↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Acme of perfection (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Шепард ценит каждого из них, потому что она идеальный командир. Иногда Джек кажется, она ненавидит эту стерву даже больше, чем ученых с Прагии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Acme of perfection

Каждым взглядом, каждым жестом Джек говорит ей: я не нуждаюсь в твоем участии.

Убирайся к себе на чердак, чертова стерва. Секретничай с чирлидершей, стреляй по банкам со своим цепным турианцем, трахни уже, наконец, шоколадного офицерчика. Мы с тобой, Шепард, не друзья и не товарищи. Ты приказываешь — я убиваю. Пусть все так и остается.

Только «чертова стерва» спускается в грузовой отсек — каждый день — и задает вопросы. Ковыряет грязным пальцем чуть затянувшиеся раны и думает, что кому-то от этого станет легче.

Джек говорит ей: мне не нужна вся эта тюремно-психиатрическая чушь. И Шепард тут же уходит, без страха поворачиваясь спиной — в эту спину определенно никогда не стреляли те, кому, казалось бы, можно верить. Щелкает, открываясь, дверь инженерного отсека, снова становится тихо.

Шепард смотрит спокойно, без высокомерия. Как на маленького ребенка, который не слушает советов и ошибается. Ее невозможно задеть, вывести из себя, она не слышит оскорблений. Джек меряет шагами пол своей новой клетки, грубит, демонстративно вертит в руках пистолет. Шепард смотрит на нее сверху вниз, не меняясь в лице.

— Я просто хочу поговорить, — она произносит это безо всякого выражения, медленно и немного нараспев.

Джек скалится: я опасная сука, ты что, не видишь? У нас с тобой временный союз, Шепард — и в любом случае ему скоро выйдет срок. Тогда каждая из нас пойдет своей дорогой.

— Тебе нравится убивать, — этот голос, в котором нет ни осуждения, ни одобрения, идет словно от металлических стен. — Тебе нравится твоя сила.

Иногда кажется, она ненавидит эту стерву даже больше, чем ученых с Прагии, больше, чем тюремщиков «Чистилища». Шепард препарирует мозг, не вскрывая черепную коробку. Юстициар от людей — действует в рамках своего собственного Кодекса с самыми благими намерениями.

Все они — даже я-сам-по-себе-убийца-дрелл, даже церберовские шавки, даже почти-матриарх азари — не более, чем инструменты ее воли. И Шепард ценит каждого из них, потому что она идеальный командир.

Джек говорит ей: убирайся к черту. Капитан вежливо прощается и спокойно уходит. На самом деле, у нее нет никаких причин спускаться каждый день в грузовой отсек. Кроме сочиненного ей самой Кодекса Героини Галактики.

Если стерва заходит вечером, она всегда желает Джек доброй ночи.

— Вы будете ладить друг с другом, — стул врезается в стену, Миранда пожимает плечами.

Шепард говорит твердо, выделяя каждое слово, но в ее голосе по-прежнему ничтожно мало эмоций. Джек уверена, что в глубине души эта тварь их всех презирает: она знает о своих «инструментах» слишком много — самые больные места, самые страшные секреты. А они не знают о Шепард ничего.

Даже чирлидерша, которая два года собирала Героиню Галактики по кускам и помнит наизусть все протоколы «Цербера».

Потому что они — команда неудачников, которых просто вовремя не выслушали.

«Будь осторожна, Лиара. Не превратись в того, за кем охотишься».

У Джейн Шепард синие глаза, и, наверное, тоже есть свои секреты. На следующий день их капитан снова спускается в грузовой отсек спокойным шагом и желает ей доброй ночи. Джек рассказывает начало своей истории: кратко, сухо и тоже почти без эмоций.

Развалины исследовательского центра на Прагии хранят бесконечное множество кошмарных воспоминаний. Они бродят по пустым коридорам, и чертова стерва хмурится и молчит большую часть времени — пытается понять «что же было в головах у этих людей». Как будто это имеет какое-то значение сейчас, когда все, что могло, уже случилось.

Возможно, Джек даже хотелось бы увидеть ее шокированной, возмущенной, испуганной. Но Шепард просто не понимает, спокойное лицо выражает сдержанную сосредоточенность.

Впрочем, чертова стерва дает ей достаточно времени, чтобы успокоиться тоже.

Однажды Джек говорит прямо: я тебе не девочка из клуба.

Мы с тобой одной крови, Шепард. Ты и я. Мы обе всегда стараемся уничтожить противника раньше, чем он подберется слишком близко, просто я не ищу для этого оправданий.

Не хотела бы я оказаться на твоем месте.

Шепард, знаешь, ты ведь не там ищешь утешения — я никогда не смогу тебе его дать.

А даже если бы и могла...

Капитан Джейн Шепард, не меняясь в лице, желает ей доброй ночи и уходит к себе на чердак.

При всем желании, Джек уже никогда не выстрелит ей в спину.

Глава опубликована: 26.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх