↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два дня до моего самоубийства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда реальность не соответствует мировоззрению, тем хуже реальности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День первый

— Ах, бедный человек... — печально вздохнула медсестра, — как его зовут, кстати?

Энн кинула на бумаги беглый взгляд.

— Люциус... Люциус Малфой, кажется. Если это не краденые документы, конечно.

Человек на кровати тяжело вздохнул, захрипев; мышцы его заходили ходуном. Смирительная рубашка делала свою работу.

Малфой открыл глаза и сипло прошептал:

— Где я?.. Магглы? Вы магглы, да? Магглы? Магглы?

— Да, да, мы магглы, магглы. Вы помните свое имя? — торопливо проговорила медсестра.

Однако тот ее уже не слышал. Изо рта мужчины потекла тоненькая стуйка желтоватой слюны.

— Хоть бы узнать, что это за магглы мы такие... — Джейн устало откинулась на спинку жесткого стула. — Что ж, пошли к Майклу. Запишу, что улучшений пока почти нет.

Энн протерла щеку Люциуса салфеткой и кинула на него последний взгляд.


* * *


Почему-то пламя оказалось не зеленым, а желтым. Ноги вдруг обожгло болью, штаны загорелись. Он яростно сорвал себя брюки и, истошно визжа, упал на землю. Люциус начал кататься по голой земле, его ноги стремительно покрылысь волдырями. Мужчина потерял сознание.

Очнулся он в помещении с белыми стенами на такой же белой кровати.

Какой идиот заблокировал камин? Хорошо, что его доставили в Мунго.

— Эй! — крикнул Люциус. — Дайте мне противоожоговое зелье!

Лишь бы никто не увидел браслет, подчиняющий волю! Азкабан грозит за его хранение.

Люциус истошно соображал куда спрятать его. Найдут же!

Никто не залечил ожоги на ногах. Вместо этого колдомедики зачем-то обрабатывали их какой-то дурно пахнущей мазью и перевязывали бинтами.

Это не волшебники, а магглы. Не Мунго это, а какая-то другая больница.

Люциус выждал до ночи. Наконец-то эти магглы ушли. Он сдернул одеяло и попытался поставить ноги на пол. Он отодрал с себя эти маггловские тряпки, повязав одеяло на поясе.

Люциус подошел к окну, открыл его, нерешительно встал на подоконник и, зажмурившись, прыгнул вниз.

Падать было невысоко — всего полдюжины футов. Люциус рухнул на землю. Кажется, ушибся. Но в Мунго это легко залечат. Стараясь не обращать внимания на боль, он побежал на улицу.

Украв простыню и тёплое одеяло у магглов, Люциус чувствовал себя мелким крысёнышем, но другой "одежды" у него не было, а голым разгуливать не хотелось.

Бежать было больно. Ожоги кровоточили. Люциус мчался во весь опор в Мунго. Почему я не могу аппарировать?

Магглы странно косились на него, но Люциус продолжал бежать. Наконец, он пришел в центр Лондона. Она должна быть где-то тут, в этом заброшенном здании...

Люциус нерешительно подошел к мутному стеклу, к манекену.

Пустые глазницы манекена следили за Люциусом. Правая рука манекена давно отвалилась, но левой рукой манекен указывал на вход в больницу святого Мунго.

— У меня ожоги от бракованного летучего пороха, — сказал Люциус манекену.

Манекен кивнул.

Люциус вошёл в приёмную.

В больнице почему-то никого не было. Удивительно. Куда подевались целители?

— Простите, есть тут кто-то? — фраза отдалась гулким эхо.

Портреты подмигивали ему, но молчали. Долго Люциус бессмысленно ходил по больнице. Все больше его одолевал сон. Наконец, он улегся на самом высоком этаже в огромном зале на дорогом мраморном полу и уснул, завернувшись в украденное одеяло.

Глава опубликована: 22.07.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 28.08.2016 в 03:21
Фенрировна
про то что он думает, что одеяло мантия.


как ролевик 1990-ых годов в плаще из занавески или простыни.
Эмм... Это драма, да? Я ржала как извозчик))
Цитата сообщения луна апреля от 28.08.2016 в 10:54
Эмм... Это драма, да? Я ржала как извозчик))

Что тут смешного?
Цитата сообщения Фенрировна от 28.08.2016 в 15:15
Что тут смешного?

Потому что похоже на бред. Но ы итоге получается реально смешно
Цитата сообщения луна апреля от 28.08.2016 в 15:17
Потому что похоже на бред. Но ы итоге получается реально смешно

Так это и есть бред поехавшего человека, который возомнил себя волшебником.
Цитата сообщения луна апреля от 28.08.2016 в 10:54
Эмм... Это драма, да? Я ржала как извозчик))

Слава Богу, что я такая не однаXD У меня слезы на глаза выступили от абсурдности.
Цитата сообщения Smaug The Golden от 28.08.2016 в 19:22
Слава Богу, что я такая не однаXD У меня слезы на глаза выступили от абсурдности.

абсурдно?
Цитата сообщения Фенрировна от 28.08.2016 в 19:26
абсурдно?

А разве бред поехавшего человека не абсурден, ммм?
Стиль, кстати, очень соответствует описанной ситуации. Я не поклонница Вашего творчества, но стиль у вас необычный.
Цитата сообщения Smaug The Golden от 28.08.2016 в 19:28
А разве бред поехавшего человека не абсурден, ммм?
Стиль, кстати, очень соответствует описанной ситуации. Я не поклонница Вашего творчества, но стиль у вас необычный.

с точки зрения нормального человека абсурден, но с точки зрения психа это реальный мир такой.
Цитата сообщения Фенрировна от 28.08.2016 в 20:14
с точки зрения нормального человека абсурден, но с точки зрения психа это реальный мир такой.

Ну вот я нормальный человек, и мне смешно)
Цитата сообщения Smaug The Golden от 28.08.2016 в 20:41
Ну вот я нормальный человек, и мне смешно)

что тебя рассмешило?
Цитата сообщения Фенрировна от 28.08.2016 в 02:41

Одеяло как юбка будет. Импровицированная мантия. Носит украденное оедяло, но думает что это мантия волшебника.

Э-эм, а с какой это радости Люциус нацепил воображаемую мантию на пояс, как юбку?? Это в какой вселенной волшебники так мантии носят?
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 30.08.2016 в 14:23
Э-эм, а с какой это радости Люциус нацепил воображаемую мантию на пояс, как юбку?? Это в какой вселенной волшебники так мантии носят?

Намотал просто, чтобы не соскальзнуло!
И если несшитое одеяло на плечи накинуть как плащ, то тело неприкрытое будет. Его не запахнуть никак.
Фенрировна
Вот мужик в одеяле до магазина дошел, и все стратегическое у него вполне прикрыто.
https://www.pichome.ru/image/lct
Не думаю, что больничные одеяла толще.
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 30.08.2016 в 14:48
Фенрировна
Вот мужик в одеяле до магазина дошел, и все стратегическое у него вполне прикрыто.
Не думаю, что больничные одеяла толще.

Это мягкое одеяло, а жестское будет колом стоять!
Надо будет эксперимент провести с одеялами.
Фенрировна

Если оно жесткое, его тем более, фиг на поясе завяжешь. Хотя... это я на свои силы ориентируюсь, а Люциус все-таки сильнее меня. Помню, как мальчишки в школе рукава девчонкам на пальто завязывали, а ведь зимние пальто поплотнее больничных одеял будут.
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 30.08.2016 в 15:01
Фенрировна

Если оно жесткое, его тем более, фиг на поясе завяжешь. Хотя... это я на свои силы ориентируюсь, а Люциус все-таки сильнее меня. Помню, как мальчишки в школе рукава девчонкам на пальто завязывали, а ведь зимние пальто поплотнее больничных одеял будут.


значит это моя недоработка. Я не знаю как правильно носить одеяло.
Я попробовала себе намотать на талию одеяло, получилось ужасно!
Своеобразно, но очень мало! Додайте проды, штоле =)
Цитата сообщения nodogsmeat от 30.08.2016 в 17:12
Своеобразно, но очень мало! Додайте проды, штоле =)

главный герой погиб. Какая может быть прода?
Цитата сообщения Фенрировна от 30.08.2016 в 17:26
главный герой погиб. Какая может быть прода?

Фенрировна
Люцеболь в загробном мире, мб?.. Черти, пытки, БДСМ - всё как вы любите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх