↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оставить отпечаток (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"- А моих культуристов вы, небось, посдирали? - вдруг спрашивает он.
- Что ты, - говорит Горбач удивленно. - Висят себе, где висели. С чего бы нам их сдирать?"
Черный в Доме с шести лет и отлично знает инструкцию по переселению: «не оставлять у себя за спиной ничего такого, что носит твой отпечаток». Тогда почему он оставил в Четвертой плакаты с культуристами?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый, кто прожил в Доме достаточно долго, обзаводится множеством вещей — крупных и мелких, нужных и бесполезных, ценных и не очень. Черный, не ограниченный одной сумкой, собрал почти три.

Странно собирать сумки посреди зимы. Странно собирать сумки, чтобы всего-навсего переехать в комнату чуть дальше по коридору.

Книги — собственные и взятые из библиотеки так давно, что прибавились к собственным. Диски. Одежда. Черный движется по комнате, извлекая свои вещи с разных насиженных мест. Он сосредоточен и погружен в себя, словно монах, медитирующий во время хозяйственной работы.

«Не оставляй ничего, что носит твой отпечаток…»

С общей кровати за ним печально наблюдает Курильщик. Остальные заняты своими делами, впрочем, большинство периодически поглядывает на Черного. Курильщик тоже вроде бы занят — у него на коленях альбом. Что он там рисует, Курильщик не помнит.

Полотенца и зубные щетки. Пижама и обувь. Подарки и памятные сувениры. Предметы домашнего обихода. Предметы, созданные лично. Органики никакой не осталось — пластыри, которыми Черный был обклеен в Самую Длинную, давным-давно выброшены. Теперь еще постельное белье, которое ожидает третья, полупустая сумка. И еще кое-что.

Черный становится коленями на кровать, чтобы дотянуться до плакатов. Они занимают все возможное стенное пространство — четыре вдоль кровати и один в изголовье. Пятеро культуристов с серьезными взглядами и уверенными улыбками.

Черный поддевает ногтями скотч, держащий третьего культуриста. Чувствует спиной безнадежный взгляд Курильщика.

Белая ворона, которая останется одна в стае.

«Ничего, что носит твой отпечаток…»

Черный мельком оглядывает плакаты. Сдирает четвертого культуриста, который ему нравится больше всех и поэтому повешен рядом с изголовьем — на самом просматриваемом участке. Отклеивает того, который в изголовье. Перемещается на другую сторону кровати и срывает крайнего. Соскакивает с кровати, собирает плакаты, небрежно и торопливо сворачивая, сует свитки стоймя в сумку. Принимается за постельное белье.

Над кроватью, ровно по центру, остаются два плаката. Тот, что справа, немного похож на Черного — светловолосый, серьезно, почти настороженно глядящий на проходящих мимо. Левый культурист смотрит открыто, почти весело, и улыбается.

Пусть улыбается Курильщику.

Глава опубликована: 02.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень изящная и точная зарисовка! Она прекрасно раскрывает одну из сотни маленьких тайн Дома.
Лаконично и ярко обрисованы канонные черты героев.
Полярная сова

Благодарю за отзыв! ^_^
По-моему, точное, психологически достоверное дополнение к канону. С помощью лёгких, изящных штрихов и деталей показана простая, трогательная забота, дружба персонажей. Понравилось :)
DAOS

Большое спасибо за такую оценку! :) Особенно за достоверность.

*Фанфик дважды назвали точным, ура!))*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх