↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Где Гарри?! — Валентину охватила паника. Только что мальчик стоял возле неё и вот его уже нет — не только рядом, но даже в банке.

— Не волнуйтесь, мальчик, скорее всего, вышел на улицу, — убедительно произнесла Ольга. — Никуда не денется.

Валя кинулась к выходу, за ней поспешила Надежда Сергеевна, побледневшая, но старающаяся не показывать своего волнения. В дверях женщины почти столкнулись с ведьмой в богатой душегрее. Та тоже спешила на выход.

Как ни волновалась Валентина, но придержала шаг, не желая устраивать затор и терять время на выяснения, кто выйдет первым. Но обладательница чудной бархатной вещицы, отороченной явно недешёвым мехом, не воспользовавшись предоставленной возможностью, обратилась к Корчагиной:

— Не волнуйтесь, это небось Славка вашего сына сманил. Всё неймётся ему, пострелёнку.

— Славка? — Валя непонимающе смотрела на женщину.

— Сын мой, — улыбнулась ведьма. — Вот ведь егоза растёт, сам ни секунды на месте не посидит, так ещё и других на шалости подбивает.

Обнадёженная Валентина поспешила выйти из дверей и с надеждой посмотрела на оборотня, возле которого уже стояла мать неизвестного Славки, всё же вышедшая первой. А через секунду к ним присоединились Надежда Сергеевна и Ольга.

— Ефремыч, Славика видел, куда он делся? — задала вопрос ведьма.

— А ещё мальчик с ним был? — присоединилась к вопросу Валя, убедившаяся, что паршивец Славка и его шило в попе явно известны привратнику.

— А как же, — подтвердил оборотень хриплым голосом. — Оба тут были. Славке-то парнишку и уговаривать долго не пришлось — сразу видно, такой же шустрик.

Ольга улыбнулась на характеристику своего подопечного и успокаивающе дотронулась до руки Валентины.

— Куда они пошли? — Корчагина рвалась на поиски, не будучи уверена в том, что с мальчиками ничего не случиться, пока взрослые пытаются выяснить их местонахождение.

— А вон туда, — махнул рукой Ефремыч. — На Зелейку свернули.

Мать непоседливого Славки посветлела лицом и облегчённо выдохнув, сообщила:

— Тогда я знаю, куда они пошли.

— Ну так давайте поспешим, — поторопила Надежда Сергеевна.

— Да, конечно, — согласилась нечаянная знакомая и сбежала с крыльца, поблагодарив оборотня.

— Да что же я, не понимаю, что ли, — произнёс тот и неожиданно улыбнулся Валентине, продемонстрировав крупные белые зубы, от вида которых у женщины по коже побежали мурашки. — Не волнуйтесь вы, Славка нормальный пацан, ничего с вашим сынишкой не случится. Вы только… это… — придержал он за рукав Валентину, давая её спутницам возможность уйти вперёд. — Мальца вашего покажите лекарю… Что-то неладное с ним… Не пойму что, но нехорошо это…

Отпустив испуганную Валентину, оборотень отвернулся, будто и не было разговора, и женщина поспешила на поиски сына, пытаясь унять колотящееся сердце — этот Ефремыч явно учуял шрам…


* * *


— Пошли быстрее, пока не хватились, — торопил Славка нового знакомого, так как тот с непривычки скользил на укатанных дорожках, — Ефремыч, как пить дать, заложит, вот Перун мне свидетель.

— А кто такой Ефремыч? — поинтересовался Гарри, ускоряясь, чтобы тут же шлёпнуться на пятую точку.

— Ефремыч — это тот мужик, что стоял у дверей банка, — просветил Поттера Славка, помогая тому подняться.

— Оборотень, что ли? — ахнул Гарри.

— Ну да, он самый, — подтвердил парнишка, и продолжил: — Они-то с мамкой хорошие знакомые, та сразу у него спросит, куда мы делись, он и скажет.

— А не боишься оборотня? — поинтересовался любопытный англичанин, заговорив ещё с большим акцентом, от волнения позабыв почти все слова. — Он же сожрать может, когда обернётся…

— Прикольно ты разговариваешь, Гарри, — улыбнулся Славка и успокоил намечающегося друга: — У меня мозги есть, я возле него в полнолуние не трусь. В это время он вообще, мамка говорила, куда-то за Камень сматывается расслабиться, так что чего бояться-то? Он нормальный мужик, правда, если поймает за каверзой, то уши надерёт знатно…

— А ты откуда знаешь? — удивился Поттер.

— Да чего ж не знать, на одной улице живём, — Славка потёр правое ухо, видимо, вспомнив о своей встрече с соседом.

Мальчишки замолчали, целеустремлённо двигаясь к неизвестной для одного из них диковине. Через некоторое время Славка шмыгнул в какой-то проулок, объяснив, что так будет ближе. Гарри начинал потихоньку волноваться, понимая, что сделал большую глупость, отправившись неизвестно куда с новым знакомым, у которого понятие «недалеко» явно отличалось от его, Поттеровского.

Мальчик даже боялся представить, каким будет его наказание, когда мама Валя его обнаружит. А она это непременно сделает — и найдёт, и накажет, в этом он даже не сомневался. Но, в то же время, он точно знал, что назад не повернёт, обещание Славки показать что-то необычное гнало вперёд, да и поверни сейчас Гарри назад, вряд ли сможет найти банк и площадь…

— Слушай, а я тебя здесь раньше не видел, — снова заговорил Славка, не умеющий долго молчать. — Вы не в Москве живёте или у тебя магия только недавно прорезалась?

— Не в Москве, — подтвердил Гарри. — Здесь у меня бабушка с дедушкой живут, а мы с мамой Валей в деревне.

— А говоришь, будто иностранец, — удивился парнишка.

— Я недавно в России, у меня отец англичанин, — сообщил Гарри и замолчал, не желая больше говорить на эту тему.

Было очень обидно сообщать о придуманном отце, отлично зная о настоящих родителях, погибших, когда он был маленьким. Но ведь он не мог о них никому рассказать. Вот поэтому и было обидно, хотя Гарри уже привык к маме Вале. Иногда он думал, каково бы ему жилось с настоящими мамой и папой, но их он совсем не помнил, зато точно знал, что сейчас ему живётся намного лучше, чем у тётки.

И вот теперь, как опасался Поттер, ему предстояло узнать, какова мама Валя в гневе. Вспоминая свою жизнь у Дурслей, он был точно уверен — его бы точно наказали, оставив без еды и надолго заперев в чулане, так как тётка была противницей физического воздействия, но считала, что поголодать для усмирения ненормальности ему полезно.

Что предпримет мама Валя, мальчик представить не мог, только надеялся, что она не откажется от него. Пусть уж лучше порет ремнём — как он знал, так несколько раз наказывали его друга Олежку.

Потянувшись к виртуально заболевшей заднице, Гарри услышал восторженный шёпот Славки и выпал из задумчивого состояния.

— Вон, гляди туда! Красивая, правда?!

Посмотрев в ту сторону, куда указывал мальчик, Гарри сначала ничего не увидел. Обычный двухэтажный дом, каменный, с балкончиками, явно рассчитанный на нескольких хозяев… Ведьма, выходящая из двери подъезда, со смешным коротколапым и длинным зверьком на поводке, недовольно посмотрела на мальчишек.

— Это, что ли, диковина? — улыбнулся Поттер, кивая то ли на зверька, то ли на его хозяйку.

— Вот блин, зоркий сокол, — хохотнул Славка и показал на дальний балкон второго этажа. — Туда смотри…

Гарри взглянул, и открыл в восхищении рот — теперь, когда он знал куда смотреть, он увидел на балконе большую клетку, в которой сидела птица, напоминающая павлина, такого, как Поттер видел на картинках. Только эта птица, в отличии от павлинов, была интенсивно-алого цвета и, казалось, горела огнём.

— Феникс, — ахнул Гарри, восторженно глядя на птицу.

— Жар-птица, — поправил Славик гордо, будто сам был владельцем этого чуда, демонстрирующим его экскурсантам.

— А она не замёрзнет? — заволновался Поттер.

— Не боись, — снисходительно усмехнулся пацан, явно пытаясь копировать кого-то из взрослых. — Ему хорошие условия обеспечены, а держать его в комнате… это ж ослепнуть можно!..

— А как же соседи?

— Так днём не так видно, а вот вечером знаешь, как сияет! Но на ночь его укрывают, чтобы людям спать не мешал. Эх, мне бы такого, — мечтательно произнёс мальчишка.


* * *


— Вот вы где!

От неожиданности оба мальчика аж присели, втянув голову в плечи.

— Гарри, как ты мог! Я так волновалась! — на Поттера налетел ураган по имени Валентина. Мальчик сначала получил ощутимый даже через куртку шлепок по попе, потом его повернули, сжали в объятиях и поцеловали, снова обняли, снова поцеловали и опять шлёпнули.

— Всё, Валя, успокойся! Слава богу, нашёлся. Живой и здоровый. Всё! — услышал Гарри спокойный голос бабы Нади, который всё же немного дрожал, выдавая волнение.

— Гарри, как ты мог так поступить? — вздохнула Валентина, глядя в глаза мальчику, который в этот момент выглядел очень виновато и испуганно.

— Ты ведь не отдашь меня? — прошептал он, боясь, что женщина не захочет больше воспитывать такого непослушного мальчика, как он, и отдаст его в приют, раз уж не может вернуть тётке.

— Конечно же нет! — воскликнула Валентина, крепко прижимая к себе ребёнка. — Я никому тебя не отдам, как ты мог такое подумать!

— Это я виноват, — второй мальчишка, тот самый шебутной Славка, выступил вперёд, гордо задрав подбородок, — я уговорил его…

— Я с тобой ещё дома поговорю, — пригрозила ему мать. — Вы уж простите его, вечно он что-нибудь вытворит. Хорошо, что всё обошлось.

Валентина кивнула, принимая извинения, но на будущее зареклась крепко держать сына за руку.

— Гарри тоже виноват, не надо его выгораживать, — строго посмотрев на защитника, обратилась к ведьме Надежда Сергеевна. — Раз уж так получилось, то не пойти ли нам где-нибудь посидеть вместе, а то меня что-то ноги не держат, переволновалась, видимо. Попьём чайку, пообщаемся, наши оболтусы, судя по всему, нашли общий язык…

— Да, давайте знакомиться, — Валя поддержала мать и произнесла: — Валентина Андреевна Корчагина, мой сын Игорь и мама, Надежда Сергеевна, а это наш куратор — Ольга Афанасьевна.

— Воронцова, — дополнила Ольга и посмотрела на маму Славки. — Ваш сын кажется мне знакомым…

— Бородины мы… Евдокия Михайловна, а сына Всеславом зовут…

— Точно! Бородин Всеволод Евграфович! — воскликнула Ольга. — Мы учились вместе…

— Это свёкор мой, — улыбнулась Евдокия — А Славик на него очень похож.

— Ну, надо же, как мир тесен, — покачала головой Воронцова. — Давно я о Севе не слышала, как он?

— Сидит Всеволод Евграфович в своих сибирских владениях, на люди нос почти не кажет. Навещаем его изредка, не очень-то он гостей любит, — вздохнула Евдокия, поправляя на сыне шапку. — Так что же мы стоим? Тут недалеко неплохое кафе имеется, посидим, пообщаемся.

— Увы, не могу, — с сожалением отказалась Ольга. — Я уже опаздываю. Валентина, вы не будете возражать, если я откланяюсь? Думаю, ваши новые знакомые с удовольствием вас потом проводят. Передавайте привет Всеволоду, — снова обратилась она к Бородиной.

— Обязательно передам, — пообещала та и обратилась к Валентине: — Ну что, идём?

Корчагина была только рада пообщаться с новыми знакомыми. С Ольгой, как назло, разговора всё никак не получалось, так что появление Славки и его мамы было ей явно на руку, да и Гарри нуждался в общении с колдунами его возраста.

Валентине не хотелось, чтобы в школу сын пошёл ничего не зная об окружавшем его мире, о его нравах и обычаях. Что бывает в этом случае, она могла судить по Поттериане. Иваны, не помнящие родства, люди, не знавшие правил и обычаев или не желающие их соблюдать — вот те, кто окружал канонного Поттера, и нынешнему, уже своему Гарри, она такого не желала.


* * *


Кафе, в которое привела их Евдокия, носило простенькое название «Бублик». Усевшись за дальний столик с уютными диванчиками, дамы, по рекомендации Бородиной, заказали и себе, и мальчикам сбитень, а также нежнейшие, свеженькие бублики, которыми как раз и славилось это заведение.

Валентина, с осторожностью хлебнув горячего, исходящего паром напитка, поданного им в стеклянных стаканах с ажурными никелированными подстаканниками, ощутила весь букет трав и специй, которые гармонично соединялись с мёдом и дарили нёбу непередаваемые вкусовые ощущения.

К тому же сбитень моментально согрел уже немного озябшую Валю и она, оценив его на отлично, тут же поделилась восторгом с матерью и новой знакомой.

— Да, здесь умеют готовить сбитень, — улыбнулась Евдокия, глядя, как мальчишки увлечённо пережёвывают бублики. — Набегались, проголодались…

Те, взглянув на неё, тут же отвели глаза, и снова с похвальным упорством вгрызлись в румяные бока лакомства, понадеявшись, что их больше не будут ругать.

Новая знакомая, расстегнув душегрею и сняв платок, оказавшись, в противовес своему сыну, тёмноволосой и темноглазой, вздохнула несколько устало и произнесла, обращаясь к Вале:

— Вы уж извините, что так получилось… Славка просто совсем не подумал, что кто-то может волноваться. Ему эта жар-птица уже много дней покоя не даёт. Сначала-то, как она там появилась, многие ходили смотреть, да и не удивительно — редкость-то какая, хоть раньше, хоть по нынешним временам. Потом привыкли, а вот моему всё неймётся. Вон, и вашего сынишку сманил…

— Главное, что с ними ничего не случилось, — укоризненно покачала головой Надежда Сергеевна.

— А этот… владелец птицы… — поинтересовалась Валя, решив, что не стоит больше говорить о поведении мальчиков. Она, конечно, переволновалась, но с Гарри поговорит потом, дома. — Он-то зачем её держит на балконе? Холодно, да и неудобно…

— Чары для тепла там явно наложены, так что не замёрзнет. К тому же и она сама себя неплохо греет, ведь название ей дано не только из-за яркого оперения. Именно поэтому в помещении держать её не всегда удобно. А этой явно хозяина ищут, нынешнему владельцу она досталась нечаянно, а денег больших стоит. Искать-то ищут, да вот пока только Славка нашёлся, а из него какой хозяин.

— Вы хотите сказать, что хозяин тот, кого к ней будет тянуть постоянно?

— Ну, просто купить каждый сможет, у кого денег достаточно… А вот хозяином стать — это, как вы верно заметили, сможет не каждый. Тут уж примета верная — раз налюбоваться не может, значит, он и есть, — вздохнула Евдокия. — Не завидую я, если вдруг к ней кого небогатого потянет.

— А как же ваш сын?

— Он ещё ребёнок, у него всё равно эта тяга скоро пройдёт, дети их зов обычно дольше слышат…

— А если не пройдёт? — поинтересовалась Надежда Сергеевна.

— Значит, придётся покупать, — Евдокия посмотрела на сына, уткнувшегося носом в стакан. — Но я надеюсь, всё-таки, что найдётся кто-то другой.

Валентина подивилась таким особенностям красивой птички, но свои дела и проблемы были важнее.

— А скажите, Евдокия, куда обращаться, если вдруг ребёнку понадобится помощь ваших, магических врачей, — задала она один из животрепещущих вопросов.

«Раз уж даже оборотень учуял шрам, может, стоит показать сына врачам? Вдруг существует возможность избавиться от крестража не тем методом, что описан в книге, да и Волдеморты здесь не водятся…»

— Есть больница, я вам адрес обычный напишу, а там мальчик сможет вас провести, если вдруг нужда какая. Ну, а если что серьёзное случится, то он с куратором вашим следящими чарами связан, на выброс магии рассчитанными, она сама явится и решит, что делать. Я же правильно поняла, вы о волшебстве недавно узнали?

— Ну, не то, чтобы недавно, сейчас чего только не увидишь по телевизору, но вот то, что мой сын волшебник, я действительно узнала несколько дней назад, — покривила душой Валентина.

— Тогда, я думаю, у вас возникло много вопросов, — констатировала Евдокия.

— И снова вы правы, вопросов достаточно много, на некоторые я уже получила ответы, другие, думаю, разъяснятся после того, как я прочитаю все эти книги, — Валя покосилась на пакеты, лежащие рядом. — Но у вас я хотела бы узнать об обучении. Ведь ваш мальчик ходит в школу?

— Да, конечно, — подтвердила ведьма. — И если бы не суббота, вы бы спокойно прогулялись в магический мир, не тратя нервы и время из-за моего неслуха.

— Наоборот, я рада, что всё так получилось, учитывая, что всё закончилось благополучно.

— Мама, а Гарри сможет прийти ко мне в гости? — подал голос Славка, убедившись, что «гроза» миновала.

— Конечно, если он захочет, — не стала возражать Евдокия.

— Я не уверена, что это возможно, — засомневалась Валентина. — Мы живём не в Москве и, как вы понимаете, не можем воспользоваться магическими средствами передвижения, так что частые путешествия из дома до столицы не очень удобны.

— Тогда я могу прийти к нему, — быстро сориентировался Всеслав.

— Сынок, это некультурно, так напрашиваться в гости, — одёрнула его мать.

— Ничего страшного, — улыбнулась Валя, — если для вас проблема решаема, то милости просим. Только бы вам объяснить, как к нам добраться. Все эти полёты на мётлах и аппарации для меня тёмный лес, я не представляю, как задать вам координаты.

— Спасибо за приглашение, мы обязательно им воспользуемся, а по поводу координат не волнуйтесь. Просто сообщите нам свой адрес, а дальше мы сами разберёмся, не зря ведь нас учат двум географиям — вот и использую школьные знания.

— По поводу обучения — где учится ваш сын? — воспользовавшись упоминанием об учёбе, поспешила поинтересоваться Надежда Сергеевна, удивляясь тому, что школьные вопросы раз за разом теряются в ворохе другой информации.

— В Сухаревке, конечно же, школа престижная, да и живём мы тут, так зачем же я буду отправлять сына куда-то ещё. К тому же, Славик мечтает о Дурмштранге....

Потратив пару часов на расспросы новой знакомой, Валентина убедилась, что школа, предложенная им, действительно была одной из лучших. Обучение в ней, правда, было недёшево, благодаря разным дополнительным расходам, но за эти деньги ученик получал не только магическое образование, но и вполне серьёзное обычное, причём с аттестатом московской школы, который мог пригодиться ему в будущем.


* * *


Наконец Корчагины распрощались с Евдокией и Славкой, оставив им адреса для связи и, напоследок полюбовавшись фонтаном, переливающимся разноцветными огнями в темноте давно уже наступившего вечера, покинули Кулички, вновь очутившись на улице обычной Москвы, оглушившей их шумом никогда не засыпающего города…

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Dariusa Онлайн
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх