↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он и она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Первый раз
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Диппер любит Венди. А у неё своя жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Дипперу завтра будет девятнадцать. Его трясёт от напряжения, и ему кажется, что все вокруг это видят. Этой осенью он пойдёт в колледж, будет изучать математику и робототехнику. И впервые в жизни расстаётся с сестрой на такой долгий срок. Предыдущий рекорд был два месяца, когда Мэйбл уезжала в художественный лагерь. Она будет учиться на дизайнера и уезжает на другой конец страны. Единственное, что примиряет Диппера с реальностью — Вэнди учится в том же колледже, куда едет он сам. Точнее, доучивается последний год. Диппер так и не понял, то ли она просто так долго учится, то ли она пропустила один год и восстанавливалась после пропуска. Она не любит обсуждать своё пребывание в колледже. Вэнди вообще последнее время редко приезжает в Гравити Фоллз. Диппер сам не уверен, что теперь будет проводить в городке лето. Последнюю неделю каникул он бродит по всем местам, где с ним случалось что-нибудь странное, или опасное, или просто запоминающееся. Он как будто прощается с городком, с детством, с приключениями.

Он стоял на крыльце Хижины Чудес и смотрел, как заходящее солнце окрашивает верхушки елей в оранжевый цвет. Сзади раздались тихие шаги, и через мгновение он почувствовал прикосновение к своему плечу.

— Диппер… Там дедушки устроили для нас прощальную вечеринку… Для своих. Пицца, газировка, конфеты. Как в старые добрые времена. Идём?

— Да, Мэйбл, сейчас. Я буду скучать… Здесь мы проводили самые лучшие каникулы в жизни. Я буду очень скучать…

— Я тоже.


* * *


Диппер уже совсем взрослый — молодой мужчина. И он соскучился по родным. Он уже закончил учёбу и получил несколько интересных предложений работы. Но прежде чем принять одно из них, он едет в Гравити Фоллз. Деды Форд и Стэн уже совсем старые и давно покончили с приключениями. Но они обожают вспоминать, как было здорово раньше, опасно, но интересно. Они сидят на кухне — Диппер, Мэйбл, Зус с женой, Стэн и Форд, и ностальгируют. Мэйбл пьёт чай из своей любимой щербатой кружки, жена Зуса укачивает на руках их второго ребёнка, а дядя Форд увлечённо рассказывает, как они с Диппером играли в «Подземелья, подземелья и ещё подземелья». И Диппер чувствует, что он счастлив.

Как-то вечером он гуляет с сестрой по Гравити Фоллз и замечает на автобусной остановке Вэнди. Они не виделись уже несколько лет. В тот год в колледже Вэнди всё время избегала Диппера, а потом и вовсе пропала куда-то. И вот теперь, после стольких лет она снова приехала в Гравити Фоллз. Сердце у Диппера от волнения начинает колотиться где-то в горле, и тут пропускает удар, и словно обрывается — у Вэнди на руках спит крошечный малыш, завёрнутый в одеяльце. Диппер нервно смотрит по сторонам, пытаясь высмотреть мужа своей любимой (да-да, до сих пор), но никого не видит. Тем временем Вэнди уже подходит к близнецам.

— Привет, ребята! Давно не виделись!

— Привет, Венди! — Мэйбл тут же целует её в щёку, а Диппер зависает на несколько секунд, после чего эхом повторяет за сестрой приветствие.

— А где же папочка этого ангелочка? — Мэйбл уже сюсюкает с младенцем, но вопрос этот интересует не только её.

— А, да ну, не хочу об этом говорить, — отмахивается Вэнди и поправляет одеяльце. — Не везёт мне с мужиками. Этот мудак меня выставил с ребёнком только из-за того, что я делала его мамаше замечания по поводу того, что она мешает ребёнку спать. Хорошо, что мы с ним так и не расписались. И свидетельство о рождении я ещё не получила, так что смогу его не выписывать в графу второго родителя.

Диппер смотрит на Вэнди влюблёнными глазами и почти не слышит, что она говорит, но тут Мэйбл начинает яростно пихать его локтем под рёбра, и парень словно просыпается.

— Вэнди, я не хочу показаться навязчивым, но, может быть, мы с тобой всё-таки попробуем… Э-э-э… Ну-у-у… Построить отношения… Пожалуйста? — да, он сказал это, даже вспотел слегка от напряжения, и теперь выжидающе смотрит на Вэнди. А она смотрит на него, внимательно так, словно оценивает.

— Хм… Ну давай попробуем, — и улыбается, протягивая ему ребёнка. Диппер осторожно берёт малыша, задержав дыхание, и сам удивляется своей смелости. А ещё он думает, что ему плевать, кто отец ребёнка, главное, что его мать — Вэнди, и ради неё он готов полюбить это крошечное существо, и уж он-то будет ему гораздо более хорошим отцом, чем этот спермодонор. По крайней мере, постарается.

Глава опубликована: 05.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх