↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Запретный коридор

— Мерлиновы панталоны, ну и огромный же он, — пробормотал Рон, опасливо глядя на приподнявшего все три головы цербера.

— Думаю, нам не стоит искушать судьбу, Дафна, можешь начинать, — Маркус отошел в сторону, уступая место девочке.

Уперев ложе скрипки в шею, Дафна заиграла медленную печальную мелодию.

— «Лес ведьм», Штерберн, — Маркус улыбнулся. — Отличный выбор, если уж это его не усыпит, то вряд ли вообще что-то поможет.

Дафна благодарно улыбнулась, продолжая играть. Цербер (Маркус даже в мыслях не мог назвать эту громадину Пушком) широко зевнул всеми тремя пастями. Медленно улегшись, он положил головы на каменный пол и закрыл глаза.

— Думаю достаточно, — пробормотал Маркус несколько минут спустя, и Дафна послушно опустила скрипку.

Уши пса тут же стали торчком, а носы задвигались, принюхиваясь.

— Мерлинова борода, — ругнулся Рон. — Он просыпается!

Не дожидаясь команды, Дафна снова заиграла и цербер, расслабившись, вновь погрузился в сон.

— Смотрите, у него под лапой люк, — Гермиона указала на круглую деревянную дверцу. — Думаю, если Дафна продолжит играть, мы сможем пробраться внутрь.

— Нам нужно торопиться, проф… Снейп уже был здесь, — пробормотал Невилл, опасливо поглядывая на спящее чудовище.

— С чего ты взял?

Мальчишка молча указал на стоящую в углу арфу.

— Черт! — ругнулся Гарри и, глубоко вздохнув, направился к спящему церберу.

— Дафна, — Маркус повернулся к играющей девочке. — Огромное тебе спасибо, но, боюсь, на этом твое участие закончено, когда мы спустимся в люк, уходи отсюда как можно быстрее. Возможно, у Снейпа были сообщники.

— Да, хорошо, — казалось, она хотела сказать, что-то еще, но сдержалась.

Развернувшись, Маркус поспешил присоединиться к собравшимся у люка друзьям.

— Темно как у Мерлина в… — пробормотал Рон, осторожно открыв люк.

— Выбора нет, — Гарри напряженно вглядывался в темноту. — Давай я первый.

Осторожно спустившись в темный зев люка, он повис на руках.

— Не чувствую пола, — прохрипел Гарри. — Придется прыгать!

— Нет, стой! — Гермиона рванулась вперед, но мальчишка уже разжал пальцы и мгновенно исчез в темноте.

— Гарри! Гарри! — в голосе девочки послышался испуг.

— Тише! — шикнул на нее Рон. — Разбудишь!

Он ткнул пальцем в лежащую рядом голову, как раз в этот момент недовольно дернувшую ухом. Побледнев еще сильнее, девочка умолкла.

— Все в порядке! — из люка донесся ободряющий голос Гарри. — Падать высоковато, но тут какое-то растение. Как на перину упал!

— Давайте по очереди, — предложил Маркус, и остальные согласно закивали.

Следующим в люк спрыгнул Рон, потом Гермиона, Невилл. Маркус прыгнул последний, улыбнувшись напоследок все еще играющей Дафне. И он мог бы поклясться, что за секунду до падения получил теплую улыбку в ответ.

Полет был недолгим, а приземление и вправду вышло мягким.

— Люмос, — пробормотал он, вытащив волшебную палочку.

— Мерлиновы панталоны, это же дьявольские силки! — истошно завопил Невилл и, совершив прыжок невероятной длинны, оказался на единственном не занятом растением участке пола. Маркус инстинктивно прыгнул следом, но немного не долетел. Растение, поняв, что добыча ускользает, моментально оплело его лодыжки своими лианами, повалив мальчишку на землю.

— Как справиться с этой чертовщиной?! — Гарри пытался вырваться, но безрезультатно.

Рон лишь невнятно прохрипел — одна из лиан обвилась вокруг его горла.

— Огонь! Они бояться яркого света и огня! — воскликнул Невилл, доставая свою палочку. — Но я не знаю нужных заклинаний!

— Асценденс игнем! — воскликнула Гермиона, откуда-то из-за спины Маркуса, и мальчишка почувствовал, как хватка растения стала ослабевать.

— Инсендио! — воскликнул он, перекатившись на спину.

Несколько лиан загорелось, и растение принялось еще быстрее отступать в темноту.

— Мерлин, — прохрипел Рон, потирая шею, — так ведь и помереть не долго!

— Ну, если учесть, что ловушки рассчитаны на взрослого волшебника, то в этом ничего удивительного нет, — поднявшись, Маркус отряхнул мантию. — Молодец, Невилл, быстро сориентировался. Если бы не ты, мы бы погибли.

Невилл, видимо все еще находясь в состоянии шока, в ответ лишь кивнул.

— Нам нужно двигаться дальше, — твердо произнес Гарри.

— Да, конечно, — отозвалась пришедшая в себя Гермиона. — Только давайте будем осторожнее, хорошо?

— Хорошо, — Гарри направился к двери. — Похоже, не заперто.

Следующая комната была пустой, если не считать четырех метел, парящих в нескольких футах над полом. На противоположной стороне виднелась большая, украшенная резьбой дверь.

— Смотрите! Наверху! — воскликнул Рон. — Это что, птицы?

— Нет, ключи, — присмотрелась Гермиона.

— Интересно, если попытаться перебежать к той двери, они нападут? — спросил Невилл, опасливо поглядывая наверх.

— Хм, думаю, есть только один способ узнать, — пробормотал Гарри и бросился вперед, прикрывая голову руками.

Ничего не произошло. Ключи все так же мирно продолжали парить под потолком.

— Тут заперто! — крикнул Гарри, толкнув несколько раз дверь. — Алохомора! Не работает! Алохомора! Черт, бесполезно!

— Видимо, на дверь наложены мощные заклятья против воров. Я слышал о таком, — Маркус вновь внимательно посмотрел на парящие ключи. — Чтобы пройти дальше, нам понадобится ключ.

— И где, по-твоему, мы его возьмем? — зло буркнул Рон.

— Думаю, нам нужен один из них, — Маркус указал рукой на парящие ключи. — В противном случае, зачем оставлять тут метлы?

— Думаю, нам нужен старый, позолоченный ключ, похожий на ручку, — Гарри внимательно осмотрел замок.

— Постой, — Маркус остановил, шагнувшего было к метлам мальчишку, — слишком просто.

— Что именно?

— Используя эти метлы, найти ключ будет проще простого, — Маркус покачал головой. — Слишком простая преграда после дьявольских силков.

— Ты думаешь, они нападут, как только мы взлетим? — догадался Гарри.

— Или как только коснемся метел, или, возможно, сами метлы заколдованы, — Маркус пожал плечами. — Последнее даже более вероятно.

— И что будем делать? — полюбопытствовал Рон.

— Попробуем взорвать дверь, — улыбнулся Маркус.

— Взорвать?

— Именно. Я как раз на каникулах выучил одно заклинание, все хотел попробовать.

— Постой, но если ты взорвешь дверь, разве нас не заденет осколками? — забеспокоилась Гермиона.

— В таком случае, давайте вернемся в предыдущую комнату, — предложил Гарри. — Гермиона ты ведь сможешь призвать огонь еще раз?

— Да, конечно.


* * *


— Готовы? — Маркус оглядел друзей.

Рон стоял в напряженной позе, готовясь захлопнуть дверь, Невилл и Гермиона следили за дьявольскими силками, а Гарри, как и он, сам готовился кинуть взрывное заклинание.

— На счет три, — предложил Маркус. — Раз, два, три! «Бомбарда»!

Рон едва успел захлопнуть дверь, как в нее что-то ощутимо ударило.

— Неплохо получилось, — открыв дверь, Маркус оглядел разбросанные повсюду куски дерева. — Возможно, два заклинания — это все же перебор.

— Да уж, — пробормотал Гарри, глядя на вонзившуюся в их дверь металлическую ручку.

В центре следующей комнаты находилась гигантская шахматная доска, справа и слева от которой беспорядочно валялись разломанные фигуры. На доске возвышались тридцать две огромные шахматные фигуры, шестнадцать черных и шестнадцать белых. В отличие от черных, белые были безликими.

— Невероятно, — пробормотал Рон, оглядываясь.

— У нас нет на это времени! — Гарри попытался пересечь шахматное поле, но белые фигуры, обнажив оружие, не позволили ему этого сделать.

— А если в обход? — Маркус попытался пробраться сквозь завал справа от доски. Неожиданно из груды разбитых фигур выбралась каменная пантера и угрожающе зарычала.

— «Бомбарда»! — воскликнул мальчишка, направив на нее палочку. Но заклинание лишь срикошетило от каменного бока и, врезавшись в стену, откололо изрядный кусок.

— Ну, попробовать стоило, — пробормотал он, вернувшись к остальным. — Похоже, чтобы пройти дальше, нам придется выиграть эту партию.

— В шахматы вы с Роном играете лучше нас, думаю, вам стоит объединить усилия, — Гермиона поглядела на мальчишек.

— Предлагаешь нам сыграть вместе? — Рон неприязненно покосился на Маркуса.

— Именно, — кивнула девочка. — Шахматы — точно идея МакГонагал, а она в свое время была чемпионом школы.

— Ну, если ты так говоришь, — протянул Рон и почесал затылок. — Мерлин, ладно. Думаю нам нужно занять места фигур. Если Гарри будет слоном, Гермиона ладьей…

— Стой, — Маркус не дал ему договорить. — Как ты собираешься играть, если большинством фигур нельзя будет пожертвовать? Это шахматы, мы будем вынуждены идти на размен.

— О’кей, и что ты предлагаешь? — Рон скрестил руки на груди.

— Места фигур займем только мы с тобой, все остальные становитесь сюда, на край доски. Если на доску наложено какое-то заклятие, которое позволяет пройти только участвующим в игре, то те, кто будут вне ее, пройти не смогут.

— На чье место мы встанем? — спросил Рон, когда Невилл, Гарри и Гермиона стали на указанное место.

— Один из нас точно будет королем, — размышляя, Маркус потер переносицу, — а второй тогда королевским слоном.

— Почему не ферзем?

— Я собираюсь его разменять на восьмом ходу. Нам повезло, я изучал игры МакГонагал, она прекрасно играет слонами и ферзем, а вот с конями у нее дела обстоят куда хуже. Мы вынудим ее разменивать эти фигуры, и тогда у нас появится шанс на победу.

— Идея неплохая, — задумчиво кивнул Рон. — Тогда давай так, я буду слоном, ты королем. Наше преимущество в том, что ты знаешь ее стиль игры, а значит, должен до последнего находиться на доске.

— Не говори ерунды, — Маркус нахмурился. — Мы оба будем на доске до последнего.

— Надеюсь. Ладно, давай начинать.

Черный король и офицер послушно сошли с доски и мальчишки заняли их место. Пешка белых двинулась вперед.

— Е-два, е-четыре, классика, — ухмыльнулся Рон. — Ну-с приступим!


* * *


Следующие тридцать минут Гарри, Гермиона и Невилл молча наблюдали за тем, как доска медленно пустеет. Белые фигуры играли с безжалостной эффективностью, но черные, казалось, им ни в чем не уступали. Рон с Маркусом использовали широкий набор защитных стратегий, используя каждую возможность, чтобы контратаковать. Однако инициатива все еще оставалась на стороне белых.

— Невероятно, — пробормотал Маркус, обессиленно опускаясь на черный мрамор клетки. — МакГонагал действительно отличный шахматист. Похоже, тут мы застряли.

— Эй, не раскисай, — крикнул с другого края доски Рон. — У нас еще есть шанс!

— Какой? Я уже все перепробовал, даже с одним офицером она умудряется теснить нас на правом фланге! Такими темпами через десять, максимум пятнадцать ходов она поставит нам мат конем. Я не могу этого предотвратить, а ты?

Рон, закусив губу, оглядел поле боя.

— Думаю, могу. Довольно безумный план, но может и сработать.

— Не вижу, — покачал головой Маркус, оглядев доску.

— Это похоже на блиц Картера-Смита, только вместо коня слон.

Маркс нахмурился, пытаясь сообразить, о чем говорит мальчишка. А поняв, оглядел доску в поисках других решений, но ничего не нашел.

— Ты уверен? — наконец спросил он, пристально глядя на Рона.

— Уверен. Вы пройдете дальше и остановите Снейпа, сейчас это самое главное…

— Маркус, о чем он? — взволнованно спросил Гарри.

— Белые фигуры слушают наш разговор, так что я не могу тебе сказать, — мрачно ответил Маркус, не оборачиваясь. — Просто смотри. Начинай! — крикнул он поднимаясь.

— Конь Ф-четыре — Е-шесть! — дрогнувшим голосом приказал Рон.

Черный конь послушно двинулся в сторону белой пешки и мощными ударами цепа разбил ее на несколько кусков. В ответ стоящая по диагонали пешка одним ударом меча рассекла надвое коня вместе со всадником. Сглотнув, Рон зашагал прямо к пешке.

— Ты взята! Прочь с доски! — хрипло выкрикнул он, подойдя в упор.

Пешка бросила меч к его ногам и послушно покинула доску. Король белых повернул к Рону свою безликую голову и, казалось, задумался. А затем изображавший ладью громадный рыцарь с булавой шагнул вперед и обрушил свое оружие на мальчишку. Удар, пришедшийся в верхнюю часть живота, отбросил Рона далеко в сторону. Едва не врезавшись в одну из пешек, он приземлился практически на краю доски.

— Стоять на месте! — рявкнул Маркус, бросившимся было на помощь Гермионе и Невиллу. — Не известно, как вас воспринимает доска, а следующий ход решающий!

Дети послушно замерли, с ужасом глядя на съёжившегося Рона.

— Ладья Д-один — Д-восемь,— твердым голосом приказал Маркус. — Шах!

Ладья белых стала точно перед черной, пряча за собой короля.

— Офицер Б-три — Джи-семь, шах! — на губах Маркуса впервые за всю партию заиграла улыбка. Король белых, спасая себя, сделал единственный доступный ему ход.

— Ладья Д-восемь — Е-восемь, — отдал последний приказ Маркус. — Шах и мат!

Когда белая ладья свалилась с доски от удара черного рыцаря, король белых неторопливо огляделся, а затем бросил свой меч на землю и снял с головы корону. В ту же секунду все фигуры покинули доску.

Дети бросились к лежащему Рону.

— Ты как? — голос Гарри дрожал.

— Не знаю, думаю, что-то сломал, двигаться больно и дышать тоже, — прохрипел Рон. — Дальше я точно не пойду.

— Это плохо, ему нельзя вот так лежать на полу, — Гермиона закусила нижнюю губу. — Давайте постелем наши плащи и положим его на них.

Согласно кивнув, мальчики сбросили с себя плащи и, соорудив некое подобие лежанки, положили на нее стонущего Рона.

— Похоже, он потерял сознание, — пробормотал Невилл, склонившись над мальчишкой. — Что будем делать?

— Мы ничем не можем ему помочь, — покачал головой Гарри. — Нам нужно двигаться дальше.

— Нельзя же его тут просто бросить, — Невилл бросил на мальчика укоризненный взгляд. — Надо ему помочь!

— Как интересно? Я не знаю медицинских заклинаний, — огрызнулся Гарри.

— Спокойно, — осадил обоих Маркус. — Ссорами мы ему точно не поможем. Невилл, ты останешься здесь и присмотришь за ним. Если ему станет хуже или мы не вернемся через полчаса, возвращайся в комнату с ключами и бери метлу. С ней ты легко преодолеешь и цербера, и дьявольские силки. Хорошо?

— Хорошо, — Невилл кивнул с серьезным выражением лица, — а вы?

— А мы пойдем дальше, — Маркус поднялся. — Снейп уже наверняка добрался до камня. Мы хотя бы попытаемся не дать ему сбежать.

Невилл пожал им на прощание руки, и они направились в следующую комнату. Судя по жуткой вони, останки в углу комнаты когда-то были громадным горным троллем.

— Боже, его как будто кислотой облили, — Гермиона содрогнулась. — Это ведь по-настоящему темная магия, как мы будем с этим сражаться?

— Не знаю, — Гарри явно нервничал, хотя и старался не подавать виду, — что-нибудь придумаем.

Девочка бросила на него странный взгляд, но промолчала.

— Пора двигаться дальше, — твердо сказал Маркус, положив руки им на плечи.

— Д-да, конечно, — кивнула Гермиона, и друзья направились в следующую комнату.

Это было просторное помещение, в центре которого стоял стол, заставленный колбами разных размеров.

Дети осторожно приблизились к столу, держа палочки наготове. Неожиданно вспыхнувшее пламя отрезало им дорогу как вперед, так и назад.

— Наше задание потушить огонь? — Гарри рассеянно огляделся.

— Вряд ли, смотри, тут записка, — Гермиона подошла к столу и взяла пергамент.

Взглянув через ее плечо, Гарри и Маркус прочитали следующий стих:

 

Впереди опасность, то же позади,

Но две из нас помогут, ты только их найди.

Одна вперед отправит, еще одна — назад,

В двух — вино всего лишь, а в трех — яд.

Не хочешь здесь остаться на долгие века?

Тогда ищи — ведь подсказка тебе дана.

Во-первых, как бы ловко не скрывался яд,

Найти его несложно — от вина левый ряд.

Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,

Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь.

В-третьих — ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь,

А если из второй слева или второй справа глотнешь,

Сам убедишься — налито в них одно и то же

Хотя и на взгляд они разные, но это уж в-четвертых.

 

— Это же логическая задача! — произнесла Гермиона, широко улыбаясь. — Гениально!

— Ммм… и в чем гениальность? — как бы невзначай поинтересовался Гарри.

— В том, что магия тут не поможет! Нужно использовать только твои собственные мозги, — девочка прямо таки светилась от счастья. — Если ты не умеешь логически рассуждать, то ты обречен!

— Не вижу причин для столь бурной радости, — буркнул Гарри. — Я не особо смыслю во всяких шарадах.

— Можешь даже не коситься в мою сторону, — поднял руки вверх Маркус. — Я загадки с детства недолюбливаю.

— Ну, значит, придется мне одной, — Гермиона бросила на них взгляд, полный превосходства.

Мальчишки переглянулись и, улыбнувшись, покачали головами. Девочка же не обратила на это никакого внимания, полностью поглощенная загадкой.

— Как думаешь, впереди еще много ловушек? — шепотом спросил Гарри.

— Думаю, это последняя, — так же шепотом ответил Маркус. — Смотри сам, — он принялся загибать пальцы на руках, — Цербер — от Хагрида. Профессор Спраут — дьявольские силки. Флитвик и Трюк — ключи и метла. Шахматы — МакГонагал. Тролль — Квирелл. Сейчас мы решаем задачу профессора Вектор, а зелья явно сварил Снейп. Это уже шесть заданий, плюс Дамблдор точно что-то добавит от себя. Итого семь испытаний, более чем достаточно, чтобы задержать незваного гостя настолько, чтобы успеть его поймать.

— А как Дамблдор узнает, что кто-то сюда проник?

— Сигнальные чары. Уверен, они наложены на каждую комнату. Конечно, Снейп когда проникал сюда или заморозил, или уничтожил их. Однако я надеюсь, что наше небольшое шоу в комнате с метлами их реанимировало.

— Готово! — улыбаясь, Гермиона повернулась к ним. — Что бы пройти дальше, нам нужно выпить отсюда.

Она указала на самую маленькую колбу.

— Ты уверена? — осторожно спросил Гарри.

— Абсолютно, — энергично кивнула девочка.

— Боюсь, тут только на одного, — Маркус внимательно осмотрел колбу.

— Из какой нужно выпить, чтобы отправиться назад? — Гарри задумчиво оглядел стол.

— Вот из этой, — Гермиона указала на большую круглую бутыль.

— Тогда выпейте из нее и возвращайтесь, — мальчишка забрал колбу у удивленного Маркуса. — Помогите Невиллу с Роном и предупредите Дамблдора, а я задержу Снейпа.

— Ты уверен? — Маркус неуверенно взял протянутую Гарри бутыль с зельем для возвращения.

— Нет, но лучшего плана у меня нет, — пожал плечами мальчишка и попытался выдавить улыбку. Получилось плохо.

Неожиданно Гермиона, всхлипнув, бросилась Гарри на шею, бормоча слова поддержки.

Мальчишка застыл, а затем по его лицу разлился румянец. Он пробормотал что-то в ответ и довольно неуверенно погладил ее по спине. Опомнившись, Маркус деликатно отвел взгляд.

Наконец, Гермиона пришла в себя и, выпустив Гарри из объятий, отошла в сторону. Повернувшись к ним спиной, она уставилась не то на стену, не то на огонь.

— Я не буду бросаться тебе на шею, ладно? — вяло пошутил Маркус, стараясь хоть немного разрядить обстановку.

Все еще смущенный Гарри лишь кивнул.

— Попытайся не умереть до подхода помощи, хорошо? — Маркус протянул руку.

— Думаю, вам пора, — только и смог выдавить из себя Гарри пожимая протянутую руку.

Маркус кивнул и, подойдя к Гермионе, заставил ее сделать глоток из бутылки, а затем выпил зелье сам. Взявшись за руки, они шагнули в изумрудное пламя, оставив Гарри позади.

Глава опубликована: 04.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх