↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другое пророчество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После битвы в кратере Эдении Шиннок открывает Рэйдену глаза на истинный замысел Старших Богов касательно этой битвы. Рэйден объединяется с Шинноком? и вместе они набирают армию, чтобы захватить Небеса и свергнуть Старших Богов. В то же время Старшие Боги призывают остальных воинов, чтобы сделать их своими защитниками. Немногие выживут в этой битве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор с Шинноком

Однако, Блэйза там не было. Но вершина не была пустой, в нескольких метрах от меня кто-то стоял.

Вернее, даже не один. Я увидел двоих мужчин, которые стояли лицом друг к другу. В одном я узнал Тэйвена, он держал в руке меч. Второй был его брат Дэйгон, который также был вооружён мечом.

— Я победил! — крикнул Дэйгон. — Я пронзил его своим мечом!

— Ты подкрался сзади как трус, — ответил Тэйвен. — Но ты опоздал. Я уничтожил его. Ты ударил Блэйза уже после того, как я его убил.

— Не может быть! Он взорвался после того, как я его ударил!

— Нет, он начал распадаться до того, как ты вонзил в него свой меч.

Похоже, кто-то из братьев успел убить Блэйза раньше меня. Но я не знал, кто из них стал обладателем его силы, и решил, что мне нужно уничтожить их обоих.

Но тут непонятно откуда сверкнула вспышка, и на пирамиде появился ещё кто-то. Я пригляделся и узнал… Аргуса!

— Отец! — крикнул Тэйвен. — Ты жив?

— Да, это я, — произнёс защитник Эдении.

— Что?! Но как это возможно?! — воскликнул Дэйгон. Его лицо выражало крайнее удивление, смешанное с испугом.

— Дэйгон, — повернулся к нему Аргус. — Моя смерть и смерть твоей матери были испытанием, которое ты не прошёл. За это ты будешь наказан, но позже…

— Значит, и ты, и Делия живы? — спросил я.

— Да, Рэйден, именно так. И теперь я появился здесь, чтобы объяснить своим сыновьям, что произошло.

— Отец, я убил Блэйза, но я не чувствую в себе его силу, — сказал Тэйвен.

— Я уверен, что я его убил! — выкрикнул Дэйгон. — Но я тоже ничего не чувствую! Почему?

— Потому что никакой божественной силы у Блэйза не было. Его смерть никому ничего не дала, — ответил отец братьев.

— Что?! Что это значит?! — закричал я. — Ты хочешь сказать, что эта битва была впустую?!

— Да, — невозмутимо произнёс Аргус. — Блэйз был просто очень сильным элементалем, но мы не наделяли его сверхъестественной силой.

— Но тогда зачем вы его создали?! Зачем вы всё это придумали?

— Рэйден, повернись и посмотри вниз, — сказал Аргус. — Посмотри, что ты там видишь?

Я повиновался и взглянул с вершины пирамиды на то, что происходило внизу. Битва всё ещё продолжалась. Многие воины неподвижно лежали возле подножия пирамиды, остальные продолжали драться друг с другом. Я увидел, как Лю Канг дошёл до вершины, за его спиной остался растерзанный труп Шенг Тсунга и ещё несколько мертвецов.

— Ты видишь это, Рэйден? — произнёс Аргус. — Ты видишь, сколько сильнейших воинов сошлись в одной битве? И уже многие из них погибли в бою. Именно так и было задумано.

— Я тебя не понимаю, — сказал я. — О чём ты говоришь?

— Всё просто, Рэйден. Так придумала моя жена. Она великая пророчица.

— Но ведь она предсказала Армагеддон и эту битву, если я правильно понял.

— Да, так и было. Мы вместе всё организовали. Нашей целью было собрать всех сильнейших бойцов в одном месте и заставить их уничтожить друг друга, а Блэйз был всего лишь приманкой.

— Но если Блэйз всего лишь приманка, значит, никакого Армагеддона не должно было произойти? — спросил я.

— Нет, ты не понял. Делия предсказала Армагеддон, который должен был случиться из-за того, что появилось слишком много сильных воинов. Старшие Боги поручили мне и Делии предотвратить его, и нам это удалось. Теперь я получу статус Старшего Бога.

— Значит, всё кончено, — произнёс я.

— Да, Рэйден, мы спасли реальности от уничтожения.

— Ты обманщик, Аргус! — вдруг услышал я голос за спиной. Я обернулся и увидел Шиннока, который поднялся на вершину.

— Ты?! — воскликнул я и принял боевую стойку. — Я думал, что уничтожил тебя!

— Спокойно, Рэйден, сейчас неподходящая ситуация для драки. Но если тебе интересно, ты убил не меня, а моего двойника, которого я отправил на эту битву вместо себя.

Сказав это, Шиннок повернулся к Аргусу.

— А теперь расскажи правду, зачем вы устроили эту битву!

— Я уже всё сказал, и думаю, ты всё слышал, — ответил Аргус.

— Да, я слышал, но не думай, что я тебе поверю! — Шиннок приблизился к покровителю Эдении. — Я знаю, у вас были совсем другие цели! Так зачем тебе понадобилось избавиться от сильнейших воинов?

— Я не собираюсь разговаривать с тобой, Шиннок.

— Тогда я сам скажу, — произнёс Падший Бог. — Вы испугались, что эти воины восстанут против вас! Да-да, я знаю, это должно произойти!

— Что ты имеешь в виду? — удивился я.

— Довольно! — рявкнул Аргус. — Я не собираюсь это слушать! Я уничтожу вас всех!

Он вытянул вперёд руки и метнул в меня и Шиннока белый луч магии. Но мы успели отскочить.

— Лю, бей его! — скомандовал я.

Зомби прыгнул вперёд, но у него на пути встал Тэйвен. Полубог взмахнул рукой и попытался ударить Лю Канга, но тот перехватил его руку и сам нанёс удар Тэйвену другой рукой.

— Дэйгон, ну что ты стоишь? Атакуй их! — заорал Аргус.

Дэйгон бросился к Шинноку, который был ближе к Аргусу, но Падший Бог отскочил назад и тут же создал своего двойника, который вступил в битву с полубогом.

Я не совсем понимал, что происходит, но, судя по всему, Аргус нас всех обманул и собирался убить. Но я не собирался позволить ему сделать это и сам решил его уничтожить. Я поднялся в воздух и полетел к Аргусу, но тут же был отброшен его магией и упал на спину. Шиннок тоже попытался атаковать покровителя Эдении, но также был отброшен назад.

— Хоть вы и Боги, но я гораздо могущественнее вас обоих! — усмехнулся Аргус. — Мне ничего не стоит уничтожить вас!

Я поднялся на ноги и собирался метнуть молнию в старого обманщика, но он меня опередил. Белый луч магии полетел в мою сторону, я не успел увернуться и почувствовал, как острая боль пронзила всё моё тело. Я закричал, но не мог пошевелиться. Мне казалось, что эта ужасная боль порвёт меня на части. Я видел, что Шиннок также корчится от боли, Аргус направлял свою магию на нас двоих.

— Я уничтожу вашу божественную сущность, и вы никогда не переродитесь! — злорадствовал Бог Эдении.

В глазах стало темнеть, я начал терять сознание. Боли уже не было, я просто перестал ощущать своё тело. Я успел подумать, что это конец, а потом погрузился во тьму.

Когда я очнулся, я обнаружил себя лежащим на полу. Голова ужасно болела. Я попытался пошевелиться. Сознание медленно возвращалось ко мне. Я смог приподняться и оглядеться. Я не знал, где оказался, но это была не пирамида Аргуса. Я находился в тронном зале какого-то неизвестного мне замка. И в помещении никого нет…

— Очнулся, — раздался голос за моей спиной.

Я обернулся и увидел Шиннока. Я попытался атаковать его, но покачнулся и упал. Во всём теле ещё чувствовалась слабость.

— Прежде, чем нападать на меня, трезво оцени своё состояние, — произнёс Падший Бог. Странно, но он сказал это без всякой насмешки.

Я попробовал встать, и мне снова это удалось. Но голова шла кругом.

— Лично я не собираюсь тебя убивать, хотя мне представилась такая возможность, — сказал Шиннок. — Или можно было просто оставить тебя на вершине пирамиды, чтобы Аргус тебя прикончил.

— Что произошло? — прохрипел я. С голосом тоже что-то случилось.

— Аргус пытался нас уничтожить, — ответил Шиннок. — Я напряг свои силы, и мне удалось перенести нас сюда.

— Ты нас перенёс? Но зачем? И где мы находимся?

— Мы в Эдении, это одна из заброшенных крепостей. Пирамида Аргуса отсюда довольно далеко.

— Но как тебе удалось телепортироваться? Ведь на пирамиде эта способность заблокирована.

— Но если Аргус смог там появиться, значит, он разблокировал.

— Тогда я должен вернуться туда! — я напряг свои силы для телепортации, но тут же почувствовал головокружение и упал на колени

— Ты ещё не восстановил свои силы, — сказал Шиннок. — Лучше присядь, и мы с тобой всё обсудим.

— Что мне с тобой обсуждать? — буркнул я, поднимаясь на ноги.

— Рэйден, мы враждуем много лет, но сейчас ситуация изменилась, — с этими словами Шиннок подошёл к каменной скамье, стоявшей возле стены, и присел на неё. — Теперь Аргус — наш общий враг.

— Аргус? Он старый обманщик. Но мне нет до него дела, если только он не начнёт угрожать Земному Миру.

— Он ведь пытался убить тебя, — напомнил Шиннок. — Ты так ничего и не понял. На самом деле Аргус всего лишь один из многих. Против нас настроены все Старшие Боги. Это они решили уничтожить всех воинов и поручили это сделать Аргусу и Делии.

— Что? О чём ты? — воскликнул я.

Шиннок направил свой взгляд в окно, за которым было видно тёмное небо и опустошённую равнину Эдении.

— Ты ведь знаешь, я был одним из них. Мы вместе наблюдали за мирами, их жителями. Мы придумали законы, по которым они должны жить. Мне казалось, что Старшим Богам небезразлична судьба реальностей, но потом я понял, что это не так. Они только упиваются своей властью и могуществом. Наслаждаются жизнью и бездельничают, а на миры им наплевать! Они придумали Смертельную Битву ради собственной забавы. Им нравится, когда участники турнира сражаются и убивают друг друга, к тому же они ещё и делают ставки на бойцов. Ради этого они позволяют одним мирам завоёвывать другие. Ты думаешь, Старшие Боги беспокоились о Земном Мире? На самом деле они всегда поддерживали Шао Кана, ведь благодаря ему во многих мирах проводились турниры, когда он собирался их завоёвывать.

— Вот оно что! — произнёс я сквозь зубы. — Да, они никогда не вмешивались, даже когда Кан нарушил правила и вторгся в Земной Мир!

— Да, — кивнул Шиннок. — Поэтому я и восстал против них. Это было много тысяч лет назад. Я решил, что избавлюсь от этих подлецов и сам наведу порядок в реальностях. Я открыто заявил Богам, чтобы освободили место и, так сказать, ушли в отставку. Я погорячился, это была моя ошибка. В ответ они обвинили меня в предательстве и попытались убить. Я не мог один справиться со всеми, и мне пришлось бежать. Я проник в Земной Мир и решил сделать его своим убежищем и набрать армию для борьбы с Богами. Ты не знал моих истинных целей, а я считал тебя сторонником Старших Богов. Впрочем, так оно и было. Они хорошо промыли тебе мозги, заставили поверить, что я предатель и представляю угрозу Земле.

Его слова о том, что мне промыли мозги, сильно возмутили меня, но я сдержал негодующий возглас. Что-то мне подсказывало, что он говорит правду.

— Поэтому я и пытался тебя уничтожить, — продолжал Шиннок. — Но ты меня одолел. Теперь я вижу, ты стал другим. Твои взгляды близки к моим, мы оба хотим уничтожить тех, кто мешает спокойному существованию реальностей.

— Ты предлагаешь уничтожить Старших Богов?

— Ты же хочешь спасти Земной Мир? Пойми, можно бесконечно сражаться с императорами Внешнего Мира, но всё изменится только тогда, когда не станет тех, кто им покровительствует, когда появятся новые правила, когда мирам будет запрещено завоёвывать друг друга.

— Держишь меня за дурака?! Почему я должен верить, что то, что ты сейчас говорил, это правда? Может ты тоже пытаешься промыть мне мозги? — произнёс я.

— А ты думаешь, почему Аргус хотел убить тебя? — Шиннок встал и приблизился ко мне. — Зачем он устроил эту битву? Зачем он хотел уничтожить всех воинов?

— Это опять ради забавы? — предположил я.

— Может, это для них и было забавно, — усмехнулся Шиннок. — Но тут есть более значимые цели. Я долго думал об этом. Вспомни, кто предсказал Армагеддон?

— Делия. Жена Аргуса.

— Верно. А кто предсказал последнюю битву и место, где она состоится?

— Тоже Делия.

— А кто создал Блэйза?

— Делия.

— Вот! — Шиннок поднял вверх указательный палец. — Как тебе это? Предсказала Армагеддон и сама же создала его причину! Хороша предсказательница!

— Но если я правильно понял то, что сказал Аргус, у Блэйза нет никакой силы, а значит, он не мог уничтожить реальности. Он был просто приманкой для нас.

— Да, — согласился Шиннок. — Делии и Аргусу понадобилось собрать всех воинов в одном месте и заставить драться друг с другом. Поэтому они и придумали эту легенду про Армагеддон. Ну и, собственно, вопрос в том, зачем им это понадобилось?

— Ну и зачем же?

Шиннок повернулся и подошёл к окну.

— Я думал об этом, — сказал он, глядя вдаль за окном. — Делия всё-таки великая предсказательница. Вероятно, она увидела что-то в будущем, связанное с этими бойцами. И если уж их решили убить, значит, Богам невыгодно оставлять их в живых. Я думаю, что эти воины должны были, наконец, восстать против Богов.

— Почему ты решил, что это должно случиться? — удивился я.

Шиннок повернулся ко мне лицом.

— Потому что я собираюсь организовать это восстание! Да, всё сходится, Боги решили мне помешать и уничтожить мою армию прежде, чем я её создал!

Падший Бог снова приблизился ко мне.

— Ну так как, ты присоединишься ко мне? — спросил он. — Ты ведь тоже этого хочешь. Ты сможешь избавиться от всех, кто угрожает Земному Миру!

Я всё ещё был настроен весьма скептически.

— И что потом? Когда мы избавимся от Богов, ты начнёшь завоёвывать реальности? И конечно, ты захочешь заполучить и Земной Мир.

— Да зачем мне это?! Мне будет достаточно того, что я наведу порядок и установлю новые правила. Я никогда не хотел завоёвывать реальности. Наоборот — я хотел, чтобы они не враждовали друг с другом.

— Ты же захватил Эдению, когда вырвался из Нижнего Мира.

— Признаю, было дело. Но такова была моя стратегия. Мне нужно было утвердить свою власть, заполучив несколько миров. Тогда бы я набрал армию и напал бы на Старших Богов.

— И сейчас ты тоже решил завоевать несколько миров?

— Нет, теперь в этом нет нужды. Я понял, восстание предрешено, Делия его видела. Я собираюсь просто рассказать всем выжившим о своих планах, и воины пойдут за мной!

— А что, если ты ошибаешься? Может быть, Делия видела вовсе не восстание?

— Я уверен, что восстание будет. Предлагаю вернуться к пирамиде и выяснить, кому удалось выжить.

Честно говоря, идея Шиннока пришлась мне по душе. Действительно, пора было что-то менять, иначе Земля никогда не будет в безопасности. Я не знал, к чему это приведёт, но всё же решил рискнуть.

— Хорошо, я согласен.

— Ты уже восстановил силы для телепортации?

— Мне уже гораздо лучше, — ответил я. — Но всё же я не чувствую, что способен телепортироваться.

Тут мне пришло в голову, что Шиннок чувствует себя гораздо лучше, чем я.

— Погоди, а почему ты быстрее восстановил свои силы после магии Аргуса?

— Мне просто повезло, — ответил Шиннок. — Аргус атаковал меня позже, чем тебя, и у меня было достаточно сил, чтобы переместить нас сюда. А тебе досталось по полной программе, ещё немного, и этот старый обманщик уничтожил бы тебя полностью.

— Чёрт, вот уж не думал, что мне придётся благодарить тебя за спасение жизни, — проворчал я. На самом деле я вовсе не собирался падать в ноги своему давнему врагу, а теперь спасителю, но тем не менее я действительно ему обязан.

— А меня не надо благодарить, мне будет достаточно, если ты присоединишься ко мне в битве с Богами.

— Да, я уже решил, я присоединяюсь к тебе. Ты прав, пришло время сменить власть. Не важно, кто станет следить за мирами — ты, или ещё кто-то, но Старших Богов пора гнать подальше.

— А ты? — спросил Шиннок. — Ты сам-то хочешь получить эту власть?

— Да чихал я на власть! Когда битва закончится, я вернусь на Землю и буду следить за этим миром. А ты как хочешь, можешь сидеть на Небесах, но если ты будешь угрожать Земному Миру, мы снова станем врагами!

— Я понимаю, Рэйден. И я уже объяснил свою позицию. Я собираюсь сделать миры лучше, и никто ничего не будет завоёвывать.

Шиннок протянул мне руку.

— Теперь мы союзники, Рэйден. И я честно скажу, что рад этому.

Я пожал его руку. Да, я никогда не думал, что это может произойти, но теперь мы с ним действительно стали партнёрами и пойдём к общей цели.

— Итак, а теперь отправляемся к пирамиде, — сказал мой новый союзник. — Я могу телепортировать туда нас обоих.

— Подожди, надо кое-что обсудить. Кого мы там встретим и что мы им скажем? Кто вообще захочет к нам присоединиться?

Шиннок задумался.

— Ну, я думаю, что Скорпион точно присоединится. Старшие Боги его обманули, так что он не откажется им отомстить.

— Откуда ты знаешь?

— Я собирал информацию о бойцах, которые участвовали в последней битве. Я уже давно думал о том, кто может стать моими союзниками. Куан Чи тоже может помочь, хотя особого доверия к нему у меня теперь нет. Нуб-Сайбот и Смоук тоже будут с нами, они состоят в Братстве Тени.

— Тогда Лю Канг тоже присоединится, — сказал я. — А у него нет выбора, я им управляю.

— Ну а остальных тоже надо привлечь. Например, Рептилия хочет возродить свою расу, а я пообещаю ему, что сделаю это. И он будет сражаться на нашей стороне. Ах да, я думаю, что Хэвик из Мира Хаоса к нам тоже присоединится, он мечтает избавиться от любой власти. Возможно, он убедит пойти с нам и клан «Новый Чёрный Дракон». Есть ещё один воин, который непременно присоединится к нам. Его зовут Рэйн, он полубог, повелитель дождя. Оказывается, он тоже сын Аргуса, и он мечтает убить своих братьев.

— Но вряд ли нам удастся убедить всех. Например, Эденийцы никогда не станут на нашу сторону, они верят своим Богам.

— Ты прав, но думаю, для начала надо выяснить, кому удалось выжить. Перемещаю нас на пирамиду.

Глава опубликована: 01.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх