↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сказка со счастливым концом

Реджина почувствовала, что лежит на чем-то мягком. Глаза ее были закрыты, и не хотелось просыпаться. Чья-то теплая ладонь коснулась ее щеки. Реджина неохотно открыла глаза...

- Ее Величеству пора бы вставать...

- Робин?

Реджина открыла рот от изумления. Ей не верилось, что она снова видит его прекрасные глаза, наполненные добротой и любовью, что его руки вновь будут гладить пряди ее волос, что они вновь проснутся вместе... Она приподняла голову с подушки и огляделась по сторонам — королевская спальня, давно забытая во снах. Все казалось ей столь знакомым, но комната была обжита семейным теплом и уютом. Картины на стенах, мечи и оружие виднелись вдалеке. «Неужели получилось?» — задала она себе вопрос.

- Реджина, все в порядке? — недоумевал Робин, увидев непривычное поведение Королевы.

- Более чем, — улыбнулась Реджина и поцеловала Робина. Она увидела его татуировку льва, которая была символом этой операции, внутри стало приятно и тепло. Она почувствовала себя настолько счастливой, что ей стало непривычно и страшно — слишком давно она не испытала столь радостных эмоций. Смерть Робина в другой реальности, горечь потери — все это в прошлом. В несуществующем прошлом.

- Я так счастлива просыпаться с тобой, — восторженно произнесла она.

Об этом Реджина могла мечтать только в самом прекрасном сне. Еще недавно перед глазами стояла сцена схватки с Аидом и жертва Робина, его гибель и похороны... И теперь он лежит рядом с ней, дышащий, наполненный той жизнерадостностью, что всегда ему была свойственна. Его глаза смотрели на нее с такой любовью. Кажется, он и сейчас готов пожертвовать собой ради нее, отдать последнее, ненамеренно позабыв о сыне и малютке-дочери.

Реджина взяла его за руку и улыбнулась. Ей не хотелось отпускать Робина, она пыталась продлить этот миг в вечность. Вдруг это всего лишь сон, а позже она проснется и окунется в суровую реальность... Нет, это теперь реальность. Он здесь, рядом, и на этот раз Реджина не готова его потерять.

- Я тоже счастлив, но сегодня предстоит нелегкий день, — Робин поспешил встать с кровати. — Надо оповестить короля Джеймса о нашем приходе на их годовщину с королевой Эбигейл. Да и садовники не в силе уследить за нашими новыми яблонями...

Внезапно чувство счастья покинуло Реджину, оставляя ее с вновь появившимися вопросами.

- Увидимся за обедом, любовь моя, — Робин поцеловал ее и вышел из спальни.

Решив окончательно проснуться и встать с кровати, Реджина поспешила к зеркалу.

- Зеркало! — попросила она. — Волшебное Зеркало! — однако, в зеркале она увидела лишь свое отражение — длинноволосая девушка стояла в легком ночном пеньюаре на фоне королевской постели. Когда ответа от зеркала так не послышалось, Реджина зашагала по комнате. «Прекрасный женат на Эбигейл? Где же тогда Снежка? И где Сидни? Столько вопросов...» — подумала она.

Реджина открыла огромный шкаф, в котором содержалась все ее королевские наряды. В шкафу не было никаких мрачных одеяний, тайных полочек с зельями и магическими амулетами. Проходя мимо полок с украшениями, она заметила, что в шкафу висят также и вещи Робина: королевская роба, высокие кожаные сапоги и длинные меховые мантии. Реджине было тяжело представить Робина, расхаживающего в подобной одежде, ведь она привыкла к его изношенной одежде вора, пропитанной запахом деревьев и кустов. Увидев собственные, давно забытые платья, Реджина вновь ощутила что-то приятное внутри, что напоминало ей о былых временах.

Переодевшись в найденный повседневный наряд, Реджина вышла из спальни и направилась по замку. Во время этой прогулки у нее возникли противоречивые эмоции: с одной стороны, расположение замка не изменилось, что позволило ей с легкостью ориентироваться по нему, с другой — он был полон лучей света, настенных картин и цветов и явно отличался от той мрачной версии, что помнила Реджина. «Злая Королева не касалась его своими руками» — внезапно поняла она.

Спустившись на первый этаж дворцового холла, Реджина заметила знакомое лицо стражника, убитого ею же много лет назад за то, что он упустил Белоснежку. От шока она застыла на месте.

- Ваше Величество, доброе утро, — поздоровался он.

- Благодарю... — приходила в себя Королева.

- В королевской мельнице этим утром был найден чужестранец, который требует аудиенции с вами. Привести его?

Реджина кивнула, и стражник удалился. Шок от того, сколько всего ей предстоит принять и привыкнуть, не покидал ее голову. Спустя минуту стражники привели чужестранца. Им оказался ее сын.

- Генри?

- Мама... — Генри поспешил подойти к Реджине, но стражники помешали ему. От услышанного на их лицах появилось явное удивление.

- Его нашел утром мельник неподалеку от королевского склада, — продолжил стражник. — Уверен, Ваше Величество, он пытался украсть наши драгоценные запасы. Да и одет он не как люди нашего королевства...

- Оставьте нас наедине, — попросила Реджина. — Все в порядке.

Как только стражники удалились, она поспешила обнять сына:

- Генри, с тобой все хорошо?

- Все нормально, — начал рассказывать он. — Я очнулся в каком-то сарае, а крестьянин увидел меня и тут же увел к страже. Приняли за вора. Пришлось просить привести к тебе, хотя я не был уверен, в каком королевстве я сейчас...

- Умница! — Реджина еще раз обняла сына. — Ты выглядишь, как подросток из Сторибрука.

- А ты выглядишь потрясающе! — Генри тщательно осмотрел мать. — Это сидит на тебе еще лучше, чем наряды Камелота. Ты — другая...

- Спасибо, дорогой, — Реджина наклонилась к Генри поближе. — Кстати, будет лучше, если ты не будешь звать меня мамой здесь. Сам понимаешь... это вызовет много вопросов у всех.

- Понял, — кивнул Генри. — Я даже не подумал об этом.

Оба отправились наверх в спальню Реджины. По пути Генри тщательно осматривал замок, узнавая все больше нового о незнакомом для него мире. Зайдя в комнату, Реджина убедилась, что никто не следил за ними.

- Я все еще удивлена, как ты оказался здесь и почему ты выглядишь иначе, — начала она.

- Видимо, я здесь больше, чем герой сказки. Я — Автор. Поэтому сохраняю свой внешний вид.

- Однако, нам стоит поискать для тебя что-то не столь приметное, — Реджина посмотрела в сторону зеркала. — Я пыталась разобраться, что произошло, ведь... Последнее, что я помню — это то, как я вошла в таверну к Робину.

- Я видел это издалека, — вспомнил Генри. — Я проследил за тобой и Динь, и ты вроде как вошла внутрь к нему, — Генри увидел на противоположной к нему стене картину, на которой было нарисовано королевское семейство. Он встал и подошел к ней.

Краски успели потерять былую яркость. На картине Генри без труда узнал Реджину и Робина, а между ними на троне была молодая девушка с белоснежной кожей и темными волосами. Слегка разглядев картину, Генри увидел в этой девушке знакомые черты Мэри-Маргарет. Внезапно его осенило.

- Мам, посмотри на замок, — Генри попытался объяснить свои мысли Реджине. — Много ли изменилось с того времени, как ты была здесь?

- Предыдущая версия тебя бы расстроила.

- В этом-то и дело. Оглянись вокруг: картины с изображением королевского семейства, цветы, столько солнечного света. Да и внешне замок отличается от той версии, что я видел в старой Книге Сказок... Я к тому, что все изменилось! Жизнь изменилась, изменилась ты, и... — Генри указал рукой на картину. — Вы теперь семья — ты, Белоснежка и Робин. Вы живете вместе и, судя по всему, в любви и гармонии.

- Но как такое возможно? — постепенно в глазах Реджины появлялась ясность, но куча вопросов по-прежнему оставалась в голове. — Я думала, мы попадем в тот день, когда я должна была встретить Робина.

- Так оно и было. Но, войдя в таверну, ты уже изменила абсолютно все! Ты переписала историю, и поэтому мы сразу же отправились в ее конец. Время само себя нагнало...

Реджина села на кровать. Она знала, что Генри был справедлив в своих суждениях, но вышло так, что она не знает всего произошедшего с того момента, как она повстречала Робина.

- Но у нас с тобой нет ни малейшего представления, что происходило потом, после первой встречи с Робином, — уточнила она.

- Это нам и предстоит выяснить, — Генри улыбнулся и присел к матери. — Операция «Лев» продолжается. Мы создали новый мир, и теперь пришло время адаптироваться к нему. Узнаем все, что поменялось с той самой встречи.


* * *


- Здесь нас никто не увидит, — сказала Реджина, войдя в королевские сады. Генри шел вслед за ней, одетый в новую одежду местного производства. — Как ты предполагаешь восстановить наши воспоминания?

- Сперва надо поговорить с народом, — Генри огляделся по сторонам. — Возможно они смогут напомнить тебе о чем-то.

- Я пыталась воззвать к Волшебному Зеркалу в моей комнате. Но, похоже, в этом новом мире Сидни не мой слуга...

- Он и не стал бы. Ведь «новая» ты не превратила его в говорящее Зеркало.

- Это верно, — Реджина задумалась. Разгуливая по саду, оба пытались уйти от столпотворения людей в замке. Тишина помогла ей ясно мыслить. — Видишь ли, будучи Злой Королевой, я использовала Сидни, чтоб... — внезапно Реджина оборвалась, поняв, что ей будет нелегко сказать сыну о былых злодеяниях.

- Все нормально, мам. Ты можешь сказать мне абсолютно все, я ведь читал Книгу Сказок, — попытался успокоить Генри. — Тем более, что этого теперь не было!

- Да уж, — сделав глубокий вдох, Реджина продолжила. — Ты должен знать, что я тогда была очень зла на Белоснежку. И совершала ужасные вещи, воистину страшные, включая манипуляцию людьми. Сидни был одним из тех, кто пострадал от этого... Многие годы страдал... И благодаря нему, я сумела лишить Снежку самого дорогого...

- Отца... — закончил Генри.

- М-да, — было заметно, что Реджине некомфортно от этого разговора. — Но, поскольку Сидни не стал моим Зеркалом, все злодеяния не осуществились. — Внезапно в голове у Реджины возник главный вопрос. — И в этом мире я замужем за Робином. Но где тогда король Леопольд?

Вопрос застал Генри врасплох.

— Я также не наблюдала в замке Белоснежку.

- Это нам и предстоит выяснить, — Генри взял Реджину за руку. — Зато мы спасли Робина и вернули тебе счастье.

Реджина посмотрела в глаза сыну и улыбнулась. Его последние слова немного успокоили, хотя куча нерешенных вопросов не покидала голову.

- Ваше Величество, они приближаются! — послышалось издалека.

Реджина обернулась и увидела бегущую навстречу служанку:

- Кто?

Служанка побледнела в лице и с ужасом произнесла слова, которые дались ей нелегко:

- Королевы Тьмы...


* * *


Выбежав на садово-дворцовую площадь, Реджина и Генри увидели парящих в небе двух драконов, готовых приземлиться. Один был больше другого размерам, но оба выглядели ужасающе. Огромное количество народу собралось вокруг, стоял гул и шум, заглушающий плач детей. Люди в панике метались из стороны в сторону, намереваясь укрыться где-либо. Внезапно к Реджине подошел Робин и повел ее за руку в сторону. Реджина успела ухватить сына за рукав и поволокла за собой, дав драконам приземлиться на королевскую площадь. Их появление вызывало ужас и страх у людей вокруг, было заметно, как дети громко плакали, а женщины были не в состоянии их успокоить.

Спустя мгновение оба дракона очутились на земле. Черный, как сажа, дым окутал их со всех сторон и, почти рассеявшись, показал хозяек этого беспорядка.

- Ничему вас жизнь так и не научила, — произнесла темная в остатках дыма фигура.

- Это Малефисента... — перешептывались люди, боясь смотреть на нее.

Реджина отпустила руку Генри и подошла ближе. Она узнала свою давнюю подругу и ее одеяния: темно-бордовая роба, высокие рога на голове и посох с драконом, сияющий у нее в руке. Рядом стояла молодая копия — девочка с длинными волосами, заплетенными в косу, в темном удлиненном платье и черной тиарой на голове. «Вероятно, это Лили» — вдруг осознала Реджина. Было заметно, что все происходящее не доставляло Лили особого удовольствия, чего не сказать о ее матери.

Малефисента зашагала в сторону народа, смотря в глаза каждому крестьянину на пути. Ее улыбка, ее скулы и взгляд внушали ужас, и, казалось, это доставляло ей наслаждение.

- Хочу напомнить, что ваше положение итак оставляет желать лучшего, — сказала она. — Вы же не хотите, чтоб мы лишили вас будущего? — Она подошла к женщине с пятилетней на вид девочкой. Малефисента присела, опираясь на посох. Взглянув в глаза к плачущему ребенку, она обратилась к ней: — Ты же не хочешь, чтобы я съела тебя и тебе подобных от голода...

Девочка едва сдерживала слезы. Ехидно улыбнувшись, Малефисента встала и направилась к другой части толпы.

- Это касается всех вас! Ваши дети — это ваше будущее, которого вы лишитесь очень скоро, если я и моя дочь не получим то, что заслуживаем.

Из толпы вышла крестьянка, работающая на дворцовой кухне.

- Это все, что у нас было. Урожай в это время не готов давать плоды, а те, что созрели, мы преподнесли вам давно. Запасы мяса и муки закончились еще в том месяце... — Речь ее оборвалась, когда она вдруг начала парить в воздухе, держась за горло. Используя темную магию своего посоха, Малефисента пыталась напугать женщину.

- Я разве давала тебе слово?! — глаза Малефисенты засияли зеленым светом. Она была в ярости. — Пусть выйдет говорить со мной тот, кто в ответе за это!

Реджина не смога стоять на месте, видя, как ее прислуга вот вот готова погибнуть.

- Отпусти ее, — сказала она и вышла вперед из толпы.

- Реджина... — Робин подбежал к ней, оставив Генри одного. Он взял ее за руки и попытался завести ее за спину. — Я в ответе за это! — обратился он к ведьме.

- Прекрасно, — Малефисента зашагала в его сторону, опустив посох. Падая, женщина сильно ударилась об землю, на голове появился кровоподтек. Малефисента вытянула руку в сторону Робина, мысленно схватив его за горло. — Ты в ответе за то, что я и мой ребенок остались голодными! Значит, людям стоит поблагодарить тебя за то, что они больше не увидят своих детей!

Реджина не была готова позволить Робину страдать. Она повернула руку ладонью вверх, создавая огненный шар, который к ее удивлению тут же рассеялся в воздухе. «Какого черта происходит с моей магией?» — в панике подумала она. Попыталась еще раз — маленький шар остался в руке:

- Остановись сейчас же.

Малефисента, засмеявшись от увиденного, опустила руку. Робин упал на землю, корчась от боли. Ведьма, тем временем, устремила свой взгляд на Реджину:

- Королева Реджина, я и не знала, что ты теперь способна делать фокусы, — улыбка Малефисенты растянулась по всему лицу. — Мы заключили с твоим мужем и королевством сделку, которую вы нарушили. Ты же знаешь, будут последствия!

- Какую сделку?

- Освежить твою память? — вопрос взбесил ведьму. — Дабы не быть съеденными или сожженными дотла, вы всем королевством клятвенно просили оставить вас в покое. Взамен вся ваша пища и земные угодья с урожаями будут принадлежать мне и моей дочери! Но, видишь ли, в чем проблема: ваш крестьяне плохо справляются со сбором еды раз в неделю и приготовлением драконьих лакомств для нас, что, как ты догадалась, влечет наказание!

Возникла напряженная пауза, после которой Реджина увидела позади Малефисенты приближающуюся из теней дальней части сада женскую фигуру. В появившемся образе Реджина быстро узнала Круэллу Де Виль.

- А ваши портные плохо справляются со своевременным пошивом моих нарядов, дорогая, — устало сказала она. На ней все также была узнаваемая белая с черными пятнами шуба, безумный макияж, а черно-белые волосы украшала золотая тиара. — Это тоже повлечет наказание!

- Круэлла... — огонек в руке Реджины погас от удивления. — Какого черта здесь забыла эта собачница?

- Полегче, дорогая! — пробормотала громко Круэлла. — Или мои любимцы полакомятся тобой и твоим мужем быстрее, чем ты скажешь слово «бижутерия»!

Четвертая фигура появилась за спинами людей и громко заявила о себе:

- Почему никто не кланяется?!

Длинные зеленые щупальца раздвинули толпу, расталкивая людей в разные стороны. Освободив проход еще одна женщина присоединилась к трио.

- Урсула! — сказала Малефисента. — Мы заждались.

- Когда в следующий раз выберешься из своего болота, — начала Круэлла. — Не забудь избавиться от запаха тины.

- В отличие от вас троих, — Урсула спрятала щупальца и поправила свои каштановые волосы. — У меня в этом королевстве есть важные дела. Ведь в моем владении королевский порт и море.

- В то время, как должны быть все океаны и существующие воды нашего мира, — посмеялась Круэлла, погладив свою шубу. — Дорогая, к какому тысячелетию планируешь свергнуть папочку?

- Достаточно, — громко сказала Малефисента и повернулась к Реджине. — Не думай, что мы закончили, ведь наказания вам не избежать...

С этими словами Малефисента высоко подняла свой посох с маленьким драконом, из пасти которого повалил черный дым. Дым окутал ведьму со всех сторон, заставляя ее увеличиваться в размерах. Спустя мгновенье, туман рассеялся, представляя взору людей большого дракона.

Дракон взлетел ввысь, скрылся в небе, а люди начали разбегаться в разные стороны. Реджина увидела ехидную ухмылку Круэллы и Урсулы, которые догадались, что произойдет дальше. Реджина помогла Робину встать, сзади подошел Генри. Вместе они начали двигаться в сторону замка, но, заметив подлетающего дракона, замерли на месте. Дракон устремился к восточной башне замка, извергая пламя из пасти в закрытые окна. Пламя охватило башню целиком, дым повалил клубами, обваливая крышу и стекла вниз на землю.

Выполнив задуманное, дракон подлетел к троице ведьм, и вновь тьма начала окутывать их.

- Скоро увидимся, дорогая, — подмигнула Круэлла, смотря в глаза Реджине. После этого Королевы Тьмы исчезли, растворяясь вслед за дымом.

Робин отпустил руку Реджины и попытался призвать народ собрать ведра, бочки с водой. Он организовал мужчин поднимать бочки наверх в башню, чтобы потушить пожар изнутри. Суета людей преобразилась в слаженную командную работу.

Реджина села на дворцовые ступеньки, посмотрела на свои руки: «Что со мной происходит?»


* * *


День незаметно обратился в поздний вечер. Реджина сидела на скамейке в королевском саду собственного замка, ожидая новостей от Робина о последствиях пожара в башне. Мысли о собственном бессилии не давали ей покоя. «Прежняя» я смогла бы дать отпор этим стервам» — знала Реджина. Пожилой мужчина подошел к ней с бокалом неизвестной жидкости и предложил выпить. Реджина подняла глаза и увидела своего отца.

- Папа?

- Здравствуй, дорогая.

Реджина встала и крепко обняла его. Еще недавно она мечтала о том, чтобы еще хоть раз увидеть и обнять своего отца, ведь она проводила его в «лучшее место» в Преисподней. Попрощавшись тогда с Генри-старшим, Реджина наконец-то почувствовала в себе силы идти дальше, поддерживая своих друзей и семью. И вот она снова смотри в его старые добрые глаза, в которых было столько веры и надежды. Этот родительский взгляд всегда пронизывал ее до глубины ее души, и в такие моменты наедине с отцом Реджина поняла, сколько боли она принесла ему, будучи злодейкой...

- Пап, я так рада видеть тебя, — улыбнулась она.

- Я тоже всегда рад тебя видеть, дорогая, — Генри-старший протянул ей бокал. — Выпей это. После того, что было сегодня, я не удивлен, почему ты здесь. Этот сад всегда был твоим излюбленным местом.

- Ты все знаешь про меня, — Реджина наклонила голову ему на плечи, после того, как оба сели на скамейку. — Хотела бы я преподать этим ведьмам урок...

- Разве это возможно? Они такие властные, как бы ты с ними тягалась? Нет, Реджина. Пусть их злодеяния останутся на их совести, а я рад, что ты не пошла в свою мать... Ты — другая!

Реджине стало приятно от этих слов. Всю жизнь она мечтала услышать от своего отца именно такие слова, причем, не в Преисподней, а при жизни. В этой реальности это стало возможным.

Реджина внезапно осознала, что нашла того, у кого получит ответы на многие вопросы.

- Я знаю, пап, — начала она. — Просто я не понимаю, как мы до этого дожили? Почему эта дракониха, собачница и каракатица властвуют в нашем королевстве? Откуда вообще пришел этот зверинец?

Генри-старший вздохнул. Было видно, что разговор дается ему нелегко.

- Ты правда хочешь вспоминать это в таком прекрасном месте?

Реджина кивнула.

- Хорошо, дорогая. Ты же помнишь, какие это были темные времена. Бедность, голод, смута, разбои... После смерти твоего первого мужа, короля Леопольда, возникла череда бед, многие из которых не решены до сих пор. Я очень ценю твой выбор относительно Робина Гуда, но при всем желании — он не король! Мы это с тобой обсуждали, власть, правление и титул — все это чуждо ему. Но я хочу, чтоб ты была счастлива, поэтому благословил вас...

- Я это помню, — притворилась Реджина, желая услышать историю.

- Кажется, это было только вчера... — Генри-старший сделал паузу, пытаясь подавить слезы радости. — Но королевство наше пережило многое с тех пор. Постоянные разбои пиратов и ограбления королевской казны, в следствие которых пришли бедность и голод... Соседние государства знали, что у нас отсутствует сильный лидер и нет рычагов воздействия на них. Нападать — они не нападали, но и помощи от них мы не дождались. Чтобы сохранить свое государство и защитить наш народ, пришлось пойти на крайние меры. Ты и сама прекрасно помнишь, что нам пришлось сделать, чтобы повысить безопасность королевства от пиратов и разбойников.

- Не уверена... — Реджина поймала на себе удивленный взгляд отца. — Мы пожертвовали чем-то драгоценным?

Генри-старший достал из кармана платок, чувствуя, что готов разрыдаться.

- Белоснежкой...

Реджина от изумления открыла рот. Не смогла поверить, что услышанное действительно сейчас прозвучало.

- А ведь вы так с ней сблизились. Боже, ты ведь была такой замечательной мачехой, как же ей повезло с тобой...

- Подожди, пап. Хочешь сказать, мы отдали Снежку пиратам, чтобы прекратились разбои и беспорядки?

- Не пиратам... Румпельштильцхену. Бога ради, у тебя словно амнезия, дорогая...

- Да, — пыталась прийти в себя от услышанного Реджина, но решила продолжать играть свою роль. — Я просто все еще под впечатлением от случившегося. Ведь Малефисента пыталась убить Робина, да и леди Милена пострадала от ее темной магии.

- С ней все будет в порядке, милая. Я хоть и советник короля, но о травмах и ранениях знаю не хуже наших целителей.

- Возвращаясь к Темному... Каковы были условия сделки? Кто вообще до этого додумался?

Генри-старший был не на шутку обеспокоен состоянием дочери, но продолжил:

- Это была идея твоей падчерицы. Она так любила свой народ, так хотела его спасти, что пошла на сделку с Темным самостоятельно. В обмен он вырастил твои любимые яблони по периметру всего королевства, которые способны останавливать людей с воровскими намерениями. Они как защитный барьер от пиратов и подобным им людям, желающим внести смуту в наше царство... Жаль, только простые смертные подвергаются действию яблонь. Жаль, что Королевы Тьмы сумели обойти это и прибыли в наши земли, почувствовав нашу слабость...

- И где теперь Снежка? — Реджине становилось хуже на душе с каждым словом.

- Никто точно не знает. Поговаривают, она проживает остаток дней в замке Темного, — в этом месте Генри-старший не смог сдержать эмоции. Продолжил он со слезами на глазах, которые было тяжело видеть Реджине. — Одному только Богу известно, как она там. До сих пор удивляюсь ее самопожертвованию, как она смогла пойти на его условия, да еще и после того, что Темный маг сделал с нашей семьей... После убийства твоего мужа, отца Белоснежки.

Реджина поняла, что не способна вынести весь поток информации. Почувствовав нехватку воздуха, она встала и направилась в замок. Она услышала вслед слова беспокойства от отца, но не смогла ответить. На душе было очень тяжело и больно от того, что все ею сделанные поступки не привели к счастливому для всех исходу. Ведь она сумела вернуть Робина, но жизнь при этом изменилась кардинальным образом.

Почувствовав нарастающую злость внутри себя, Реджина отправилась в свою спальню, забыв о том, что ждала Робина и Генри. Она точно знала, на кого была готова выпустить эту злость.


* * *


- Румпельштильцхен! Румпельштильцхен! Румпельштильцхен! — громко скандировала Реджина, вызывая Темного. Она помнила, что достаточно трижды произнести имя мага, чтобы он явился. Не понадобился бы даже кинжал Темного.

- Незачем так громко меня звать, дорогуша! — послышалось с балкона. Темный вошел в спальню и предстал перед Королевой. Его кожаный костюм, жабьего цвета кожа и хитрые глаза выглядели так привычно для Реджины, однако, она помнила, что в этом мире он гораздо сильнее. — Можно было и мысленно, я бы услышал столь дивный голос...

- Ты... — Реджина старалась быть решительной, как если бы перед ним стояла Злая Королева. — Ты убил моего мужа!

- Мы ведь уже это проходили, сколько можно?! — усмехнулся Румпельштильцхен. Обойдя Реджину, он подошел к картине, на который была изображена королевская семья — Реджина, Робин, Белоснежка. — По-моему, так она выглядит гораздо лучше, разве нет?

- Но зачем? — не понимала Реджина. — Тебе ведь с этого никакой выгоды?

- И в правду, зачем же... — Румпельштильцхен сделал вид, словно пытался что-то вспомнить. — Ах, да! Хотелось всего лишь преподать тебе урок, дорогуша. Хотя ты сама меня вынудила.

- Я?

- Ну а кто еще? — с легким смешком сказал Темный. — Если бы ты сама справилась с заданием, то не проиграла бы пари. Ну а я же человек слова, всегда держу свое...

Реджина искренне не понимала то, о чем говорит маг. В ее сознании все, что происходило до первой встречи с Робином, было так далеко в прошлом, что понадобилась помощь вспомнить, в какие сделки она могла вступить, жаждая тогда убить маленькую Белоснежку.

- Если ты позвала меня поговорить об этой мелочи, то мне жаль свое время... — Румпельштильцхен был готов уйти, но неожиданно развернулся. — Если только ты не хочешь практиковать черную магию?

- С тобой? Это в прошлом, — ответила Реджина.

- Ну да, дорогуша, — ответ явно расстроил Темного. — С чего бы тебе становиться злодейкой, когда ты быстро сумела завести себе нового муженька...

- Объясни, о чем я с тобой поспорила? — крикнула на него Реджина. Она чувствовала, как слезы поступают к глазам, но хотела казаться сильной. — Что у нас была за сделка?

- Батюшки, — начал Румпельштильцхен. — Да у тебя память отшибло. — Он громко посмеялся. — Не говори мне, что ты забыла свой провал года? Только ты могла пообещать мне расправиться с отцом Белоснежки самостоятельно и провалить эту миссию. Пришлось в дело вступать мне!

Реджина облокотилась на стену. От поступающей информации ей не хватало воздуха, эмоции переходили через край. Она почувствовала что-то знакомое в словах Темного, но не могла поверить в то, какой глупой и ослепленной ненавистью и местью она раньше была. «Действительно, я помню эту сделку» — призналась себе Реджина.

Она вспомнила, как незадолго до встречи с Динь-Динь пыталась доказать Румпельштильцхену, что ее темная магия достаточно сильна для главного испытания — убийства отца Белоснежки. В предыдущей версии ее жизни Злой Королеве это-таки удалось — манипулируя Сидни, она ловко с помощью яда змеи лишила жизни короля Леопольда. Однако, на данный момент, повстречав Робина, Реджина решила забыть о мести и остаться счастливой. Из слов ее отца она знает, что ей это удалось, что она даже сдружилась с Белоснежкой. Но Темный взял свое... В наказание за провал, он сам осуществил запланированное.

Посмеявшись вдоволь, Румпельштильцхен продолжил:

— А знаешь, Реджина, твоя темная сторона меня радовала больше. Она делала тебя независимой. Властной. Величественной. Я всегда считал тебя одаренной, но ты губишь свой дар, не развиваешь его... Ты даже не сумела сдержать собственное обещание убить мужа и пройти мой экзамен!

- Потому что я выбрала быть счастливой...

- Ради чего, дорогуша? Чтобы очередная девчонка разрушила твое построенное счастье? Кстати, признай мою помощь — если бы не я, вор никогда бы не стал королем! Убийство предыдущего дало путь к вашей с ним совместной жизни.

Поборов внутри желание заплакать, Реджина нашла в себе силы продолжить диалог:

- Я хочу увидеть Белоснежку.

- Серьезно? — удивился Румпельштильцхен. — Это что-то новенькое! Ты же знаешь, это против правил.

- Не говори мне о правилах! Твои яблони не спасли королевство от этих четырех злодеек.

- Все просто, дорогуша, — о них уговора не было... Насколько мне известно, пираты и разбойники давно не посещают твои земли.

- Зачем она тебе? В чем твоя выгода? — пыталась понять Реджина.

- Дай подумать, — Румпельштильцхен отлично умел играть наивного. — Ах да, вспомнил. Кажется, у нее отлично получалось чистить мой дворец. Там, знаешь ли, многовековая пыль скопилась.

- У тебя ведь для этого есть Белль?

Темного вопрос застал врасплох.

- Ты хотела сказать, Белль Френч? Могла быть такая сделка, не спорю... Но зачем мне две служанки?

- Две? — пыталась понять Реджина.

- Признаю, ее отец обращался ко мне за помощью, — рассказывал Румпельштильцхен. — Они, также как и вы ранее, пытались защитить свое королевство от огров. Как сейчас помню — дочь сэра Мориса буквально умоляла меня спасти королевство, была готова отдать все, что я попрошу, но проблема в том, что... Мне от них ничего не нужно! У меня уже есть Белоснежка.

Реджина поняла, к чему ведет этот разговор:

- И ты оставил их без помощи...

Румпельштильцхен зашагал по комнате с легкой улыбкой на лице. Ему явно было в радость говорить о сделках, даже если они несостоявшиеся.

- Как следствие, у нас теперь нет на карте королевства Френчей!

- Белль мертва... — от шока Реджина открыла рот. — И весь народ тоже.

- Ну, с кем не бывает, — Румпельштильцхен направился в сторону балкона. — Так что с вами сделка прошла более удачно. Радуйся, дорогуша.

Через пару секунд в спальне осталась только Реджина. Пытаясь осознать все сказанные ей слова, Реджина села на пол. Она почувствовала слабость до изнеможения, тяжесть на душе, которую захлестывали эмоции.

Этот новый мир был абсолютно не тем, чего она хотела... Ее новая жизнь не принесла ей никакого счастья...

В голове была лишь одна мысль: «Что же я наделала?!»

Продолжение следует...

Глава опубликована: 05.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх