↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любви плевать на совместимость (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь нечаянно как грянет, и Хогвартс весь летит вверх дном.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стены учительской школы Чародейства и Волшебства Хогвартс содрогнулись от жуткого рёва.

— Господи! Что это за звук? — в ужасе прошептала Минерва, оглядываясь на коллег, сидящих в учительской.

— Это плачет Долгопупс, — спокойно ответил Снейп.

— Северус, это ты довёл бедного мальчика до истерики? — хватаясь за сердце, спросил Флитвик.

— Нет, виноваты его гормоны, неосмотрительность и разгильдяйство. Значит, змею Волан-де-морта он смог завалить, а свою собственную на привязи держать не может! И эта история теперь ляжет ещё одним позорным пятном на Слизерин. Я ещё от истории с Малфоем и Грейнджер не отошёл! — презрительно фыркнул Снейп.

— А мне кажется, это очень романтично. Теперь на седьмом курсе учится уже два Малфоя! — кокетливо поглядывая на Снейпа, произнесла Сивилла.

— Ага, и один, то есть, одна, беременна и скоро родит третьего Малфоя. Люциус до сих пор не смог побороть нервное заикание, а Рон Уизли пытался сгрызть свою метлу, — мрачно ответил Снейп, игнорируя попытки Трелони прижаться поплотнее к нему и проклиная узкие диваны в учительской.

Стены Хогвартса снова сотряс пронзительный вой, испытывающий на прочность барабанные перепонки окружающих.

— Северус, ты так и не рассказал, кто виноват в том, что Невилл так страдает, и что за змея у него есть, — напомнил Снейпу Флитвик.

— Это я страдаю, а эти гадские студенты глумятся над моими нервами, изрядно потрёпанными двумя чокнутыми диктаторами и Поттером, — фыркнул Снейп.

— Такая змея есть и у вас, и у меня, но мы всё-таки держим её под контролем! Хотя если вспомнить вас на Рождественском балу во время Турнира трёх волшебников, то на ваш счёт я бы не был так уверен, — насмешливо произнёс Северус.

— Прекратите говорить загадками, Северус! Почему бедный Невилл в таком состоянии, и что за змея?! У Нагайны объявились родственники? Тогда вам тоже крышка! Докусают до победного конца! — не сдержавшись, выкрикнула Минерва.

— До конца не докусают, будьте спокойны. Ну ладно, Дафна Гринграсс беременна от Долгопупса. Родители Дафны уже знают и сообщили бабушке Долгопупса. Свадьбу сыграют на рождественских каникулах. Завтра бабушка приезжает в Хогвартс, чтобы получить от внука объяснения, как он посмел вступить в связь без её разрешения. Совершеннолетие внука не является оправданием. Зная старушку, на месте Долгопупса я бы тоже кхм... нервничал, — победоносно закончил Снейп и с интересом оглядел коллег.

— Но они же совсем не подходят друг другу! И мисс Гринграсс за всё время обучения только и делала, что обижала и поддевала мистера Долгопупса...— растерянно промямлила МакГонагалл.

— А Малфой и Грейнджер все эти годы делали друг другу комплименты и церемонно прогуливались под ручку? — съязвил Снейп.

— Противоположности всегда сходятся, правда, мистер Снейп? — ласково промурлыкала Сивилла, сжав колено Северуса. Ответить на это Снейп не успел, потому что Флитвик с улыбкой выкрикнул свою догадку.

— Ой, я понял, про какую змею Северус толкует! Минерва, это же... — попытался оповестить всех Флитвик.

— Заткнитесь все! Пошляки — извращенцы! — заорала МакГонагалл, не уступая по громкости Невиллу, и вскочила со своего стула. Щёки директрисы Хогвартса горели ярче глаз покойного Волан-де-морта.

— Северус, а я вот люблю змей, и они меня любят, — прошептала Сивилла, уткнувшись носом в немытые волосы декана Слизерина. Вжавшись в угол дивана, Северус всерьёз задумался над тем, чтобы проверить на практике, действительно ли нужно выбирать того, кто тебе решительно не подходит.

— Ну, в таком случае, жду вас сегодня в десять вечера в моём кабинете, Сивилла. Мне нужно, чтобы вы предсказали, что ждёт меня этой ночью, — неожиданно даже для себя ответил Снейп, намотав на свой палец бусы профессора предсказаний.

— Развратники! — опять выкрикнула Минерва.

— Кхм—кхм, как поживает Живоглооот, — пропел Северус, с усмешкой глядя на Минерву.

— Да идите вы... к котлам и хрустальным шарам! — выплюнула МакГонагалл и выбежала из учительской, хлопнув дверью.

В это же самое время Гарри Поттер и Панси Паркинсон наслаждались видом на закат солнца, открывающийся с высоты Астрономической башни. Гарри и Панси держались за руки и были просто волшебно счастливы, наплевав на совместимость и мнение окружающих. Панси только что приняла предложение руки и сердца от Гарри Поттера, жизнь казалась прекрасной и бесконечной.

Пробравшись на школьную кухню, директор Хогватса Минерва МакГонагалл отчаянно искала хоть что-нибудь, отдалённо похожее на алкоголь. Свою единственную бутылку хереса Минерва прикончила в два глотка, борясь с последствиями стресса, полученного в учительской. Услышав странные шорохи, МакГонагалл замерла и на цыпочках пошла на звук. В следующую минуту Минерва упала в обморок, успев выкрикнуть: "Да вы меня в гроб вгоните своей любовью!" Блейз Забини и Джинни Уизли, целующиеся в углу кухни, были так увлечены друг другом, что даже не заметили грохота, с которым директор Хогвартса свалилась под стол.

Сидя на райском облаке, покойный директор школы Чародейства и Волшебства Альбус Дамблдор весело хихикал, наблюдая за любовной свистопляской в Хогвартсе.

— Эх, а Том не верил, что любовь может всё, даже соединить Заучку и Хорька, Ботаника и Мажорку, Мальчика-который-выжил и Девочку-которая-его-хотела-сдать-Волан-де-морту, Мрачного зельевара и Нелепую предсказательницу, Рыжую бестию и Чёрного аристократа! Вот Минерве только нелегко придётся со своим "прынцем"! — смеясь, проговорил Альбус, потирая ладошки.

Глава опубликована: 30.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Старый интриган Дамблдор снова во всей красе! "Мажорка" - так ещё Дафну никто не называл))
ULяавтор
Благодарю за внимание к моей скромной работе. :) "Мажорка" - в моём понимании, дочь богатых родителей, ведущая беспечную жизнь. Женский аналог мажора.)) Дамблдор, как мне кажется, всегда был помешан на любви.))
Цитата сообщения ULя
"Мажорка" - в моём понимании, дочь богатых родителей, ведущая беспечную жизнь. Женский аналог мажора.))

Это я поняла, просто в моём хэдканоне Дафна далека от такого образа, поэтому и воспринимается непривычно)
ULяавтор
Ясно. Я увидела обеих сестёр такими.) Сначала я хотела женить Невилла на Панси, но потом передумала. Пара Гарри / Панси мне всегда была симпатичная.)
Минерва очаровательна в своем непонимании)
ULяавтор
Мадам Жукпук
Спасибо.:) Настоящие английские леди не должны знать о таких выражениях или хотя бы произносить их в слух.)
Шикарно Автор
Удачи в начинаниях3
ULяавтор
tvar-dikaya 56, большое спасибо на добром слове. :)
шикарные пейринги!
спасибо за работу.
ULяавтор
Спасибо вам за добрые слова и за внимание к моему фанфику. :) Люблю не канонные пейринги, а драмиона моя слабость.))
Очень милая и забавная история!Особенно впечатлила пара МакГонагалл/Живоглот)))
ULяавтор
Alexandrya
Спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вам понравилось. :)
Шикарно, великолепно! Но что-то подсказывает, что Забини чем-то прогневал нашего милого Автора, если ULя ему такую гадость всучила.
ULяавтор
Андрей Добрый
Господин поручик, спасибо вам, что прочли этот мой самый первый недофанфик. Он написался по мотивам комментария к одному перлу из группы-перловки в ВК.) Я тогда из пейрингов знала только снейджер и драмиону.)) Мне показалось, что Джинни хорошо подойдёт сыну чёрной вдовы.))
Так здорово написано, что я бы никогда не подумал, что это первый фанфик. На счёт Уизлетки, наверное я просто предвзятый, не люблю я этот персонаж который Роулинг раскрутила сделав приятное дочери, с которой списала внешность.
ULяавтор
Андрей Добрый
Я всех Уизли, мягко говоря, недолюбливаю.)) Спасибо вам за тёплые слова.) Я тогда тренировалась только на комментариях к перлам в группе ВК "Профессор поцелуй" и "Перлы и Анекдоты OST Harry Potter")))
Whirlwind Owl Онлайн
Так и знала, что без старого извращенца не обойдется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх