↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Хо в Фанфикополисе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это истории из жизни Фанфикополиса - города фанфиков - и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дядюшка Хо берет кредит и прогуливается по городу

Выйдя из банка, дядюшка устало вздохнул. Конечно, теперь ему было чем расплатиться с мастером, но кредит — это всегда риск. Берешь-то деньги чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда. Поправив сползшую было тэгу, дядюшка спустился по ступенькам и решительно свернул в Восьмой Уползательный проулок. По основному проспекту Зеленых Глаз шла слишком плотная толпа, и дядюшка решил, что не стоит в нее соваться. Где толпа, там всегда опасность: если не драка, так внезапный флэшмоб или перекрытые улицы, заполненные горячими спорщиками.

Банк стоял на стыке трех районов: Севитуса, Сневанса и Северитуса, и здесь всегда было очень людно и постоянно что-то да происходило. Увы, районы за Вторым кольцом были слишком бедны строениями и горожанами, чтобы банк открывал там филиал, и поэтому дядюшке пришлось идти сюда самому. В проулке дядюшке попались несколько горожан в стандартных тэгах, традиционной одежде Фанфикополиса. Были умельцы, носящие по десять тэг разом и не выглядящие при этом дураками, были и те, кто разгуливал без них, но обычно горожане надевали одну-две стандартные тэги, прикрывавшие тела и головы.

Сам дядюшка еще не видел вживую, но мастер из соседней лавки, достопочтенный Пинь, уже просветил его, что иногда реклама с неба светит слишком яростно и может поразить не только глаза, но и тело. Хо собирался прикупить блок-зонт, но потом, когда твердо встанет на ноги, и поэтому, когда в небе что-то сверкнуло, дядюшка тут же закрыл голову руками и отскочил к стене. Не ощущая ослепляющего сияния, он рискнул приоткрыть один глаз и посмотреть, что же происходит.

— Далекая Галактика! — провозгласил грохочущий голос с неба.

Дядюшка с изумлением, уже в оба глаза, наблюдал, как приятная синь с белыми облачками внезапно сменилась пугающей картиной звездного неба — яркого, такого, что не каждую ночь увидишь. В городе резко стало темно, и можно было не сомневаться, что все горожане, как один, смотрели вверх.

— В течение двух месяцев космические микрорайоны получают привилегии при обслуживании во всем городе, их товары продаются по двойной цене, а постройка зданий оплачивается на две трети из казны города! — продолжал греметь голос. — Построившему лучшее здание Верховный Админ лично вручит бесценный дар! Общественное признание и поощрение тем горожанам, что не останутся равнодушными и поддержат начинание!

С хлопком небо сменилось на нормальное, снова вспыхнул свет, и дядюшка Хо заморгал.

— Легко отделались, — донеслась до него реплика одного из горожан.

— Ага, — ответил ему второй, отряхиваясь. — Как вспомню ту картинку с призывом осваивать неизведанные берега, так до сих пор вздрагиваю! Сколько она висела в небе? Месяц?

— Месяц, — согласился первый. — Больницы тогда разбогатели, да, у половины горожан искривление шеи началось от попыток не смотреть на того пацана справа!

— Бр-р, — передернул плечами второй, и при этом с него слетела тэга. — А Админу все было покисо.

— Да, легко отделались, — повторил второй начальную реплику первого, и они удалились, переключившись на беседу о недостатках Уизли.

Дядюшка Хо озадаченно посмотрел вслед и содрогнулся. Потом содрогнулся еще раз. После пятого раза до дядюшки дошло, что не он содрогается, а земля под ногами. Он ускорил шаг, чтобы быстрее покинуть узкий, тесный и извилистый проулок, решив, что надвигается землетрясение. В Фикбукграде такие землетрясения были обычным делом, и после этого весь город лежал в руинах, а горожане и туристы мыкались на соседних плоскогорьях за номерами 404 и 502, не в силах попасть домой. Фикбукград накрывало восстановительным куполом, на котором был нарисован ласковый котик, и можно было хоть обстучаться — купол открывался только после ремонта всего города.

Дядюшка не знал, как с этим обстоят дела в Фанфикополисе, и поэтому решил подстраховаться. Но, не пробежав и сотни метров, он обнаружил источник тряски. Огромный, выше домов, трехголовый змей шел по проспекту, выдыхая из всех трех голов что-то невидимое.

— Что это за невиданный зверь? — вскричал потрясенный дядюшка.

Вопрос был задан в пространство, от удивления, но внезапно Хо услышали. Роскошная смуглая женщина в изящной белой тунике, возлежащая на упряжке леопардов, легко слетела с небес к дядюшке. Голову ее украшала тиара с огромными белоснежными перьями, а выглядела она так, что Хо, несмотря на свои шестьдесят лет и три женитьбы, воспылал пресловутой силой Юности.

— Это Змей Писыныч, — ласково ответила дядюшке женщина. — У него три головы — Писец, Обоснуй и Неписец, и он бродит по городу, невидимый для авторов, и дышит на них, одаряя или карая, в зависимости от настроения.

Хвост змея задел наполовину построенный дом, и тот развалился, а сам прораб — автор остался лежать на развалинах, содрогаясь в рыданиях.

— И хвост Дедлайн, которым он рушит здания, не построенные в срок.

Дядюшка присмотрелся и увидел, как из голов Змея вылетает что-то невидимое. У тех, кого касалось дыхание левой головы, стекленели глаза, и они начинали лихорадочно строить свои дома или закладывать новые, работая каждый за сотню человек. Правая голова своим дыхание тоже заставляла стекленеть глаза и замирать, но эффект был совершенно противоположным. Авторы бросали стройку на полдороге, падали вниз, прикладывались к бутылке, присоединялись к шествиям по улицам, а то и бросались в бессмысленную драку, размахивая всем, что попадалось под руку. Дыхание средней же головы производило непредсказуемый эффект. Кто-то бросался строить, кто-то одним пинком разваливал все здание, а еще несколько строителей бегом бросились в ближайшую упоросельню, на ходу доставая портативные кальяны.

— Спасибо, — искренне сказал дядюшка. — Но кто ты, прекрасная дева?

— Я Всезнающий Дух Блогов, о почтенный Хо! — донесся смех сверху, и женщина скрылась так же, как появилась — верхом на стае леопардов.

Дядюшка расплылся в довольной улыбке. Эх, будь он чуть моложе! Змей Писыныч уже утопал дальше, и Хо решил, что стоит остановиться и немного перекусить, выпить чая и перевести дух.

 

— С дороги, дед! — донесся до него окрик, и дядюшка Хо торопливо отошел в сторону.

Четверо крепких и мускулистых народных тэг-дружинников тащили голого молодца, который вырывался и орал на весь проулок.

— Хулиганы! Права не имеете!

— У себя в Снарри-районе можешь как угодно ходить! — отозвался один из дружинников, с лысой круглой головой. — А в общественных местах носи слэшаль! Носи слэшаль, сука! Всего три рубля, и я тебе дам новую, никем не ношенную слэшаль!

— У меня нет ни копейки! — взвизгнул голый. — А даже если бы были, не дал бы!

Лысый дружинник достал дубинку-аргумент и уже готовился пустить ее в ход, когда ему крикнули:

— Эй, смотри!

Со стороны Снарри-района, через улицу 394-й страницы, бежало подкрепление к голому молодцу.

— Ничего! — заорал лысый. — У меня хватит слэшалей на всех!

Он начал доставать слэшали — специальные тэги для ношения, и кидаться ими в атакующих. Дядюшка Хо уже слышал о специальных тэг-одеждах, позволяющих скрывать то, что оскорбляет взор, но в действии их никогда не видел. Достопочтенный мастер Пинь рассказывал за чашкой чая о кровопролитных тэг-войнах, но поверить в такое было трудно.

Ровно до нынешнего момента.

Толпа снарристов смяла дружинников, и клубок из дерущихся людей медленно покатился по улице в сторону дядюшки, который вынужденно начал отступать.

— Наших бьют! — прокатился по улице вопль, и горожане начали выбегать из домов.

— Слэшеры не пройдут! — орал кто-то.

— Всегда! — орали обе стороны.

— Зеленые глаза, вас увижу — умираю! — пел кто-то песню, стремясь перекричать дерущихся.

Доносились крики об изнасиловании, летали порванные слэшали, сбегались все новые участники, из огромного района Снейджера за спиной дядюшки выплеснулась толпа и ринулась в битву с криком:

— За Профессора кабинет! Слэшу нет, только гет — вот наш ответ!

И дядюшка Хо поспешно отступил в упоросельню с вывеской «Астероид Смерти», напоследок успев увидеть, как тэг-дружинники отступают, построившись в каре и отражая все атаки слэшеров.

— Каждый будет носить слэшаль — мне для вас ничего не жаль! — орал Три Рубля, сверкая лысиной.

Затем клубы тяжелого, почти непроницаемого упороса, выползающие из упоросельни, скрыли от дядюшки картину битвы. Из дыма, скрывавшего участников, доносились хохот и грохот, как будто кто-то пинал пустые ведра.

— Секретные дневники Дамблдора! — донесся до дядюшки возглас.

— А я говорю, только Покемоны и ниипет! — раздавалось справа.

— Засовывая руку по локоть в Шляпу... — откликались слева.

— Турнир из десяти школ, организованный на средства евгейской школы Магии!

Дядюшка с трудом нащупал в тумане стул, сел и, мысленно махнув на все рукой, как следует, от души, затянулся упоросом. На душе сразу стало легко, и все проблемы показались мелкими и ничтожными.

— Все покисо! — заявил дядюшка невидимому собеседнику, делая вторую затяжку.

— Воистину покисо! — последовал исполненный дзена ответ.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Altra Realta Онлайн
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.


Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
А еще мне кажется, что мы временами жестоки.

Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось
Altra Realta Онлайн
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем.
Исправь конец!
Это и есть талант, бро.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 16:09
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем. Это и есть талант, бро.


Спасибо, но если я исправлю конец, то это будут уже седьмые ЗВ :)
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Не, исправлять не надо. Я написала ощущение.
Цитата сообщения Samus2001 от 09.02.2018 в 16:04
Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)

Цитата сообщения asm от 09.02.2018 в 16:08
Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось

Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)
Samus2001автор
Цитата сообщения луна апреля от 09.02.2018 в 23:59
Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)


Воистину так! Бойтесь, внуки!
Спасибо за рекомендацию ^_*
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О
Samus2001автор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.02.2018 в 16:29
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О


* Ябедничает

А некоторые говорят "маловато будет!" :)
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 11.02.2018 в 09:00
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)


Да я и сам не сильно старше в плане блоговозраста, даже моложе, пожалуй :)

И вам спасибо, что читаете
Уже внесла в коллекцию на перечитку.
Что-то аж взгрустнулось под конец.
Классная вещь. :)
Взгрустнула слегка, но, наверное, эта концовка самая логичная.
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 09:25
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?


И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 09:26
И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)


Хорошего понемножку. Тогда держите реку)
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 11:09
Хорошего понемножку. Тогда держите реку)


* крепко держит, улыбается и машет
Я олигарх ваш, Пидарештяне! У меня больше всего Бреда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх