↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что вы меня съели? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Исторический
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Великий мореплаватель Джеймс Кук был убит в ссоре с гавайскими туземцами. Теперь его призрак пытается узнать, зачем они так поступили с его телом...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Ну вот за что вы меня съели? За что? Понимаю, я был не прав, когда решил взять в заложники вашего вождя Каланиопу, но ведь вы сами виноваты. Зачем было нужно воровать столько? Вы своровали даже баркас, что послужило последней каплей моего терпения. А ведь могли просто спросить, я всегда был рад поделиться с вами своим добром. Но нет, вы же гордые, вы пошли воровать.

Ладно, вы убили меня в бою, но зачем после изрезали моё мёртвое тело ножами, а потом и съели? Я не понимаю, чего вы этим хотели добиться.

Меня зовут Джеймс Кук, я известен как мореплаватель и исследователь. И меня не стало четырнадцатого февраля тысяча семьсот семьдесят девятого года. Я был убит отрядом воинственно настроенных туземцев на Гавайях, освежёван и съеден сырым. Мои кости не были захоронены по христианским законам, они до сих пор лежат в выгребной яме.

И вот уже несколько недель я болтаюсь между мирами в виде призрака и безмолвно взываю к совести туземцев и их вождя Каланиопу. Жаль, они меня не слышат, я бы многое им сказал, в особенности, какие они «хорошие» люди.

Да, вот так нелепо закончить жизнь. Стать бесхозным призраком, которого никто не видит и не слышит. Ведь кем я был? Мореплаватель, путешественник, исследователь. Я совершил три кругосветных путешествия, а они меня съели. Идиоты, честное слово, идиоты.

Сначала обворовали всю экспедицию, а после убили и съели меня и ещё несколько человек. «Прекрасные» люди. И им невдомёк, что я тут остался и очень даже злой на них, а также почему остальные моряки решили не связываться с ними и смылись с этих островов подобру-поздорову.

Хоть бы похоронили мои кости по-человечески! Так ведь нет, обглодали их, обсосали, да и выкинули в выгребную яму. И вы называете после такого себя людьми, дьявол вас побери?

Проклятье, они ведь меня не слышат, что толку орать им в ухо и маячить перед их лицами. Знаете, это в крайней степени несправедливо, но приходится с этим мириться. Так как никто мне не может подсказать, что делать. Я — единственное привидение острова. А может, и нет? Я не знаю, других здесь не видел. Хотя их кости тоже рядом с моими лежат.

А может, все-таки попробовать ещё раз докричаться? Ну ведь не бывает такого, чтобы человека, хоть и призрака, никто не видел и не слышал! Ладно, что толку рассуждать, надо пробовать.

Эй, вождь Каланиопу! Великий вождь! Ты меня слышишь? Ты меня видишь? Ответ все тот же — ноль внимания, ноль эмоции. Эх…

Все-таки я надеюсь, что когда-нибудь они меня услышат!

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Исторические зарисовки

Зарисовки об одном дне или событие из жизни исторических личностей
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 30 Кб
Я жив ещё (джен)
Новый год (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Луч солнца золотого....
Блин уберите от меня лучи, они слишком плодотворно влияют, мне этого упороса нафиг не надо. Сейчас я добиваю слэш и начинаю мучать призрак Кука)))
Митроха
Слэш? Я не ослышалась - вас-таки соблазнили на этот жанр?)
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Умгум, уже, да)))
Вот: https://fanfics.me/serie1121
Митроха
Блин, вечно я отстаю от жизни!)
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Ничего бывает, я вот тоже сбавил маленько обороты, нагрузки много было) Но сейчас потихоньку начну возвращаться в прежний темп)))
Митроха
*ворчливо*
Да читала я про вашу нагрузку... Вы хоть немножко постарайтесь беречь себя, а?
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Я? Беречь себя? Не, ну вы выдали мне непосильную задачку)
Митроха
Только не говорите мне, что вы пасуете перед невыполнимыми задачками)
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Знали бы вы какое непосильное бремя я несу сейчас))) А так хочется орать)))
Митроха
Да уж скажи ты, хватит мучатся, или что, мне сказать?
Митроха
А почему бы не поорать? Включаете телевизор или музыку погромче и орете на здоровье. Кто вам не дает?
Кстати, это не шутка, сама так не раз делала.
Кларисса Кларк
Если он начнет орать, то эксцесс может приключиться)
Valkirya
Да? Тогда советую пушистотерапию, двойную дозу)
Кларисса Кларк
Пушистотерапию? Этому колючему кактусу. Ну попробую, спасибо)
Valkirya
Инструктирую: изловить объект, уронить на диван, укутать в одеяло, в руки дать чашку с чаем, на колени положить два пушистых объекта, все остальные части тела использовать на свое усмотрение. Не выпускать, пока объект полностью не побелеет и не попушистеет)
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Хорошая инструкция, но кажется Катя перепутала что-то. Сама на диван забралась, укуталась в мой любимый плед и сидит счастливо улыбается
Кларисса Кларк
Спасибо;)
Митроха
И ничего я не перепутала. Ты еще писать должен)
Митроха
Пушистотерапия показана всем. Плед ведь пушистый?)))
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Нет, но очень мягкий. И хоть очень тонкий и легкий, но очень теплый. И я кажется понял, почему его Valkirya так любит))) Он моими духами пропах. Катя, не так ли?
Митроха
Так, так. Иди пиши)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх