↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход конём (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Грей категорически не хочет, чтобы ему гадали. Но разве Кана его о чём-то спрашивает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастье в жизни предскажет гаданье,

И нежданный удар роковой.

Дом казенный с дорогою дальней,

И любовь до доски гробовой.

 — ...ничего, говоришь?

 — Точно.

 — Вообще?

 — Абсолютно.

Грей настороженно уставился на короля пик, которого Кана последним эффектно вытащила из колоды.

 — То есть, в моем будущем нет личной жизни? — с подозрением переспросил он.

 — Отмороженный мой, я отказываюсь повторять это диалог в шестой раз, — она закатила глаза, наливая себе новый бокал пива.

 — И никакой Джубии? — уточнил Грей, смутно ожидая подлянки.

Кана захохотала. Стакан в её руке опасно накренился, расплескивая пену.

 — Так вот чего ты так боялся. Всё верно, в твоём будущем нет ни Джубии, ни кого-либо другого.

Грей с облегчением выдохнул.

Когда его сюда чуть ли не силком тащила Эрза, он предчувствовал вселенский заговор девчонок с Джубией во главе, откровенно боясь, что сейчас Кана предскажет ему долгую и счастливую жизнь с некой волшебницей, владеющей магией воды. Грей очень хорошо представлял себе последствия такого «предсказания». Кана расскажет по секрету Мире, та — по очень большому секрету Лисанне, она, в свою очередь, оповестит Леви… Так что уже через пару дней его бы ожидали слухи на каждом шагу, преследовали смешки за спиной и в лицо. Но это всё маленькие неудобства в сравнении с тем, что ему устроила бы сама «нареченная»…

Джубию он хоть и уважал (особенно за последние события), но, всё-таки, немного боялся. Бенто с булочками были очень даже ничего, но вот некоторая её одержимость им, пугала. А порой, раздражала. А иногда…

Но результат был неожиданно-успокаивающим.

Что порадовало больше всего — дружеская (да и женская тоже) солидарность не помешала Кане сделать ему честное предсказание (были бы они в сговоре, предсказание точно было бы другим).

С души как будто свалился камень. Никаких заговоров, никаких влюбленных девчонок в ближайшем времени, много работы — красота! Ну что, теперь можно и подраться!

 — ...тем более, ей карты предсказали поклонника, с которым в скором времени у неё всё сложится, — донеслось до него.

Грей замер с занесенной для шага ногой.

 — Что?

Кана ловким профессиональным движением собрала колоду.

 — Можешь позвать Венди? Она там следующая в очереди была, очень хотела…

 — Погоди-погоди, — Грей снова сел на высокий стул у барной стойки. — Что там за поклонник будет у Джубии?

Кана прищурила глаза, с сомнением оглядывая друга.

 — Понимаешь, гадалка не должна рассказывать секретов своих клиентов. Гадая человеку, я вроде как подписываю соглашение о конфиденциальности. Если карты почувствуют, что я разглашаю информацию, они перестанут рассказывать будущее…

Грей был не так глуп, чтобы не заметить намёка. Карты, как же.

 — А если им предложить… кхм… две бочки сухого красного из Вероники?

Сомнение на лице Каны дрогнуло, но устояло.

 — Три, — поспешно добавил Грей.

Она сверкнула улыбкой.

 — Тогда это будет удачная сделка, и они не будут возражать. Ладно, слушай. — Кана наклонилась ближе. — Карты предсказали ей ледяного поклонника, который будет холоден по отношению ко всем, кроме неё. Он будет красиво и эффектно ухаживать, постепенно завоёвывая её сердце, и в один прекрасный день Джубия поймет, что не может без него жить.

 — И это…

Кана рассердилась, стукнув Грея колодой по кончику носа.

 — Я гадаю на картах, а не на справочнике. Здесь нет имён! Некоторое время я считала, что это можешь быть ты, — она насмешливо хмыкнула, явно подчеркивая, насколько кратким было это время, — но, судя по тому, что в твоём гадании Джубии не предвидится, её ледяным поклонником может быть только…

 — Леон, — процедил Грей сквозь зубы, оборачиваясь.

Трехдневная пьянка с «Синими Пегасами» и «Чешуей Ламии» в честь их счастливого возвращения с острова Тенрю до сих пор не закончилась: гости всё ещё были здесь, знатно помятые, но довольные. Причём некоторые — раздражающе довольные.

В качестве недвусмысленной иллюстрации к словам Каны, Леон как раз протягивал невероятно смущенной Джубии ледяную розу. Пятую за день, пятнадцатую — за три прошедших. Грей фыркнул: пижон. И халтурщик к тому же — у этой розы были шипы. Реалистичность реалистичностью, но едва ли Джубии будет приятно пораниться. Романтика, ничего не скажешь.

Грей снова повернулся к стойке.

 — И что? Прямо-таки любовь до гроба будет? — иронично спросил он.

 — Будет, — ответила Кана без намёка на улыбку. — Пусть и некоторые продолжают упёрто считать, что её не бывает.

Серьёзное выражение её лицу совершенно не шло, над чем бы Грей обязательно посмеялся в другое время, но сейчас почему-то не хотелось. Сейчас хотелось сказать что-нибудь колкое в ответ, но он сдержался. В конце концов, ссориться с информаторами — себе дороже. Так что он нейтрально буркнул:

 — Мне и не надо. Так когда, говоришь, это всё у них… начнётся?

 — Да откуда я знаю! Если ты не заметил, на картах дат не написано. В ближайшем будущем, но завтра это произойдет, или через месяц, сказать невозможно.

 — Ладно. Последний вопрос. Твои предсказания всегда сбываются? — спросил он.

Кана хмыкнула и ловко опрокинула в себя очередной стакан.

 — Ну и надоели вы мне! Одни и те же вопросы каждый раз. Предсказания — не книга, в которой можно просто прочитать интересующее. Карты всего лишь показывают самый вероятный вариант развития будущего, понимаешь?

 — Выходит, есть и другие? И всё можно изменить?

 — Именно.

 — И ты веришь во все свои предсказания? — скептически поинтересовался он.

Кана расхохоталась, чуть не подавившись.

 — Если бы гадалка не верила в свои предсказания, в них бы не верил никто. Хочешь убедится наверняка? Ладно, просто подожди месяц-другой.

Грей потоптался на месте, тяжко вздохнул и с невыразимой тоской подумал о том, что было предсказано ему. Много работы. Никакой личной жизни. Никакой Джубии, суетящейся по поводу и без. Одно сплошное счастье…

Пускать по ветру такое будущее не хотелось.

Но неужели тогда отдавать на растерзание наивную глупышку этому… неотесанному хаму? Она же понятия не имеет, что Леон за человек. А вдруг она всё-таки влюбится, и вообще решит перейти в «Чешую Ламии»? Не смотря на старательное игнорирование большинства действий и слов Джубии, ему эта перспектива откровенно не понравилась. Почему — он постарался не формулировать даже в мыслях. Для душевного спокойствия.

Грей закрыл глаза, представляя себя потрепанным, но довольным в окружении слабо шевелящихся поверженных в битве врагов; рядом с кучей довольных заказчиков, ссыпающими щедрой рукой вознаграждение в огромный мешок. Содержимого которого определенно хватит и на оплату жилья, и на новую мебель (старая после семи лет отсутствия благополучно разваливалась)…

Его отвлек громкий вздох: Джубия ахала, восхищаясь ледяной розой (словно и не получала четырнадцать таких же!). Патетичный голос Леона нёс напыщенную чушь о каких-то взаимных чувствах. Где-то рядом, Люси громким шепотом восхищалась красотой его слов под аккомпанемент не сдерживаемого хихиканья Нацу.

Возможное счастливое будущее растаяло под безжалостным натиском сурового настоящего.

Грей в последний раз вдохнул его сладостно-заманчивый аромат, дразнящий несбыточными мечтами, и тут же преисполнился желанием надавать Леону тумаков. Для начала. А дальше, он как-нибудь разберется, что делать с «любовью до гроба». Нет уж, никуда Джубия не уйдет с этим кретином!

 — Спасибо, — буркнул он и отошёл от стойки, целенаправленно двигаясь в сторону закадычного друга.

Кана улыбнулась и смахнула колоду со стола, страшно довольная собой. Три бочки сухого вина — отличный бонус! Может, бизнес на постоянной основе организовать?

Она подперла подбородок рукой и с интересом стала наблюдать за завязавшейся потасовкой Леона и Грея, уже вовсю начавших колдовать. Джубия стояла в сторонке, явно раздумывая, за кого из них болеть. Она кинула осторожный взгляд на Кану (Сработало?), получила ответный кивок (Разумеется, подруга!), засияла, и уверенно выкрикнула прямо в гущу битвы:

 — Вперед, Леон-сама!

Грей взревел и кинулся в атаку с утроенной энергией.

Джубия спрятала рвущуюся наружу улыбку. Кана захихикала.

Любила она мужчин.

За доверчивость.

Сердце млеет, гадалке внимая,

И на всех перекрестках земли

Выражения лиц не меняя,

Благородные лгут короли.*

Конец.

*четверостишья в начале и конце фанфика — песня "Гадалка" из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль…».

Глава опубликована: 04.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх