↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падая в бездну (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Трагическое происшествие в родном доме бросает тень на Драко Малфоя и вынуждает его обратиться за помощью к заклятому врагу Поттеру.
Кто же знал, что Поттер решит привлечь к расследованию еще и Грейнджер?

Предупреждение: в этом фике используется нецензурная лексика. Нежных и трепетных фиалок просим не беспокоиться и не доносить свое "фи" авторам. На просторах интернета есть прорва интересных фиков, достойных вашего внимания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ажурные чугунные ворота, почувствовав хозяина, распахнулись. Драко ступил на каменные плиты дорожки и вдохнул горьковатый запах молодой зелени и земли. Только здесь он мог дышать полной грудью, ощущать себя целым. Малфой медленно направился к Мэнору, то и дело ласково дотрагиваясь до мокрой после дождя листвы. Деревья не слишком разрослись — Берти периодически наведывался в поместье, стараясь не запускать дом. Домовик скрывал эти визиты от хозяина, но Драко и в голову бы не пришло запрещать эльфу ухаживать за домом и садом. Это им так необходимо. Что бы там ни решило себе Министерство Магии, Мэнор был, есть и будет Домом Малфоев.

В темноте показался силуэт Мэнора. Драко все еще не привык к его новому облику — ни единого огонька, плотная, давящая тишина звенела в ушах. Впрочем, отсутствие огней обнадеживало: скорее всего, Финниган еще не прибыл, следовательно, у Драко есть несколько минут наедине с домом. От этой мысли шаги невольно ускорились, и Драко оказался у дверей особняка.

У незапертых, вот блять черт, не-за-пер-тых, дверей. Они не были распахнуты, только приоткрыты — посторонние бы ничего не поняли, но Драко заметил и почувствовал удушающий приступ гнева. Значит, Финниган умудрился прибыть на место раньше него. Черт, да он наверняка отправлял Патронуса прямо из Мэнора — посмел зайти в дом раньше хозяина. Сломанные пальцы ничему не научили недоумка. Да хоть бы его там в дверях зажало навсегда, Драко плевать, помогать не будет. Малфой зарычал и с силой рванул дверь на себя.

Полумрак холла окутал хозяина. Пол заскрипел под быстрыми нервными шагами. Раньше тут царил запах воска, мастики для паркета (натирка паркета была любимым занятием Берти), духов матери… Сейчас, невзирая на все усилия домовика, пахло лишь пылью. Темнота наваливалась, подавляла. Мэнору некому было служить. Мэнор тосковал. Не зажигая свет, он пошел в сторону библиотеки — ему не нужен был Люмос, чтобы ориентироваться в доме. А еще хотелось доставить себе небольшое удовольствие: застать аврора врасплох и увидеть, что такого срочного ему понадобилось.

В библиотеке непорядок — вот первая мысль Драко, едва он вошел в помещение, под самый потолок заставленное стеллажами с книгами, и мельком окинул его взглядом. Вторая: Финниган, сволочь, все-таки нарвался.

Тусклый свет расставленных по полу свечей обрисовывал силуэт лежащего в центре Симуса Финнигана. Руки раскинуты в стороны, глаза закрыты, лицо искажено гримасой боли, из уголка рта стекает тонкая алая струйка. Рубашка изорвана, на плечах остались лишь лохмотья, будто ее разорвали прямо на нем, на ладонях — и по предплечьям — кровавые борозды, неуловимо напоминающие какой-то узор, такие же на животе и груди. Финниган лежал в странной позе: выгнувшись и запрокинув голову, жилы на шее были вздуты — он словно бился под Круциатусом и застыл в мучительной судороге. Не требуется специалист, чтобы определить: этот парень безнадежно мертв. Чертов покойник на полу библиотеки Мэнора. Сердце колотилось, пытаясь выскочить из груди, пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Драко с усилием выдохнул раз, другой, пытаясь унять сердцебиение. Он ощутил, как волна ужаса затапливает его. Симусу уже не помочь, а все его, Малфоя, отчаянные усилия последних лет перечеркнуты одним разом. Кто будет слушать, кто поверит, что Малфой не причастен к произошедшему? Драко Малфой, бывший Пожиратель, слуга Лорда, носивший его метку — как же, непричастен! Любой аврор, не задумываясь, отправит Малфоя в Азкабан без всякого суда. Их имя опять смешают с грязью, Скитер будет строчить бесконечные статьи на потеху публике. Драко представил себе ликующие заголовки в «Ежедневном пророке»: «Малфой-младший показывает истинное лицо! Пожиратель смерти на тропе войны! В Малфой-Мэноре снова убивают полукровок!». Это конец — застучало в висках. Что теперь — бежать из страны, всю жизнь скрываться? А та тварь, что посмела осквернить его дом, так и останется безнаказанной? Должен быть выход.

От бессилия Драко саданул кулаком в стену, содрав кожу с костяшек пальцев. Боль немного отрезвила.

Малфой разжал кулаки, не заметив на ладонях кровавые полукружья от впившихся ногтей, достал волшебную палочку. Чтобы вызвать Патронуса, ушло добрых десять минут. Когда серебристый ворон, наконец, возник перед ним, Драко с трудом разлепил пересохшие губы:

— Сообщение для мистера Поттера. Доставить НЕМЕДЛЕННО.


* * *


Кухню в доме Уизли освещали сразу несколько ламп, висевших над большим деревянным столом. Ростбиф и жареный цыпленок, печеная картошка с тыквой, горошек и морковь, домашняя лапша, йоркширский пирог теснились на разноцветных узорчатых тарелках, радуя глаз. Казалось, ставить новые блюда было уже некуда, но Молли была вполне уверена, что уж с этим-то она как-нибудь справится.

Сегодня Рон впервые со времени травмы осторожно, с помощью Гарри и Артура, спустился на кухню вместе со всеми и любящая мать воспользовалась поводом устроить небольшой праздничный ужин.

Молли Уизли, совершенно довольная, сидела во главе стола и с умилением оглядывала семью: Джинни и Гарри дома, Рон с Гермионой тоже, даже Артур приободрился и выглядит не таким усталым как обычно. Давно у них не было таких уютных вечеров. Почти как раньше.

— Пришло твое разрешение, Гермиона, — сказал Гарри, стараясь не смотреть на Джинни, которая поджала губы и с явным неодобрением пялилась на гору еды в его тарелке: заботливая тёща явно задалась целью откормить “несчастного голодного мальчика” обратно. — Кира ждёт тебя на работе, каждый день спрашивает, когда вернёшься, хочет, чтобы ты перевод просмотрела. Под дверью караулит просто. Спасай.

— Перебьетесь, — сердито фыркнула Молли, со грохотом ставя на стол блюдо с тыквенными пирожками. Рон радостно заграбастал себе сразу три — Гермиона старалась лишний раз не смотреть на него. — Дайте девочке вздохнуть спокойно, загоняли совсем!

Гермиона поймала весело-сочувствующий взгляд Гарри: “Что ж, я, по крайней мере, попытался!” Ему смешно! Гарри никогда не отличался особой проницательностью. Ему хорошо в этом доме, и даже постоянное ворчание миссис Уизли не способно испортить настроение. А вот Гермиона начинает задыхаться без работы, без возможности с головой зарыться в старые, исписанные рунами, пергаменты. Последнее, чего ей хотелось — прыгать вокруг Рональда, хоть миссис Уизли и думает, что это является целью всей жизни Гермионы Грейнджер.

Что, если бы Гарри и Джинни узнали, как для нее невыносимо долго тут тянется время, как хочется порой уйти и хлопнуть дверью? Сочли бы они это предательством со стороны Гермионы? Плевать. Ещё немного и она так и сделает — с удивлением осознала Гермиона, глядя в спину хлопочущей возле плиты миссис Уизли. Она оглядела такую знакомую и почти родную кухню Норы. Готовка, стирка, уборка, бесконечная и бессмысленная череда домашних дел — для Молли это единственное средство убежать подальше от горестных мыслей. Но такая жизнь — совсем не то, чего Гермиона желала бы для себя.

Погруженная в невесёлые мысли, она не заметила, откуда в центре стола появился серебристый ворон. Широко распахнув крылья, птица натужно прохрипела:

— Послание для мистера Поттера: ты нужен в Малфой-Мэноре, срочно. Напоследок ворон широко раскрыл клюв, вывернул шею, пронзительно каркнул и тут же растаял в воздухе.

В этом простуженном хрипе без труда угадывался голос Драко Малфоя. Даже сейчас, после стольких лет, как живой он возник в воображении Гермионы: бесцветные волосы, постоянно лезущие в глаза, противная ухмылка. И — что?— Мэнор?! Пульс застучал в ушах. Невольные воспоминания прошлись колючей волной по коже: Беллатрикс, с торжествующей улыбкой наставляющая на нее палочку, плотоядно выдыхающая: “Круцио!”, собственный вопль, доносящийся словно со стороны, холодный липкий пот на коже...

Все оторопело молчали, переглядывались.

— Что это было?

— Чей это Патронус?

— Ты узнала голос?

— Это что — Малфой?!

— Гарри, какого черта происходит?

Гарри, не обращая внимания на встревоженные голоса близких, отодвинул стул и встал.

— Но Гарри! — возмущенно вскрикнула Джинни.

— Джин, это не шутки, — Гарри пристально посмотрел на жену, — ты можешь себе представить ситуацию, в которой Малфой решил обратиться напрямую ко мне, да еще “срочно”? Вот и я не могу. Надо проверить, что там стряслось, — и он исчез за дверью.

— Долбаный Малфой, — Джинни с досадой резко двинула тарелку от себя, та подпрыгнула и задребезжала на столе, заставив окружающих поморщиться.

— Джинни! — тут же прошипела Молли, — как ты выражаешься! Следи за своим языком, детка!

— Как он вообще умудрился вызвать Патронуса?! — продолжала Джинни, не обращая внимания на возмущение матери, — тёмным волшебникам эта магия недоступна!

Гермиона молчала — происходящее никак не желало укладываться у нее в голове. Она просто не знала, что и думать. Ясно было одно — ничего хорошего ждать не следует.


* * *


Гарри открыл глаза и обнаружил себя на краю рощи: проклятые антиаппарационные чары, наложенные на поместье в целях безопасности, не позволяли перемещаться непосредственно к воротам.

“Кого они пытаются защитить, — с раздражением подумал Гарри, вспоминая зажатые как-то во входных дверях пальцы и сорванный ноготь, — Малфой Мэнор отлично способен сам за себя постоять, а тащиться было бы гораздо ближе. Но нет — есть же правила”. Гарри злобно выругался про себя.

В воздухе уже царила привычная для майского вечера прохлада, мирно шелестела листва. Гарри заспешил по тропинке к поместью.

Он не думал, что когда-либо ему придется еще бывать здесь — после побега из подвалов особняка с умирающим Добби на руках. Не самые приятные воспоминания. Воспоминания, которые, признаться, хотелось навсегда стереть из памяти. Но, получив совсем недавно должность главы аврората, вместо ушедшего на покой Робардса, он получил в придачу обязанности сотрудничать с Сектором борьбы с неправомерным использованием магии. Сотрудники этого отдела, после смерти Волдеморта и процессов над Пожирателями смерти, занимались в том числе и тщательным изучением имущества обвиняемых, в том числе Малфой-Мэнора и еще нескольких конфискованных у Пожирателей домов. Гарри даже пришлось пару раз появиться в проклятом поместье, Симус хотел узнать его мнение касаемо найденных артефактов: одному из сотрудников Финнигана взбрело в голову, что пара ваз на камине были крестражами. Умнее ничего не придумали, черти — вот Малфой повеселился, наверное.

Подойдя к воротам, Гарри несколько замешкался, соображая, что нужно сказать, чтобы они открылись. Может, Малфой сам догадается его встретить. Но его, несомненно, ждали — стоило ему подойти чуть ближе, как створки растворились.

На крыльце Мэнора, сгорбившись и подпирая руками голову, сидел Драко, мать его за ногу чёртов Малфой. Приятная встреча, ничего не скажешь. Услышав шаги приближающегося Гарри, Малфой устало поднял голову и протянул:

— Поттер. Ты не слишком торопился.

— Малфой. — хм, есть что-то вечное в этом мире: например, мерзкая манера Малфоя растягивать слова. Всё тот же засранец. — К тебе не так-то просто добраться.

— Сами постарались, — возразил Драко.

— Рассказывай, что случилось.

— Финниган мертв. Впрочем, ты должен увидеть это сам, — Малфой встал и шагнул к двери дома.

Гарри открыл рот, подавился всем, что хотел сказать, рванулся к Малфою, схватил его за воротник и резко дернул на себя:

— О чем ты говоришь, сволочь? Что, мать твою, значит “мёртв”?!

— То и значит, — Малфой не пытался высвободиться и это чуть притупило ярость Гарри. — Мёртв — значит “труп”. Разве ещё могут быть какие-то варианты, Поттер, неизвестные простым смертным? Может быть, ты всё-таки сам взглянешь? И отпусти рубашку, — в голосе Драко послышались знакомые презрительные нотки, — твоего жалованья не хватит, чтобы за неё расплатиться, если порвешь.

Гарри резко оттолкнул Малфоя от себя, выпуская его рубашку, но палочку не убрал.

Они вместе вошли в Мэнор. Тьма — хоть глаз выколи. Проклятые старые замки. Дома, где живут нормальные люди, такими не бывают. Там пахнет вкусной едой, звучат детские голоса, смех. Льется мягкий свет с потолка, обнимают родные руки. Туда хочется вернуться поскорее. А здесь же…

Как в склепе: могильная стужа и мертвая тишина. Гарри невольно задумался, как это — расти в усыпальнице? Жутко, мрачно, тоскливо. Ледяной холод, пробирающий до костей — вот все, что может предложить Мэнор.Пожалуй, нечего удивляться, что Малфой вырос таким ублюдком.

— Люмос, — шепнул Гарри. Огонек, зажегшийся на конце волшебной палочки, осветил холл.

— Нам нужно пройти в библиотеку, — негромко сказал Малфой. Он заметно нервничал.

— Иди вперед, я следом за тобой, — распорядился Гарри.

— Боишься, Поттер? — хмыкнул Малфой, но больше уже не пытался укусить. Видимо, его и в самом деле прижало.

Когда Гарри увидел труп Симуса в библиотеке, то почувствовал, будто снова провалился в прошлое. В памяти мелькнули мертвые глаза Седрика Диггори, тела Римуса и Тонкс в большом зале Хогвартса, но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что он видел сейчас.

— Что за…— задохнулся Гарри.

Он подошел ближе, склоняясь над телом Финнигана, не веря своим глазам. Застывшее в судорожной позе тело Симуса говорило о том, что к нему применяли заклинание Круциатус. Или нет… Гарри уставился на выступающие под кожей узоры — сначала он подумал, это кровь от резаных ран, словно какой-то маньяк истязал тут Симуса в припадке безумия, но при ближайшем рассмотрении Гарри усомнился в этом. Следы на теле друга не были похожи на порезы, они вообще ни на что не были похожи. Гарри сглотнул:

— Симус, господи...

Чуть коснулся плеча друга и, резко выпрямившись, повернулся к Малфою, направляя на него палочку. Стоявший возле стены Малфой не отвел взгляд, только упрямо задрал подбородок и поджал губы.

— Что, чёрт тебя дери, здесь произошло? — хрипло выдавил Гарри.

— Понятия не имею! Когда я пришел, он… уже был здесь. Такой. Могу поклясться жизнью матери, Поттер, — сдавленно ответил Малфой, — это не я. Хочешь, Веритасерумом напои, хочешь, Легилименцией проверь — я его пальцем не тронул.

— Напою и проверю, не сомневайся. Акцио палочка!

Палочка Малфоя мгновенно выскочила из внутреннего кармана пиджака Малфоя. Рука Драко инстинктивно дернулась за ней, но препятствовать манящим чарам он не стал. Гарри поймал палочку свободной рукой и приставил к её концу свою.

Приори Инкантатем! — скомандовал он.

Из волшебной палочки Малфоя серыми тенями начали вытягиваться тени прошлых заклинаний: тень ворона и ...что это? Бутылка виски??!! Гарри вопросительно посмотрел на Малфоя, тот пожал плечами:

— С дивана лень вставать было, Поттер. Это преступление?

— На твой образ жизни мне насрать, Малфой, — Гарри продолжал отслеживать последние заклинания: Акцио, Акцио, Репаро…

— Делетриус, — наконец скомандовал он. Малфой протянул руку за палочкой, но Гарри отрицательно качнул головой, убирая ее в карман. — Палочка, разумеется, пока остаётся у меня. Отойди, мне нужно вызвать группу. — Гарри взмахнул палочкой, отменяя антиаппарационные чары, - Фините Табу!

И следом сразу — Экспекто Патронум! — серебристый туман вырвался из кончика палочки Гарри, обретая форму прекрасного оленя:

— Сообщение для мистера Мюррея: тащи свою задницу в Мэнор, срочно! И ребят прихвати. Финниган убит.

Малфой глухо застонал: начинается.

Олень исчез. Гарри на минуту задумался, глядя на тело Финнигана и вызвал еще одного Патронуса:

— Сообщение для мисс Грейнджер, — Малфой поперхнулся, а Поттер, гораздо более мягко, продолжил, — Гермиона, аппарируй, пожалуйста, в Мэнор, нужна твоя помощь, прямо сейчас.

Драко аж взвыл:

— Поттер, какого хрена это сейчас было? ГРЕЙНДЖЕР?! А что не Уизли! Лонгботтома давай пригласи! Соскучился, что ли??

— Тронут твоими чувствами, но без неё, к сожалению, не обойдемся — холодно сообщил Поттер, — Гермиона — один из лучших специалистов в своём роде. Последний человек, которого бы я в это хотел втянуть — это она.

Двери библиотеки открылись и в нее ввалились Мюррей, Герберт и Джастин Финч-Флечтли.


* * *


Гермиона почти бежала по каменной дорожке. Гарри просил прибыть немедленно, а она и так достаточно времени потеряла. Стоило только всем успокоиться после явления малфоевского Патронуса, как немного погодя в центре комнаты возник Патронус Гарри и застучал копытом об пол, склоняя грациозную шею:

— Гермиона, аппарируй, пожалуйста, в Мэнор, нужна твоя помощь, прямо сейчас.

На мгновение все умолкли, а потом заговорили разом:

— Я отправляюсь с тобой, — решительно заявила Гермионе Джинни. — Не вздумай возражать!

— А меня, значит, уже и спрашивать не надо! Я тебя не отпускаю!!!

— Деточка, что за глупости? Доешь хотя бы…

С трудом убедив Джинни оставаться дома (если что-то серьезное и Гарри грозит опасность, я тебе сразу же сообщу, клянусь), отделавшись от Молли и Рона, Гермиона коротко попрощалась и выскочила из дверей, пообещав себе подумать об их обидах когда-нибудь потом. Или никогда.

Знакомое тошнотворное ощущение, словно ее сдавливает со всех сторон — и вот она уже перед воротами Мэнора. Живая изгородь, странно приглушающая звуки, огромные чугунные ворота... Бойтесь своих желаний: хотелось сбежать из Норы куда подальше? Кушайте теперь, не обляпайтесь. Вот уж не думала, что придется здесь ещё хотя бы раз побывать. Ворота приоткрылись. Заходить туда не было никакого желания — Малфой-Мэнор всего пару лет назад перестал являться Гермионе в кошмарных снах. И интуиция ей подсказывала, что повод для вызова был таким, что кошмарами она будет обеспечена еще на пару лет вперед. Хотя, может, всё не так плохо и Гарри просто позвал Гермиону, чтоб дать ей возможность, например, сломать Малфою нос, пока он держать будет.

Гермиона, сама того не замечая, машинально потерла занывшую левую руку. Шрам, оставленный ей на память кинжалом Беллатрикс, задергало. Дорога к особняку, дверь…

— Люмос, — хрипло шепнула Гермиона, поразившись тому, каким чужим кажется тут собственный голос.

Знакомый холл с темно-фиолетовыми стенами, даже в полумраке виднеются следы от убранных потретов. Именно здесь её пытала Беллатрикс — порезы от зачарованного кинжала долго не заживали. Хотя они, по сравнению с Круциатусом, были просто комариными укусами. Задрав голову, она подняла палочку повыше к потолку, пытаясь разглядеть ту здоровенную хрустальную люстру, обрушенную Добби им с Крюкохватом на голову. Сумели ли Малфои её восстановить? Господи, о чем она думает….

— Мисс Грейнджер? Сюда! — послышался мужской голос. Гермиона вздрогнула от неожиданности, опустила палочку и пошла на звук.

Мюррей, один из сотрудников Гарри, встречал ее у дверей библиотеки, заботливо придерживая для нее тяжелые двери:

— Здесь небезопасно прогуливаться в одиночестве.

Гермиона глубоко вдохнула и вошла внутрь.

Гарри и еще двое авроров склонились над чем-то лежащим посередине, закрывая от нее детали. Чья больная фантазия зажгла здесь столько свечей? Кто-то испортил Малфою романтический вечер? Из-за этого такой переполох? Сбоку послышался раздраженный вздох. Она повернула голову и уставилась прямо в ледяные глаза Малфоя и от неожиданности дернулась в сторону. Сердце глухо стукнулось в ребра и пропустило следующий удар.

Надо же, как он изменился. Патентованная малфоевская ухмылочка, конечно же, никуда не делась, но сам Малфой... Все такой же тощий и длинный, но плечи стали шире. Волосы уже не бесцветно-белые, а очень светлого русого оттенка. Короткая стрижка — челка больше не лезет в глаза. Стоит, оперевшись спиной о дверь. Смерил ее глазами с ног до головы, скривился. Видно: злится — желваки на скулах так и ходят. Подбородок упрямо задран вверх — как будто собирается швырнуть в нее Непростительным. Сжатые кулаки в карманах брюк. И фирменный я-вижу-тебя-насквозь-грязнокровка взгляд. Все тот же законченный мудак. Ничего не изменилось.

— Чего уставилась, Грейнджер?

Отвернись от него, идиотка. Гермиона решительно выпрямила плечи и отвернулась: пусть разглядывает. Плевать, что он там себе думает о её внешнем виде. Потертые джинсы, безразмерная толстовка с капюшоном — и что? Она, в конце концов, пришла на вызов Гарри, а не на один из дурацких малфоевских приемов.

— Гарри? — голос подвел ее. Тот выпрямился и шагнул к двери.

— Извини, что тебя выдернул, — мрачно проговорил он, — Молли меня потом, конечно, убьет, но… Без тебя, думаю, тут не разберемся. Симус мертв.

Он шагнул в сторону, давая окинуть взглядом всю картину. Гермиона, не сдержавшись, сдавленно ахнула — Симус, боже… Что это с ним? Кровь? Его что — пытали? Господи…

Со времен школы они поддерживали дружеские отношения. Всегда такой живой, умеющий разрядить обстановку — и вдруг мертв? Это казалось чьей-то дурной шуткой, вот прямо сейчас он встанет и засмеется, глядя на их шокированные лица… Но увы.

Гермиона постаралась незаметно вытереть выступившие слезы. Присмотрелась внимательнее к рукам…

— Что это?? Руны?! — не веря себе, спросила она.

Гарри кивнул:

— Я-то не специалист. Поэтому тебя и вызвал, знал, что ты сразу поймешь. Можно было Киру, но ты ее знаешь, дня три минимум потом отпаивать Успокаивающим зельем пришлось бы, а тут каждая минута дорога. Да и вряд ли Кира знает что-то про эти руны.

— Это ты Молли будешь объяснять. — рассеянно отмахнулась Гермиона. Она уже вся погрузилась в работу. С досадой сбросила капюшон, достала из рукава волшебную палочку и склонилась над с телом Финнигана, внимательно рассматривая переплетение линий, — мне нужно больше места, пусть все выйдут.

— Все на выход, займитесь осмотром дома. — Гарри освободил помещение, Малфой дернулся следом за аврорами, но тут же услышал, — ты-то куда? Стой здесь. Может, к тебе вопросы будут.

Снова прислонившийся к стене Драко приподнял бровь: вопро-о-осы? Да ладно?! Чудо, что он всё ещё не в Азкабане. И снова перевел взгляд на склонившуюся над телом Грейнджер.

Он ожидал обморока, истерики, что там ещё женщина возле трупа может устроить? Грейнджер же держалась так, словно никакого тела рядом не было — только то, что было начертано на трупе. И… Нет, что за шутки? Это Грейнджер? А где знаменитое гнездо на голове, гордо именуемое ею волосами? Драко не верил глазам — надо же, Грейнджер со стрижкой. Хрупкая шея в вырезе кофты. Длинные тонкие пальцы нервно заправляют за ухо настырно лезущую в глаза прядь волос. Без кольца — отметил он про себя и тут же мысленно отвесил себе затрещину — о чем ты думаешь, дурак?! Не похер ли тебе? Призрак Азкабана маячит впереди и становится реальнее с каждой минутой. Мучительно хотелось курить. Время тянулось слишком медленно.

— Никогда такого не видела, — призналась наконец Гермиона, опуская волшебную палочку и продолжая задумчиво изучать кровавую вязь. — Такие сочетания ни в одном источнике не встречались, — Гермиона взглянула снизу вверх на Гарри, поймала его вопросительный взгляд и пояснила:

— Использованы на первый взгляд обычные руны, но я не могу уловить смысла написанного. Полнейшая чушь… Либо смысл каждой руны был изначально искажён.

— Зашифрован? — уточнил Гарри. Гермиона цокнула языком, но сдержалась и не стала читать другу лекцию про то, как именно обычно работает искажение, и чем оно отличается от магловского шифра.

— Попробую их скопировать. Мне нужны мои книги. Похоже, всё-таки придётся вернуться на работу. — Молли убьёт её. Точно убьёт. А если не она — так Рон точно. Плевать, — сказала сама себе Гермиона. Нет ничего важнее Симуса сейчас.

— Делай, что требуется, — Гарри снял очки и устало помассировал переносицу. — Я сейчас этого, — он мотнул головой в сторону подобравшегося Малфоя, — отправлю в Министерство, там же и допрашивать буду… Ты с нами, или в Нору возвращаешься?

Вернуться в Нору? Сейчас?! Гермиону передёрнуло.

— С вами, — торопливо сказала она, — переводом займусь. Мне нужны мои книги, боюсь, это отнимет много времени.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Алонси
Увлекательнейшая история!
Гермидраки любить! ПЛИО любить! Живые мнэээ... Как бы не заспойлерить... в общем живые убийцы - обожать до писку!
Маткульт в гермидраках попадается раз в пятилетку, оттого он наиболее ценен для меня, как читателя.
Впечатлили прежде всего мелкие детали, вроде кота на кружке. Сам Живоглот совершенно бесподобен - предвижу, что они с Малфоем еще устроят друг другу освенцим.
Спасибо за эту историю.
Taukitaавтор
Алонси, вам большое спасибо за отзыв!
Безумно интересная и качественная работа!!!! Получила огромное удовольствие, только вот мат конечно ни к чему
Rosa Marenaавтор Онлайн
ИринкаС
Ваше мнение очень важно для нас.
Taukitaавтор
Цитата сообщения ИринкаС от 09.03.2018 в 14:37
Безумно интересная и качественная работа!!!! Получила огромное удовольствие, только вот мат конечно ни к чему

*c интересом* скажите, пожалуйста, если вас так коробит нецензурная лексика, зачем вы читаете работу, где это стоит в качестве предупреждения?

Меня сквикает омегаверс, допустим - я не читаю такие фики. Или уж если читаю - не выговариваю за это авторам, т.к. каждый из авторов пишет ровно то и так, как считает нужным.

Оба автора произведения считают мат конкретно в этой истории нужным и уместным. Точка.
SemperIdemбета
Бета присоединяется к возмущению авторов.
Интересно, всем ли удается выражаться в ситуациях, подобных описанной в детективе, в стиле "Семен Петрович, не капай, пожалуйста, раскаленным оловом на мою непокрытую голову" ?
Rosa Marenaавтор Онлайн
SemperIdem
Надо писать "Блиииин, вы мне сделали так больно" и тридцать три китайских реверанса.
SemperIdemбета
Rosa Marena

Я не могу! У меня 39 размер ноги! Ровно в три раза больше, чем необходимо для китайских реверансов!
Очень нравится как развивается работа.
Само повествование невероятно увлекательное, не могу оторваться.

Salve cum volo- лети с приветом.
SemperIdemбета
Iastai
Спасибо :) ОЧень приятно, когда твоя работа нравится читателям.
А я недавно перечитала эту историю, и она снова мне понравилась!
Авторы, спасибо и хотим еще!
Taukitaавтор
Цитата сообщения Cockateil от 16.11.2018 в 12:10
А я недавно перечитала эту историю, и она снова мне понравилась!
Авторы, спасибо и хотим еще!

Спасибо!))
Дорогие авторы, спасибо за эту работу. Было интересно, понравились герои и сюжет, который не отпускал до самого конца.
SemperIdemбета
вешняя
Спасибо:)
Перечитала работу, кажется, в третий раз. До сих пор в восторге! Спасибо большое за ваш труд:3
Спасибо, позитивный детектив, лёгкий язык, всё как надо )
Захватывающая история! Спасибо за чудесный фик :)
Один из самых годнейших фанфиков. Мир магии интересно и довольно подробно раскрыт, характеры главных героев показываются с неожиданных сторон, но что хорошо, логично вписываются к уже имеющимся представлениям о них. Получила огромное удовольствие. Жаль, что так быстро закончился))
SemperIdemбета
Спасибо!
Работать над ним было тоже в удовольствие :)
opalnaya
Приятно и живо. То, что надо для поднятия настроение. Спасибо!
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх