↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К кому возвращаться? (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Ангст
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, ООС
 
Проверено на грамотность
АУ, где Белла тоже попала в Арку Смерти вслед за Сириусом, и они оба перенеслись в мир Лабиринтов Ехо, причём в Эпоху Орденов, когда высокими ступенями магии владел буквально каждый угуландец. А вот сами Сириус и Белла колдовать в другом мире не могут.

Написано на WTF Kombat 2017 для команды WTF HP Fucking magic.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Сражение складывалось крайне удачно, ещё совсем немного — и они достигнут своей цели. Лорд будет доволен, и эта мысль куражила больше, чем любой алкоголь. Но сейчас, в этот самый момент — Белла даже не предполагала, что такое возможно, — она была счастлива, хотя Лорд не имел к этому никакого отношения. Сириус Блэк, её кузен, бельмо на глазу, кость в горле, влип по её милости по-крупному, и на этот раз, видимо, ему не поможет даже хвалёное везение. Её заклятие не было смертельным, рука так и не поднялась на родственника, но помогла Арка — соприкоснувшись с её поверхностью, Сириус уже не имел шансов выбраться живым.

В висках стучало, дыхание перехватило, кончики пальцев покалывало — казалось, ещё немного, и Белла воспарит над землёй без единого заклинания. Губы растягивала глупая усмешка, из груди вырвался торжествующий вопль:

— Я убила Сириуса Блэка!

Словно в замедленной съёмке она наблюдала, как его затягивает слепая темнота Арки, невозможно липкая, вспухающая, жадно захватывающая точку за точкой всё, что попадало в её власть. Сириус, кажется, понимал, что его ждёт, что он уже труп, несмотря на то, что ещё может дышать и размышлять, паника сменялась обречённостью в его глазах, с каждым мгновением становившихся всё менее осмысленными…

До тех пор, пока взгляд Сириуса не наткнулся на мальчишку Поттера. Тогда что-то в нём дрогнуло, губы шевельнулись, рука с ещё зажатой в ней палочкой дёрнулась…

Палочка Беллы выскочила из руки. Белла растерялась, нервы были на пределе — от неожиданности она сделала пару шагов вперёд, прежде чем сообразила применить невербальное Акцио и вернуть свою палочку. Глупец, неужели он думал, что обезоружит её примитивным Экспеллиармусом?!

Неладное она почувствовала почти сразу, вот только пока крутилась, пытаясь сообразить, в чём дело, всё стало ещё хуже — к той пряди волос, что попала в зону влияния Арки, когда Белла оказалась недопустимо близко к ней, добавилось ещё несколько. И край мантии. Белла торопливо взмахнула палочкой, отрезая волосы самым безобидным Секо, который знала, затем повернулась, чтобы отчекрыжить подол… и задела поверхность зеркала арки локтём. Едва дыша, она попыталась выпростать руку из рукава, на ощупь пытаясь понять, распространяется ли влияние Арки линейно, или захватывает весь объект целиком, или…

Упырья задница, ей совершенно неоткуда знать, что это за неведомая фигня стоит в отделе тайнюков, каковы её свойства и как с ней обращаться. Рука вылезала из рукава, но медленно, словно её густо смазали мёдом, а тем временем Арка засасывала мантию, подбираясь уже к самым ногам. Белла тщетно пыталась игнорировать панику, замерла, сделала пару глубоких вдохов — и вдруг почувствовала, что руку охватило какое-то странное чувство, не тепло и не мурашки, а скорее…

Безразличие. Её руке стало безразлично, что будет дальше. Белла забилась, повторяя все те же ошибки, что и муха в паутине, и даже не пытаясь уже врать себе, что контролирует панику. Подняла глаза на Сириуса — он был внутри уже почти весь, но выглядел так, словно прилёг там отдохнуть. В комнате продолжалось сражение, все были заняты делом, никому было не до неё, только Поттер что-то орал и рвался к Арке, а Люпин пытался его удержать и успокоить. Она поняла, что её волосы снова попали под влияние Арки только тогда, когда их засосало целиком, и зеркало коснулось кожи головы.


* * *


На мгновение показалось, что вокруг погас свет. Или это она потеряла сознание? Если так, то совсем ненадолго, потому что Сириус обнаружился совсем рядом, вроде бы живой, но крайне обескураженный.

Вот это подарочек! Распахнув глаза и даже не пытаясь сдержать разъезжающиеся в ухмылке губы, Белла выдала Круциатус — правда, получилось не очень-то мощно, Сириус только поморщился, не более. Видимо, она слишком обрадовалась, что сможет прикончить его, уж теперь ей никто не помешает довести до конца начатое! Сириус поднял палочку и выпустил в неё какое-то заклинание — слабое, оно даже не долетело. Чего и ожидать от этого юнца, променявшего блестящее будущее на невнятное глупое существование! Наслаждаясь растерянным видом дражайшего кузена, Белла расхохоталась, размахнулась, сосредоточилась, приготовила ещё одно прекрасное заклинание и уже почти метнула, но вдруг застыла, поняв, что руку не наполняет привычный ток магии. Едва не выронив палочку, она всё же сделала попытку, но ничего не получилось. Совсем. Белла взмахнула снова, пробовала разные заклинания, одно за другим, но сила оставила её.

— Твоих рук дело, щенок?! — взревела Белла, бросившись на Сириуса и тыкая в него палочкой, словно кинжалом.

Однако тот выглядел так, словно тоже вдруг стал сквибом. Взмахивал рукой, шептал что-то, а в глазах уже плескалось безумие.

Как чувствует себя человек, который вдруг разучился дышать? Орёл, которому отрубили крылья? Дуб, с которого оборвали все до единого листья? Рыбы, если из моря выкачать всю воду? Земля, если погасить Солнце?

Белла даже в самом страшном своём кошмаре не могла представить, что в мире существует такое место. Кажется, она немного бредила. Даже в тюрьме, в окружении дементоров, когда она была скована по рукам и ногам и не имела возможности колдовать, она всё равно ощущала магию, не просто помнила, что она существует, а чувствовала всей кожей, всем сердцем. Что происходит? Где вообще она находится? Куда бы ни отправила их Арка, здесь определённо не было магии. Покрепче вцепившись в палочку, внезапно ставшую бесполезной, Белла огляделась по сторонам, посмотрела вниз, но вокруг не было ничего. Совсем ничего, и, тем не менее, она никуда не летела и не падала. Её захлестнули странные ощущения: она словно парила в невесомости, голова кружилась.

Очень сильно захотелось ощутить опору под ногами. Толчок чего-то твёрдого в пятки оказался неожиданностью, Белла взвизгнула и поджала ноги. Посмотрев снова вниз, она увидела кусок чёрного с прожилками мрамора — точь-в-точь как пол в бальной зале старого доброго Блэк-холла. Неуверенно наступила на него, сперва одной ногой, потом другой — ничего не произошло.

Превосходно, пол под ногами — это отлично, а как насчёт стен? Окно? Дверь, которая, между прочим, должна вести куда-нибудь в Лондоне? Размечталась. Невнятное нечто вокруг крутанулось невесомым вихрем, став лишь чуточку светлее. Магия! Ей нужна магия и как можно скорее, пока она не распростилась с рассудком!

— Люмос, — скомандовала Белла шёпотом. — Глиссео! Финдфайр! Круцио! Круцио!!! — заорала она в ухмыляющегося неподалёку Сириуса, не осознавая, что её всю трясёт.

— Зря стараешься, красотка, — голос проклятого кузена был, по обыкновению, язвителен. — Ты ещё не поняла? Наша сила-то того, ёк.

— Не смей называть меня красоткой, — выплюнула Белла, скрипя зубами.

— О, прости, прости, дорогая, — ублюдок усмехался. Как же она ненавидела эту усмешку! — Совсем забыл, тебе неприятно, когда тебя так называют. Э-э… Уродка, да?

— Негодяй! — взвилась Белла, взмахнув палочкой и снова забыв, что она её не слушается.

Кажется, она всё же умерла, а это — её персональный ад. Бесцельное, бессмысленное существование нигде, никогда и ни в чём, без магии, с единственным куском камня под ногами — и в компании дражайшего Сириуса Блэка. В мире, конечно, были люди, которых она ненавидела больше, но все они давным-давно отправились в могилу — благодаря ей, разумеется.

Но если остаётся ещё хоть один шанс, им нужно воспользоваться. Магия! Как же ей нужна была её магия! Неужели этот грёбаный клочок неизвестно чего, раскошелившийся на мрамор, не поможет ей? Как заставить его? Белла стиснула зубы так крепко, что они едва не раскрошились, и только тогда обнаружила, что сжимает чёртову бесполезную палочку слишком сильно, почти ломает. Голова кружилась, сердце стучало. Она попыталась вдохнуть, выдохнуть, понимая, что вряд ли успокоится.

Сириус, кажется, тоже забеспокоился, судя по тому, как побелело и вытянулось его лицо. В это время ничто, завихряющееся вокруг, ускорилось, откуда-то потянуло сквозняком, камень из-под ног ухнул вниз, заставив Беллу на мгновение почувствовать, что она тоже падает. Из груди вырвался короткий испуганный вскрик, которого она тут же устыдилась, и вздёрнула голову. Из-за этого головокружение резко усилилось, и всё вокруг снова поплыло…


* * *


Белла больно приложилась обо что-то твёрдое. Выругавшись и открыв глаза, она увидела траву. Самую простую, зелёную, высоченную, с какими-то цветочками. Пахло летом, сеном, немного сыростью, вокруг невозмутимо сновали букашки — кажется, горы будут рушиться вокруг, а этим хоть бы хны. Белла осмотрелась. Неподалёку обнаружились совершенно тривиальный лес и горы, и ни одного человека в поле прямой видимости.

Да! Получилось! Теперь всё будет, как надо! Белла подняла палочку и подала невербальный импульс Гоменум Ревелио.

Ноль эффекта. Она попробовала ещё раз, потом ещё и ещё.

Воля. Нужно всего лишь волевое усилие. У неё же никогда не было с этим проблем, что за глупости! Белла сосредоточилась, сконцентрировала всю себя на кончике палочки. «Люмос!» Бесполезно, магия и не думала возвращаться. Она выкрикивала заклинания, рыдала, проклинала кого-то, ободрала все руки о жёсткую траву, кажется, вырвала себе половину волос…

В какой-то момент Белла обнаружила себя грызущей собственные руки. Под обломанные ногти набилась земля. Трясущимися пальцами она поправила платье, попыталась пригладить волосы, вытерла от слёз лицо и, наконец, с горьким стоном откинулась назад в траву. Как же сильно она устала.

Рядом раздался хлопок, потом невнятная ругань, и из травы, пошатываясь, поднялся Сириус. Н-да, было бы глупо полагать, что ад так легко отпустит её.

Сириус обернулся к ней, подскочил, потом замахал палочкой, зашевелил губами, завертелся волчком.

— Зря стараешься, мажорчик, — протянула она, наслаждаясь скорбным видом кузена. — Нихрена не изменилось. Разве что травку выдали, спасибо на том.

— Не называй меня мажорчиком, — с кислой миной попросил он, затем улёгся в траву и, кажется, заснул.

Нужно сматываться подальше от него, пока тут, кажется, есть куда. Но сначала нужно сделать кое-что важное. Белла исследовала карманы: ни следов магического расширения, ни единого предмета, прежде в них спрятанного. Сняла зачарованное кольцо и мамин кулон, все цацки, на которые были нанесены хотя бы какие-то заклинания, осмотрела их, но так и не нашла никакого магического всплеска. Стянув сапоги, обнаружила верный кинжал на его обычном месте, исследовала серебряную цепочку на ноге — самая обычная цепочка, непохоже, что на неё когда-либо были наложены чары, сигнализирующие о приближении врагов. А раз она не чувствовала даже того лёгкого покалывания, которым обычно сопровождалось действие этой цепочки, даже тогда, когда рядом появился Сириус Блэк, дело было не только в том, что она лишилась магии и больше не способна найти её где-либо. То место, куда они попали из Арки, высосало всю силу, всю магию и из неё, и из всех предметов, из всего, до чего дотянулось. Белла с тоской посмотрела на палочку.

Осталось последнее.

Белла закатала левый рукав, посмотрела на метку. Пустая и безжизненная, она была похожа на шкуру, сброшенную змеёй. Просто рисунок, никакой магии. Такая она Лорду не нужна. Уже зная результат, Белла подняла палочку и, помедлив секунду, прикоснулась к метке.

Ничего, разумеется.

Белла обулась, встала, отряхнула юбки, вздёрнула голову и пошла прочь по тропинке.


* * *


Тропинка меж тем живописно петляла среди невысоких зелёных холмов. Вокруг раскинулись цветущие поля, мелодично свистели птахи, неподалёку паслись вроде бы как коровы, вовсю припекало солнце. Чёртово солнце, Белла скоро вспотела, словно какой-нибудь распоследний маггл. Ни охлаждающих, ни очищающих, ей что, теперь придётся просто каждый день мыться? Стирать одежду? Где и кто её покормит? Белла от души наподдала сапогом по ближайшей ромашке.

«Шла кукушка мимо леса

За каким-то интересом.

Инте-инте-интерес,

Выбирай на букву «с».

Буква «с» не подошла —

Выбирай на букву «а»…»

Голову распирали мысли разной степени неприятности, разум требовал отдыха, и, чтобы хоть немного удовлетворить эту потребность, Белла, не сбавляя хода, вспоминала детские считалочки.

«У сороконожки заболели ножки:

Десять ноют и гудят,

Пять хромают и болят.

Помоги сороконожке

Посчитать больные ножки…»

В детстве она любила ломать деревья и собирать камни, которые потом было очень весело бросать в собак и соседских мальчишек. Мама всегда с нежностью об этом рассказывала. Камней вокруг не было, зато деревьев хватало, и Белла вырезала себе посох покрепче.

Медленно, но верно лес и горы уходили куда-то за спину, а впереди расстилалась долина — кажется, она правильно угадала, в какую сторону идти. Без магии она не могла даже определить направление на север, не говоря уже о расстоянии до ближайшей деревни и количестве человек, в ней проживающих. Если есть тропинка, она кем-то проложена, верно? Магглами, разумеется, магам не требуется так усердно топтать землю, чтобы перемещаться в пространстве. Презренными магглами… от которых она сейчас мало чем отличалась. И противопоставить которым при встрече ничего не сможет. О чём там в своё время распылялся Снейп, какой-то прогресс — в чём они стали сильны? Огнеплюйное оружие, бомбы, что-то ещё, от чего они все отмахнулись, высмеяв.

Белла шагала, даже не пытаясь думать о предусмотрительности, а вместо угрызений совести испытывала лишь недоумение да любимое раздражение, которое даже утолить было нечем. Ни единого пыточного ей теперь не подвластно, не говоря уже о непростительных, и как и на ком теперь она будет срывать злость? И будет ли это оправданно в её ситуации? Любимое развлечение придётся на время забыть. Кажется, ей здесь будет скучно.

Кстати говоря, было бы неплохо выяснить, где вообще она находится, какой сейчас год, а главное — куда делась её магия и как вернуть её обратно. И если сама она ничего не сможет сделать — ей не обойтись без посторонней помощи.

Бесит. Как же это всё бесит. Бессилие. Зависимость. Арка, из-за которой она здесь. Кузен, которому не хватило мозгов даже на то, чтобы сдохнуть одному, не втягивая её в это дерьмо. Ёбаный Поттер, из-за которого блестящий план их Лорда лопнул, так толком и не воплотившись. О-о, с каким наслаждением Белла сейчас вонзила бы ногти в шею этого мальчишки! Смяла трахею и вырвала артерии! Её пальцы судорожно сжались.

Превратить палочку в кнут и измочалить в пыль всю растительность на расстоянии десяти футов от себя. Потом Сириус… о нет, с ним это будет даже ласково, всё же снятие кожи — процесс почти интимный. Потом настанет очередь Поттера…

Превратить палочку в факел и выжечь всё, на что смотреть её глаза не могут, потом тщательно полить Поттера концентрированной кислотой…

Превратить палочку в кухонный тесак и разделать Поттера на ужин Сивому…

Белла шагала вперёд, сжимая в руке бесполезную теперь палочку. Горло сдавило — не вздохнуть. Чтобы не дать волю слезам, она сжала зубы до хруста и прикусила щёку. Нужно смотреть правде в глаза — без магии она почти ничего не может. Выбора нет, ей придётся это сделать.

Придётся попросить о помощи.

Блядь.

Глава опубликована: 17.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Ух ты, годный кросс завезли! =)) Спасибо, авторы, почитал с удовольствием.
ElenaBuавтор
rlc
Спасибо, авторы очень старались. :)
ElenaBu
О, подправил первый комментарий, не заметил, что вас тут много. Удачи в дальнейших стараниях =)
ElenaBuавтор
rlc
Спасибо! )))
Deus Sex Machina
Да! Он здесь! О, какой же классный вышел фик) Особенно меня сразила Белла с ее бешенством ))
И еще, не хочу спойлерить (!): знание второго канона и вправду не обязательно!
ElenaBuавтор
Чёрный Человек
Спасибо, солнце моё! )))
Вот чего терпеть не могу и что отбивает желание читать дальше, так это когда в попаданческих текстах сразу же после попадания находится кто-то, кто в подробностях расписывает герою, что с ним произошло, и тут же берёт его в ученики. И мало того, первый же урок вот так вот между делом за пять минут даёт сокрушительные результаты.
ElenaBuавтор
Wave
Фломастеры.
Фамммавтор
rlc
Второй автор только помпонами махал и написал всего-то пару абзацев)) спасибо!

Чёрный Человек
Знали бы вы, как приятно ваши такие восторженные комментарии видеть!)))

Добавлено 17.03.2017 - 12:19:
Wave
Да ладно вам, у Фрая такое сплошь и рядом!;)
ElenaBuавтор
Famirte
В этом вообще весь Фрай - в мгновенном нахождении очередного рояля в кустах, который всё объяснит, покажет, расскажет и возьмёт в ученики. Канон практически. :)
Ну да, ну да… Как насчёт самого сэра Макса (если не брать более поздние откровения канона), который долго видел Ехо во сне, познакомился с Джуффином в «Обжоре» и т.д., они довольно долго общались, не один сон и не два. Потом Макс совершил путешествие между мирами на троллейбусе (интересно, зачем так адски порезали второе издание? Этот троллейбус же потом должен был серьёзную роль сыграть). Как Макса долго учили сначала заведенным в Ехо порядкам, учили (безуспешно) варить камру и (со скрипом) безмолвной речи. А трюк с просмотром памяти вещей обставляли целым ритуалом.
Я не припомню навскидку там ни одного случая, когда такого масштаба рояль валится на голову главному герою буквально в считанные минуты и абзацы. Вспомните историю Безумного Рыбника? Чуть ли не полкниги прошло до встречи Шурфа и Джуффина. История деток, воровавших силу у стариков клуба Дубовых Листьев? Они сначала играли в прятки с Тайным Сыском. Нумминорих? Учить его взялись уже потом. Сначала припахали. Ну и это не считая фокала, который на момент этих двух историй на Ночном Кошмаре, а не на остальных героях.
Забавная история:)
Я-то когда имя трактирщика увидела, понадеялась, что Беллу на колбасу пустят (ну или попытаются). И да, странно, что леди Сотофа согласилась терпеть такое хамство и ещё и помощь предложила.
И почему-то исходя из шапки и описания у меня возникло ожидание, что Белла изменит взгляд на маглов, проникшись к ним сочувствием, а на самом деле она, вроде как, смягчилась только из-за того, что оказалась не нужна своим бывшим соратникам. И это её "преобразование" лично мне показалось немного неестественным.
А в целом фанфик понравился. Увлекательный сюжет, и такие характерные Сириус и Белла) Спасибо авторам!
Оставайся Белочка в Эхо, будешь... так, надо как то сесть и прочесть хоть пару книг из канона Еха
Рояли роялями, а Белле всё равно возвращение так просто не далось... Так что да, фанфик классный, несмотря на то, что атмосфера Ехо не совсем фраевская.
Понравилось))) Необычная идея. И да. Это самый реалистичный вариант. Я имею в виду что обычный кроссовер пришел некто из другого мира. И он так же может колдовать и начинает всех ногибать.. НЕТ. Это ДРУГОЙ мир. Магия ДРУГАЯ. И да если Сириус попадет в мироздание Креола например вместе с Маховиком это точно будут просто часы. Ибо Закон магии перемещения во времени НЕВОЗМОЖНЫ. Вот так то.. Вот чего не ожидал это призыва демона.. Был уверен что ее собираются пустить на паштет))))Финал.. Не достаточно я поверил в исправление Беллы... как бы рецидива не было...

Добавлено 25.03.2017 - 10:47:
и да. В предупреждении ангст. И где? Не увидел... Впрочем это и хорошо. Не люблю ангст.
ElenaBuавтор
читатель 1111
Спасибо. :)
Ангст стоит на всякий случай, мало ли кто увидит. Тутведькак - лучше перебдеть.
А рецидивы будут, обязательно, это ж Белла. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх