппарата. Превращать дом брата в загородную резиденцию семейки Аддамс он точно не планировал.

Было немного страшно воспользоваться аппаратом. Форд точно сказал бы что-нибудь умное по поводу экспериментов с незнакомым оборудованием без подстраховки и плана действий на случай непредвиденных обстоятельств. Но Форда тут не было… От воспоминаний о брате на глаза снова навернулись слёзы.

— Хватит трусить, Стэн. Это всё ради Форда. Вдвоём штудировать книжки будет быстрее. Надо вытаскивать Форда, пока он не попал там в неприятности.

И вот перед Стэном стоит точно такой же Стэн.

— Эм… Ну… Э-э-э… Пошли, что ли, — настоящий Стэн махнул рукой бумажному, приглашая следовать за собой.

— Зачем? — Стэн вздрогнул, голос бумажного клона показался ему слишком похожим на голос брата.

— Что значит, зачем? У нас там куча книжек, которые надо хотя бы просмотреть, чтобы найти что-нибудь, что поможет вызволить Форда!

— Ты же не хуже меня понимаешь, что у тебя ничего не выйдет. Ты идиот и неудачник. Ты можешь сколько угодно сидеть над книжками Форда, но не поймёшь там ни слова. Ты не сможешь его спасти.

— Ой, хватит! Я так просто не сдамся!

— А какой смысл что-то делать, если всё равно ничего не выйдет?! — рявкнул клон. — Ты думаешь, что придумал суперштуку, да?! Думаешь, от двух идиотов толку будет больше, чем от одного? Наивный! Раньше надо было думать! Один раз сломал жизнь и себе, и брату, но тебе всё мало, надо повторить! Что тебе стоило спрятать нормально эту тетрадку, а потом вернуться к брату и помочь ему? Ты же видел, что он не в себе! А ты всё испортил, как всегда, впрочем.

— Да что ты можешь знать! Ты — тупой комок бумаги, и не тебе делать мне замечания!

— А ты — тупой мешок с костями! Признай, наконец, что ты просто убил Форда! Ты его не спасёшь!

— Заткнись, урод!!! — Стэнли в бешенстве плеснул в клона газировкой, и тот с печальным бульканьем и шипением растворился.

— О, чёрт… Они тают, оказывается…

Но сдаваться просто так Стэн не собирался. Второй клон укоризненно на него посмотрел и сбежал из хижины, угнав автомобиль с остатками денег и документами Стэна. На следующий день в газете появилась заметка об аварии, в которой погиб некий Стэн Пайнс. Стэнли в ярости смял газету и закинул её в дальний угол комнаты (правда, потом он всё же решил сохранить лист с этой заметкой). Следующего клона он смог промотивировать в достаточной степени, чтобы тот не сбежал сразу. Но и тут Стэна постигла неудача — клон в порыве самобичевания расплавил себя в собственных слезах. Та же участь постигла следующих двух клонов.

— Ты идиот, Стэнли… Просто идиот, — вздохнул Стэн, рассматривая себя в зеркале. — Это бесполезно. Придётся справляться самому. По крайней мере, я не сдохну с полтычка… Главное, не сойти с ума.

Глава опубликована: 26.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Интересный вариант! ) И трагично, и смешно.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Спасибо)) Меня очень впечатлил арт karaii. К сожалению его(её?) блог заблокировали. Кстати, надо в связи с этим ссылку обновить...
Да, хотелось бы посмотреть на этот арт )
Doctor Crouchавтор
Вот, он теперь по такой ссылке: https://leukaraii.tumblr.com/post/155337500985/stan-tried-to-use-the-copier-to-study-his
Это на самом деле не арт, а комикс.
спасибо, смотрю, там вообще много интересного.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, karaii здорово рисует. А ещё там можно посмотреть других, кто делает реблоги. С ходу могу назвать ещё нескольких ребят с тумблера, кто рисует по ГФ: julientel, demona-silverwing, dobermutt, finnrakh-tybay, garrulousgibberish.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх