↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый День Года (Рождественские истории) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Первый День - лучшее время для веселья, празднеств, горячительных напитков и, конечно же, романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

История семь с половиной. Омела (Солас/ж!Адаар)

Хотя собрались и начали праздновать они намного раньше, самый разгар веселья пришелся на глубокую ночь, когда небо было ослепительно черным — самым черным за всю ночь. Через пару часов оно уже могло бы и посветлеть, но сейчас казалось, на нем нет ни единого просвета.

Заводилой был, как и всегда, Варрик. Он забрался на высокий стул и скомандовал отставить столы с яствами к стенам, чтобы было больше места для танцев. Пока Блэкволл и некоторые товарищи их передвигали, гном уже бойко ускакал к Лелиане, вспоминающей молодость. Пошептав ей на ухо, он добился утвердительного кивка. Рыжая бард закрыла глаза, глубоко вдыхая, тронула струны лютни и запела.

Музыка полилась рекой.

Прячась от суетливой Жозефины, которая всенепременно хотела убедиться, что всем достанется все, Бык утащил целый окорок и разбирался с ним в углу, вытирая руки о занавески. Сидящая на его шее Сера крошила ему на лицо печенье и шлепала его по рогам, повторяя: «танцы-танцы-танцы». Волей-неволей, ему пришлось подчиниться. Скоро в центре зала отплясывала странная фигура, составленная из кунари (в комплекте одна штука), эльфийки (в комплекте одна штука) и мальчика в шляпе (одна штука). Коул попал в эту передрягу случайно. Он думал, что просто тихо-скромно посидит на задворках веселья, наблюдая за остальными, но внезапно в его одиночество ворвалась здоровенная рука, вытягивая его в самый центр. Смеясь, он держался за рога и болтался на втором плече. Его же шляпа благополучно переместилась на голову Серы.

Из тех, кто не принимал активное участие в праздничном вертепе, можно было заметить Дориана. Покручивая в своих руках кулон странной формы, он восседал на инквизиторском троне и любовался елью, его стараниями превратившуюся в достойный символ праздника. Вивьен занимала ту же позицию. В смысле, символа праздника. Вытянув длинную шею, она гордо сидела на высоком стуле, перебросив ногу за ногу и элегантно попивая коктейль. Некоторые из тех, кто уже подвыпил и забыл повод, по которому они здесь сегодня собрались, принимали ее за именинницу и даже поздравили несколько раз. Некоторые пытались преподнести ей дары, предварительно сорвав что-нибудь с елки, но Кассандра зорко следила за тем, чтобы все до поры до времени было на месте. Даже танцуя с Калленом, она не отрывала глаз от маленьких глиняных игрушек.

Инквизитор вздохнула и потерла холодными руками свой бокал бренди. Солас, сидевший на диване рядом, тоже не разделял общего веселья. Сложив ладони на колене, он осматривал всех и улыбался уголком рта, будто зная что-то, чего не знали все они.

Хиира подняла рогатую голову, глядя на маленький пучок омелы, висящий прямо над софой. Она твердо кашлянула, привлекая к себе внимание эльфа.

Солас посмотрел на нее, как на какую-то ветошь, а потом снова перевел взгляд на танцующих.

— Ты знаешь, что принято у людей?

— Нет.

— Жозефина сказала мне, что она вешают эти растения, чтобы под ними целоваться.

— Занятно.

— Под ними должны целоваться те, кто под ними находятся.

— Интересная информация.

— Мы сидим под ними, Солас.

— Мне кажется, ты что-то задумала, Инквизитор.

— Ну…

— Сразу нет.

— Но…

— Только эльфийские женщины.

— Что?

— Ничего.

Адаар сделала еще один глоток бренди и поставила его на столик рядом, вновь поглядывая на Соласа. Да, они были не очень хорошо знакомы, но он единственный остался не занят, чтобы затащить его под омелу. Тем более, он и так под ней сидел. А праздничной романтики очень хотелось.

К тому же, эльф был меньше нее в два раза.

Кунари мысленно благословила себя и решительно подвинулась к нему ближе.

В конце-то концов, традиции есть традиции.

Глава опубликована: 22.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень милая вещь! Отдельное спасибо за последнюю историю с Соласом))))) Я хохотала, как сумасшедшая XD
LunaticQueenавтор
Hisuiiro
Спасибо большое! Рада, что понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх