↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На метле до луны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На флэшмоб ко дню рождения Гарри Поттера.
122. АУ. Родители Гарри живы. Гарри одиннадцать, и в день рождения он получает приглашение в Хогвартс.

Гарри получает письмо из Хогвартса, но он ему совсем не рад - у него другие планы.
Лили и Джеймсу придется его как-то переубедить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да не поеду я, — жалобно простонал Гарри Поттер, обеими руками комкая злополучное письмо. Выходило это у него с трудом — пергамент был плотный и упрямо не хотел сминаться. Гарри, впрочем, был еще упрямей, и конверт мало-помалу приобретал совсем непрезентабельный вид.

Лили вздохнула и поправила очки сына, в пылу борьбы с корреспонденцией сползшие на самый кончик носа.

— И почему же? — устало поинтересовалась она.

Гарри, не обращая на нее ровно никакого внимания, деловито спросил, обращаясь к Джеймсу:

— Па, мама ведь была девчонкой?

Тот хохотнул:

— Без всякого сомнения. Поверь, сынок, я проверял...

Лили возмущенно открыла рот.

— ...когда я дергал ее за косички, ни одна не отвалилась. Была девчонкой, вне всякого сомнения. А что?

— Отличницей? — деловито уточнил Гарри.

— Еще какой, — подтвердил Джеймс с такой гордостью в голосе, что Лили на секунду почти покраснела — будто и впрямь на миг превратилась в прежнюю девчонку Эванс.

— Ста-аростой? — с видом победителя ехидно протянул Гарри.

— К чему вы клоните, молодой человек? — Лили легонько щелкнула его по макушке.

Гарри пискнул и пояснил:

— Ну понимаешь, мам, ты же была девчонкой, отличницей и старостой. Как тебе можно доверить фантастические мужские секреты?

И застыл с невероятно довольной улыбкой, вечно превращавшей его лицо в подобие ежиной мордочки.

Конечно, если вы способны представить невероятно радостного ежа в круглых очках.

Нехорошее подозрение на миг охватило Лили.

— И кто же этот фантастический мужчина, которому можно доверить такой секрет, какой нельзя доверить родной матери?

— Ну-у-у...

Гарри, кажется, смутился. Во всяком случае, уродливый комок пергамента, в который превратился некогда красивый конверт, он принялся мять куда ожесточенней.

Но Лили не зря была умной-девчонкой-старостой. Она все еще умела действовать неожиданно.

И, резко обернувшись от «виноватого» сыночка, она успела увидеть, как за ее спиной коварный Джеймс прикладывает палец к губам.

— Обмануть меня вздумали? — очень спокойно, почти в тон «пристыженному» Гарри, сказала Лили. — Дже-е-еймс?..

— Беги, папа, — озабоченно посоветовал Гарри, как всегда безошибочно оценив обстановку.

И Джеймс побежал.


* * *


В гостиную к сыну они вернулись поразительно быстро.

— Прости, сынок, — с видом кающегося грешника заохал Джеймс. — Я держался как мог, но эта женщина оказалась сильнее меня!

Гарри подпрыгнул на диване. Очки подпрыгнули на его носу.

— Ну па-а-ап!

— Никаких «ну», — отчеканила Лили. — Гарри Джеймс Поттер, выкладывайте, чем вам не угодил Хогвартс?

Гарри поднял на нее жалобный взгляд побитого ежонка, но на Лили это не произвело особенного впечатления: сама она в детстве тоже частенько проделывала такое со своими родителями.

— Может, запрем маму в чулане? — заявил внезапно осмелевший сыночек. — Ну, за семейную диктатуру? Мы же мужчины, а, пап?

Лили пришлось напомнить себе, что подзатыльники — плохой метод воспитания. На Джеймса они и спустя тринадцать лет все еще плохо действуют.

— Конечно, мужчины, сын, — горестно вздохнул тот. — Да ведь она нам не разрешит. Наша пиратская галея захвачена. Признавайся.

Гарри немножко поерзал в кресле, поднял на родителей кристально-честные глаза и выпалил скороговоркой:

— Мы-с-рном-зли-изобртаем-мтлу-тящую-лны!

— Что?

— Мы. С Роном Уизли. Изобретаем метлу. Летящую. До луны, — неохотно повторил Гарри, и кончики его ушей заалели. — Когда мы ее изобретем, нам и учиться не надо будет, и работать тоже — нам за нее столько денег дадут!..

Лили потрясенно молчала, а Гарри продолжал:

— Мы почти ее изобрели уже, с Роном! А если мы поедем в школу, то не сможем ее дальше доизобрести, и тогда все пропало! Рон тоже решил отказаться, метла важнее!


* * *


Примерно лет с четырех Гарри смог оценить всю прелесть уютного дома Молли Уизли и лет до семи беззастенчиво терроризировал Лили, принимаясь рыдать, если его не соглашались немедленно отправить в Оттери-Сент-Кечпоул. Джеймс вопли терпел стоически, но тоже всячески потакал сыну.

— Хочу к Лисам, — заявлял маленький Гарри, и это уже было ультиматумом.

«Лисы»-Уизли были для него самой лучшей компанией, и домой он возвращался вечно встрепанный, перемазанный, но неизменно счастливый.

Лет в шесть Гарри научился пользоваться летучим порохом, и необходимость в нытье отпала. Зато и обнаружить Гарри дома стало значительно сложнее.

— Но я же всегда возвращаюсь! — отвечал он на робкие материнские возмущения. Тогда Лили заблокировала камин на ночные часы — и компромисс был достигнут.

Как-то, когда ему уже исполнилось восемь, Гарри признался, что и вправду считал Уизли настоящими магическими лисами, только на время превращавшимися в людей...

Невозможно было и представить Гарри без Уизли, а Уизли без Гарри, но...


* * *


— Но лунная метла — это уже слишком, — отчеканила Лили. — И... Джеймс, признайся — это ведь ты заразил детей такими дикими идеями?

Кажется, она попала в точку: Джеймс сделал вид, что посыпает голову воображаемым пеплом.

— Послушай, дорогая, это была всего лишь сказка...

— И ничего не сказка! — подал голос обиженный Гарри. — У нас с Роном почти получилось! Мы попросили у миссис Уизли старый веник и сломанную палочку Чарли, и — честно-честно, мамочка! — ручка веника теперь по ночам всегда на луну указывает! — захлебывался юный изобретатель. — Нам только осталось разобраться, как заставить его полететь...

— А как же Хогвартс? — осторожно спросила Лили.

Гарри поднял на нее блестящие глаза.

— Ну подумай сама! Разве разрешат нам с Роном там экспериментировать? Папа говорил, там так уроками пытают, что от скуки подох... уснуть можно! А я хочу делать метлу! С Роном!.. Как ты не понимаешь!

— Но Гарри... — Лили осторожно присела перед ним на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Гарри, такая метла — это чудо. А чудеса...

— Могут случаться, особенно если у тебя день рождения, — перебил ее Джеймс, и Лили удивленно оглянулась: его глаза сияли, и вид у него был нелогично радостный. — День рождения, мама-отличница и мировой папаша!

Гарри просиял в ответ.

— Что ты задумал?


* * *


Лили только-только закончила наводить чары иллюзии на лужайку позади дома, превратив ее в точное подобие космического ландшафта — темнота, серебряный песок, кратеры...

К счастью, у Петуньи в детстве была великолепная энциклопедия с подробными фотографиями лунной поверхности, и Лили, обожавшая их тайком разглядывать, все отлично запомнила.

Судя по звукам возни, из дома уже вышли Джеймс и Гарри.

Она отчетливо слышала их взволнованные восклицания.

— Полетели! — завопил Джеймс так внезапно, что Лили вздрогнула.

— Ура-а! — подхватил Гарри. — А мне точно-точно нужно закрывать глаза? — спросил он недоверчиво. — Я так хотел увидеть звезды вблизи… Мне бы тогда даже Билл позавидовал!

Старший сын Молли, Уильям, был его кумиром. Гарри вслед за Биллом бредил египетскими гробницами и утверждал, что тоже непременно станет ликвидатором заклятий… до недавних пор.

— Техника безопасности, — уморительно-серьезно отозвался Джеймс. — Пока мы не приземлимся на луне, открывать глаза опасно. Звезды светят очень ярко, и можно ослепнуть.

— А как же ты полетишь?

Джеймс замялся, и Лили подумала было, что тут Гарри его поймал. Но тот нашелся почти мгновенно:

— Метла знает дорогу. Она сама находит луну, нам остается только лететь.

— Сама? — поразился Гарри. — Как наш веник! Значит, мы были на верном пути! А как?..

Джеймс поспешно прервал юного исследователя, очевидно, опасаясь новых вопросов:

— Ты собираешься лететь на луну или болтать всю ночь?

И они полетели.

Метла взмыла вверх почти вертикально, и Лили едва смогла подавить испуганный вздох, но Джеймс быстро выровнялся и принялся кружить над крышей.


* * *


Лили успела уже порядком закоченеть, когда Джеймс стал плавно спускаться вниз, на зачарованный «под луну» дворик.

— Подлетаем, сын! — закричал он ужасно героическим тоном. — Держись крепче, мы приземляемся на луну!

Гарри, все еще с крепко зажмуренными глазами, сильнее вцепился в отцовскую мантию.

— Ты меня заколдовал, чтобы я не подглядывал! — возмущенно завопил он.


* * *


— Это луна? Такая дырявая? — ужаснулся Гарри. — А почему? С земли она совсем по-другому выглядит… Вы меня не обманываете?

Джеймс замялся, не зная, что ответить, и тогда Лили вышла из тени.

— Потому что на нее падают большие такие камни из космоса, — поучительно сказала она.

Гарри открыл рот. Закрыл его. Снова открыл.

— Мам, а ты как... здесь? У тебя что, тоже есть лунная метла? — и он обвиняюще ткнул пальцем в отца. — Почему даже у мамы есть крутая метла, а у меня нет? Нечестно!

— У меня нет никакой метлы. Я аппарировала, — с самым честным видом сказала Лили, игнорируя подмигивание Джеймса.

— А как это? Без м-метлы, просто так? Без ничего? На луну?! — поразился Гарри (Лили с Джеймсом повезло, что у него не было старших братьев-волшебников и за одиннадцать лет никто не посвятил его в разные тонкости — обычно для перемещений вполне хватало порталов, метел и каминов).

— Без ничего, просто р-р-раз — и перенеслась, — похвасталась Лили. — А вы так долго летели…

— Я тоже так хочу! — заявил Гарри решительно. — Научишь?

— Этому учат на шестом курсе Хогвартса.

— На шестом?! — сник Гарри. — Но я же совсем состарюсь.

— На шестом, на шестом, — безучастно подтвердил Джеймс, запинывая «лунный» камешек в «лунный» кратер. — Ничего не поделаешь.

Гарри немножко подумал.

— А нельзя... как-нибудь... сразу на шестой? Нет?

Они дружно помотали головами.

— Тогда, наверное, придется все же идти в школу, раз у папы уже есть лунная метла, то и изобретать уже нечего... — вздохнул Гарри. — Но с шестого курса я точно убегу. Вот только научусь на луну аппарировать... Как вы думаете, а Рон тоже научится? Но он точно мне не поверит, когда я расскажу ему, что свой день рождения провел на луне!

И довольный Гарри даже подпрыгнул.

«Надо было уменьшить наш вес, на луне сила притяжения куда меньше», — запоздало сообразила Лили.

Впрочем, Гарри был счастлив и так, не заметив подвоха. Он же не читал Петуньину красивую энциклопедию.

Глава опубликована: 26.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Птица Элисавтор Онлайн
Заря вечерняя
И это мне говорит человек, плюющийся от джили. Ты внезапна)
Птица Элис
Я вся такая внезапнааая*пою* и вечно упрт)
Птица Элисавтор Онлайн
Заря вечерняя
ахахаха. Интересно, с чего б.
Птица Элис
Ну, Джеймс мне в фанфикшне нередко нравится, мне он не нравится в книгах, он в них отмороженный напрочь, а у тебя он милый) А недавно я прочла афигенный фичек с ним, могу кинуть в ЛС:)
Птица Элисавтор Онлайн
Заря вечерняя
Давай:)
Уверена, именно эту историю видел Гарри в зеркале Еиналеж.
Идеальное безоблачное семейное счастье.
Спасибо.)
Птица Элисавтор Онлайн
jeanrenamy
Это было бы слишком грустно, если б Еиналеж могло рассказывать истории:(
Спасибо!
Не думаю, что Гарри настолько наивный в 11. В 5 лет я такое еще представляю.
Птица Элисавтор Онлайн
кружка-с-пивом
Всякое бывает. Балованный, немного инфантильный ребенок - почему нет?
О, нашелся еще один скептик! Велкам ту зе клаб:))
Птица Элисавтор Онлайн
Natali Fisher
*аффтар забился в уголок с банкой варенья и корзиной печенья, ест и дуется*
Злые вы!
Птица Элис
Не дуйся, птичко, это просто от зависти к чему-то безумно светлому, чего во мне не осталось:)
Птица Элисавтор Онлайн
Natali Fisher
Это не светлое. Это птичко детей не знает:D
Птица Элис
Ну, положим, и я их знаю в основном по книгам и воспоминаниям о собственном детстве. Так что - все это дым, конечно дым...
Замечательная милая и теплая история!
Птица Элисавтор Онлайн
Хитрая ведьмочка
Спасибо, мне очень приятно:)
Птица Элис, спасибо, что подарили Гарри этот кусочек чистого, счастливого детства! Спасибо, что подарили читателям эту историю))
Что может быть прекраснее, чем любящие родители, к-ые умудряются создать сказку своему ребёнку - создать луну во дворе дома))

Конечно, этот Гарри далеко не такой сильный, взрослый и практичный, как в каноне, просто балованный, единственный в семье ребёнок - но насколько же он счастливее!
Птица Элисавтор Онлайн
Полярная сова
Мимими! Что может быть важнее детства для ребенка:)
милота такая, очень красивая и добрая история
Птица Элисавтор Онлайн
Whirl Wind
Спасибо:))) *обнимашки*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх