↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Epilogue

Шеогорат захохотал, откинувшись на кресле.

— Уел, ох, уел! А ты знаешь толк в веселье, скажу я тебе!

Хермеус Мора отмахнулся парой щупалец.

— У меня не было в планах устраивать именно веселье.

— Но всё равно, то, как ты справился с Мерунесом, просто прелесть! — Шеогорат поцеловал кончики пальцев. — Не познакомишь с доблестным засланцем? Кто он? Луркер? Искатель?

— Изверг.

— Изверг? — переспросил Шеогорат, подавшись вперёд. — Никогда не слышал. Ты занялся селекцией и вывел новую породу?

— Он из Внешних миров.

Глаза Безумного Принца мелькнули азартом.

— Познакомь! А то Ваббаджеком стукну и превращу в злокрыса!

— Ваббаджек превращает случайным образом, — флегматично заметил Хермеус. — Аазмандиус, зайди.

Шеогорат вскочил с кресла и с интересом обошёл вокруг изверга. Тот поворачивался следом, неотрывно следя за перемещениями Принца. Шеогорат сделал атакующее движение, Аазмандиус ушёл в сторону, оказался за спиной даэдра и пнул его коленом.

— А мне нравится этот парень! — рассмеялся Шеогорат. — Хочешь сыру?

— Предпочитаю что-нибудь шевелящееся.

— А если так? — Безумный Принц достал из кармана шевелящийся комок, пахнущий сыром.

Аазмандиус скептически осмотрел комок.

— Как-то не воспылал.

— Ну и ладно, — сказал Шеогорат и отправил шевелящийся сыр в рот. — Как ты здесь оказался, Аазмандиус? Не так часто к нам заходят гости из Внешних миров.

— За напарником.

— Тебе что, их больше взять неоткуда?

— Его напарник в этом мире возродился, — заметил Хермеус.

— О. Хрупкий смертный?

— Очень смертный, — изверг посмотрел на Шеогората тяжёлым взглядом. — Но я его нашёл и не собираюсь отпускать. Пусть даже для этого приходится решать проблемы этого чокнутого мира. Девять, Даэдра, Трибунал, зачем столько богов, мать вашу?

— Без них было бы скучно! — рассмеялся Безумный Принц. — А кто же будет играть в игру, если она будет скучной?

— Я буду играть даже в самую скучную игру, если моим партнёром будет Скив, — ответил Ааз.

— Больше не отвлекаем, — сказал Хермеус. — Иди, готовься, тебе скоро вновь предстоит попасть в Нирн.

Когда изверг ушёл, Шеогорат снова уселся в кресло и подытожил:

— И всё-таки хорошая история.

Хермеус Мора кивнул, свернул бумагу в трубку и положил на полку.

— Вынужден признать, очередной Древний Свиток вышел вполне замечательным.

Глава опубликована: 08.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Another Fine Elder Scroll

Ещё один великолепный Древний Свиток! Кроссовер МИФов Асприна и Обливиона.
Автор: nastyKAT
Фандомы: Миры Роберта Линн Асприна, The Elder Scrolls
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 129 Кб
>Another Fine TES (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх